Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КенИчи
    Участник

• 22 February 2018
    • 60

Сообщение от Игорь
    Проблемка у Вас. Библия учит что Отец - Бог, что Иисус Христос - Бог и что Дух Святой Бог. Именно этому учит Библия.
    Ну а если посчитать их всех, то сколько получится?

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от КенИчи
      И второе Бог в 26 стихе не говорит о себе во множественном. Бог обращается к кому то с указанием. Вы ж о себе не думаете как о множественном говоря кому то: Давай сделаем то то,
      Наверное, к кому-то, кто уже создан "по образу и подобию".
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от КенИчи

Эти места мне знакомы. Но как они поддерживают гипотезу о том что Бог состоит из других Богов?
        Вот так:
        Бог Отец - Бог.

Иисус - Бог:
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        (Евр.1:8,9)

Дух Святой - Бог:
        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
        (Деян.5:3,4)

В множественном это pluralis majestatis. Это не Бог о себе говорит а Моисей о Боге.
        И что это меняет?
        Моисей был не прав, когда по вдохновению Бога писал от имени Бога?
        И второе Бог в 26 стихе не говорит о себе во множественном. Бог обращается к кому то с указанием.
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        К кому же обращается Бог, говоря: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"?
        (В предыдущем посте я приводил тексты, которые показывают, что в сотворении человека участвовали все три личности Бога)
        Под словами "Нашему", разве Бог не имел ввиду Себя?
        Он разве с указанием к Себе обращался?

Вы ж о себе не думаете как о множественном говоря кому то: Давай сделаем то то,
        Нет, я не Бог.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от leading
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          К кому же обращается Бог, говоря: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"?
          (В предыдущем посте я приводил тексты, которые показывают, что в сотворении человека участвовали все три личности Бога)
          Можно и себя репостнуть по такому случаю.

Сообщение от shantis
          Наверное, к кому-то, кто уже создан "по образу и подобию".
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Игорь
            Проблемка у Вас. Библия учит что Отец - Бог, что Иисус Христос - Бог и что Дух Святой Бог. Именно этому учит Библия.
            Нет. Библия учит, что есть Один Бог - Отец, Иисус - Его Сын, Спаситель; Дух святой - энергия Бога. Всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
            Вы путаетесь. Отец - личность, Иисус Христос - личность, Дух Святой - личность..
            Есть мнение, что само понятие "личность" (то есть "персона") было разработано в связи с тем, что надо было различать Отца, Сына и Духа после принятия доктрины, что они есть один Бог, Которые не есть один, но Три. Но Бог-Отец - надличностен, Иисус - личность, дух - не есть личность (энергия).

Бог един в нескольких личностях. Доктрина ничего не путает,
            Доктрина может не путать и быть внутренне непротиворечивой, но при этом противоречить, например, Библии или логике, здравому смыслу.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Игорь
              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              (1Кор.11:3)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              (1Кор.8:5,6)

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:14-16)

5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
              6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
              7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды.
              8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
              9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
              (Ис.46:5-9)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
              (Пс.148:13)

22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
              (2Цар.7:22)

10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
              (Пс.85:10)

7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
              8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
              9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
              (Пс.88:7-9)

15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
              16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
              20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
              (Ис.37:15,16,20)

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              (Ис.43:11)

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
              8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
              (Ис.44:6-8)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
              (Ис.45:5,6)

35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;
              (Втор.4:35)

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
              (Втор.4:39)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              (Втор.6:4)

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
              (Втор.32:39)

6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
              7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
              (Иер.10:6,7)

19 Вот, восходит он, как лев, от возвышения Иордана на укрепленные жилища; но Я заставлю их поспешно уйти из [Идумеи], и кто избран, того поставлю над нею. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?
              (Иер.49:19)

23 и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
              (3Цар.8:23)

60 чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;
              (3Цар.8:60)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              (1Кор.8:4-6)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              (1Кор.11:3)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
              (Еф.4:5,6)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
              (Кол.3:17)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
              (Иуд.1:25)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              (1Тим.2:5)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
              (Гал.3:20)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:13-16)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              (Мар.10:17,18)

19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
              (Лук.18:19)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              (Откр.12:10)

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              (Иоан.5:44)

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              (Матф.23:9)

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              (Иоан.5:44)

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
              (Иак.2:19)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
              (Иуд.1:25)

Комментарий

• КенИчи
                Участник

• 22 February 2018
                • 60

Сообщение от leading
                Вот так:
                Бог Отец - Бог.

