Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от КенИчи
    Христиане тоже вас не считают христианами,
    Я уже рыдаю...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от shantis
      Так вот вопрос в том, будете ли вы и Павел_17 отстаивать свои убеждения вплоть до подобного исхода? Или даже не до столь брутального.
      Небольшая, но существенная поправка.
      Убеждения не мои, они из Библии. Мне даже не надо их отстаивать, выкручиваться (как это делают СИ), делать вид ответа, но не отвечать на вопросы.
      За меня говорит Библия. Я лишь цитирую отрывок и спрашиваю: "Вы так делаете?".
      И вот тут начинается самое интересное. "Свидетеля" начинает ступорить... Да так, что он не может написать ничего внятного.

Вот так и узнаем - кто христианин, а кто и рядом не стоял, следуя за руководством, которое давно и при деньгах и эти самые денежки поразительно выгодно вкладывает в недвижимость.

Впрочем, они себя рай построили и прекрасно в нем себя чувствуют. Зачем им небеса? Зачем Христос?
      В мемориз! Это достойно попасть в мемориз! - Свидетели Иеговы в России и за рубежом

Ведь многим нет пути назад, потому что отказ от прежних ошибочных убеждений грозит для них крахом всего:карьеры, положения, уважения... А они от этого отказаться вовсе не готовы.
      Кто же Вам поет такие песни, будто бы у меня полетит карьера и положение?
      Ни карьера, ни положение у меня не связаны с моей верой.
      Я не карьерист и не мечтаю идти по "пионерской" лестнице, как это делают СИ: подсобный, общий, разъездной пионер... потом надзиратель... а там и до руководителя недалеко... Вы ведь об этом мечтаете?

Так что, Вы опять мимо цели... Свои желания выдали за наши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КенИчи
      Христиане тоже вас не считают христианами, именно по причине: Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
      СИ не являются христианами. За них умер Архангел Михаил
      Вчера, сегодня и вовеки тот же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КенИчи
      Во первых, СП не знакомит нас с Богом.
      Как же СИ до своего ПНМ узнавали Бога из СП????
      С Кем же они знакомились?
      Чего только не выдумаешь в рекламном порыве....

Во вторых он противоречит современному понятию что такое Библия.
      В чем конкретно?

Третье, он вводит читателя в заблуждение.
      Тоже хотелось бы услышать не голословные утверждения, а факты.

Зачем его читать? Не лучше ли читать Библию?
      ПНМ что ли? Так это не Библия, а полуграмотный двойной перевод на криворусский.
      Нет уж. Только это это!

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Alexinna
        Я уже рыдаю...
        Несчастная...! Вам нужно к си идти. Они счастливые! У них после 2014 года "конец света" закончился и "род сей" прошёл. Вот так-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
        Ой!!!!

Не готовы они к такому повороту, ко всеобщему оплеванию, осмеянию и презрению. И, поэтому, будут свои ошибочные догмы и доктрины отстаивать до тех пор, пока цена не станет слишком высокой..
        А цена для вибров не будет никогда слишком высокой. "Глупые овцы" за все в WTC платят... и пока приток "других овец" есть, есть и приток финансов.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 10 March 2018, 04:13 AM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Буkвоед
          Несчастная...! Вам нужно к си идти. Они счастливые! У них после 2014 года "конец света" закончился и "род сей" прошёл. Вот так-то!
          Буквоедик,если они такие клёвые,сам к ним иди,а мне в родной Церкви хорошо и спокойно:-)

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Alexinna
            Буквоедик,если они такие клёвые,сам к ним иди,а мне в родной Церкви хорошо и спокойно:-)
            Ой, Алекс, не могу. Они не могут даже арифметическое действие произвести, типа моего любимого 1+1+1=? Беню 3 года "пытал"..! Дальше чем 1+1.... не пошло. И даже ВИБР (!!!) не смог Бене помочь.
            Ну и как мне с ними общаться?
            Так что я бы с радостью... но нужно же прежде отупеть до ихнего состояния, иначе получится, что " моя твоя не понимать". Ferschteen?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Буkвоед
              ам нужно к си идти. Они счастливые! У них после 2014 года "конец света" закончился и "род сей" прошёл.
              Не соглашусь. Если страшилки про "конец света" закончились, то у них нет смысла проповедовать. Все СИ уже в раю на земле делят магазины и банки между собой.

