Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от leading
    Чтобы продолжить наш дальнейший диспут, я хочу уточнить один вопрос.
    Кто такой Дух Святой, Кем Он является по Писанию?
    Ответьте на вопрос со ссылкой на Писание.
    Во-первых, не "кто", а "что".

А, во-вторых, Вы сами уже неоднократно отвечали, цитируя Писание.

Вот, например:

Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
    (Лук.11:20)

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    (Матф.12:28)
    Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    (Рим.11:34)

Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
    (Ис.40:13)
    Я думаю, если сравнить эти параллели, то ясно будет, что такое есть Дух Святой по Писанию.

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Кор.2:10,11)
    Дух человека так же соотносится с мыслями человека, как Дух Божий с мыслями Бога.

«Святой Дух» описывает творящую и вдохновляющую энергию Бога. Это Бог в действии, определенная грань Его личности.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от shantis
      И как же Вы лично "преклоняете колена" и чтите Сына?
      Т.е. Вы даже не знаете как преклоняют колена и чтут Сына, как Отца?
      Почему тогда Ваш "брат" по организации уверяет, что только СИ это правильно делают?

Следуя примеру Христа или, в-основном, на словах? Типа, "он Бог и всё тут!"?
      Следование и преклонение - разные вещи. Кто-то Вам внушил, что это одно и тоже?

Про "отвёртку" - это откуда?
      Ваш старейшина тут утверждал, что Иисус - это инструмент (типа отвертки) Бога.
      Разве Вас не так учат, если даже старейшина тут это говорит?

Сколько есть песен, столько и поют. Возьмите песенник СИ и всё увидите. В большинстве текстов песен присутствует и Христос, и Иисус, и Сын.
      Это Вы возьмите Ваш песенник и процитируйте где Иисусу учат поклоняться как Отцу?
      Где поют Ему гимны? Где славят Его?

Вот два примера:
      5. Христос - наш пример.
      7. Христианское посвящение
      И что там?

Или Вам непременно нужно 50/50? Или непременно только Христу нужно петь гимны?
      А как Вы Библию читаете, если читаете вообще?
      Цитата из Библии:
      Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,...

Тут есть какие-то проценты? Тут написано про следование или почитание?

И отношение Свидетелей Иеговы к Христу тоже не такое, как это преподносится их лживыми и служащими "кесареву" могуществу критиканами.
      Вы это отношение наглядно продемонстрировали уже. Вместо ответа одни прыжки в кусты.
      У Вас уже очень давно спросили преклоняете ли колена перед Христом? Чтите Его? В чем это выражается?
      Даже не не СИ уже не выдержал и начал что-то невпопад цитировать из виброучений. Правда именно невпопад...

Вы только вступительную молитву и слышали, что ли?
      Я читал несколько конспектов для ведущих собрание. Там не было ни слова о Христе.

Так сходите, поинтересуйтесь, сколько раз звучат на встрече собрания слова "Христос" и "Иисус".
      Я по Вашим ответам уже вижу сколько раз там звучат эти слова. Так "часто", что Вы даже ни процитировать, ни вспомнить не можете...

Возьмите любой журнал. Посмотрите там. Есть целые выпуски почти исключительно про Христа. Есть статьи только про Христа. Есть и такие книги.
      Процитируйте эти книги, те места, где учат чтить Его, как Отца и почитать.
      Послать, знаете ли, можно далеко и надолго. А вот привести реальную цитату на конкретные вопросы Вы можете? Или Вы сами не можете вспомнить о такой "мелочи", как почитание и поклонение Христу?

Почему-то, христиане могут тут же вспомнить и гимны Христу и все остальное...
      Может именно поэтому они и называются христиане? Подумайте над этим на досуге.

P.S. Кстати, я один заметил, что Вы опять забыли ответить на вопросы:
      1. А Ваши действия (умения, знания, сила) могут огорчаться, обличать, говорить, не позволять Вам что-то сделать?
      2. И вообще, могут ли эти Ваши действия (умения, знания, сила)делать то, что им угодно?

