Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы от ереси никак уйти не можете. Уцепились и держитесь за нее...
Если Бог кому то что то дает, то, то, что тот другой получает у него явно не было. Это явно не о Боге.
Я Вам про РОЖДЕНИЕ Сына. А родиться можно только унаследовав природу родителей. От кошки верблюд не рождается, если Вы не знали.
Или Вам это не удобно знать, потому что тогда Вы перестанете быть СИ.Комментарий
-
У меня два вопроса.
Я помню задавал их, но не получил внятного ответа.
Поэтому решил обозначить эти вопросы в отдельную тему.
Итак.
1 ВОПРОС.
Павел пишет - " дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "
Отсюда вопрос.
Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?
Флп. 2:911: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец, разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
С каких делов вы решили, что текст из Иов.33:4 сложносочинённый, а не соединительный?
1) соединительные (значение и это, и то): и, да (в значении и), ни...ни, как...так и, и...и, не только...но и, как ... так и, тоже, также;
Уберите союз "и" и прочитайте, что получится:
Дух Божий создал меня. Дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Если этот текст одно предложение, которое равноправно по смыслу, то есть, первая его часть передаёт ту же мысль, что и другая часть, но другими словами, значит вы должны согласиться, что Дух Божий - это Бог Вседержитель. Правильно?
Примеры:
Василий Железкин взял этот вес и спортсмен установил новый рекорд.Василий Железкин взял этот вес, и спортсмен установил новый рекорд.
Василий Железкин взял этот вес. Спортсмен установил новый рекорд.
После выходных Пете стало лучше, и он выздоровел окончательно.После выходных Пете стало лучше. Он выздоровел окончательно.
[/QUOTE]
Нет, "не личность" создавать не может. Поэтому я считаю Бога Всевышнего личностью, а Дух Святой - действием этой личности.
Выше я уже ответил, что Бога Всемогущего я считаю личностью, и себя тоже считаю. А вот мои действия, мою работу, силу, знания, умения я личностью никак не считаю. Это всего лишь моё воздействие на окружающую действительность, мои личные качества и мои жизненные приоритеты. Можно всё это назвать "дух shantisа", если угодно.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Выше я уже ответил, что Бога Всемогущего я считаю личностью, и себя тоже считаю. А вот мои действия, мою работу, силу, знания, умения я личностью никак не считаю. Это всего лишь моё воздействие на окружающую действительность, мои личные качества и мои жизненные приоритеты. Можно всё это назвать "дух shantisа", если угодно.
И вообще, могут ли эти Ваши действия (умения, знания, сила)делать то, что им угодно?Комментарий
-
...и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
(Лук.1:47)...ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.
(1Кор.16:18)Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
(Дан.7:15)
При этом можно сравнить с этим местом из Писания:
Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.
(Зах.6:8)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Не бывает текстов соединительных и сложносочинённых. Это предложения бывают сложносочинёнными, а разделительными бывают союзы (но в данном случае союз соединительный).
Примеры:
Василий Железкин взял этот вес, и спортсмен установил новый рекорд.
Убираем союз "и".
Василий Железкин взял этот вес. Спортсмен установил новый рекорд.
Если не согласны, тогда получается, что Дух святой - это Вседержитель, как и Василий Железкин спортсмен.
Что вы выберете; в тексте о двух личностях говорится, или об одной - о Духе Святом Вседержителе?
Приведу ещё аналогичные примеры:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Говорит ли этот текст о двух личностях? Если нет - почему?
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:16)
Господь Бог и Его Дух, разве не две личности, которые посылают Исаию на служение?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
(Пс.138:7)
О скольких личностях говорят эти тексты?
А зачем Дух Божий носился над водою? С какой целью?
Если вы считаете, что Дух Божий не является личностью, тогда объясните мне, как может не личность носиться отдельно от Бога?
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как мог от не личности родиться Иисус?
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;(Матф.1:20)
Нет, "не личность" создавать не может. Поэтому я считаю Бога Всевышнего личностью, а Дух Святой - действием этой личности.
И этой творческой личностью является Дух Святой.
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
(Иов.26:13)
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)
30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
(Пс.103:30)
Выше я уже ответил, что Бога Всемогущего я считаю личностью, и себя тоже считаю. А вот мои действия, мою работу, силу, знания, умения я личностью никак не считаю. Это всего лишь моё воздействие на окружающую действительность, мои личные качества и мои жизненные приоритеты.
Можно всё это назвать "дух shantisа", если угодно.
Кем является Дух Святой по-вашему мнению?
Почему дух бесовский у вас считается личностью, а Дух Святой нет?Последний раз редактировалось leading; 08 March 2018, 04:25 AM.Комментарий
-
Вопрос был четкий и конкретный: "Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?"
Вы только сделали видимость ответа, причем не являясь СИ.
Вы считаете, что СИ не способны сами дать ответ, что оказываете им такую "медвежью услугу"?
- - - Добавлено - - -
Какие-такие "ЭТИ КАЧЕСТВА", если перечислили совсем другое, нежели спрашивал я.