Иисус - Бог:
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Дух Святой - Бог:
                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
                Так умножать нужно или складывать?
                Если мы подойдем к Олимпу и встретим там греков умножающих своих богов, то будет ли это значит что они не политеисты?

.
                Я понимаю, 23 февраля и все такое.) Но вы в будний день прочтите что написали.
                Последний раз редактировалось КенИчи; 25 February 2018, 08:54 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Иван Безымянный
                  4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)

Ни кто не спорит, что Бог ЕДИН и Он показал Себя в единстве трёх лиц.

Представляю вам несколько сравнений Отца с Сыном и Святым Духом, а вывод делайте сами.

1. Отец - Бог
                  ... Я Бог, и нет иного (Ис.45:22)
                  И сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова) (Исх.3:14)

Сын - Бог
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28).
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан.8:58)
                  Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)

2. Отец Бог сильный
                  "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному" (Ис.10:21)

Сын Бог крепкий
                  Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его , и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)

3. Отец Бог всемогущий
                  Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                  (Быт.17:1)

Сын Бог всемогущий
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Всемогущий.
                  (Откр.1:8)

4. Отец Бог - Царь царствующих и Господь господствующих
                  Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих" (1Тим.6:15).

Сын Бог Царь царей и Господь господствующих
                  На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:16)

5. Отец Бог - Спаситель
                  Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11)
                  Вот, Бог - спасение мое (Ис.12:2)

Сын Бог Спаситель
                  А женщине той говорили: ... сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос (Иоан.4:42).
                  Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)

6. Отец Бог - Пастырь
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Сын Бог Пастырь
                  Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

7. Отец Бог Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
                  Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                  (Ис.44:6)
                  И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                  И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  (Откр.21:5-7)

Сын Бог - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  (Откр.22:12,13)

8. Отец и Сын Один Бог.
                  Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                  (Ис.44:6)

Я и Отец - одно.
                  (Иоан.10:30)

9. Отец Бог - Творец
                  Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                  (Ис.48:13)

Сын Бог Творец
                  ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  (Кол.1:16,17)

10. Поклонение Богу Отцу
                  Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются
                  (Неем.9:6)
                  ... Я Бог, и нет иного... предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
                  (Ис.45:22-23)

Поклонение Богу Сыну
                  . дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
                  (Филип.2:9-11)
                  Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
                  (Евр.1:6)

11. Прославление Бога Отца
                  Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4:11)

Прославление Бога Сына
                  ... Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение (Откр.5:12)

12. У Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа одно имя
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (не имена) Отца и Сына и Святого Духа,
                  (Матф.28:19)

13. Спасение именем Бога Отца
                  И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  (Деян.2:21)

Спасение именем Бога Сына
                  Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  (Рим.10:9-13)

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                  (Деян.22:16)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                  (Деян.4:12)

14. Бог Отец - Искупитель
                  Так говорит Иегова, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                  (Ис.43:14)

Бог Сын - Искупитель
                  И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  (Откр.5:9)

15. Бог Отец пролил Кровь за Церковь
                  Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  (Деян.20:28)

Бог Сын пролил Кровь за Церковь
                  И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

16. Служение Богу Отцу
                  Народ сказал Иисусу (Навину): Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать" (Иис.Нав.24:24)

Служение Богу Сыну
                  ... Ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:24)

17. Предвечный Бог Отец
                  Престол Твой утвержден искони; Ты - от века (Пс.92:2)

Предвечный Бог Сын
                  И ты, Вифлеем-Ефрафа, ... из тебя произойдет Мне тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и Которого происхождение от начала, от дней вечных (Мих.5:2)

... И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
                  (Ис.9:6)

18. Бог Отец - Владыка
                  и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                  (Быт.14:19)

