Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Павел_17
    Из них - никого. Запретили рабов общества "Сторожевая башня" - свидетелей Иеговы. А Вы не в курсе или дурачитесь?
    50 на 50........А с кем вы, тогда, всё воюете?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Я не понял Вашего ответа 50 на 50. Вы в курсе на 50%, что запретили СИ?
      Второго вопроса тем более не понял. Кто с кем воюет?
      Те, кто всеми правдами и неправдами пытается разместить рекламу и пропаганду этого культа на данном форуме или тот, кто не дает этого сделать?
      Я всегда открыт для диалога со СИ, но форум закрыт для пропаганды и рекламы этого культа. У их руководства и так денег хватает с избытком. На одних адвокатов вон сколько тратят... Недвижимость задаром строят рядовые СИ. Думаю, что вполне можно обойтись и без рекламы на нашем форуме.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Павел_17
        Я не понял Вашего ответа 50 на 50. Вы в курсе на 50%, что запретили СИ?
        Второго вопроса тем более не понял. Кто с кем воюет?
        Те, кто всеми правдами и неправдами пытается разместить рекламу и пропаганду этого культа на данном форуме или тот, кто не дает этого сделать?
        Я всегда открыт для диалога со СИ, но форум закрыт для пропаганды и рекламы этого культа. У их руководства и так денег хватает с избытком. На одних адвокатов вон сколько тратят... Недвижимость задаром строят рядовые СИ. Думаю, что вполне можно обойтись и без рекламы на нашем форуме.
        Это не диалог, а монолог, получается, по сути.
        И не надо считать чужие деньги, уж сколько раз об этом говорили здесь. Зависть - плохое чувство.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        (Иак.3:14)
        Сообщение от Иван Безымянный
        Официальная позиция Свидетелей Иеговы (тех которые из штабквартиры в Уолквилле) - Иисус был натурально человеком. Как все мы. Только без греха. У них даже книга выпущена «Наибольший человек живший на Земле» (кажется так если ошибся в названии - поправьте)
        Книга называется "Самый великий человек, который когда-либо жил".
        Иисус и должен был быть натурально человеком по всей сути и по истине. Независимо от того, кем он был или не был "до" и кем стал "после".

Сообщение от Павел_17
        Из них - никого. Запретили рабов общества "Сторожевая башня" - свидетелей Иеговы. А Вы не в курсе или дурачитесь?

А кто это дал вам право такие серъёзные вердикты выносить? Нарушаете ПФ, пользуясь служебным положением?
        Ну всё, мои чувства оскорблены, я могу заявить об этом и пожаловаться? Как считаете?
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от агатон
          Ну разумеется в Исаии нет Альфы и Омеге, тогда и греческого языка не было.
          За то там есть - Первый и Последний. Царь Израиля. Спаситель.
          Ну и? Кто сказал, что в этом отрывке книги Исаии цитируются слова Иисуса и речь идёт именно о нём, а не о Боге Всемогущем?

А в книге Откровения постоянно цитируются слова различных лиц. И Бога Иеговы, и Иисуса, и ангела, и автора...

Откровение 1:8 вообще стоит посреди прямого повествования автора книги и никак не связано с близлежащими стихами.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
          (Откр.1:7-9)
          Есть какие-нибудь веские основания считать это словами Иисуса о себе?

В Синодальном переводе в Откровении 1:10 присутствует вставка про "Альфу и Омегу", но этих слов нет в Александрийском, Синайском кодексах и кодексе Ефрема. На эту вставку можно вообще не обращать внимания и уж тем более не следует использовать в аргументации.

Далее Откровение 21:6.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откр.21:5-7)
          Из соседних стихов вполне понятно, чьи это слова. "Сидящего на престоле" и называющего христиан своими "сыновьями". Когда-нибудь Иисус называл своих учеников и последователей "сыновьями"? Нет, только братьями. Он сам Сын Бога Всемогущего, а эти побеждающие христиане - его собратья.

И, наконец, Откровение 22:13.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откр.22:12-15)
          Этими словами продолжается речь ангела. Есть ли какие-нибудь основаия считать, что это речь Иисуса, а не Всемогущего Бога Иеговы?
          Иеговы также говорил о Себе, что "придёт".
          ...ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
          (Ис.26:21)
          И приходит не один

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          (Мал.3:1)
          Скорее, Иегова приходит посредством этого "Ангела завета".

Иисус говорит только в следующем стихе.