Разве я спрашивал о "радости", "спокойствии", "трепете"? Это банальные эмоции, если Вы не знали.
Перечитайте, пожалуйста, еще раз те качества, которые перечислил я и не торопитесь, когда будете отвечать.Комментарий
-
Почему тринитарии задают вопросы которые должны задавать Свидетели Иеговы? Но они вам не задают подобных вопросов потому что знают на них ответ. Лишь Свидетели Иеговы преклоняют колени перед Именем Иисуса. Тринитарии поклоняются Троице.Комментарий
-
Потому что СИ не чтят Сына, как чтут Отца, вопреки Библии.
Только христиане чтут Сына, как Отца и преклоняют перед ним колени!
Лишь Свидетели Иеговы преклоняют колени перед Именем Иисуса.
Говоря, что Сын - это всего лишь отвертка? Говоря, что Сын - это всего лишь Арх. Михаил?
Много ли гимнов Иисусу поют СИ в собрании?
Тринитарии поклоняются Троице.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже, вместо ответа на этот простой вопрос, лишь задали встречный вопрос?
Как это предсказуемо.
Лучше бы рассказали, каким это чудесным образом СИ преклоняют колени перед Сыном, если на собрании имя Христа упоминается буквально только 1 один, да и то - скороговоркой "воимяИисусаХриста Аминь". В конце молитвы.Комментарий
-
Сколько есть песен, столько и поют. Возьмите песенник СИ и всё увидите. В большинстве текстов песен присутствует и Христос, и Иисус, и Сын.
Вот два примера:
5. Христос - наш пример.
7. Христианское посвящение
Или Вам непременно нужно 50/50? Или непременно только Христу нужно петь гимны?
И отношение Свидетелей Иеговы к Христу тоже не такое, как это преподносится их лживыми и служащими "кесареву" могуществу критиканами.
Вы тоже, вместо ответа на этот простой вопрос, лишь задали встречный вопрос?
Как это предсказуемо.
Лучше бы рассказали, каким это чудесным образом СИ преклоняют колени перед Сыном, если на собрании имя Христа упоминается буквально только 1 один, да и то - скороговоркой "воимяИисусаХриста Аминь". В конце молитвы.
Так сходите, поинтересуйтесь, сколько раз звучат на встрече собрания слова "Христос" и "Иисус". Возьмите любой журнал. Посмотрите там. Есть целые выпуски почти исключительно про Христа. Есть статьи только про Христа. Есть и такие книги.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
У тринитариев свой собственный бог. Ихний бог - Пресвятая Троица. Пресвятой Троице тринитарии преклоняются, ей служат, в неё верят.
Но Писания ничего не говорят ни о Пресвятой Троице, ни о Триедином Боге, ни о термине «троица» вообще.
Потому и вывод - бог тринитариев НЕ библейский бог а ими придуманный бог.Комментарий
-
Василий Железкин взял этот вес и мастерство спортсмена позволило установить новый рекорд.
Василий Железкин взял этот вес, и мастерство спортсмена позволило установить новый рекорд.
Василий Железкин взял этот вес. Мастерство спортсмена позволило установить новый рекорд.
Что вы выберете; в тексте о двух личностях говорится, или об одной - о Духе Святом Вседержителе?
Приведу ещё аналогичные примеры:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Говорит ли этот текст о двух личностях? Если нет - почему?
Господь Бог и Воля Его.
Это делает "волю" отдельной личностью?
С этим вопросом разберёмся в другой раз, у нас другой вопрос:
Если вы считаете, что Дух Божий не является личностью, тогда объясните мне, как может не личность носиться отдельно от Бога?
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как мог от не личности родиться Иисус?
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;(Матф.1:20)
Правильно, не личность не может создавать, а только личность.
И этой творческой личностью является Дух Святой.
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
(Иов.26:13)
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)
30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
(Пс.103:30)
Как Вы считаете, для того, чтобы Богу Всемогущему что-либо сделать, создать, произвести, внушить кому-то мысль, поддержать, для самых разнообразных действий, необходимо ли Его личное присутствие или Он всё это может делать на любом расстоянии и без всяких посредников-подручных-посыльных?
То есть, коротко. Может ли Бог действовать на расстоянии в человеческом понимании этого слова и нужны ли Ему для этого помощники?
Если вы личность и имеете силу, знание и т. д. и Дух Святой также обладает этими свойствами и даже многократно большими, почему Он не может быть личностью, а вы можете? Объясните это с точки зрения Библии.
Подробнее объясните, что такое "дух shantisа"?
Кем является Дух Святой по-вашему мнению?
Почему дух бесовский у вас считается личностью, а Дух Святой нет?
Бог - личность. Его качества и дела - действия Его личности, Дух Святой.
Дух Святой может исходить только от одной Личности - от Самого Бога, это Его действие и влияние.
А в случае с "духом нечистым" слово "дух" употребляется для обозначения некой личности с духовным телом или его влияния и действия. А их много.
Слово "дух" имеет несколько значений и по-разному употребляется в Писании.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
Комментарий