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от Alexinna
                Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
                Не верно. Если Вы конечно не о буквальном "вчера". Такое можно сказать об Иегове, который неизменен, и действительно "такой же".
                Простой пример - смерть. Иисус умер, т.е. до смерти он не был бессмертным, а потом стал бессмертным, на лицо изменяемость. Иегова же согласно Аввакум 1:13 "не умирает". Но для Вас это не очевидно из-за СП, это место входит в корректуры соферимов, в СП так и оставили "Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем!". Кто знает, может без умысла (хотя в 1879 году Олесницкий уже знал об этом, возможно знали и раньше). В ПНМ это исправили, там об Иегове - "ты не можешь умереть".
                Проверить можете на azbyka.ru - Тенденциозные корректуры иудейских книжников (соферимов) в чтении Ветхого Завета, профессор КДА Олесницкий А.А.
                Цитата
                Последним представлением, неуместным, по мнению соферимов, в речи о Боге, есть представление смерти. В вышеприведенном древнем мидраше (Мехильта) в числе выставленных для образца корректур указана корректура в книге Авв.1:13. Это место в основном тексте читается: «Ты издревле, Иегова, Бог наш, Ты не умираешь». Иудейские учители боялись читать последние слова в таком виде и различно изменяли их; одни вместо: Ты не умираешь читали: Ты вечно живешь (так в тарг.), другие отделяли их от предшествующих слов и переводили: мы не умираем.
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Павел_17
                  Небольшая, но существенная поправка.
                  Убеждения не мои, они из Библии. Мне даже не надо их отстаивать, выкручиваться (как это делают СИ), делать вид ответа, но не отвечать на вопросы.
                  За меня говорит Библия. Я лишь цитирую отрывок и спрашиваю: "Вы так делаете?".
                  И вот тут начинается самое интересное. "Свидетеля" начинает ступорить... Да так, что он не может написать ничего внятного.
                  Да нет у Вас никаких вопросов. Просто надо же как-то спровоцировать собеседника, глядишь, и кто-то что-то не так напишет, можно и позабавиться.

Вот отсюда и все эти "А вы так делаете?", "А вот этак и разэтак вы делаете или нет?".
                  А чтобы не обвинять меня опять во всяких грехах и прегрешениях, вот сами и скажите и расскажите, как Вы делаете "Так, этак и разэтак".
                  Себя проинтервьюируйте. А мы все заценим.

Задам первый вопрос:"Преклоняете ли Вы колена перед Христом и как Вы это делаете?"

Сообщение от Павел_17
                  Вот так и узнаем - кто христианин, а кто и рядом не стоял, следуя за руководством, которое давно и при деньгах и эти самые денежки поразительно выгодно вкладывает в недвижимость.

Впрочем, они себя рай построили и прекрасно в нем себя чувствуют. Зачем им небеса? Зачем Христос?
                  В мемориз! Это достойно попасть в мемориз! - Свидетели Иеговы в России и за рубежом
                  Кто о чём, а "от избытка сердца говорят уста". Чужая собственность и недвижимость покоя не дают.

Сколько же можно всякую "желтизну" сюда тащить из разряда газетёнок "В замочную скважину"?

Ну а если вообще по сути, то я всё понимаю, ну есть какая-то неприязнь к какой-то группе верующих, возможно, и личная, ну не нравятся их учения и порядки, без разницы, правильные они там или неправильные...
                  Но во всём ведь есть своя мера и когда это уже переходит все границы, когда уже яд злобы по монитору стекает от сообщений некоторых личностей, когда градус ненависти уже сравним с антисемитизмом, то уже имеющие глаза, уши и мозги могут и призадуматься:"А христианин ли вообще тот, кто с таким неистовым остервенением кого-то "прессует" постоянно и поливает грязью? Понимает ли он вообще что-нибудь в том, чему учил Христос? Или для него все вот эти слова кажутся смешными и надуманными?

Сообщение от Павел_17
                  Кто же Вам поет такие песни, будто бы у меня полетит карьера и положение?
                  Ни карьера, ни положение у меня не связаны с моей верой.
                  Я не карьерист и не мечтаю идти по "пионерской" лестнице, как это делают СИ: подсобный, общий, разъездной пионер... потом надзиратель... а там и до руководителя недалеко... Вы ведь об этом мечтаете?

