Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не понял Вашего ответа 50 на 50. Вы в курсе на 50%, что запретили СИ?
Второго вопроса тем более не понял. Кто с кем воюет?
Те, кто всеми правдами и неправдами пытается разместить рекламу и пропаганду этого культа на данном форуме или тот, кто не дает этого сделать?
Я всегда открыт для диалога со СИ, но форум закрыт для пропаганды и рекламы этого культа. У их руководства и так денег хватает с избытком. На одних адвокатов вон сколько тратят... Недвижимость задаром строят рядовые СИ. Думаю, что вполне можно обойтись и без рекламы на нашем форуме.Комментарий
-
Я не понял Вашего ответа 50 на 50. Вы в курсе на 50%, что запретили СИ?
Второго вопроса тем более не понял. Кто с кем воюет?
Те, кто всеми правдами и неправдами пытается разместить рекламу и пропаганду этого культа на данном форуме или тот, кто не дает этого сделать?
Я всегда открыт для диалога со СИ, но форум закрыт для пропаганды и рекламы этого культа. У их руководства и так денег хватает с избытком. На одних адвокатов вон сколько тратят... Недвижимость задаром строят рядовые СИ. Думаю, что вполне можно обойтись и без рекламы на нашем форуме.
И не надо считать чужие деньги, уж сколько раз об этом говорили здесь. Зависть - плохое чувство.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
(Иак.3:14)
Иисус и должен был быть натурально человеком по всей сути и по истине. Независимо от того, кем он был или не был "до" и кем стал "после".
А кто это дал вам право такие серъёзные вердикты выносить? Нарушаете ПФ, пользуясь служебным положением?
Ну всё, мои чувства оскорблены, я могу заявить об этом и пожаловаться? Как считаете?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А в книге Откровения постоянно цитируются слова различных лиц. И Бога Иеговы, и Иисуса, и ангела, и автора...
Откровение 1:8 вообще стоит посреди прямого повествования автора книги и никак не связано с близлежащими стихами.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.1:7-9)
В Синодальном переводе в Откровении 1:10 присутствует вставка про "Альфу и Омегу", но этих слов нет в Александрийском, Синайском кодексах и кодексе Ефрема. На эту вставку можно вообще не обращать внимания и уж тем более не следует использовать в аргументации.
Далее Откровение 21:6.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
И, наконец, Откровение 22:13.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:12-15)
Иеговы также говорил о Себе, что "придёт".
...ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:21)
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Иисус говорит только в следующем стихе.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
По какой сути получается монолог? По той, что Вы старательно пытаетесь ответить вместо участника "Пломбир"?
И не надо считать чужие деньги, уж сколько раз об этом говорили здесь. Зависть - плохое чувство.
А кто это дал вам право такие серъёзные вердикты выносить?
Нарушаете ПФ, пользуясь служебным положением?
Информационный сайт о Свидетелях Иеговы: JW-ORG.INFO
Ну всё, мои чувства оскорблены, я могу заявить об этом и пожаловаться? Как считаете?Последний раз редактировалось Павел_17; 15 January 2018, 06:23 AM.Комментарий
-
По какой сути получается монолог? По той, что Вы старательно пытаетесь ответить вместо участника "Пломбир"?
Не завидуйте, раз знаете, что это плохо. Вас "Пломбир" уполномочил вместо него вести диалог или Вам нравится устраивать склоки на форуме и оскорблять собеседников?
А с чем Вы не согласны? Ваше руководство называет себя рабом. Вы находитесь в подчинении у этого руководства, значит Вы тоже рабы? В чем я не прав?
Вы меня оскорбляете в привате и не особо считаете это нарушением ПФ. Я же рассуждаю и констатирую факты. Если я не прав, то поправьте меня.
Информационный сайт о Свидетелях Иеговы: JW-ORG.INFO
Я считаю, что Вы специально провоцируете собеседников, отвечая за других и нарываясь на замечания. Для чего Вы это делаете? Чтобы потом пожаловаться?
Тем более, что касается постоянных "наездов" на Свидетелей. Как бы там ни было, какими бы они там "плохими" не были, они сами или руководство, но у каждой Темы есть своя тема.
