Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от MakDim
    Я нигде не говорил,что Бог сидит в созвездии Плеяд или где-то еще.
    Так утверждал Рассел:
    Альциона одна из известнейших центральных звезд Плеяды... К тому же, Альцион, насколько это позволяет утверждать наука, может представлять полночный престол, в котором заключена вся система гравитации и откуда Всевышний управляет своей вселенной... (Исследования Писаний, том 3, с. 327).а

Вы это назвали "... согласно Библии Бог должен быть в центре??? Как интересно..."

Этого не говорил и брал Рассел.
    Т.е. Вы хотите на этот раз обмануть, что "Исследования Писаний" (что я процитировал выше) написал не Рассел?

У брата Рассела четко написано, что про Плеяды это мнение ученых и его предположение, так что не надо тут разводить доверчивых читателей.
    А мне показалось, что "разводите" всех здесь Вы, а не я.
    Вы уверяли, что все измерения Рассела совпали? Да.
    Но не подтвердили, что же именно совпало. Значит наврали.

Вы уверяли, что согласно Библии Бог должен быть в центре? Да.
    Цитату до сих пор ищете? Значит тоже соврали.

Выдуманный престол Бога в центре гравитации, откуда Бог управляет Вселенной выдумал Рассел. Я в Библии этого не видел. Покажите отрывок, который это подтверждает. Я же склоняюсь к мысли, что это очередная ложь Рассела, которую Вы защищаете.

У меня только один вопрос: "Вам ложь так сильно нравится, что Вы за нее готовы "рубаху на груди рвать"?

Рассел - лжепророк (как и все его последователи). Это было доказано ранее. Защищая эти лжепророчества Вы поощряете ложь.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Павел_17
      Как понимать Вашу абстрактную фразу? Про достаточно точно...
      Что именно точно описано и почему (если так все точно описано) было так много лжепророчеств, начиная с Рассела?
      А вы считаете, что такие подробности как кто участвует в этой войне ( Бог и все цари земли) что они будут собраны нечистыми духами не являются подробностями и причем достаточно точными?
      Временно на месте

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Павел_17
        Выдуманный престол Бога в центре гравитации, откуда Бог управляет Вселенной выдумал Рассел. Я в Библии этого не видел. Покажите отрывок, который это подтверждает. Я же склоняюсь к мысли, что это очередная ложь Рассела, которую Вы защищаете.
        Павел-17, вы готовите какую-то провокацию?
        Я уже неоднократно писал, что мысль о центре Вселенной в Плеядах это научная мысль времен брата Рассела, на основании которой он сделал предположение, что и Бог находится в этом центре.
        Понимаете смысл следующих букв написанных в ряд и составляющих слова: научная мысль и предположение??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Рассел - лжепророк (как и все его последователи). Это было доказано ранее. Защищая эти лжепророчества Вы поощряете ложь.
        Брат Рассел никогда не пророчествовал, и уж тем более не лжепророчествовал. Ничего вы не доказали, а просто пишете одно и тоже, стремясь запутать благочестивых читателей темы. Стыдитесь.\
        В любом случае ваша неправда на брата Рассела не пройдет! Снова и снова буду развенчивать ваши неумелые попытки очернить дедушку Чарльза.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Alex2
          что жизнь на земле будет идти своим чередом
          Выбор уже дан человеку Богом, но как поступит он, зависит от самого человека, что посеет человек то и пожнёт при своей жизни. И на это смотрит Тот, у Кого взор огненный, ведь в жизни человека существует Слово Бога и обращаясь к Закону с правильным настроем, человек изменяет свои поступки слушая то, что записано от Бога для наставления и исправления. Так как Бог не оставил времена неведения. И сказать, что в жизни человека идёт своим чередом нельзя, так как назначен от Бога Судья живых и мёртвых.
          Деяния 10:42: И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от BlueFox
            Выбор уже дан человеку Богом, но как поступит он, зависит от самого человека, что посеет человек то и пожнёт при своей жизни. И на это смотрит Тот, у Кого взор огненный, ведь в жизни человека существует Слово Бога и обращаясь к Закону с правильным настроем, человек изменяет свои поступки слушая то, что записано от Бога для наставления и исправления. Так как Бог не оставил времена неведения. И сказать, что в жизни человека идёт своим чередом нельзя, так как назначен от Бога Судья живых и мёртвых.
            Деяния 10:42: И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            Жизнь идёт своим чередом в том смысле, что люди едят, пьют, женятся и выходят замуж и не задумываются о грядущих событиях.
            Так я все таки не понял вас, второе пришествие будетили нет? А если вы считаете что будет, то какие претензии?
            Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Alex2
              люди едят, пьют, женятся и выходят замуж и не задумываются
              Так этот черёд и указывает на Того, Кто и когда сказал эти слова, применив пример Ноя, указав на Свой период Дня. А также Павел подтвердил, что период последних дней начался во время их жизни и продолжается как мы видим до сих пор. И великая скорбь, то есть Армагеддон, произошла над Иудейским правлением в I веке как самое ужасное событие в истории Израильского народа.
              Луки 17:26: И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого
              2 Тимофею 3:1-5 (СовП): Знай же, что в последние дни настанут для нас трудные времена. Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми, нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра, предателями, нетерпеливыми, чванными и. любящими удовольствия больше, чем Бога. Они имеют вид богослужения, но отрицают его истинную силу. Держись от них подальше
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от MakDim
                Павел-17, вы готовите какую-то провокацию?
                Вы считаете провокацией, когда я призываю Вас отвечать за свои же слова?