Бог Сын - Владыка
                  Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                  (Дан.9:25)

19. Отец Бог не изменяется
                  Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)

Сын Бог не изменяется
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8)

20. Святой Бог Отец
                  Я - Бог, а не человек; среди тебя Святый
                  (Ос.11:9)

Святой Бог Сын
                  Но вы от Святого и Праведного отреклись... (Деян.3:14)

21. Бог Отец наша защита
                  Бог нам прибежище и сила...
                  (Пс.45:2)

Бог Сын наша защита
                  Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе
                  (Филип.4:13)

22. Бог Отец свет миру
                  Господь - свет мой и спасение мое...
                  (Пс.26:1)

Бог Сын свет миру
                  Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...
                  (Иоан.8:12)

23. Бог Отец наша надежда
                  Ибо Ты надежда моя, Господи Боже...
                  (Пс.70:5)

Бог Сын наша надежда
                  Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей...
                  (1Тим.1:1)

24. Бог Отец источник воды живой
                  Господа, источник воды живой
                  (Иер.17:13)

Бог Сын источник воды живой
                  ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
                  (Иоан.4:14)

... Кто жаждет, иди ко Мне и пей
                  (Иоан.7:37)

25. Бог Отец Создатель всего сущего
                  В начале сотворил Бог небо и землю
                  (Быт.1:1)

Бог Сын Создатель всего сущего
                  А о Сыне в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  (Евр.1:8-10)

26. Бог Отец избавитель от наших беззаконий
                  Да уповает Израиль на Господа... И Он избавит Израиля от всех беззаконий его
                  (Пс.129:7-8)

Бог Сын избавитель от наших беззаконий
                  Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам
                  (Тит.2:13-14)

27. Прощать грехи может только Бог
                  Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                  (Лук.5:21)

Сын Бог прощает грехи
                  И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                  (Лук.5:20)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментарий

• КенИчи
                    Участник

• 22 February 2018
                    • 60

Сообщение от leading
                    Ни кто не спорит, что Бог ЕДИН и Он показал Себя в единстве трёх лиц.
                    Не существует Бога состоящего из трех Богов.
                    Меняйте религию.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Бесконечные споры о том Един ли Всевышний, или их трое никогда и ни к чему не приводят. В этом я убедился за все свои 20 лет верования.
                      Доказывать поклоннику трёх богов что Бог Един так же непродуктивно как доказывать поклоннику икон что он идолослужитель.
                      Всё это крайне глупо и утомительно. И поэтому я сливаюсь из темы.
                      Писание вам в помощь. А Суд Великого Дня Вседержителя Бога всё рассудит - три бога или Бог Един.

Комментарий

• КенИчи
                        Участник

• 22 February 2018
                        • 60

Оставляют они таки троицу Афанасия и прочих богов и прилепляются к живому Богу. Не опускай руки.)

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

28. Молитвы к Богу Отцу
                          Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
                          (Пс.64:3)

Молитвы к Богу Сыну
                          и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          (Деян.7:59)
                          Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
                          (Иоан.14:14)

29. Бог Отец творит чудеса
                          Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают
                          (Пс.106:29)

Бог Сын творит чудеса
                          Но Он встав запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина
                          (Лук.8:24)

30. Бог Отец живет во всех людях
                          ... Вселюсь в них и буду ходить в них...
                          (2Кор.6:16)

Бог Сын живет во всех людях
                          ... Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                          (Гал.2:20)

31. Отец Бог всегда с нами
                          Не бойся, ибо Я - с тобою...
                          (Ис.41:10)

Сын Бог всегда с нами
                          ... Я с вами во все дни до скончания века
                          (Мат.28:20

32. Бог Отец знает сердце каждого человека
                          ... Ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих
                          (3Цар.8:39)

Бог Сын знает сердце каждого человека
                          И не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо Сам знал, что в человеке" (Иоан.2:25)

33. Всезнающий Бог Отец
                          ... Бог больше сердца нашего и знает все
                          (1Иоан.3:20)

Всезнающий Бог Сын
                          Петр... сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя
                          (Иоан.21:17)

