Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КенИчи
    Участник

• 22 February 2018
    • 60

Сообщение от leading

Может ли не личность что-то создавать?
    Считаете ли вы Духа Святого личностью?

Легко. Рука не личность но многое может создать.
    Дух Иеговы не личность, так как и наш дух не личность.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от КенИчи
      Не далеко от Мары ушли.
      А Вы от ереси никак уйти не можете. Уцепились и держитесь за нее...

Если Бог кому то что то дает, то, то, что тот другой получает у него явно не было. Это явно не о Боге.
      К чему сказано? Самому, наверное, непонятно.
      Я Вам про РОЖДЕНИЕ Сына. А родиться можно только унаследовав природу родителей. От кошки верблюд не рождается, если Вы не знали.
      Или Вам это не удобно знать, потому что тогда Вы перестанете быть СИ.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от агатон
        У меня два вопроса.
        Я помню задавал их, но не получил внятного ответа.
        Поэтому решил обозначить эти вопросы в отдельную тему.

Итак.

1 ВОПРОС.

Павел пишет - " дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "
        Отсюда вопрос.
        Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?
        Вот что отвечают СИ:
        Флп. 2:911: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец, разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от leading
          С каких делов вы решили, что текст из Иов.33:4 сложносочинённый, а не соединительный?
          1) соединительные (значение и это, и то): и, да (в значении и), ни...ни, как...так и, и...и, не только...но и, как ... так и, тоже, также;
          Уберите союз "и" и прочитайте, что получится:

Дух Божий создал меня. Дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Если этот текст одно предложение, которое равноправно по смыслу, то есть, первая его часть передаёт ту же мысль, что и другая часть, но другими словами, значит вы должны согласиться, что Дух Божий - это Бог Вседержитель. Правильно?
          Не бывает текстов соединительных и сложносочинённых. Это предложения бывают сложносочинёнными, а разделительными бывают союзы (но в данном случае союз соединительный).

Примеры:

Василий Железкин взял этот вес и спортсмен установил новый рекорд.
          Василий Железкин взял этот вес, и спортсмен установил новый рекорд.
          Убираем союз "и".

Василий Железкин взял этот вес. Спортсмен установил новый рекорд.
          Да даже просто так:

После выходных Пете стало лучше, и он выздоровел окончательно.
          После выходных Пете стало лучше. Он выздоровел окончательно.
          Просто надо книг читать побольше, всяких и разных. Тогда не будет проблем с восприятием текста.

[/QUOTE]

Сообщение от leading
          Если вы считаете, что Дух Божий не является личностью, тогда объясните мне, как может не личность носиться отдельно от Бога?
          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          (Быт.1:2)
          А зачем Дух Божий носился над водою? С какой целью?

Сообщение от leading
          Может ли не личность что-то создавать?
          Считаете ли вы Духа Святого личностью?
          Нет, "не личность" создавать не может. Поэтому я считаю Бога Всевышнего личностью, а Дух Святой - действием этой личности.

Сообщение от leading
          Ну, а как же без классики? С такими как вы и приходится применять классические приёмы.
          У меня к вам такой вопрос:
          Считаете ли вы себя личностью?
          Если да, чем вы можете это доказать?
          А с какими это "такими, как я"?

Выше я уже ответил, что Бога Всемогущего я считаю личностью, и себя тоже считаю. А вот мои действия, мою работу, силу, знания, умения я личностью никак не считаю. Это всего лишь моё воздействие на окружающую действительность, мои личные качества и мои жизненные приоритеты. Можно всё это назвать "дух shantisа", если угодно.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от shantis
            Выше я уже ответил, что Бога Всемогущего я считаю личностью, и себя тоже считаю. А вот мои действия, мою работу, силу, знания, умения я личностью никак не считаю. Это всего лишь моё воздействие на окружающую действительность, мои личные качества и мои жизненные приоритеты. Можно всё это назвать "дух shantisа", если угодно.
            А Ваши действия (умения, знания, сила) могут огорчаться, обличать, говорить, не позволять Вам что-то сделать?
            И вообще, могут ли эти Ваши действия (умения, знания, сила)делать то, что им угодно?