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:16)
          И никаких сомнений нет, что это речь именно Иисуса. И никогда он не называет себя "Я, Иисус, Альфа и Омега...".
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от shantis
            Это не диалог, а монолог, получается, по сути.
            По какой сути получается монолог? По той, что Вы старательно пытаетесь ответить вместо участника "Пломбир"?

И не надо считать чужие деньги, уж сколько раз об этом говорили здесь. Зависть - плохое чувство.
            Не завидуйте, раз знаете, что это плохо. Вас "Пломбир" уполномочил вместо него вести диалог или Вам нравится устраивать склоки на форуме и оскорблять собеседников?

А кто это дал вам право такие серъёзные вердикты выносить?
            А с чем Вы не согласны? Ваше руководство называет себя рабом. Вы находитесь в подчинении у этого руководства, значит Вы тоже рабы? В чем я не прав?

Нарушаете ПФ, пользуясь служебным положением?
            Вы меня оскорбляете в привате и не особо считаете это нарушением ПФ. Я же рассуждаю и констатирую факты. Если я не прав, то поправьте меня.
            Информационный сайт о Свидетелях Иеговы: JW-ORG.INFO

Ну всё, мои чувства оскорблены, я могу заявить об этом и пожаловаться? Как считаете?
            Я считаю, что Вы специально провоцируете собеседников, отвечая за других и нарываясь на замечания. Для чего Вы это делаете? Чтобы потом пожаловаться?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 15 January 2018, 06:23 AM.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Павел_17
              По какой сути получается монолог? По той, что Вы старательно пытаетесь ответить вместо участника "Пломбир"?

Не завидуйте, раз знаете, что это плохо. Вас "Пломбир" уполномочил вместо него вести диалог или Вам нравится устраивать склоки на форуме и оскорблять собеседников?

А с чем Вы не согласны? Ваше руководство называет себя рабом. Вы находитесь в подчинении у этого руководства, значит Вы тоже рабы? В чем я не прав?

Вы меня оскорбляете в привате и не особо считаете это нарушением ПФ. Я же рассуждаю и констатирую факты. Если я не прав, то поправьте меня.
              Информационный сайт о Свидетелях Иеговы: JW-ORG.INFO

Я считаю, что Вы специально провоцируете собеседников, отвечая за других и нарываясь на замечания. Для чего Вы это делаете? Чтобы потом пожаловаться?
              Мне кем-то или чем-то запрещено давать комментарии на сообщения, касающиеся Свидетелей Иеговы? По-моему, я в своём праве. И неважно, кому конкретно обращено послание, я отвечаю в этой теме и точка.

Тем более, что касается постоянных "наездов" на Свидетелей. Как бы там ни было, какими бы они там "плохими" не были, они сами или руководство, но у каждой Темы есть своя тема.

Но кое-чьими стараниями любая тема вместо обсуждения библейских вопросов, пусть острого и жаркого обсуждения, скатывается в унылый скушный "троллинг", стандартный набор убогих и затёртых ярлыков. "СИ - лжецы", "СИ отбирают квартиры", "СИ - не христиане", "у СИ много денег, они их обманом присвоили", "СИ заставляют работать бесплатно", "СИ рекламируют и пропагандируют", "рекламы СИ не будет на этом форуме"...

Да это не только мне, это уже всем обрыдло просто. Любая интересная и дискуссионная тема, касающаяся учений СИ(которых, кстати, придерживаются далеко не только СИ) превращается в этакий "Голубой огонёк" образца 2000-ных годов. Или удаляется, как вот буквально недавно.

Сообщение от Павел_17

И вот такое заявлять после своих провокаций насчёт "рабов общества" и лукавых "отмазок" по этой теме? Да если бы я такое написал кому-то, мне уже давно прилетела бы весточка в виде "Для Вас есть личное сообщение". И я даже знаю от кого. И я знаю даже, что я потом ничего никому не докажу и всегда буду не прав автоматически и априори, по умолчанию.

Кто-нибудь здесь жаловался на меня, на мои "провокации", кроме того одного-единственного персонажа из Молдовы? А уж если я своим личным пониманием Писания дорогу постоянно перехожу, то "звиняйте, дядьку", я не могу иначе. Стабильность ради стабильности любой ценой - это не наш метод.

Вот например, я выше ответил конкретно, тютелька-в-тютельку по теме. И что? И ничего! На это ни ответа, ни привета! Зато вот на это сообщение ответ не заставил себя ждать. Хотя здесь я именно защищался и отвечал на завуалированное оскорбление.

Жду очередного "Личного сообщения"!