34. Испытывающий и воздающий Бог Отец
                          Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его"
                          (Иерем.17:10)

Испытывающий и воздающий Бог Сын
                          ... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2:23)

35. Заповеди Бога Отца
                          И храни постановления Его и заповеди Его ...
                          (Втор.4:40)

Заповеди Бога Сына
                          Сие заповедую вам, да любите друг друга
                          (Иоан.15:17)

36. Любит и наказывает Бог Отец
                          Ибо кого любит Господь, того наказывает...
                          (Прит.3:12)

Любит и наказывает Бог Сын
                          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю"
                          (Откр.3:19)

37. Все верующие в руках Бога Отца
                          ... Никто не может похитить их из руки Отца Моего
                          (Иоан.10:29)

Все верующие в руках Бога Сына
                          ... И никто не похитит их из руки Моей
                          (Иоан.10:28)

38. Второе пришествие Бога Отца
                          ... Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие...
                          (Ис.35:4)

Второе пришествие Бога Сына
                          ... В явление Господа Иисуса с неба... в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
                          (2Фессал.1:7-8)

39. Бог Отец будет судить вселенную
                          ... Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей
                          (Пс.95:13)

Бог Сын будет судить вселенную
                          Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                          (2Тим.4:1)

40. Бог Отец оправдание наше
                          Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                          (Иер.23:6)

Бог Сын оправдание наше
                          Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                          (Рим.4:25)

41. Отец говорит о Себе «Я есмь Сущий»
                          Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (ἐγώ εἰμι ὁ ὤν). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (ὁ ὢν, Яхвех) послал меня к вам.
                          (Исход 3:14).
                          Сын говорит о Себе «Я есмь Сущий»
                          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (ἐγώ εἰμι)
                          (Ин. 8:58).

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Иоан.8:25)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          (Рим.9:5)

42. Отец Бог Владыка владык и Царь царей.
                          ..ибо Господь (Яхве), Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров.
                          (Втор. 10:17-22).

"Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа (Яхве) господствующих, ибо вовек милость Его; Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его"
                          (Пс. 135:2-5).

Сын Бог Владыка владык и Царь царей.
                          и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
                          (Откр. 1:5-20).

На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
                          (Откр. 19:16-21).

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:28)

43. Отца пронзили на кресте
                          Пророческое слово Господа об Израиле. Господь (Яхве), распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него (точнее - "на Меня", ср. перевод NASB: "look on Me whom they have pierced"), Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                          (Зах. 12:1-12).

Сына пронзили на кресте
                          Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили
                          (Ин. 19:37-42).
                          44. Отец пролил Свою Кровь за Церковь.
                          Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          (Деян.20:28)

Сын пролил Свою Кровь за Церковь.

45. Отец защитник Иерусалима.
                          Как птицы - птенцов, так Господь (Яхве) Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.
                          (Ис. 31:5-9).

Как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь (Яхве) один водил его, и не было с Ним чужого бога.
                          (Втор. 32:11-12).

Сын защитник Иерусалима.
                          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          (Мф. 23:37-39)

46. Отец всегда с нами.
                          Я с вами! говорит Господь (Яхве)
                          (Агг. 1:13).

Сын всегда с нами.
                          и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Мф. 28:20).

47. Иоанн готовил путь Богу Отцу.
                          Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                          (Ис.40:3)

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                          (Мал.3:1,2)

Иоанн готовил путь Богу Сыну.
                          Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                          (Матф.3:3)

Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                          (Иоан.3:28)

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                          дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                          по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                          (Лук.1:76-78)

48. Отца оценили в 30 сребренников.
                          И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника.
                          (Зах.11:12,13)

Сына оценили в 30 сребренников.
                          и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                          и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                          (Матф.26:15,16)

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                          говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                          И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                          Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                          Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                          посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
                          Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                          и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                          (Матф.27:3-10)
                          49. Отца Бога искушали в пустыне.
                          21 но жив Я, и славы Иеговы полна вся земля:
                          22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
                          (Чис.14:21,22)

6 И послал Иегова на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
                          7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Иеговы и против тебя; помолись Иегове, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
                          (Чис.21:6,7)

Сына Бога искушали в пустыне.
                          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                          (1Кор.10:9)

50. Отец камень преткновения и скала соблазна.
                          13 Иегову воинств - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                          14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                          (Ис.8:13,14)

Сын камень преткновения и скала соблазна.
                          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                          (1Пет.2:7,8)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

ОКОНЧАНИЕ.