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Павел_17
              А Ваши действия (умения, знания, сила) могут огорчаться, обличать, говорить, не позволять Вам что-то сделать?
              И вообще, могут ли эти Ваши действия (умения, знания, сила)делать то, что им угодно?
              Конечно, всё это, все мои эти качества плюс чувства, намерения, действия и составляют "мой дух", или "меня самого", так же, как и у библейских персонажей:

...и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              (Лук.1:47)
              ...ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.
              (1Кор.16:18)
              Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
              (Дан.7:15)
              Здесь везде, без всякого изменения смысла можно заменять словосочетания с "духом" просто местоимениями "я", "вы".

При этом можно сравнить с этим местом из Писания:

Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.
              (Зах.6:8)
              При этом "мой дух" отличается по возможностям от "духа Божьего". Например, я не способен действовать на расстоянии или вообще вне времени и пространства, да и "мощь" несколько ограничена.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от shantis
                Не бывает текстов соединительных и сложносочинённых. Это предложения бывают сложносочинёнными, а разделительными бывают союзы (но в данном случае союз соединительный).

Примеры:

Василий Железкин взял этот вес, и спортсмен установил новый рекорд.
                Убираем союз "и".
                Василий Железкин взял этот вес. Спортсмен установил новый рекорд.
                В вашем примере говорится об одной личности, которая установила рекорд. А в Иов.33:4 говорится о двух личностях; о Духе Святом и Вседержителем Отцом и это очевидно.
                Если не согласны, тогда
                получается, что Дух святой - это Вседержитель, как и Василий Железкин спортсмен.

Дух Божий
                создал меня. Дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Что вы выберете; в тексте о двух личностях говорится, или об одной - о Духе Святом Вседержителе?
                Приведу ещё аналогичные примеры:
                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (Лук.1:35)
                Говорит ли этот текст о двух личностях? Если нет - почему?
                16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                (Ис.48:16)
                Господь Бог и Его Дух, разве не две личности, которые посылают Исаию на служение?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                (Матф.28:19)

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                (Пс.138:7)

О скольких личностях говорят эти тексты?

А зачем Дух Божий носился над водою? С какой целью?
                С этим вопросом разберёмся в другой раз, у нас другой вопрос:
                Если вы считаете, что Дух Божий не является личностью, тогда объясните мне, как может не личность носиться отдельно от Бога?
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                Как мог от не личности родиться Иисус?
                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;(Матф.1:20)

Нет, "не личность" создавать не может. Поэтому я считаю Бога Всевышнего личностью, а Дух Святой - действием этой личности.
                Правильно, не личность не может создавать, а только личность.
                И этой творческой личностью является Дух Святой.

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                (Иов.33:4)

13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
                (Иов.26:13)

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                (Пс.32:6)

30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                (Пс.103:30)

Выше я уже ответил, что Бога Всемогущего я считаю личностью, и себя тоже считаю. А вот мои действия, мою работу, силу, знания, умения я личностью никак не считаю. Это всего лишь моё воздействие на окружающую действительность, мои личные качества и мои жизненные приоритеты.
                Если вы личность и имеете силу, знание и т. д. и Дух Святой также обладает этими свойствами и даже многократно большими, почему Он не может быть личностью, а вы можете? Объясните это с точки зрения Библии.
                Можно всё это назвать "дух shantisа", если угодно.
                Подробнее объясните, что такое "дух shantisа"?
                Кем является Дух Святой по-вашему мнению?
                Почему дух бесовский у вас считается личностью, а Дух Святой нет?
                Последний раз редактировалось leading; 08 March 2018, 04:25 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от MakDim
                  Вот что отвечают СИ:
                  Вопрос был четкий и конкретный: "Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?"
                  Вы только сделали видимость ответа, причем не являясь СИ.
                  Вы считаете, что СИ не способны сами дать ответ, что оказываете им такую "медвежью услугу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Конечно, всё это, все мои эти качества плюс чувства, намерения, действия и составляют "мой дух", или "меня самого", так же, как и у библейских персонажей:
                  Вы так поторопились с ответом, что даже не удосужились прочитать мой вопрос.
                  Какие-такие "ЭТИ КАЧЕСТВА", если перечислили совсем другое, нежели спрашивал я.
                  Разве я спрашивал о "радости", "спокойствии", "трепете"? Это банальные эмоции, если Вы не знали.
                  Перечитайте, пожалуйста, еще раз те качества, которые перечислил я и не торопитесь, когда будете отвечать.