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shantis
                Мне кем-то или чем-то запрещено давать комментарии на сообщения, касающиеся Свидетелей Иеговы?
                Если Вы вежливый человек, то Вы отвечаете только на те сообщения, которые адресованы лично Вам. Либо добавляйте фразу, типа: "Мне бы хотелось ответить на данный вопрос...".
                Но когда задают конкретный вопрос конкретному пользователю (что за 50 на 50), то это просто не вежливо было влезать туда. Но, видать, это не Ваш конек.

По-моему, я в своём праве. И неважно, кому конкретно обращено послание, я отвечаю в этой теме и точка.
                Наглость - второе счастье? ))))

Тем более, что касается постоянных "наездов" на Свидетелей.
                Вам наезды везде мерещатся? Мания?

Как бы там ни было, какими бы они там "плохими" не были, они сами или руководство, но у каждой Темы есть своя тема.
                А еще есть личные диалоги между пользователями, где кто-то что-то другому отвечает или спрашивает.
                Но раз Вы считаете, что вежливость Вам (как СИ) не к лицу, продолжайте гнуть и качать права.

И вот такое заявлять после своих провокаций насчёт "рабов общества" и лукавых "отмазок" по этой теме?
                Что-то Вас не видно и не слышно в интересных темах по переливанию компонентов крови. Одни лукавые отмазки и провокации.

И я знаю даже, что я потом ничего никому не докажу и всегда буду не прав автоматически и априори, по умолчанию.
                А Вы хотите ВСЕГДА автоматически и по умолчанию быть правым?
                Вы не на собрании.
                Бывает, что собеседник прав, а Вы нет. Это надо учиться принимать.

Кто-нибудь здесь жаловался на меня, на мои "провокации", кроме того одного-единственного персонажа из Молдовы?
                А уж если я своим личным пониманием Писания
                Если Вы СИ, то у Вас просто не может быть своего личного понимая Писания!
                Не вешайте нам лапшу на уши. Мы прекрасно знаем что думает ваш вибр по поводу личного понимая Писания. Или Вы своего же вибра ни во что не ставите?
                И давно Вы так делаете?

Стабильность ради стабильности любой ценой - это не наш метод.
                Мы знаем все Ваши методы. Троллинг и реклама.

Вот например, я выше ответил конкретно, тютелька-в-тютельку по теме. И что? И ничего! На это ни ответа, ни привета!
                Экий Вы нетерпеливый. А ничего, что у людей и работа есть и учеба и семья. Они должны все бросить и ринуться скорее Вам отвечать? Наберитесь терпения и подождите ответа.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от MakDim
                  Иисус чётко, ясно и однозначно заявляет,что ничего не может Сам творить без Отца! Что может свидетельствовать только об одном,а именно о подчиненном положении Сына.
                  Вы к сожалению не видите разницы между положением Сына во время Его земного служения и нынешним положением на небесах:

01. Сын Человеческий
                  02. Тот, кто находится по правую руку от Бога
                  03. Тот, кто увенчан славой и честью
                  04. Тот, кто посажен на престол для Божьего управления
                  05. Правитель земных царей
                  06. Предводитель и Спаситель
                  07. Господь всех
                  08. Христос для Его небесного служения
                  09. Глава над всем для церкви
                  10. Тот, кто превознесён Богом, и кто получил Имя, которое выше всякого имени
                  11. Праведный
                  12. Параклет
                  13. Первосвященник
                  14. Крышка умилостивления
                  15. Служитель истинной (небесной) скинии
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Павел_17

Мы знаем все Ваши методы. Троллинг и реклама.

Это коронные методы ЛЮБОЙ религии мира. Рискну добавить - без исключения.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сомневаюсь, что троллинг присутствует в любой религии мира.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Павел_17
                        Сомневаюсь, что троллинг присутствует в любой религии мира.
                        Отчасти присутствует. Ибо любят религии друг друга потроллить иной раз. Любят рассказывать небылицы о своих конкурентах. Раздувать недостатки конкурентов в то же время приуменьшать собственные бяки. Иной раз поприследовать любят конкурирующие религиозные фирмы. Особенно когда религия преследователь как бы государственная а религия которую преследуют - маленькая и захудаленькая.
                        Та что я рассказываю. Сами все прекрасно понимаете.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ошибаетесь. Если, будучи СИ, у вас в собраниях так и делали, то у нас такое не практикуется вообще.
                          Во-первых, мы никого не считаем конкурентами. Это не бизнес, как бы Вас не учили обратному. Этим уже все сказано.
                          Во-вторых, я не слышал, чтобы у нас обсуждали чьи-то недостатки, кроме своих. Если что и обсуждали - так доктрины.
                          Недостатки - это относится к людям (недостаток речи, слуха, характера, врождённый физический недостаток ...). Опять мимо.