Так что, Вы опять мимо цели... Свои желания выдали за наши.
                  А у меня тем более никак не связано. Никаких карьер не делаю, не мечтаю, и не желаю. Ни светских, ни религиозных. Мне и на моём месте нормально.
                  Но я вот хотя бы на форуме готов быть вовсе не "в тренде", а вот Вы нет. Не готовы Вы не быть "мягким, пушистым и всегда правильным".

Сообщение от Павел_17
                  Не соглашусь. Если страшилки про "конец света" закончились, то у них нет смысла проповедовать. Все СИ уже в раю на земле делят магазины и банки между собой.
                  Потаённые Ваши мечты вылазят? Про магазины и банки?

Сообщение от Буkвоед
                  Ой, Алекс, не могу. Они не могут даже арифметическое действие произвести, типа моего любимого 1+1+1=? Беню 3 года "пытал"..! Дальше чем 1+1.... не пошло. И даже ВИБР (!!!) не смог Бене помочь.
                  Ну и как мне с ними общаться?
                  Так что я бы с радостью... но нужно же прежде отупеть до ихнего состояния, иначе получится, что " моя твоя не понимать". Ferschteen?
                  Это когда вы все трёх "богов" складываете, умножаете, возводите в степень, логарифмируете? Правильно, таким можно заниматься только с "обострением".
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от Павел_17
                    Вы точно про перевод на русский язык говорите?
                    Потому что перевод на русский - это прорыв неграмотности и криворусских слов в лексикон русскоговорящего населения СИ.
                    Без разницы, см. пример выше, это касается всех вариантов.
                    Да, в русском варианте есть слабые места, но перевод подвергается правкам, тем более сейчас все в электронном виде, не исключено, что со временем исправления будут появляться как обновления программ на андроиде.
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от shantis
                      Да нет у Вас никаких вопросов.
                      Конечно нет. А форум Вам просто снится. Подумаешь вопрос поклонения и почитания Христа.
                      Разве он главный для СИ?
                      Это христиан заботит чтят ли они Сына, как Отца.

Просто надо же как-то спровоцировать собеседника, глядишь, и кто-то что-то не так напишет, можно и позабавиться.
                      Так Вы пишИте не "лишь бы отвертеться", а думайте над тем, что пишете. Тогда и никто забавится не будет.
                      А то получается, что сообщение не дочитали и скорее отвечать. Вот и выходит "курам на смех".

Вот отсюда и все эти "А вы так делаете?", "А вот этак и разэтак вы делаете или нет?".
                      Простите, но разве СИ не утверждают по всем форумам, что у них прямо-таки все исключительно по Библии. А начинаешь задавать конкретные вопросы и выясняется, что то тут у них не по Библии, то там Библия даже рядом не лежала. Так ложь и вскрывается.
                      Отсюда и жгучее нежелание отвечать на четкие и конкретные вопросы. Неудобные они для Вас. Обличают. Понимаю...
                      Отсюда и бессвязные ответы Вашего "собрата".

Задам первый вопрос:"Преклоняете ли Вы колена перед Христом и как Вы это делаете?"
                      Вы для начала, тогда уж четко и ясно признайте, что Христу не поклоняетесь, не почитаете Его, как Отца. Тогда я и отвечу на Ваши вопросы. В порядке поступления, так сказать, вопросов.

Кто о чём, а "от избытка сердца говорят уста". Чужая собственность и недвижимость покоя не дают.
                      Мне вполне дает. Я на нее свои кровные не жертвовал, на мне ваше руководство не наживалось. Чему мне завидовать? )))))
                      А Вас это беспокоит, раз такая реакция. Свою совесть заглушить хотите.

Сколько же можно всякую "желтизну" сюда тащить из разряда газетёнок "В замочную скважину"?
                      Отчего же "желтизна". Самая, что ни на есть, белизна. Выходите на свет, наконец.
                      Ваше руководство на небо не собирается. Это очевидно же.
                      Иначе зачем они переехали жить на берег озера? Кому они там будут проповедовать и кого обращать?
                      Да и надо оно им теперь?
                      А небеса? А что небеса? Ну, не торопятся они туда. Выбрали спокойное место в Уорвике и проблем не знают. Знай статейки пописывают, под видом истины.