С нетерпением жду Вашего ответа. Вы же уверяли, что "
      Конечно, всё это, все мои эти качества плюс чувства, намерения, действия и составляют "мой дух", или "меня самого""

Расскажите как Ваши чувства и намерения имеют свободную волю делать что хочется, как сила творит без Вас какие-то дела... Как эта сила огорчается, обличает, испытавает какие-то эмоции?
      Очень интересно послушать не общие слова, а конкретику.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 08 March 2018, 08:06 AM.

Комментарий

• КенИчи
        Участник

• 22 February 2018
        • 60

Сообщение от Павел_17
        Потому что СИ не чтят Сына, как чтут Отца, вопреки Библии.
        Только христиане чтут Сына, как Отца и преклоняют перед ним колени!

Каким это образом?
        Говоря, что Сын - это всего лишь отвертка? Говоря, что Сын - это всего лишь Арх. Михаил?
        Много ли гимнов Иисусу поют СИ в собрании?

Да, но только не так, как это преподносится лживым вибром в собрании СИ.

- - - Добавлено - - -

Вы тоже, вместо ответа на этот простой вопрос, лишь задали встречный вопрос?
        Как это предсказуемо.
        Лучше бы рассказали, каким это чудесным образом СИ преклоняют колени перед Сыном, если на собрании имя Христа упоминается буквально только 1 один, да и то - скороговоркой "воимяИисусаХриста Аминь". В конце молитвы.
        Слишком все слабо, без логики совсем. Я пас. Может кто другой за вашу веру вступится. Я не возьмусь править эту чепуху.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от shantis
          Во-первых, не "кто", а "что".

А, во-вторых, Вы сами уже неоднократно отвечали, цитируя Писание.

Вот, например:

Я думаю, если сравнить эти параллели, то ясно будет, что такое есть Дух Святой по Писанию.

Дух человека так же соотносится с мыслями человека, как Дух Божий с мыслями Бога.

«Святой Дух» описывает творящую и вдохновляющую энергию Бога. Это Бог в действии, определенная грань Его личности.
          Святой Дух- выразитель Сына Божьего,
          рождаемого в вечности от Бога Отца.Священное Писание ясно показывает,что Дух есть Бог и что Дух неразрывно связан с Сыном.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Alexinna
            Священное Писание ясно показывает,что Дух есть Бог
            Приведите пожалуйста на подтверждение своих слов цитату из Священного Писания где написано что «Святой Дух есть Бог»

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Иван Безымянный
              Приведите пожалуйста на подтверждение своих слов цитату из Священного Писания где написано что «Святой Дух есть Бог»
              Когда Библию прочитаете,тогда,возможно,будет смысл что-то с вами обсуждать,а пока вы мне не интересны:-)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Вот в этом посте написан ответ на ваш вопрос, от остальных ответов на мои вопросы в этом посте вы ПОЗОРНО СБЕЖАЛИ.
                Позор вам!!!

ВОПРОС К Свидетелям Иеговы

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от КенИчи
                  Слишком все слабо, без логики совсем. Я пас. Может кто другой за вашу веру вступится. Я не возьмусь править эту чепуху.
                  Это такой неуклюжий прыжок в кусты? Причем тут моя вера, если речь идет о Вас?
                  Толстовато троллите...

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Alexinna
                    Когда Библию прочитаете,тогда,возможно,будет смысл что-то с вами обсуждать,а пока вы мне не интересны:-)
                    Уважаемая, я Писание столько раз и так основательно прочёл что вам даже и не снилось.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от shantis
                      Хорошо, немного перефразирую.
                      Нечего здесь гадание устраивать, потом перефразируете, сначала на вопросы отвечать надо.
                      На предыдущие вопросы ответьте:
                      В вашем примере говорится об одной личности, которая установила рекорд.
                      А в Иов.33:4 говорится о двух личностях; о Духе Святом и Вседержителем Отцом и это очевидно.
                      Если не согласны, тогда получается, что Дух святой - это Вседержитель, как и Василий Железкинспортсмен.
                      Согласны?
                      Дух Божий создал меня. Дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Что вы выберете; в тексте о двух личностях говорится, или об одной - о Духе Святом Вседержителе?

