Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Alex2
    Мой выбор не религиозный,а чисто человеческий. Когда бьют,нужно либо бить в ответ либо уходить.
    Ложь- это сознательное искажение фактов. Вам же не нужно пояснять,что значит сознательное? Свидетели действительно искренне верили, что после 6000 лет человеческого правления наступит Божье. Ошиблись,а не лгали
    А в чём корень ПОСТОЯННОГО "ошибания"? 1914 - это не лжепророчество, а "ошибка". 1918 - опять "ошибка". 1925-й, 1975-й - всё хронические "ошибания"!? Ошибиться можно один раз; а постоянное "ошибание" - это уже откровенная ложь!
    Эсфирь,Лука,Марк получали божье откровение поэтому и были пророками и пророчица и,неужели это так трудно понять. Свидетели кроме Библии не имеют никаких откровений.
    Я вижу, названных авторов труды вы никогда не читали. Ну, или прочли буквы, не поняв ни одного слова. Прочтите хотя бы раз первые главы Луки. Он там сказал, что он решил усистематизированоо, по рассказам очевидцев, написать Теофилу своё исследование. Какой он пророк? Пророк - это человек , через которого Бог возвещает то, что и в будущем произойдет. Лука тут "каким боком" пророк? Он - евангелист!!! И написал о прошедшем, а не о будущем! Вот это вывернул вам ваш культ мозги..!
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 18 May 2018, 02:38 PM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Переводы от ОСБ - ВиБР - СИ?
      Общение с уважаемым Alex2 напомнило мне одну песенку:

Кто верит в Атлантиду, кто в рассказ о новой расе,
      Кто в перевоплощение, кто в чёрта нАзло всем,
      Удобную религию придумал Чарли Рассел,
      Мол, если кто в грехах он исчезает насовсем.

Но если ты сдавал отчёт
      И был у микрофона,
      Тебе, быть может, повёзет
      Во дни Армагеддона.

И ты забросил институт, ведь времени так мало!
      И много надо обойти кварталов и квартир.
      Опять прохожим раздаешь брошюры и журналы,
      Тебе так хочется попасть в желанный Новый Мир!

Давно часы сдавать пора,
      Пускай поймут в Вефиле:
      Не зря отступников вчера
      Со сцены исключили.

И если раньше был никем старейшиною будешь
      На школе стал внимателен, к собранью - интерес,
      В повторных посещениях ты говорил о чуде:
      - Вот это был духовный пир, какой же был конгресс!

Сомненья это мелочи,
      В журнале пишут снова,
      Ответы надо заучить
      Оттуда слово в слово.

Ты умудрился отказать в переливаньи крови
      И в Зале Царства о тебе с восторгом говорят;
      Теперь ты общий пионер, угодный Иегове,
      И если очень повёзет читать тебе доклад!

Одною черной краскою
      Ты этот мир раскрасил,
      Удобную религию
      Придумал Чарли Рассел!
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от sam1
        Общение с уважаемым Alex2 напомнило мне одну песенку:

Кто верит в Атлантиду, кто в рассказ о новой расе,
        Кто в перевоплощение, кто в чёрта нАзло всем,
        Удобную религию придумал Чарли Рассел,
        Мол, если кто в грехах он исчезает насовсем.

Но если ты сдавал отчёт
        И был у микрофона,
        Тебе, быть может, повёзет
        Во дни Армагеддона.

И ты забросил институт, ведь времени так мало!
        И много надо обойти кварталов и квартир.
        Опять прохожим раздаешь брошюры и журналы,
        Тебе так хочется попасть в желанный Новый Мир!

Давно часы сдавать пора,
        Пускай поймут в Вефиле:
        Не зря отступников вчера
        Со сцены исключили.

И если раньше был никем старейшиною будешь
        На школе стал внимателен, к собранью - интерес,
        В повторных посещениях ты говорил о чуде:
        - Вот это был духовный пир, какой же был конгресс!

Сомненья это мелочи,
        В журнале пишут снова,
        Ответы надо заучить
        Оттуда слово в слово.

Ты умудрился отказать в переливаньи крови
        И в Зале Царства о тебе с восторгом говорят;
        Теперь ты общий пионер, угодный Иегове,
        И если очень повёзет читать тебе доклад!

Одною черной краскою
        Ты этот мир раскрасил,
        Удобную религию
        Придумал Чарли Рассел!
        теперь иеговисты наматывают проповеди - часы в интернете.