Комментарий

• КенИчи
                    Участник

• 22 February 2018
                    • 60

Сообщение от Павел_17
                    Вопрос был четкий и конкретный: "Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?"
                    .
                    Почему тринитарии задают вопросы которые должны задавать Свидетели Иеговы? Но они вам не задают подобных вопросов потому что знают на них ответ. Лишь Свидетели Иеговы преклоняют колени перед Именем Иисуса. Тринитарии поклоняются Троице.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от КенИчи
                      Лишь Свидетели Иеговы преклоняют колени перед Именем Иисуса.
                      Сами же себя и разоблачили!
                      Ну вот и всё!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от КенИчи
                        Почему тринитарии задают вопросы которые должны задавать Свидетели Иеговы?
                        Потому что СИ не чтят Сына, как чтут Отца, вопреки Библии.
                        Только христиане чтут Сына, как Отца и преклоняют перед ним колени!

Лишь Свидетели Иеговы преклоняют колени перед Именем Иисуса.
                        Каким это образом?
                        Говоря, что Сын - это всего лишь отвертка? Говоря, что Сын - это всего лишь Арх. Михаил?
                        Много ли гимнов Иисусу поют СИ в собрании?

Тринитарии поклоняются Троице.
                        Да, но только не так, как это преподносится лживым вибром в собрании СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КенИчи
                        Почему тринитарии задают вопросы которые должны задавать Свидетели Иеговы?
                        Вы тоже, вместо ответа на этот простой вопрос, лишь задали встречный вопрос?
                        Как это предсказуемо.
                        Лучше бы рассказали, каким это чудесным образом СИ преклоняют колени перед Сыном, если на собрании имя Христа упоминается буквально только 1 один, да и то - скороговоркой "воимяИисусаХриста Аминь". В конце молитвы.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Павел_17
                          Потому что СИ не чтят Сына, как чтут Отца, вопреки Библии.
                          Только христиане чтут Сына, как Отца и преклоняют перед ним колени!
                          И как же Вы лично "преклоняете колена" и чтите Сына? Следуя примеру Христа или, в-основном, на словах? Типа, "он Бог и всё тут!"?

Сообщение от Павел_17
                          Каким это образом?
                          Говоря, что Сын - это всего лишь отвертка? Говоря, что Сын - это всего лишь Арх. Михаил?
                          Много ли гимнов Иисусу поют СИ в собрании?
                          Про "отвёртку" - это откуда?

Сколько есть песен, столько и поют. Возьмите песенник СИ и всё увидите. В большинстве текстов песен присутствует и Христос, и Иисус, и Сын.
                          Вот два примера:
                          5. Христос - наш пример.
                          7. Христианское посвящение

Или Вам непременно нужно 50/50? Или непременно только Христу нужно петь гимны?

Сообщение от Павел_17
                          Да, но только не так, как это преподносится лживым вибром в собрании СИ.
                          И отношение Свидетелей Иеговы к Христу тоже не такое, как это преподносится их лживыми и служащими "кесареву" могуществу критиканами.

Сообщение от Павел_17
                          Вы тоже, вместо ответа на этот простой вопрос, лишь задали встречный вопрос?
                          Как это предсказуемо.
                          Лучше бы рассказали, каким это чудесным образом СИ преклоняют колени перед Сыном, если на собрании имя Христа упоминается буквально только 1 один, да и то - скороговоркой "воимяИисусаХриста Аминь". В конце молитвы.
                          Вы только вступительную молитву и слышали, что ли?

Так сходите, поинтересуйтесь, сколько раз звучат на встрече собрания слова "Христос" и "Иисус". Возьмите любой журнал. Посмотрите там. Есть целые выпуски почти исключительно про Христа. Есть статьи только про Христа. Есть и такие книги.