Я уже неоднократно писал, что мысль о центре Вселенной в Плеядах это научная мысль времен брата Рассела, на основании которой он сделал предположение, что и Бог находится в этом центре.
                Понимаете смысл следующих букв написанных в ряд и составляющих слова: научная мысль и предположение??
                Вы отрекаетесь от своих слов, что "...согласно Библии Бог должен быть в центре"
                Так и скажите, что это не Вы писали, а злобные модераторы за Вас это сделали и Вас в этом обвиняют.
                Раз не можете показать отрывок, который подтверждал бы учение Рассела.

Я лишь показал, что на гнилых корнях лжеучений и лжепророчеств не может родиться ничего хорошего. Что, собственно, и имеем в лице продолжателей учения Рассела - Рутерфорда и его продолжателей - СИ.

Брат Рассел никогда не пророчествовал, и уж тем более не лжепророчествовал. Ничего вы не доказали, а просто пишете одно и тоже, стремясь запутать благочестивых читателей темы. Стыдитесь.\
                В любом случае ваша неправда на брата Рассела не пройдет! Снова и снова буду развенчивать ваши неумелые попытки очернить дедушку Чарльза.
                Не надо обманывать благочестивых читателей форума, обеляя лжепророчества и лжеучения Рассела, которые были доказаны и показаны в соответствующей теме.
                Если у Вас нечего сказать по теме, продолжим разговор там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                А вы считаете, что такие подробности как кто участвует в этой войне ( Бог и все цари земли) что они будут собраны нечистыми духами не являются подробностями и причем достаточно точными?
                Да, я не считаю точными такие неточные подробности "Все цари земли" точными в том роде, в котором пытаетесь преподнести Вы, используя для этого неточные и неконкретные фразы...
                Вы считаете книгу Откровения книгой образов, метафор, олицетворений или точной научной книгой?

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Павлу17
                  Я считаю,что книга Откровение представлена а символах и образах. Это да.
                  Так кого по вашему представляют ВСЕ цари земли? И что вас там смущает? Что Все или цари? Что там такого неконкретного?
                  Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Alex2
                    Павлу17
                    Я считаю,что книга Откровение представлена а символах и образах. Это да.
                    Так кого по вашему представляют ВСЕ цари земли? И что вас там смущает? Что Все или цари? Что там такого неконкретного?
                    Напомню о чем была речь. Вы лично писали "откровение достаточно подробно описывает события с ним связанные".
                    А теперь съехали на "все цари". Все цари - это события? У Вас что было в школе по русскому языку?

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от Павел_17
                      Напомню о чем была речь. Вы лично писали "откровение достаточно подробно описывает события с ним связанные".
                      А теперь съехали на "все цари". Все цари - это события? У Вас что было в школе по русскому языку?
                      Событие - война Бога со всеми царями. Это событие или нет?
                      На войну царей собирает дракон с приспешниками. Это событие или что это по вашему?
                      И этих событий мне достаточно,чтобы сделать вывод, что Армагеддон относится к будущему,а не к разрушению Иерусалима в 70 году. Именно об этом шла речь с собеседником пока вы не вмешались со своими претензиями
                      Последний раз редактировалось Alex2; 02 December 2018, 09:44 AM.
                      Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alex2
                        Событие - война Бога со всеми царями. Это событие или нет?
                        Ваш "бог", в которого Вы верите, настолько мал, что Он с кем-то воюет?
                        Мой Бог, в которого я верю, не воюет. Ему достаточно дунуть (выдохнуть) и нет никаких войск.

На войну царей собирает дракон с приспешниками. Это событие или что это по вашему?
                        Дракон - это реальная личность? Что за зверь?