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Ещё забавный факт.на форуме с завидной регулярностью появляются темы о Свидетелях Иеговы, которые собирают обычно достаточно много комментариев. Но вот какое странное дело, обычно обсуждение проходит без Свидетелей, а когда вдруг кто-нибудь из них появляются, то стараются заткнуть им рот,чтобы даже не высовывались. Раз вы так ненавидите СИ, считая их зомбированными глупцами,так закройте для них доступ на сайт,банте их без страха и упрека при малейшем заявлении о себе, но с другой стороны и не обсуждайте их тогда у них за спиной.
          Меня удивляет ваше приписввание плохих мотивов. ВиБр приписывает то или се. Почему ВиБР то? Неужели у вас в голове не возникает мысли, что к проповеди побуждает сердце,исполненное благодарности Богу. Просто Свидетели Иеговы делают это организовано, чтобы не было где-то пусто, где-то густо. А вы приписываете дурные мотивы тем,кто взял на себя организационные моменты...
          Временно на месте

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Вы мне как Свидетелю Иеговы приписали дурные мотивы говоря,что по домам перестали ходить,так теперь полезли в интернет.
            Я пришел на форум,потому что посчитал несправедливым однобокое освещение тем про Свидетелей ( так сказать апологитирую))
            Ещё о превратности толковании вами фактов: вы говорите,что Свидетелей стало не видно на улицах- переселились в интернет.
            А вы хоть немного задумывались почему их стало меньше видно? Свидетели Иеговы столкнулись с такими преследованиям в России, которые вам жителям форума даже и не снились пока: запретили ПНМ как экстремистскую книгу,даже не посчитав его Библией,запретили УЦ и МРО как экстремистские организации,отобрали имущество,некоторых оштрафовали,некоторых держат под арестам,уже во многих домах провели облавы и обыски,прослушивают номера телефонов и организуют слежку, подлердивают клеветническую пропаганду в СМИ возбуждая ненависть.
            Вместо того,чтобы прекратить заниматься делом Господа и сидеть под лавками, Свидетели Иеговы продолжают им заниматься,только более осторожно. Эти факты,как минимум вызывают уважение( качество которого мало на Христианском!!! Форуме)
            Временно на месте

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Alex2
              Вы мне как Свидетелю Иеговы приписали дурные мотивы говоря,что по домам перестали ходить,так теперь полезли в интернет.
              Я пришел на форум,потому что посчитал несправедливым однобокое освещение тем про Свидетелей ( так сказать апологитирую))
              Ещё о превратности толковании вами фактов: вы говорите,что Свидетелей стало не видно на улицах- переселились в интернет.
              А вы хоть немного задумывались почему их стало меньше видно? Свидетели Иеговы столкнулись с такими преследованиям в России, которые вам жителям форума даже и не снились пока: запретили ПНМ как экстремистскую книгу,даже не посчитав его Библией,запретили УЦ и МРО как экстремистские организации,отобрали имущество,некоторых оштрафовали,некоторых держат под арестам,уже во многих домах провели облавы и обыски,прослушивают номера телефонов и организуют слежку, подлердивают клеветническую пропаганду в СМИ возбуждая ненависть.
              Вместо того,чтобы прекратить заниматься делом Господа и сидеть под лавками, Свидетели Иеговы продолжают им заниматься,только более осторожно. Эти факты,как минимум вызывают уважение( качество которого мало на Христианском!!! Форуме)
              Жили бы по Закону нашего государства - небыло бы проблем. Не захотели? Получили "по заслугам", "великомученики корпорации". К православным обратитесь, чтоб они вас "канонизировали" как "гонимых за веру в WTC", иконку Ч.Рассела вам нарисовали... Они могут! Алекс поможет, если чё...
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Alex2
                Для того чтобы проповедовать Свидетелям Иеговы не обязательны как вы выразились журнальчики. Мы прекрасно обходимся Библией с 66 книгами.)
                Так это для того, чтобы проповедовать.
                А так СИ только с журналами и ходили. Этакие раздатчики рекламы...

Приведите мне , пожалуйста, отрицательное отношение ПЦ к этому закону.
                А Вам бы все с темы спрыгнуть. На десяток страниц оффтопа...

темы о Свидетелях Иеговы, которые собирают обычно достаточно много комментариев.
                Ага. Стоит в теме появиться СИ, сразу идет многостраничный оффтоп про РПЦ и какие они негодяи...

Неужели у вас в голове не возникает мысли, что к проповеди побуждает сердце,исполненное благодарности Богу.
                Какой-такой "проповеди? У нас в районе постоянно несколько дам преклонного возраста исключительно сами с собой общались. Но демонстративно журналы в руках держали. На прохожих даже внимания не обращали. А только потом узнал, что это называется "проповедь"... Ах да, для Ангелов.

