Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от MakDim
    Вы заблуждаетесь не зная Писаний и Единство Единого Бога одного, нет такого в Писании.

Вот изначальный текст,который приведен в послании до Евреев:
    (7) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. (8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя). Телегим (Псалтирь) 45, 7-8.
    Вы извините, но я поражаюсь вашей наивностью. Неужели вы считаете, что слово "данный" в скобках, это часть текста?
    Нет этого слова, да ещё и в скобках, в оригинальном тексте.
    И вообще, не читайте еврейские переводы, они заточены только под еврейскую ересь, а евреи вообще Христа не признают и поэтому, где в Писании о Нём пророчествовали пророки, они тщательно искажали смысл этих текстов.

И снова вы промахнулись!
    Любая ложь это ложь Богу! Лжет ли человек другому человеку или самому себе или Творцу - всё это грех,так как есть заповедь не лгать.
    Всё верно, солгать Духу Святому, эквивалентно солгать Богу. Пётр ведь не сказал, что Анания соврал человеку.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому...ты солгал не человекам, а Богу.

Где в Писании велено "добавлять" и "считать" Бога??
    Разве я утверждал, что в Писании "велено" считать, или добавлять? Это вы, унитарии, всегда считаете, что тринитарии верят в трёх Богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КенИчи

А зачем в этих если это написано в других? )
    Покажите другие, где написано, что Отец всего лишь использовал Сына и Духа для сотворения?
    И на предыдущие вопросы ответьте:
    Разве не говорится, что именно Им Христом создано ВСЁ?
    Разве не сказано в утвердительной форме, что Дух Божий создал человека, а не был использован для творения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Поздравляю......
    Спасибо!!!!!

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от leading

Нет, не говорит. В тексте говорится о двух личностях; о Духе Святом, Который создал Иова и об Отце, Который дал ему жизнь.
      4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
      (Иов.33:4)
      Да нет, это всё об одном и том же Боге, Всевышнем. И нет вообще, от слова "совсем", никаких причин, чтобы присочинять ещё какую-то дополнительную личность.

Или Вы и "мир Божий", "мудрость Божию", "жезл Божий", "славу Божью", "благодать Божью", "премудрость Божью", "любовь Божью" отдельными личностями считаете? В таком случае, там вовсе не "три", а намного больше.

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
      (Кол.3:15)

И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
      (3Цар.3:28)

Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
      (Иов.21:9)

Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
      (Прит.25:2)

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      (Лук.2:40)

Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
      (Лук.11:49)

...а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      (1Иоан.2:5)
      Вот, кстати, ещё синоним для Духа Божия = Силы Божьей:

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      (Матф.12:28)
      Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
      (Лук.11:20)
      Последний раз редактировалось shantis; 05 March 2018, 03:07 PM.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• КенИчи
        Участник

• 22 February 2018
        • 60

Вы выше сами приводили места. О том что дух Иеговы творил. И еще у Павла в Евр. о том что все создано Богом посредством Христа. Запутались?

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от leading
          Разве не говорится, что именно Им Христом создано ВСЁ?
          Разве не сказано в утвердительной форме, что Дух Божий создал человека, а не был использован для творения?
          А если сказать, что "произведение создано талантом художника", то это значит, что не художник сам создавал, а некая отдельная личность "талант художника"?
          Или Вам нужно, чтобы было написано, что "художник использовал свой талант для создания произведения"?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от КенИчи
            Пфффф! ) Какого же тогда Бога он сын если он Бог? Интуиция тоже должна быть основана на знаниях. Это не просто шепот мизинца левой ноги.
            Вы не умеете ни читать, ни слушать. Я причем?! Он Сын Божий. Но для НАС он Бог. Отец "всё отдал" Сыну.
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от shantis
              А если сказать, что "произведение создано талантом художника", то это значит, что не художник сам создавал, а некая отдельная личность "талант художника"?
              Так у Вас Иисус Христос - это безликий талант? Поздравляю... Одна ересь повлекла еще кучу.