И этих событий мне достаточно,чтобы сделать вывод, что Армагеддон относится к будущему,а не к разрушению Иерусалима в 70 году.
                        В будущем на Земле будут летать драконы, которые непонятно с какими царями будут готовиться воевать с Богом?
                        Сильно! И, главное, конкретно

Именно об этом шла речь с собеседником пока вы не вмешались со своими претензиями
                        У меня к Вам претензий нет.
                        Я лишь в очередной раз убедился, что СИ изучают что угодно, но только не Библию. Башни всякие, бредни, сказки по мотивам, бурные фантазии...
                        Спасибо. Вы это еще раз подтвердили.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от Павел_17
                          Ваш "бог", в которого Вы верите, настолько мал, что Он с кем-то воюет?
                          Мой Бог, в которого я верю, не воюет. Ему достаточно дунуть (выдохнуть) и нет никаких войск.

Дракон - это реальная личность? Что за зверь?

В будущем на Земле будут летать драконы, которые непонятно с какими царями будут готовиться воевать с Богом?
                          Сильно! И, главное, конкретно

У меня к Вам претензий нет.
                          Я лишь в очередной раз убедился, что СИ изучают что угодно, но только не Библию. Башни всякие, бредни, сказки по мотивам, бурные фантазии...
                          Спасибо. Вы это еще раз подтвердили.
                          Вы что издеваетесь? Вы Откровение- читали хоть раз в жизни? Вы напридумывал всякого и повесили на меня.. я сказал так как написано в Откровении без пояснения символов. Я ж подумал,что у вас ума хватит это понять. Вы же ухватились за соломинку,чтобы опять обвинять.
                          Это же понятно,что дракон- сатана. В один прекрасный день Бог уничтожит все правительства мира и над землёй будет править Царство Бога и исполняться его воля. Так понятно? И это дело не прошлого а будущего.
                          Знал же ,что вам что-то отвечать-себя не уважать.
                          Прощайте
                          Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Alex2
                            Вы что издеваетесь? Вы Откровение- читали хоть раз в жизни?
                            В отличие от СИ, я читал и изучал эту книгу. Поэтому крайне смешно было читать Ваши выдуманные опусы.

Вы напридумывал всякого и повесили на меня..
                            Я ничего не выдумывал, я Вас дословно цитировал. Вы уж умейте отвечать за свои слова. Хотя, кому я говорю...

я сказал так как написано в Откровении без пояснения символов.
                            Нет. Не выкручивайтесь!
                            Вы сказали, что там достаточно точно описываются события. Потом, когда я Вас (всего лишь) поправил, Вы съехали на царей. Потом, когда поняли, что выкрутились неудачно, съехали на личности.

Я ж подумал,что у вас ума хватит это понять. Вы же ухватились за соломинку,чтобы опять обвинять.
                            Если бы Вы меня внимательно читали с самого начала, то давно бы поняли, что мне нет причин Вас обвинять.
                            Вы "сами себя высекли" своими же словами. Я лишь это показал. А Вы, вместо благодарности, грубите и хамите.

Это же понятно,что дракон- сатана. В один прекрасный день Бог уничтожит все правительства мира и над землёй будет править Царство Бога и исполняться его воля. Так понятно? И это дело не прошлого а будущего.
                            Враки. Ничего Вам непонятно. Богу не надо устанавливать Свое правление над тем, что и так в Его власти!
                            Вы же Иова не читали, как водится. А прочитали бы, поняли, что сатана на все спрашивает(!) у Бога разрешение.
                            К тому же, Земля будет уничтожена огнем, поэтому какой смысл править над угольками. Разожгите костер и когда все прогорит, то представьте себе эту картину, которую все СИ проповедуют. Вы же это никогда не делали!
                            Повторяете всю чушь, что в журналах вибр ваш сочинил и даже не задумываетесь какую чушь несете. И главное, что не по Библии.
                            Вот так и рождаются небиблейские глупости о том, что Бог будет с кем-то воевать, а потом править землей.

Христиан же ожидает совсем другая судьба - вечная жизнь с Богом на небесах, согласно Библии: Филип. 3:20
                            И именно там христиане накапливают сокровища: Мф. 6:19-20
                            Накапливают СЕБЕ, а не липовым вибро-помазанникам!

Но СИ не ожидают Спасителя, поэтому и выдумывают небылицы...

Знал же ,что вам что-то отвечать-себя не уважать.
                            Так отвечайте так, чтобы уважать и себя и меня, а не как у Вас вошло в привычку.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Смотрю на переписку Алекса и Павла и воистину вижу:
                              а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Св. Евангелие от Матфея 15:14).

Читайте Писание и брата Рассела, а не свои мысли тут излагайте. у брата Чарльза всё по Писанию.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Зачем Вы пропагандируете лжепророка и лжеучителя?

Комментарий

Обработка...