Так что вообще не понимаю о чем Вы и куда клоните. Разве что хотите потриллить православие, как это очень любят делать все СИ, обсудить их недостатки, конкурентную способность и пр. )))))

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Я имел в виду не чьи то личные недостатки а ДОКТРИНЫ, учения. Личности отдельных религиозников меня не интересуют. Ибо все люди одинаковы, если с них снять ярлыки их принадлежности к религиям.
                            Вы как всегда меня и не услышали и не поняли (из за вашей навязчивой «охоты на ведьм» - поиска тут СИ и если таковы не находятся, то приписывание СИ идеологии, например мне )
                            Ну а троллинг «конкурирующих фирм» религий?
                            Так это для религиозника «святое» И вы - явный тому пример.
                            Хотя я НЕНАВИЖУ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА все религии без исключения и считаю их ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ И ПОРОЖДЕНИЕМ ДИАВОЛА. Это мое личное видение ситуации. Имею право так думать.
                            К слову - организация СИ в моем видении - не исключение.
                            Что, конечно же, никоим образом не касается отдельно взятой личности из любой религии.

Религии на самом деле ненавидят друг друга, даже если на публику говорят обратное. И стопроцентное тому подтверждение, неоспоримое и точное - каждая из религиозных конфессий заявляет собой быть единственно истинной христианской церковью а все остальные религии конфессии - заблудшие и ошибочные.
                            Так? Так точно. Это ли не доказательство того что РЕЛИГИЯ РЕЛИГИИ ВРАГ в этом мире.
                            Уж умолчу о том что прихожане разных религий в частной жизни думают и говорят о прихожанах иных конфессий.
                            Но то такое. Частное.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ну а троллинг «конкурирующих фирм» религий? Так это для религиозника «святое» И вы - явный тому пример.
                              Вы запутались в навешивании ярлыков. Не верите?
                              Тогда озвучьте религию, которую представляют СИ?

Религии на самом деле ненавидят друг друга, даже если на публику говорят обратное.
                              Как христианство ненавидит буддистов? Расскажите.

И стопроцентное тому подтверждение, неоспоримое и точное - каждая из религиозных конфессий заявляет собой быть единственно истинной христианской церковью а все остальные религии конфессии - заблудшие и ошибочные.
                              Странное понимание термина "ненависть", не находите?
                              Хотя, у кого я спрашиваю )))))

Так? Так точно. Это ли не доказательство того что РЕЛИГИЯ РЕЛИГИИ ВРАГ в этом мире.
                              Пока я вижу, что Вы запутались окончательно в навешивании ярлыков и в понимании терминологии.

Дайте определение слову "ненависть", пожалуйста.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Ну а троллинг «конкурирующих фирм» религий?
                                Так это для религиозника «святое» И вы - явный тому пример.
                                Я с Вами не соглашусь.
                                Для МЦХ вообще насколько я понимаю не характерно гнать на инаковерующих.
                                ( А вот в РПЦ такие тенденции замечены)
                                Поэтому это скорее личная инициатива человека, а не его "религиозность".

Религии на самом деле ненавидят друг друга, даже если на публику говорят обратное. И стопроцентное тому подтверждение, неоспоримое и точное - каждая из религиозных конфессий заявляет собой быть единственно истинной христианской церковью а все остальные религии конфессии - заблудшие и ошибочные.
                                Довольно гипертрофированная точка зрения.
                                Буддисты, конфуциане и даосы вряд ли ненавидят другие религии.
                                А вот монотеистические религии ( иудаизм, христианство, ислам), пожалуй, что да, такие тенденции там, мягко говоря, наблюдались, особенно в прошлые времена.
                                Ну так оно и понятно, откуда корни у этих тенденций.
                                Священное Писание вообще-то одобряет такую нетерпимость.

Уж умолчу о том что прихожане разных религий в частной жизни думают и говорят о прихожанах иных конфессий.
                                Это только фанатично настроенные так думают и говорят.
                                Остальные вполне себе уживаются и миролюбивы к другим.
                                Правда если ты не такой фанат, то вроде бы уже и не веришь в свою религию по настоящему
                                Одним словом: да здравствуют не фанатично верующие люди!

Комментарий

Обработка...