51. Отец открывает истины.

Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь (Яхве), изрекающий правду, открывающий истину
                            (Ис. 45:19-25)

Сын открывает истины.
                            Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего
                            (Ин. 18:20).

52. Отец безначальный, не сотворённый.
                            От [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:13)

Сын безначальный, не сотворённый.
                            И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                            (Мих.5:2)

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                            без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Иисус как и Мелхисидек, не имел начала дней)
                            (Евр.7:1-3)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Иисус вечный Отец)
                            (Ис.9:6)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            (Откр.22:12,13)

53. В ВЗ призывали имя Отца.
                            9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно. (Соф.3:9)

В НЗ призывают и возвещают имя Сына.
                            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                            (Деян.9:15,16)

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                            21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
                            (Деян.9:20,21)

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            (Деян.22:16)

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                            (1Кор.1:2)

54. Отец будет производить суд.
                            30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Иегова Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                            (Иез.18:30)

Сын будет производить суд.
                            Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            (2Тим.4:1)

55. Второе пришествие Отца на землю.
                            5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Иегова Бог мой и все святые с Ним.
                            (Зах.14:5)

Второе пришествие Сына на землю.
                            13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
                            (1Фесс.3:13)

56. После смерти тела человека его дух идёт к Отцу.
                            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

После смерти тела человека его дух идёт к Сыну.
                            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            (Деян.7:59)

57. Отец свет миру.
                            20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
                            (Ис.60:20)

Сын свет миру.
                            12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                            (Иоан.8:12)

58. Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)

59. Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)

60. Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)

61. Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)

62. Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христов(Фил 1:19)

63. Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)

64. Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)

65. Отец есть истина (Иер.10:10 ) Сын есть истина (Ин. 14:6)

Является ли Христос Богом?
                            Пусть само Писание говорит за Него.

1) Он есть тот же Иегова. Иоан.8:58. "Я есмь". Он не говорит "Я был", но "Я есмь", т. е. "Сущий". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же". Евр.13:8.
                            2) Он есть один из Троицы, по-еврейски Елогим или Творец. Кол.1:16.
                            3) Он есть "Альфа и Омега, начало и конец". Отк.1:8.
                            4) Он Всемогущ "Вседержитель", "Бог крепкий". Отк.1:8; Ис.9:6.
                            5) Апостол Иоанн представляет Его "истинным Богом". 1Иоан.5:20; Иоан.1:1.
                            6) Фома называет Его Богом. Иоан.20:28.
                            7) Апостол Павел называет Его Богом. 1Тим.3:16. Фил.2:6.
                            8) Мария называет Его Богом. Лук.1:47.
                            9) Бог Отец называет Его Богом. Евр.1:8 сравни с Пс.44:7.
                            10) Царь Давид по вдохновению называет Христа Господом. Пс.109:1. (По-еврейски: "Сказал Иегова Иегове").
                            11) Пророк Исаия называет Христа Богом. "Бог крепкий". 9:6.
                            12) Евангелист Матфей называет Его Богом. 1:23 "Еммануил с нами Бог".
                            13) Господь Иисус Сам Себя представляет сатане как Бога. Мат.4:7. (Фарисеи осуждали Его за то, что Он считал себя Богом).
                            Еще другие доказательства, что Он Бог:
                            1) Он принимает поклонение, которое принадлежит только Богу. Мат.14:33. Сравни с Отк.22:8-9 и Деян.10:25-26.
                            2) Он прощает грехи. Map.2:5-11. Только Бог может прощать грехи.
                            3) Он держит все. Евр.1:3. Только Бог может это делать.
                            4) Он имеет всякую власть на небе и на земле. Мат.28:18. Это также принадлежит только Богу.
                            5) Он ходил по волнам. Мат.14:26.
                            6) Он смирял бури и волны. Лук.8:22-25.
                            7) Он исцелял больных и воскрешал мертвых во имя Свое. Лук.5:18-25.
                            8) Имел власть изгонять демонов. Map.1:23-27 и Лук.8:27-39.
                            9) Он творил много чудес, которые только Бог может творить.