Комментарий

• Царевич
                  Участник

• 16 June 2008
                  • 20

А я тут новенький, но у меня вопрос к свидетелям Иеговы:

Когды вы проводите изучение библии на дому, чувствуешь себя дебилом. Читаем отрывок из журнала, отрывок из библии, а потом тебе задают какой-то до ужаса банальный вопрос. Никакого исследования, никаких размышлений. Все очень банально. В чем же тут обучение? Или это специально сделано?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Царевич

Когды вы проводите изучение библии на дому, чувствуешь себя дебилом. Читаем отрывок из журнала, отрывок из библии, а потом тебе задают какой-то до ужаса банальный вопрос. Никакого исследования, никаких размышлений. Все очень банально. В чем же тут обучение? Или это специально сделано?
                    Такое ощущение достигается специально, чтобы навязать основы вероучения СИ мозгу, который перестал критически воспринимать информацию.

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от sam1
                      Такое ощущение достигается специально, чтобы навязать основы вероучения СИ мозгу, который перестал критически воспринимать информацию.
                      Объясните мне , пожалуйста,что значит критически воспринимать информацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Царевич

С самых первых занятий Свидетели Иеговы побуждают читать саму Библию
                      Любое пособие котороое используют Свидетели старается донести библейские учения просто.зачем простое усложнять? Я имею ввиду,что Основные библейские учения очень простые. Простые учения- простые вопросы Вас смущает простота?
                      Когда со мной изучали,на протяжении всего курса у меня возникало много вопросов и эти вопросы разбирались подробно на основании Библии.
                      Временно на месте

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Alex2
                        Объясните мне , пожалуйста,что значит критически воспринимать информацию?
                        Критическое мышление: базовые принципы и приёмы / Newtonew: новости сетевого образования

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Alex2
                          То что Свидетели Иеговы проповедуют- факт.
                          Тогда СИ надо признать, что продавцы косметики и средств похудания тоже проповедуют свой товар

Многих на этом форуме он злит.
                          С равным успехом можно злиться на рекламу по ТВ.

Вообще во всем мире в этом никто не сомневается даже,в отличие от вас.
                          Я тоже не сомневаюсь, что СИ рекламируют свой культ.

Вот вы Павел17 постоянно цепляетесь к тому,что тема переходит на РПЦ. Так бывает в ходе дискуссии, это нормально.
                          Когда речь идет о СИ, то тема (почему-то) всегда переходит именно на РПЦ. Это не удивительно и это ненормально. Почему-то в теме про мормонов или еще где-то никто стрелки не переводит. А вот СИ постоянно переводят стрелки на РПЦ.

Давайте поговорим о вас.
                          Вам лишь бы оффтопить и не отвечать по теме. Почему? Стыдитесь своей веры?

На ваши вопросы я уже ответил, по крайней мере на вопросы о крови.
                          Неправда. Вопросы есть и они пока без ответа.

Вам они не показались убедительными.
                          Отсутствие ответов на конкретные вопросы не может быть убедительным.

Вы никогда не станете Свидетелем,потому что не понимаете позицию по поводу воздержания от крови.
                          И Слава Богу! Буду христианином и проповедовать Христа, как и делал до сих пор.

Это же так просто.
                          Только в учениях постоянно путаетесь и обосновать не можете. А то, что оно не имеет Библейского основания признаться боитесь. Что же тут сложного? Или нужна банальная честность, которой нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                          Брат Рассел никогда не делал лжепророчеств. Брпат Рассел учил исключительно в свете Священного Писания, поэтому он не был лжеучителем.
                          Вы лжете. Даже в этой теме уже многократно это было доказано.
                          Если человек утверждал, что имеет Библейские доказательства и лжепророчествовал даты Армагеддона, но это не сбывалось - добро пожаловать в лжецы и лжепророки.
                          Как бы Вам, как его последователю, это не нравилось. Вот факт.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Alex2
                            С самых первых занятий Свидетели Иеговы побуждают читать саму Библию
                            И тут перевернули с ног на голову.
                            Честнее было сказать, что с самых первых занятий СИ побуждают читать не саму Библию, а толкование вибра. Чтобы у обучаемого сразу возникло направление не основные доктрины СИ.
                            Потому что если читать только Библию, то никогда не придешь к таким домыслам, коим учат СИ.

Комментарий

• Царевич
                              Участник

• 16 June 2008
                              • 20

Сообщение от Alex2
                              Не нравится изучение со Свидетелями, читайте Иоанна Златоуста. Уж с его философией надеюсь нехорошо себя не почувствуете,если это единственный критерий по которому вы духовной питаетесь
                              Если Вас разозлили другие участники форума - помолитесь и успокойтесь.
                              Касательно всей миссионерской деятельности, я понимаю когда Вы раздаете журналы на улице и не знаете что за человек его будет читать. Но при личном изучении библии это действительно выглядит как в первом классе, все таки подход к обучению должен исходить от уровня обучающегося.

А второй момент не могли бы Вы объяснить каким образом формировалось 144000 избранных? Принципы формирования, кто принимал решение о включении и т.д. Это один из самых непонятных вопросов.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Царевич

Интересно, а как Вы себе представляете изучение библии?

Комментарий

Обработка...