Но кое-чьими стараниями любая тема вместо обсуждения библейских вопросов, пусть острого и жаркого обсуждения, скатывается в унылый скушный "троллинг", стандартный набор убогих и затёртых ярлыков. "СИ - лжецы", "СИ отбирают квартиры", "СИ - не христиане", "у СИ много денег, они их обманом присвоили", "СИ заставляют работать бесплатно", "СИ рекламируют и пропагандируют", "рекламы СИ не будет на этом форуме"...
Да это не только мне, это уже всем обрыдло просто. Любая интересная и дискуссионная тема, касающаяся учений СИ(которых, кстати, придерживаются далеко не только СИ) превращается в этакий "Голубой огонёк" образца 2000-ных годов. Или удаляется, как вот буквально недавно.
И вот такое заявлять после своих провокаций насчёт "рабов общества" и лукавых "отмазок" по этой теме? Да если бы я такое написал кому-то, мне уже давно прилетела бы весточка в виде "Для Вас есть личное сообщение". И я даже знаю от кого. И я знаю даже, что я потом ничего никому не докажу и всегда буду не прав автоматически и априори, по умолчанию.
Кто-нибудь здесь жаловался на меня, на мои "провокации", кроме того одного-единственного персонажа из Молдовы? А уж если я своим личным пониманием Писания дорогу постоянно перехожу, то "звиняйте, дядьку", я не могу иначе. Стабильность ради стабильности любой ценой - это не наш метод.
Вот например, я выше ответил конкретно, тютелька-в-тютельку по теме. И что? И ничего! На это ни ответа, ни привета! Зато вот на это сообщение ответ не заставил себя ждать. Хотя здесь я именно защищался и отвечал на завуалированное оскорбление.
Жду очередного "Личного сообщения"!Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Но когда задают конкретный вопрос конкретному пользователю (что за 50 на 50), то это просто не вежливо было влезать туда. Но, видать, это не Ваш конек.
По-моему, я в своём праве. И неважно, кому конкретно обращено послание, я отвечаю в этой теме и точка.
Тем более, что касается постоянных "наездов" на Свидетелей.
Как бы там ни было, какими бы они там "плохими" не были, они сами или руководство, но у каждой Темы есть своя тема.
Но раз Вы считаете, что вежливость Вам (как СИ) не к лицу, продолжайте гнуть и качать права.
И вот такое заявлять после своих провокаций насчёт "рабов общества" и лукавых "отмазок" по этой теме?
И я знаю даже, что я потом ничего никому не докажу и всегда буду не прав автоматически и априори, по умолчанию.
Вы не на собрании.
Бывает, что собеседник прав, а Вы нет. Это надо учиться принимать.
Кто-нибудь здесь жаловался на меня, на мои "провокации", кроме того одного-единственного персонажа из Молдовы?А уж если я своим личным пониманием Писания
Не вешайте нам лапшу на уши. Мы прекрасно знаем что думает ваш вибр по поводу личного понимая Писания. Или Вы своего же вибра ни во что не ставите?
И давно Вы так делаете?
Стабильность ради стабильности любой ценой - это не наш метод.
Вот например, я выше ответил конкретно, тютелька-в-тютельку по теме. И что? И ничего! На это ни ответа, ни привета!Комментарий
-
01. Сын Человеческий
02. Тот, кто находится по правую руку от Бога
03. Тот, кто увенчан славой и честью
04. Тот, кто посажен на престол для Божьего управления
05. Правитель земных царей
06. Предводитель и Спаситель
07. Господь всех
08. Христос для Его небесного служения
09. Глава над всем для церкви
10. Тот, кто превознесён Богом, и кто получил Имя, которое выше всякого имени
11. Праведный
12. Параклет
13. Первосвященник
14. Крышка умилостивления
15. Служитель истинной (небесной) скинииКомментарий
-
Отчасти присутствует. Ибо любят религии друг друга потроллить иной раз. Любят рассказывать небылицы о своих конкурентах. Раздувать недостатки конкурентов в то же время приуменьшать собственные бяки. Иной раз поприследовать любят конкурирующие религиозные фирмы. Особенно когда религия преследователь как бы государственная а религия которую преследуют - маленькая и захудаленькая.
