Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Павел_17
    А зачем врать про Библию? Давайте тогда уж называть вещи своими именами, а не прятаться за Библию, где это (якобы) написано!
    Вам на совет пресвитеров надо, чтобы на замечание вас поставили за отрицание богоцентричности как библии,так и вообще всего.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от MakDim
      Вам на совет пресвитеров надо, чтобы на замечание вас поставили за отрицание богоцентричности как библии,так и вообще всего.
      Так где в Библии Вы увидели, что Бог сидит в созвездии Плеяд или хотя бы в центре Вселенной?
      Мне кажется, что Вы уже банально забалтываете тему, вместо честного ответа.
      Или Вы не отвечаете за свои слова? Вам важнее пропаганда учения Рассела?

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от BlueFox
        Когда наступили эти последние дни? И с чем они связананы?
        Последние дни это время перед Армагеддоном. Я считаю что они наступили в 20 веке и длятся по сегодня
        Временно на месте

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Павел_17
          Так где в Библии Вы увидели, что Бог сидит в созвездии Плеяд или хотя бы в центре Вселенной?
          Мне кажется, что Вы уже банально забалтываете тему, вместо честного ответа.
          Или Вы не отвечаете за свои слова? Вам важнее пропаганда учения Рассела?
          Я нигде не говорил,что Бог сидит в созвездии Плеяд или где-то еще. Этого не говорил и брал Рассел. Это вы забалтываете тему.У брата Рассела четко написано, что про Плеяды это мнение ученых и его предположение, так что не надо тут разводить доверчивых читателей.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Alex2
            Последние дни это время перед Армагеддоном. Я считаю что они наступили в 20 веке и длятся по сегодня
            Павел упомянул этот период в Писании. Но только ли он связан с 20 веком?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Сообщение от BlueFox
              Павел упомянул этот период в Писании. Но только ли он связан с 20 веком?
              Похожая ситуация была ми во время конца Иудейского мира и системы поклонения в храме. Только в большем масштабе это все исполняется перед кончиной мира
              Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Alex2
                Похожая ситуация была ми во время конца Иудейского мира и системы поклонения в храме. Только в большем масштабе это все исполняется перед кончиной мира
                Если похожая ситуация описанная Павлом в I веке предназначалась для конца Иудейского мира значит это и вело к Армагеддону Иудейской системы?
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Сообщение от BlueFox
                  Если похожая ситуация описанная Павлом в I веке предназначалась для конца Иудейского мира значит это и вело к Армагеддону Иудейской системы?
                  Армагеддона иудейской системы не было, потому что это событие единственное в своем роде. Оно соберёт на истребление всех царей земли.
                  Встречный вопрос, а вы верите что будет Армагеддон? Или вы считаете ,что это затрагивает духовную сферу?
                  Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Alex2
                    Армагеддона иудейской системы не было, потому что это событие единственное в своем роде. Оно соберёт на истребление всех царей земли.
                    Встречный вопрос, а вы верите что будет Армагеддон? Или вы считаете ,что это затрагивает духовную сферу?
                    Неужели Армагеддон это единственное событие указанное в Писании?
                    Писание и призывает верить в Слово Бога, которое не возвращается тщетным, но исполняет всё то, что говорит Бог. И для этого Он дал примеры.

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от BlueFox
                      Неужели Армагеддон это единственное событие указанное в Писании?
                      Писание и призывает верить в Слово Бога, которое не возвращается тщетным, но исполняет всё то, что говорит Бог. И для этого Он дал примеры.
                      Понятно,что это не единственное событие. За ним идёт и тысячелетнее Царство и устранение сатаны и смерти. Неужели вы этого не ждёте? А пока это не наступило, нужно проявлять любовь,веру и преданность по отношению к Единственному Истинному Богу и его Сыну
                      Я считаю,что тема Царства ,а также исполнение воли Бога на земле и небе и Армагеддон тесно связаны.
                      Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Alex2
                        Понятно,что это не единственное событие.
                        Сообщение от Alex2
                        Армагеддона иудейской системы не было, потому что это событие единственное в своем роде.
                        Вы написали, что Армагеддон - это единственное событие в своём роде. Но разве это так? Почему именно это позаимствовал Бог из прошлого снова, показав это в Откровении Иоанну?

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от BlueFox
                          Вы написали, что Армагеддон - это единственное событие в своём роде. Но разве это так? Почему именно это позаимствовал Бог из прошлого снова, показав это в Откровении Иоанну?
                          В Библии описано очень много разных событий, а Армагеддон один. Это действительно уникальное событие которого не было до него и не будет после. Откровение достаточно подробно описывает события с ним связанные
                          Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Alex2
                            а Армагеддон один.
                            Армагеддон прям загадка по вашим словам. Но в Писании Армагеддон тесно связан с Законом Бога. И это Бог не скрыл от людей в Писании, что такое Армагеддон. Слово Бога показывает, что Армагеддон это Оный Божий гнев над нечестивыми за которым следует наказание. Примеров таких множество, как Содом и Гоморра, о чём подтвердил сам Иисус, а также и Иудейское правление, которое Бог осудил через Царя и Судью Иисуса. Матфея 24:21: ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            Левит 26: 24-29: то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть
                            Второзаконие 30:19: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                            И Откровение как в прошлом призывало к послушанию оставив все нечестивые поступки так и до сих пор призывает, чтобы люди раскаялись в своих нечестивых делах, потому что такие не вписываются и не будут вписаны в книгу жизни у Агнца.
                            Как вы рассматриваете книгу жизни, которая у Агнца?

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Сообщение от BlueFox
                              Армагеддон прям загадка по вашим словам. Но в Писании Армагеддон тесно связан с Законом Бога. И это Бог не скрыл от людей в Писании, что такое Армагеддон. Слово Бога показывает, что Армагеддон это Оный Божий гнев над нечестивыми за которым следует наказание. Примеров таких множество, как Содом и Гоморра, о чём подтвердил сам Иисус, а также и Иудейское правление, которое Бог осудил через Царя и Судью Иисуса. Матфея 24:21: ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              Левит 26: 24-29: то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть
                              Второзаконие 30:19: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                              И Откровение как в прошлом призывало к послушанию оставив все нечестивые поступки так и до сих пор призывает, чтобы люди раскаялись в своих нечестивых делах, потому что такие не вписываются и не будут вписаны в книгу жизни у Агнца.
                              Как вы рассматриваете книгу жизни, которая у Агнца?
                              Те библейские стихи которые вы привели говорят о Божьих судах и таких судов Библия описывает не один,это да, но с Армагеддоном несколько иначе. Он уникален тем,что покончит навсегда с человеческими правительствами, со всеми кто против воли Бога выступает. И больше после этого дня гнева Всемогущего Бога не будет человеческих правительств, а всем будет в полной мере управлять Царство Бога и жить останутся те кто вписан в книгу жизни у Агнца.
                              У меня создалось впечатление,что вы считаете,что жизнь на земле будет идти своим чередом как и шла и ничего в жизни людей никогда не поменяется, а воздаяние они получают после своей смерти. И такая система бкн длится бесконечно,пока существует земля, я правильно понимаю ваше мировоззрение?
                              Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Alex2
                                В Библии описано очень много разных событий, а Армагеддон один. Это действительно уникальное событие которого не было до него и не будет после. Откровение достаточно подробно описывает события с ним связанные
                                Как понимать Вашу абстрактную фразу? Про достаточно точно...
                                Что именно точно описано и почему (если так все точно описано) было так много лжепророчеств, начиная с Рассела?

Комментарий

Обработка...