Что скажете? "Мастерство спортсмена" и "Василий Железкин" это две разные личности?
                      Личность одна.
                      Если Дух Святой и дыхание Бога Вседержителя одна личность, значит вам надо признать, что Дух Святой Вседержитель согласно этому тексту. Согласны?

Дух Божий создал меня. Дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Здесь, строго говоря, вообще говорится не о личности, а о действии личности. Действии одной и той же личности.
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:35)

О какой именно одной личности говорится в этом тексте с учётом того, что Мария была беременна от Духа Святого?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                      (Матф.1:18-20)

Почему рождённый Иисус был назван Сыном Божьим, если Он родился не от личности?

Можно и так сказать:
                      Господь Бог и Воля Его.
                      Нет, нельзя так говорить, потому, что не написано слово "воля", а ДУХ.
                      Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                      Вы ПРОКОЛОЛИСЬ.

В первом случае о двух, во втором - об одной. Говорится о Духе и Лице одной и той же личности - Бога Всемогущего.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      Если здесь говорится о двух личностях, почему написано "во имя" трёх, ведь у Духа святого тоже есть имя?

Вот тут как раз мне бы поинтересоваться...
                      Интересоваться будете после ответов на мои вопросы, уже третий раз задаю их, а вы всё увиливаете.
                      Если вы считаете, что Дух Божий не является личностью, тогда объясните мне, как может не личность носиться отдельно от Бога?
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      Как мог от не личности родиться Иисус?

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;(Матф.1:20)

То есть, кто это "Он"? Дух Святой? Так я, вроде бы, не объявлял личностью все эти свои качества. Я - личность, мои качества и дела - действие моей личности, мой дух.
                      Вы очевидно вопрос не поняли, или решили завуалировать его непонятночем. Повторяю свой вопрос по-простому и также жду от вас простой ответ:
                      Вы имеете силу, знание, слышите, говорите, молитесь и даже кого-то учите и т. д. Все эти качества присущи живой личности. Думаю вы согласитесь с этим.
                      Дух Святой также имеет те же качества личности как и вы и даже большие. Вот некоторые из них:

а) Он слышит - Иоан. 16:13.
                      б) Он говорит - Деян. 10:19; 13:2; 8:29.
                      в) Он молится - Рим. 8:26.
                      г) Он учит - Иоан. 14:26.
                      л) Он наставляет - Иоан. 16:13.
                      е) Он не допускает - Деян. 16:6-7.
                      ж) Он творит чудеса - Деян. 2:4.
                      з) Он призывает к служению - Деян. 13:2.
                      и) Он ставит пасторов над церквями - Деян. 20:28.
                      к) Он управляет - Деян. 16:6-7.
                      л) Он наблюдает - Деян. 20:28.
                      м) Он свидетельствует - Иоан. 15:26.
                      н) Он ходатайствует - Рим. 8:26.
                      о) Он вопиет - Гал. 4:6.
                      п) Он может свидетельствовать - Иоан. 15:26-27.
                      р) Он воскрешает мертвых - Рим. 8:11.

Почему вы считаете себя личностью, а Духа Святого, Который имеет большее преимущество над качествами вашей личности, вы не считаете личностью?
                      Если Дух Святой не личность с такими качествами как у вас, тогда и вам надо признать, что и вы не личность, ибо не личность не может иметь силу, знание, слышать, говорить, молиться и т. д.

Бог - личность. Его качества и дела - действия Его личности, Дух Святой.

Дух Святой может исходить только от одной Личности - от Самого Бога, это Его действие и влияние.

А в случае с "духом нечистым" слово "дух" употребляется для обозначения некой личности с духовным телом или его влияния и действия. А их много.
                      Я задал вам вопрос:
                      "Почему дух бесовский у вас считается личностью, а Дух Святой нет?"