Та что я рассказываю. Сами все прекрасно понимаете.Комментарий
-
Ошибаетесь. Если, будучи СИ, у вас в собраниях так и делали, то у нас такое не практикуется вообще.
Во-первых, мы никого не считаем конкурентами. Это не бизнес, как бы Вас не учили обратному. Этим уже все сказано.
Во-вторых, я не слышал, чтобы у нас обсуждали чьи-то недостатки, кроме своих. Если что и обсуждали - так доктрины.
Недостатки - это относится к людям (недостаток речи, слуха, характера, врождённый физический недостаток ...). Опять мимо.
Так что вообще не понимаю о чем Вы и куда клоните. Разве что хотите потриллить православие, как это очень любят делать все СИ, обсудить их недостатки, конкурентную способность и пр.)))))
Комментарий
-
Я имел в виду не чьи то личные недостатки а ДОКТРИНЫ, учения. Личности отдельных религиозников меня не интересуют. Ибо все люди одинаковы, если с них снять ярлыки их принадлежности к религиям.
Вы как всегда меня и не услышали и не поняли (из за вашей навязчивой «охоты на ведьм» - поиска тут СИ и если таковы не находятся, то приписывание СИ идеологии, например мне)
Ну а троллинг «конкурирующих фирм» религий?
Так это для религиозника «святое» И вы - явный тому пример.
Хотя я НЕНАВИЖУ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА все религии без исключения и считаю их ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ И ПОРОЖДЕНИЕМ ДИАВОЛА. Это мое личное видение ситуации. Имею право так думать.
К слову - организация СИ в моем видении - не исключение.
Что, конечно же, никоим образом не касается отдельно взятой личности из любой религии.
Религии на самом деле ненавидят друг друга, даже если на публику говорят обратное. И стопроцентное тому подтверждение, неоспоримое и точное - каждая из религиозных конфессий заявляет собой быть единственно истинной христианской церковью а все остальные религии конфессии - заблудшие и ошибочные.
Так? Так точно. Это ли не доказательство того что РЕЛИГИЯ РЕЛИГИИ ВРАГ в этом мире.
Уж умолчу о том что прихожане разных религий в частной жизни думают и говорят о прихожанах иных конфессий.
Но то такое. Частное.Комментарий
-
Тогда озвучьте религию, которую представляют СИ?
Религии на самом деле ненавидят друг друга, даже если на публику говорят обратное.
И стопроцентное тому подтверждение, неоспоримое и точное - каждая из религиозных конфессий заявляет собой быть единственно истинной христианской церковью а все остальные религии конфессии - заблудшие и ошибочные.
Хотя, у кого я спрашиваю )))))
Так? Так точно. Это ли не доказательство того что РЕЛИГИЯ РЕЛИГИИ ВРАГ в этом мире.
Дайте определение слову "ненависть", пожалуйста.Комментарий
-
Для МЦХ вообще насколько я понимаю не характерно гнать на инаковерующих.
( А вот в РПЦ такие тенденции замечены)
Поэтому это скорее личная инициатива человека, а не его "религиозность".
Религии на самом деле ненавидят друг друга, даже если на публику говорят обратное. И стопроцентное тому подтверждение, неоспоримое и точное - каждая из религиозных конфессий заявляет собой быть единственно истинной христианской церковью а все остальные религии конфессии - заблудшие и ошибочные.
Буддисты, конфуциане и даосы вряд ли ненавидят другие религии.
А вот монотеистические религии ( иудаизм, христианство, ислам), пожалуй, что да, такие тенденции там, мягко говоря, наблюдались, особенно в прошлые времена.
Ну так оно и понятно, откуда корни у этих тенденций.
Священное Писание вообще-то одобряет такую нетерпимость.
Уж умолчу о том что прихожане разных религий в частной жизни думают и говорят о прихожанах иных конфессий.
Остальные вполне себе уживаются и миролюбивы к другим.
Правда если ты не такой фанат, то вроде бы уже и не веришь в свою религию по настоящему
Одним словом: да здравствуют не фанатично верующие люди!Комментарий
Комментарий