Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Alex2
    Вы относитесь к нему как одному из многих. Равное среди равных. Если не прав ,поправьте
    Поправляю. Это не одно из многих, а личное имя Бога.

Мне рассматривать этот вопрос, как прыжок в сторону?

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Павел_17
      Поправляю. Это не одно из многих, а личное имя Бога.

Мне рассматривать этот вопрос, как прыжок в сторону?
      Нет,это только уточнение,не более того

- - - Добавлено - - -

Павел17. Мы действительно коснулись переливания и я дал свой ответ. Он вас не удовлетворил. Я пришел только к этому выводу,а не к выводу что вы правы
      Временно на месте

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Могу повторить. Повеление данное Ною, повторенное и разъяснение в Законе,проходящее через псалмы и пророков и утвержденное в Деяниях ясно и недвусмысленно показывает,что к крови нельзя относиться легкомысленно и пренебрежительно. Неправильное отношение к крови каралось смертью,как вы помните. Так что это вопрос очень серьезный. Если неправы Свидетели Иеговы в отношении воздержания от крови,то можете не сомневаться, Свидетели Иеговы готовы взять на себя ответственность в пролитии крови и эту ответственность осознают те кто раздает духовную пищу.
        Если неправы вы,то на вас ляжет вина в неуважительное отношении к крови,а это чревато уничтожением. На вас и на тех кто придерживается подобной позиции ляжет вина в пролитии тонн крови.
        Вы вольны рассуждать о составе,мы же продолжим воздерживаться. Думается мне,что я ясно изложил свою позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Это не совсем так: не со стола Иеговы, а со стола Руководящего Совета, который уже много раз менял вероучение ОСБ. Но не у "Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак. 1:17).
        А вы знаете,я вот верю,что руководящий совет является библейским верным и благоразумным рабом. Мне не стыдно в этом признаться.
        Вы ведь считаете что Ваша Церковь и есть этот раб Иисуса,верный и благоразумный? Так что каждый остался при своем мнении
        Временно на месте

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Alex2
          А вы знаете,я вот верю,что руководящий совет является библейским верным и благоразумным рабом. Мне не стыдно в этом признаться.
          Вы ведь считаете что Ваша Церковь и есть этот раб Иисуса,верный и благоразумный? Так что каждый остался при своем мнении
          Все верующие верят в то, что их организации самые верные. Но это же не серьезно. Нужны доказательства, в сравнении с похожими вероучениями. Именно то, что вы категорически отказываетесь делать.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от sam1
            Все верующие верят в то, что их организации самые верные. Но это же не серьезно. Нужны доказательства, в сравнении с похожими вероучениями. Именно то, что вы категорически отказываетесь делать.
            Мы все волей неволей сравниваем. Церковь это общественная организация. Она вещает с газет и с телеэкранов. Видны и дела Церкви как на месте,так и во всемирном масштабе. Как вам такие доказательства? Помните же стих: по плодам их узнаете их

- - - Добавлено - - -

Или вы думаете,что когда обо мне и о моих единоверцах священнослужители главенствующей религии распространяют откровенную неприкрытую ложь,я подойду к ним и скажу с вами Бог? Вряд ли после такого сравнения захочется так поступить
            Временно на месте

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Alex2
              Мы все волей неволей сравниваем. Церковь это общественная организация. Она вещает с газет и с телеэкранов. Видны и дела Церкви как на месте,так и во всемирном масштабе. Как вам такие доказательства?
              Это вообще не доказательства. Доказательствами здесь будут вероучение раннего христианства и сравнение с учением современной Церковью. Если конкретные догматы появились позже, нужно также выяснить, вписываются ли они органично в вероучение, или входят в противоречие с ним. Что касается дел, нужно смотреть в процентном соотношении с количеством верующих. Например, если в некой организации настолько большое количество сексуальных извращенцев, семейного насилия, мошенничества с недвижимостью, людей, сидящих на антидепрессантах и алкоголе, и она пропагандирует самоубийства - то это организация чисто человеческая, а не Божественная.

