Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КенИчи
    Участник

• 22 February 2018
    • 60

А зачем вы умножаете?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от КенИчи
      Помогите мне посчитать. У меня есть сын и дочь и жена. Сколько нас один или четверо?
      Вас четверо, но одна семья. Так и доктрина Троицы объясняет один Бог но три личности.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от КенИчи
        А зачем вы умножаете?
        А зачем вы прибавляете?
        Сущность Бога не измеряется математикой, а Его наличием. В Библии Бог показал Себя в Трёх личностях, вот из этого исходника и ориентируейтесь.

Комментарий

• КенИчи
          Участник

• 22 February 2018
          • 60

Сообщение от Игорь
          Вас четверо, но одна семья. Так и доктрина Троицы объясняет один Бог но три личности.
          Но семья не личность. А Бог личность. Доктрина путает понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          А зачем вы прибавляете?
          Сущность Бога не измеряется математикой, а Его наличием. В Библии Бог показал Себя в Трёх личностях, вот из этого исходника и ориентируейтесь.
          А какое действие мне нужно произвести что бы узнать сколько нас в моей семье? Бог не показывал себя в трех личностях. Всегда только в одной.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Игорь
            Проблемка.
            Библия не считает Бога собранием разных личностей.
            Библия учит что Бог - Един и Сам Личность

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

[QUOTE=КенИчи;5546312 Бог не показывал себя в трех личностях. Всегда только в одной.[/QUOTE]

Приведу пока один пример.
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              (Быт.1:26,27)

Почему в 26 тексте Бог говорит о Себе во множественном числе, а 27 в единственном?

Даю подсказку:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
              (Иов.33:4)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (Кол.1:16,17)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от leading
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Почему в 26 тексте Бог говорит о Себе во множественном числе?
                А вы не читали в Библии об Иисусе Христе и о том, кем он был в небе перед тем как Бог его переселил в чрево Марии и что он в небе все это время до рождения на Земле делал?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от leading
                  А зачем вы прибавляете?
                  Христос, видимо, с вашей математикой знаком не был:

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Иван Безымянный
                    А вы не читали в Библии об Иисусе Христе и о том, кем он был в небе перед тем как Бог его переселил в чрево Марии и что он в небе все это время до рождения на Земле делал?
                    Как же не читал? Читал, почитайте и вы:
                    И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                    Михей 5:2.

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (Евр.7:2,3)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    (Ис.9:6)

Как мог Иисус быть Отцом вечности, если Он не вечный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Всё верно сказал Иисус. Бог единый, то есть все три личности Бога едины.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от leading

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                      14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                      (Откр.3:12-14)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      (Кол.1:13-19)

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Тут о Христе
                      Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр форума - Иисус Христос

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                        (Откр.3:12-14)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        (Кол.1:13-19)

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Тут о Христе
                        Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. Просмотр форума - Иисус Христос

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Проблемка.
                          Библия не считает Бога собранием разных личностей.
                          Библия учит что Бог - Един и Сам Личность
                          Проблемка у Вас. Библия учит что Отец - Бог, что Иисус Христос - Бог и что Дух Святой Бог. Именно этому учит Библия.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от КенИчи
                            Но семья не личность. А Бог личность. Доктрина путает понятия.
                            Вы путаетесь. Отец - личность, Иисус Христос - личность, Дух Святой - личность. Бог един в нескольких личностях. Доктрина ничего не путает, Вы лично запутались в лжеучении Вашей организации и тем что на самом деле написано в Слове.

Комментарий

• КенИчи
                              Участник

• 22 February 2018
                              • 60

Вы читали доктрину? Там три Бога названы одним Богом.
                              Вы лично запутались в лжеучении Вашей организации
                              Помогите мне распутаться тогда.
                              Бог един в нескольких личностях.
                              Где в Писании можно прочитать об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Почему в 26 тексте Бог говорит о Себе во множественном числе, а 27 в единственном?

Даю подсказку:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                              (Иов.33:4)

(Кол.1:16,17)
                              Эти места мне знакомы. Но как они поддерживают гипотезу о том что Бог состоит из других Богов?
                              В множественном это pluralis majestatis. Это не Бог о себе говорит а Моисей о Боге.
                              И второе Бог в 26 стихе не говорит о себе во множественном. Бог обращается к кому то с указанием. Вы ж о себе не думаете как о множественном говоря кому то: Давай сделаем то то,
                              Последний раз редактировалось КенИчи; 24 February 2018, 11:40 PM.

Комментарий

• КенИчи
                                Участник

• 22 February 2018
                                • 60

Сообщение от агатон
                                У меня два вопроса.
                                Я помню задавал их, но не получил внятного ответа.
                                Поэтому решил обозначить эти вопросы в отдельную тему.

Итак.

1 ВОПРОС.

Павел пишет - " дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "
                                Отсюда вопрос.
                                Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?
                                Вы сами то перед кем преклонили колена, перед Господом Христом или перед Троицей Афанасия? Честно скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                2 ВОПРОС
                                Кто есть Альфа и Омега , Первый и Последний ? Сын или Отец ?
                                "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"
                                Почему бы не поставить вопрос ребром? А именно: Кто есть Альфа и Омега , Первый и Последний ? Бог или Его сын?
                                В такой постановке и вам легче на него отвечать.

Комментарий

Обработка...