Прямые ссылки о Божественности Христа и Святого Духа.

Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!" (Иер.23:6) (Пророчество о Христе)
                            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
                            ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)
                            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
                            се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
                            Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                            И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                            И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                            И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)
                            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)
                            Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)
                            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
                            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
                            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            (Евр.1:8)
                            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
                            Я и Отец - одно.
                            Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)
                            Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)
                            ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) (Иисус вездесущий)
                            Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) (Кого искушал сатана, Иегову или Иисуса?)
                            И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоан.12:45)
                            Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
                            Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                            (1Тим.1:16,17)
                            Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
                            Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                            (Ис.54:5)

Божество Святого Духа.

В Книге Деяний человек по имени Анания со своей женой Сапфирой продали имение и принесли какую-то часть от вырученной суммы апостолам, делая вид, что принесли все. Но апостол Петр, исполненный Духом Святым, упрекал Ананию: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?.. Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3,4). Этим Петр свидетельствовал, что Дух Святой есть Бог, говоря, что Анания солгал Богу Духу Святому. Петр использовал эти слова как равнозначные.

И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
                            (Исх.17:2-7)
                            В этом стихе Моисей говорит об искушении в пустыне Бога отца. Теперь сравните, кого искушали израильтяне?
                            Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                            не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                            где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                            Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                            посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                            (Евр.3:7-11)
                            В этих стихах видно что искушаем в пустыне был Дух Святой. Вывод однозначен, Дух Святой это Бог.

О некоторых стихах Ветхого Завета, сказанных Господом, говорится в Новом Завете как о написанных Духом Святым. Например, в Книге Исаии 6:9 говорится: "И сказал Он (Господь): пойди и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите". Когда Павел цитировал этот стих в Новом Завете, он приписывал эти слова Духу Святому: "Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: "Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите"" (Деян.28:25,2б).

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
                            Сравнить
                            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.10:15-17)
                            В этих стихах также слова сказанные Богом отцом в ветхом завете приписываются Духу Святому в новом. Вывод тот же, Дух Святой это Бог.

То, что Дух Святой есть Бог, видно из того, что Он совершает такую работу, которую никто, кроме Бога, не может выполнить. Дух Святой сотворил небеса и землю по воле Бога (см. Быт.1:2; Иов.26:13). Он воскрешал мертвых (см. Рим. 1:4; 6:11); определял рождение людей свыше (см. Иоан.3:57); обличал мир о грехе, о правде и о суде (см. Иоан.16:8) и изгонял бесов (см. Мат.12:28).

Более того, Дух Святой обладает всеми признаками Божества. Только Бог вечен, всеведущ, всемогущ и вездесущ - все это относится и к Духу Святому. В Послании к Евреям 9:14 говорится, что Дух Святой вечен: "То тем более Кровь Христа, Который вечным Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от КенИчи
                              Так умножать нужно или складывать?
                              Если мы подойдем к Олимпу и встретим там греков умножающих своих богов, то будет ли это значит что они не политеисты?
                              Вы не согласны с Писанием, которое говорит, что Иисус - Бог и Дух Святой - Бог?

Иисус - Бог:

Дух Святой - Бог:

Разве Бог Отец не правду сказал, называя Своего Сына Богом?

Я понимаю, 23 февраля и все такое.) Но вы в будний день прочтите что написали.
                              Скорее это вы бурно провели праздник, что до сих пор никак не можете понять написанное в Библии. Ответьте на вопросы по этим текстам:

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от leading

То, что Дух Святой есть Бог, видно из того, что Он совершает такую работу, которую никто, кроме Бога, не может выполнить. Дух Святой сотворил небеса и землю по воле Бога (см. Быт.1:2; Иов.26:13). Он воскрешал мертвых (см. Рим. 1:4; 6:11); определял рождение людей свыше (см. Иоан.3:57); обличал мир о грехе, о правде и о суде (см. Иоан.16:8) и изгонял бесов (см. Мат.12:28).