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от КенИчи
                            Почему тринитарии задают вопросы которые должны задавать Свидетели Иеговы? Но они вам не задают подобных вопросов потому что знают на них ответ. Лишь Свидетели Иеговы преклоняют колени перед Именем Иисуса. Тринитарии поклоняются Троице.
                            Точно.
                            У тринитариев свой собственный бог. Ихний бог - Пресвятая Троица. Пресвятой Троице тринитарии преклоняются, ей служат, в неё верят.
                            Но Писания ничего не говорят ни о Пресвятой Троице, ни о Триедином Боге, ни о термине «троица» вообще.
                            Потому и вывод - бог тринитариев НЕ библейский бог а ими придуманный бог.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от leading
                              В вашем примере говорится об одной личности, которая установила рекорд. А в Иов.33:4 говорится о двух личностях; о Духе Святом и Вседержителем Отцом и это очевидно.
                              Если не согласны, тогда
                              получается, что Дух святой - это Вседержитель, как и Василий Железкин спортсмен.
                              Хорошо, немного перефразирую.

Василий Железкин взял этот вес и мастерство спортсмена позволило установить новый рекорд.

Василий Железкин взял этот вес, и мастерство спортсмена позволило установить новый рекорд.

Василий Железкин взял этот вес. Мастерство спортсмена позволило установить новый рекорд.
                              Что скажете? "Мастерство спортсмена" и "Василий Железкин" это две разные личности?

Сообщение от leading

Дух Божий
                              создал меня. Дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Что вы выберете; в тексте о двух личностях говорится, или об одной - о Духе Святом Вседержителе?
                              Приведу ещё аналогичные примеры:
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              (Лук.1:35)
                              Говорит ли этот текст о двух личностях? Если нет - почему?
                              Здесь, строго говоря, вообще говорится не о личности, а о действии личности. Действии одной и той же личности.
                              Сообщение от leading
                              16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                              (Ис.48:16)
                              Господь Бог и Его Дух, разве не две личности, которые посылают Исаию на служение?
                              Можно и так сказать:
                              Господь Бог и Воля Его.

Это делает "волю" отдельной личностью?

Сообщение от leading
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              (Матф.28:19)

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                              (Пс.138:7)

О скольких личностях говорят эти тексты?
                              В первом случае о двух, во втором - об одной. Говорится о Духе и Лице одной и той же личности - Бога Всемогущего.

Сообщение от leading
                              С этим вопросом разберёмся в другой раз, у нас другой вопрос:
                              Как мог от не личности родиться Иисус?
                              20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;(Матф.1:20)

Правильно, не личность не может создавать, а только личность.
                              И этой творческой личностью является Дух Святой.

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                              (Иов.33:4)

13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
                              (Иов.26:13)

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                              (Пс.32:6)

30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                              (Пс.103:30)
                              Вот тут как раз мне бы поинтересоваться...

Как Вы считаете, для того, чтобы Богу Всемогущему что-либо сделать, создать, произвести, внушить кому-то мысль, поддержать, для самых разнообразных действий, необходимо ли Его личное присутствие или Он всё это может делать на любом расстоянии и без всяких посредников-подручных-посыльных?
                              То есть, коротко. Может ли Бог действовать на расстоянии в человеческом понимании этого слова и нужны ли Ему для этого помощники?

Сообщение от leading
                              Если вы личность и имеете силу, знание и т. д. и Дух Святой также обладает этими свойствами и даже многократно большими, почему Он не может быть личностью, а вы можете? Объясните это с точки зрения Библии.

Подробнее объясните, что такое "дух shantisа"?
                              Кем является Дух Святой по-вашему мнению?
                              Почему дух бесовский у вас считается личностью, а Дух Святой нет?
                              То есть, кто это "Он"? Дух Святой? Так я, вроде бы, не объявлял личностью все эти свои качества. Я - личность, мои качества и дела - действие моей личности, мой дух.

Бог - личность. Его качества и дела - действия Его личности, Дух Святой.

Дух Святой может исходить только от одной Личности - от Самого Бога, это Его действие и влияние.

А в случае с "духом нечистым" слово "дух" употребляется для обозначения некой личности с духовным телом или его влияния и действия. А их много.

Слово "дух" имеет несколько значений и по-разному употребляется в Писании.

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от shantis
                                Дух Святой может исходить только от одной Личности - от Самого Бога, это Его действие и влияние.
                                Чтобы продолжить наш дальнейший диспут, я хочу уточнить один вопрос.
                                Кто такой Дух Святой, Кем Он является по Писанию?
                                Ответьте на вопрос со ссылкой на Писание.

Комментарий

Обработка...