Или Вам нужно, чтобы было написано, что "художник использовал свой талант для создания произведения"?
              Вы еще и настаиваете на этой ереси?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от shantis
                Да нет, это всё об одном и том же Боге, Всевышнем. И нет вообще, от слова "совсем", никаких причин, чтобы присочинять ещё какую-то дополнительную личность.
                Нет, в тексте говорится о двух личностях, это показывает союз "И", который разделяет эти личности. Знаете для чего служит союз? Если нет, прочитайте:

Сою́з служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения.

Другими словами в данном тексте содержится два разных по значению текста, но объединены в одно, с помощью союза "и".
                И эти два предложения показывают двух личностей; Отца и Духа Святого.
                Согласны?

Или Вы и "мир Божий", "мудрость Божию", "жезл Божий", "славу Божью", "благодать Божью", "премудрость Божью", "любовь Божью" отдельными личностями считаете? В таком случае, там вовсе не "три", а намного больше.
                Перечислите, кто из этих "личностей" например создал человека?

Вот, кстати, ещё синоним для Духа Божия = Силы Божьей:
                Перст Божий - это образное выражение, так как перстом невозможно изгнать бесов. А вот силою Духа Святого - это возможно.

Талант художника не может быть отдельной личностью от художника, а Дух Божий есть отдельная личность От Отца.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от leading
                  Нет, в тексте говорится о двух личностях, это показывает союз "И", который разделяет эти личности.
                  Это простое усиление сказанного. Например о Иисусе говорится,что Он есть Господь и Спаситель. И Господь и Спаситель -об Иисусе, об одном,не о двух разных Иисусах
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• КенИчи
                    Участник

• 22 February 2018
                    • 60

Сообщение от mara
                    Вы не умеете ни читать, ни слушать. Я причем?! Он Сын Божий. Но для НАС он Бог. Отец "всё отдал" Сыну.
                    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                    Что написали то и услышал то и прочел. Для нас он Сын Бога потому что Бог отдал все Сыну. От этого сын Бога Богом не становится.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от leading
                      Нет, в тексте говорится о двух личностях, это показывает союз "И", который разделяет эти личности. Знаете для чего служит союз? Если нет, прочитайте:

Сою́з служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения.

Другими словами в данном тексте содержится два разных по значению текста, но объединены в одно, с помощью союза "и".
                      И эти два предложения показывают двух личностей; Отца и Духа Святого.
                      Согласны?
                      Нет, не согласен.

Сложносочиненными называются сложные предложения, в которых простые предложения равноправны по смыслу и связаны сочинительными союзами. Части сложносочиненного предложения не зависят друг от друга и составляют одно смысловое целое.

Ничто и никто не запрещает в разных частях сложносочинённого предложения передавать ту же мысль, но другими словами.

Бог внял молитвам Васи Пупкина, и Всевышний явил ему свою милость.
                      Сообщение от leading
                      Перечислите, кто из этих "личностей" например создал человека?
                      А все и создали. А всё вместе и ещё много разных качеств и свойств, характеризующих Бога Всемогущего - это и есть Дух Святой, он же Дух Божий, он же Божья сила, влияние, действие...

Сообщение от leading
                      Перст Божий - это образное выражение, так как перстом невозможно изгнать бесов. А вот силою Духа Святого - это возможно.
                      Странно! А у Иисуса получалось...

Сообщение от leading
                      Талант художника не может быть отдельной личностью от художника, а Дух Божий есть отдельная личность От Отца.
                      Ну, тут классическое "авыдокажите"! Я вот вообще не вижу абсолютно никаких причин для придумывания каких-то дополнительных "Богов-личностей". Всё прекрасно понимается, если читать любой стих о любом действии Святого Духа, как действие лично Самого Всевышнего. Причём, самое разнообразное действие.

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Alexinna

Вы издеваетесь?
                        Почему издеваетесь?