Более того, Дух Святой обладает всеми признаками Божества. Только Бог вечен, всеведущ, всемогущ и вездесущ - все это относится и к Духу Святому. В Послании к Евреям 9:14 говорится, что Дух Святой вечен: "То тем более Кровь Христа, Который вечным Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"
                                Ещё бы Духу Святому не обладать всеми признаками Божества! Божьи дела, Божье влияние, Божья сила всегда, естественно и неизбежно, будут обладать признаками Божества.
                                Ибо Святой Дух - это Бог в действии, Бог в процессе общения, Его сила и индивидуальность, воздействующие на творение многообразными способами.
                                И сила Божья, Дух Святой, конечно же, вечен, как и Сам Бог.

Сообщение от leading

Является ли Христос Богом?
                                Пусть само Писание говорит за Него.

1) Он есть тот же Иегова. Иоан.8:58. "Я есмь". Он не говорит "Я был", но "Я есмь", т. е. "Сущий". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же". Евр.13:8.
                                2) Он есть один из Троицы, по-еврейски Елогим или Творец. Кол.1:16.
                                3) Он есть "Альфа и Омега, начало и конец". Отк.1:8.
                                4) Он Всемогущ "Вседержитель", "Бог крепкий". Отк.1:8; Ис.9:6.
                                5) Апостол Иоанн представляет Его "истинным Богом". 1Иоан.5:20; Иоан.1:1.
                                6) Фома называет Его Богом. Иоан.20:28.
                                7) Апостол Павел называет Его Богом. 1Тим.3:16. Фил.2:6.
                                8) Мария называет Его Богом. Лук.1:47.
                                9) Бог Отец называет Его Богом. Евр.1:8 сравни с Пс.44:7.
                                10) Царь Давид по вдохновению называет Христа Господом. Пс.109:1. (По-еврейски: "Сказал Иегова Иегове").
                                11) Пророк Исаия называет Христа Богом. "Бог крепкий". 9:6.
                                12) Евангелист Матфей называет Его Богом. 1:23 "Еммануил с нами Бог".
                                13) Господь Иисус Сам Себя представляет сатане как Бога. Мат.4:7. (Фарисеи осуждали Его за то, что Он считал себя Богом).
                                Еще другие доказательства, что Он Бог:
                                1) Он принимает поклонение, которое принадлежит только Богу. Мат.14:33. Сравни с Отк.22:8-9 и Деян.10:25-26.
                                2) Он прощает грехи. Map.2:5-11. Только Бог может прощать грехи.
                                3) Он держит все. Евр.1:3. Только Бог может это делать.
                                4) Он имеет всякую власть на небе и на земле. Мат.28:18. Это также принадлежит только Богу.
                                5) Он ходил по волнам. Мат.14:26.
                                6) Он смирял бури и волны. Лук.8:22-25.
                                7) Он исцелял больных и воскрешал мертвых во имя Свое. Лук.5:18-25.
                                8) Имел власть изгонять демонов. Map.1:23-27 и Лук.8:27-39.
                                9) Он творил много чудес, которые только Бог может творить.
                                Ну вот, навскидку.

Где это Мария называла Богом Иисуса? Она называла Богом именно Бога и больше никого. Не правда ли, странновато для иудейки говорить :"Я родила Бога!"? Если она в своём уме, конечно. Да и небезопасно.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                                (Лук.1:46,47)
                                Нет в Псалме 109:1 "сказал Иегова Иегове", там написано "сказал Иегова Господу". Обратите внимание на еврейский текст.

Где это в Матфея 4:7 Иисус себя Богом представляет? Это что за фантазия странная?

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                (Матф.4:7)
                                Иисус ответил сатане, что не будет поддаваться на провокацию, потому что не станет, согласно закону, искушать Господа Бога своего, а вовсе не самого себя.

Божьи служители в разные времена тоже много творили сверхъестественных чудес, так что, они все Боги? И воскрешали, и бесов изгоняли, и больных исцеляли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Нет, Он обращался к кому-то уже сотворённому по образу и подобию Своему.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...