...когда уже яд злобы по монитору стекает от сообщений некоторых личностей
                      Так не читайте сообщения, если они вызывают у Вас такую реакцию. Пожалейте свой монитор.

Но лучше разберитесь откуда в Вас такая злоба на справедливую критику.

Вы же верите, что ваше руководство безгрешное, живет на гроши в коммуналке и все трудится на благо Бога. Почему тогда Вас беспокоит так сильно правда?

Верьте и дальше своей слепой верой в праведность руководства, пока оно денежки выгодно вкладывает и зарабатывает на Вас. Но не мешайте другим понимать что к чему.
                      У которых слепой веры нет, а осталось критическое мышление.

А у меня тем более никак не связано. Никаких карьер не делаю, не мечтаю, и не желаю. Ни светских, ни религиозных. Мне и на моём месте нормально.
                      Старейшина, небось )))) Ну не буду мешать... нормально Вам и ладно...

Потаённые Ваши мечты вылазят? Про магазины и банки?
                      Не у меня, к счастью.
                      Я в Библии вижу полное уничтожение Земли до расплавления. Поэтому мне совершенно безразличны мечты СИ о недвижимости соседей.

Мне Бог обещает вечные обители с Ним на небесах. К чему мне этот тлен на Земле?

Мне непонятно, почему СИ не хотят быть с Богом на небесах до такой степени, что даже хлеб и вино отвергают демонстративно...

Но это уже другие вопросы...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Евгений Меггер
                        Иисус умер, т.е. до смерти он не был бессмертным, а потом стал бессмертным, на лицо изменяемость.
                        Ага!Вот в чём загвоздка!Вы сомневаетесь,что Христос Бог и что Он был всегда,есть и будет.
                        Что же,будем вас просвещать,коли ваши учителя вас водят за нос,скрывая от вас истину.Итак,что Христос- это истинный Бог и истинный человек читаем в Священном Писании:
                        "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную "(Иоан. 3:16).
                        У Бога Отца может быть Сын только Бог!
                        Далее...

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2. Оно было в начале у Бога.
                        3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
                        Слово-Логос- Сын Божий.

И наконец(пока хватит-обдумывайте):
                        16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (Первое послание к Тимофею 3:16)
                        Жду ответа!!!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Без разницы, см. пример выше, это касается всех вариантов.
                          И как много таких мест? Одно?

Да, в русском варианте есть слабые места
                          Я бы сказал, что весь перевод - это одно большое слабое место.

но перевод подвергается правкам, тем более сейчас все в электронном виде, не исключено
                          Исключено
                          Когда вышел ПНМ на русском, а быки все там, воду пить запрещено, какая-то действующая сила (вопреки здравому смыслу), система каких-то вещей...

Не будут они ничего менять, ибо грамотных русских там не было и не предвидится. А англоязычные "товарищи" не понимают что такого курьезного в этих перлах.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Иегова же согласно Аввакум 1:13 "не умирает".
                            Поправочку надо сделать. Аввакум 1:12. По крайней мере у меня так. На мой взгляд все эти неточности не так важны, по сравнению с переводом Новый Мир. Свидетели Иеговы, когда переводили находились под влиянием своих доктрин. Лично для меня читать его не приятно. Я привык к синодальному и по словам легко нахожу отрывки в поиске.

Но всё же инициативу РПЦ считаю преступной. Нельзя запрещать перевод Нового Мира. Это охота на ведьм. Я считаю только из за них Россия ввергается в хаос мракобесия. Их влияние велико на политику государства и судей. Это очень опасно и чревато волнениями в народе. Это ненавистные борцы против коммунизма, сторонники монархии. И ради своих амбиций не гнушаются ни чем.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alexinna
                              Ага!Вот в чём загвоздка!Вы сомневаетесь,что Христос Бог...
                              Ему даже помыслить такое нельзя, его тут же из собрания выкинут. А ему там хорошо и он никуда уходить, пока, не собирается ))) Должность, почет и уважуха...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Павел_17
                                Ему даже помыслить такое нельзя, его тут же из собрания выкинут. А ему там хорошо и он никуда уходить, пока, не собирается ))) Должность, почет и уважуха...
                                А что им мешает самостоятельно прочитать Библию в синодальном переводе?

Комментарий

Обработка...