Сообщение от Alex2
              Или вы думаете,что когда обо мне и о моих единоверцах священнослужители главенствующей религии распространяют откровенную неприкрытую ложь,я подойду к ним и скажу с вами Бог? Вряд ли после такого сравнения захочется так поступить
              В случае с вашей Организацией мнение всех христианских конфессий, других традиционных религий, а также атеистов - едино. И никакой лжи.

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от sam1
                Это вообще не доказательства. Доказательствами здесь будут вероучение раннего христианства и сравнение с учением современной Церковью. Если конкретные догматы появились позже, нужно также выяснить, вписываются ли они органично в вероучение, или входят в противоречие с ним. Что касается дел, нужно смотреть в процентном соотношении с количеством верующих. Например, если в некой организации настолько большое количество сексуальных извращенцев, семейного насилия, мошенничества с недвижимостью, людей, сидящих на антидепрессантах и алкоголе, и она пропагандирует самоубийства - то это организация чисто человеческая, а не Божественная.

В случае с вашей Организацией мнение всех христианских конфессий, других традиционных религий, а также атеистов - едино. И никакой лжи.
                Так вот я и стараюсь сравнивать с библейским христианством,потому и являюсь Свидетелем Иеговы.
                Временно на месте

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Alex2
                  Так вот я и стараюсь сравнивать с библейским христианством
                  Расскажите, пожалуйста, как именно вы сравниваете, и что считаете библейским христианством.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от sam1
                    Расскажите, пожалуйста, как именно вы сравниваете, и что считаете библейским христианством.
                    Свое мнение выскажу: библейское христианство описано в Библии. Плюс к этому есть тома Чарльза Рассела, которые и дают правильное направление. СИ отклонились от этого света.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от MakDim
                      Свое мнение выскажу: библейское христианство описано в Библии. Плюс к этому есть тома Чарльза Рассела, которые и дают правильное направление.
                      Какие еще христианские авторы I-II-III веков подтверждают вероучение Рассела?

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Сообщение от sam1
                        Например,беру все библейские стихи по заданной теме,читаю их в контексте,делаю вывод. Как-то так.
                        Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Кроме того есть масса энциклопедий библейских,бывает пользуюсь прпвэнц даже. В своих поисках пользуюсь разными переводами Библии,по крайней мере всеми доступными на русском языке
                          Временно на месте

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Alex2
                            Например,беру все библейские стихи по заданной теме,читаю их в контексте,делаю вывод. Как-то так.
                            Т. е. контекст вы берете из головы, какой понравится, выдумываете - а не опираетесь на труды ранних христиан, уже давно высказавшихся по этому вопросу? Что такое библейское христианство, и чем оно отличается от небиблейского?

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Сообщение от sam1
                              Т. е. контекст вы берете из головы, какой понравится, выдумываете - а не опираетесь на труды ранних христиан, уже давно высказавшихся по этому вопросу? Что такое библейское христианство, и чем оно отличается от небиблейского?
                              Вообще-то,если читать высказывания христиан 2,3,4 веков,то это как раз таки именно высказывания,рассуждения на основании тех же библейских стихов,на которых рассуждаем и мы с вами
                              Они не претендуют на какие-то откровения,поэтому мы с ними примерно в равном положении. И у них и у нас есть Слово Бога- Библия,на основании которой,строим свою веру.
                              А контекст я беру: библейский,исторический например
                              Временно на месте

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alex2
                                Вообще-то,если читать высказывания христиан 2,3,4 веков,то это как раз таки именно высказывания,рассуждения на основании тех же библейских стихов,на которых рассуждаем и мы с вами
                                Они не претендуют на какие-то откровения,поэтому мы с ними примерно в равном положении. И у них и у нас есть Слово Бога- Библия,на основании которой,строим свою веру.
                                А контекст я беру: библейский,исторический например
                                У вас совершенно разное понимание Библии, в сравнении с ранним христианством. По важнейшим вопросам - полное несовпадение. Почему бы вам не перестать слушать Организацию, и вернуться к вере Апостолов и их учеников?

Комментарий

Обработка...