Во-первых, покажите, где написано, что духи бесовские обладают духовным телом?
                      Во-вторых, разве Дух Святой, как личность не влияет на умы людей как и личности духи бесовские?
                      Так почему духи бесовские у вас считаются личностью, а Дух Святой нет?
                      Дух Святой может исходить только от одной Личности - от Самого Бога, это Его действие и влияние.
                      А разве Дух Святой не может быть автономным согласно этим текстам?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      (Иоан.16:7-14)
                      Если нет, почему?

Если Дух Святой не личность, как Он мог сходить в телесном виде?
                      Как Он мог сойти на Христа, если Он только энергия Бога?

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                      (Лук.3:22)

Слово "дух" имеет несколько значений и по-разному употребляется в Писании.
                      По отношению лично к вам, какое значение имеет слово "дух", с учётом того, что человек имеет дух, душу и тело?

Где написано, что Дух Святой - это энергия Бога?
                      Последний раз редактировалось leading; 09 March 2018, 05:43 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от leading
                        Где написано, что Дух Святой - это энергия Бога?
                        В переводе ПНМ написано черным по белому, что Святой Дух - это действующая сила Бога:
                        1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
                        2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Павел_17
                          В переводе ПНМ написано черным по белому, что Святой Дух - это действующая сила Бога:
                          1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
                          2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.
                          Здравый человек разве станет утверждать, что сила Бога может существовать отделено от Самого Бога?
                          Каким нужно быть наивным человеком, чтобы поверить в эту чушь!!!?

- - - Добавлено - - -

Уважаемая, я Писание столько раз и так основательно прочёл что вам даже и не снилось.
                          Вы не то писание читали, вы читали лжеписания.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от leading
                            Здравый человек разве станет утверждать, что сила Бога может существовать отделено от Самого Бога?

- - - Добавлено - - -

ТУТ О СВЯТОМ ДУХЕ ТО ЧТО Я ВЫЧИТАЛ ИЗ БИБЛИИ В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ РПЦ.

Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. Просмотр темы - Святой Дух

МЕНЯ ЗВАТЬ СТАНИСЛАВ. ТО ЧТО ВЫ ПРОЧТЕТЕ ИССЛЕДОВАНО ЛИЧНО МНОЮ ПО СИНОДАЛЬНОМУ ПЕРЕВОДУ.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от leading
                              Ладно. На то, что выше - потом.

Но пока что замечу, что какой-то "Бог" в Вашем понимании, так скажем, близкого действия. Не может действовать на расстоянии, без личного присутствия. Обязательно Ему нужны посредники и помощники в любом деле.

Я вот почему и спрашивал выше и особо выделил вопрос о том, может ли Бог действовать своей силой на расстоянии, никого никуда не посылая? Например, создать что-нибудь здесь, на Земле, зажечь огонь, как в случае с Ильёй, помочь вспомнить что-либо Вас или меня, внушить нам какую-нибудь мысль?
                              Или для этого обязательно нужны какие-то дополнительные личности, равные Ему?

Странно как-то представлять себе таковым Создателя Вселенной, который знает любое движение любой элементарной частицы в любой момент времени, знает каждую мысль человека, который Сам, Своей силой создал Вселенную и бесчисленные миллиарды небесных тел, который все их контролирует и ведёт по Своим Законам?

Так что, проще говоря, это не сила Бога летает отдельно, это Вы так себе это представляете, а это Бог действует на любом расстоянии, буквально вне времени и пространства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Это Синодальный перевод - лжеписания, по-Вашему?

Кстати, СИ вплоть до начала "нулевых" пользовались только Синодальным переводом. И, по моему личному мнению, в служении и далее следовало бы пользоваться именно им.
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от shantis
                                Я вот почему и спрашивал выше и особо выделил вопрос о том, может ли Бог действовать своей силой на расстоянии, никого никуда не посылая? Например, создать что-нибудь здесь, на Земле, зажечь огонь, как в случае с Ильёй, помочь вспомнить что-либо Вас или меня, внушить нам какую-нибудь мысль?
                                Только после ответов на мои вопросы вы получите мои ответы на все ваши вопросы.

Комментарий

Обработка...