Унитарианство (Унитарианская церковь) антитринитарное движение в протестантизме. Отвергает догмат о Троице, некоторые теологи не принимают также учение о грехопадении. В широком смысле термин «унитарии» исторически использовался как синоним термина «антитринитарии».
                        Антитринитари́зм (от лат. anti против и trinitas троица) общее название течений в христианстве, основанных на вере в Единого Бога и отвергающих концепцию «триединства Бога» (Троицу)[1][2][3]. Другими словами, сторонники антитринитаризма («антитринитарии» или «унитарии») не принимают тринитарный догмат о трёх «неслиянных и равноправных» личностях (лицах, ипостасях) Бога Отце, Сыне и Святом Духе.

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от КенИчи
                          Что написали то и услышал то и прочел. Для нас он Сын Бога(,) потому что Бог отдал все Сыну. От этого сын Бога Богом не становится.
                          А лгать нехорошо. А ещё хуже коверкать чужую мысль. Многие видят, что написано и читают, но туго соображают.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от КенИчи
                            Для нас он Сын Бога потому что Бог отдал все Сыну. От этого сын Бога Богом не становится.
                            Не знаете Писаний. Сын не потому, что Бог Ему все отдал, а потому, что "Единородный" и был рожден от Бога, а не сотворен Богом.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от shantis
                              Нет, не согласен.

Сложносочиненными называются сложные предложения, в которых простые предложения равноправны по смыслу и связаны сочинительными союзами. Части сложносочиненного предложения не зависят друг от друга и составляют одно смысловое целое.

Ничто и никто не запрещает в разных частях сложносочинённого предложения передавать ту же мысль, но другими словами.
                              С каких делов вы решили, что текст из Иов.33:4 сложносочинённый, а не соединительный?
                              1) соединительные (значение и это, и то): и, да (в значении и), ни...ни, как...так и, и...и, не только...но и, как ... так и, тоже, также;
                              Уберите союз "и" и прочитайте, что получится:

Дух Божий создал меня. Дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Если этот текст одно предложение, которое равноправно по смыслу, то есть, первая его часть передаёт ту же мысль, что и другая часть, но другими словами, значит вы должны согласиться, что Дух Божий - это Бог Вседержитель. Правильно?

Если вы считаете, что Дух Божий не является личностью, тогда объясните мне, как может не личность носиться отдельно от Бога?
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              (Быт.1:2)

А все и создали. А всё вместе и ещё много разных качеств и свойств, характеризующих Бога Всемогущего - это и есть Дух Святой, он же Дух Божий, он же Божья сила, влияние, действие...
                              Приведите примеры где "мир Божий", "мудрость Божия", "жезл Божий", "слава Божья", "благодать Божья", "премудрость Божья", "любовь Божья", а не Дух Божий создали человека?

Может ли не личность что-то создавать?
                              Считаете ли вы Духа Святого личностью?

Странно! А у Иисуса получалось...
                              Ну, и...?

Ну, тут классическое "авыдокажите"! Я вот вообще не вижу абсолютно никаких причин для придумывания каких-то дополнительных "Богов-личностей". Всё прекрасно понимается, если читать любой стих о любом действии Святого Духа, как действие лично Самого Всевышнего. Причём, самое разнообразное действие.
                              Ну, а как же без классики? С такими как вы и приходится применять классические приёмы.
                              У меня к вам такой вопрос:
                              Считаете ли вы себя личностью?
                              Если да, чем вы можете это доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                              Это простое усиление сказанного. Например о Иисусе говорится,что Он есть Господь и Спаситель. И Господь и Спаситель -об Иисусе, об одном,не о двух разных Иисусах
                              Что собственно усилилось, объясните внятно?

Комментарий

• КенИчи
                                Участник

• 22 February 2018
                                • 60

Сообщение от Павел_17
                                Не знаете Писаний. Сын не потому, что Бог Ему все отдал, а потому, что "Единородный" и был рожден от Бога, а не сотворен Богом.
                                Не далеко от Мары ушли.
                                Если Бог кому то что то дает, то, то, что тот другой получает у него явно не было. Это явно не о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                А лгать нехорошо. А ещё хуже коверкать чужую мысль. Многие видят, что написано и читают, но туго соображают.
                                Без комментариев. )

Комментарий

Обработка...