Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Павел17. Мы действительно коснулись переливания и я дал свой ответ. Он вас не удовлетворил. Я пришел только к этому выводу,а не к выводу что вы правыВременно на местеКомментарий
-
Могу повторить. Повеление данное Ною, повторенное и разъяснение в Законе,проходящее через псалмы и пророков и утвержденное в Деяниях ясно и недвусмысленно показывает,что к крови нельзя относиться легкомысленно и пренебрежительно. Неправильное отношение к крови каралось смертью,как вы помните. Так что это вопрос очень серьезный. Если неправы Свидетели Иеговы в отношении воздержания от крови,то можете не сомневаться, Свидетели Иеговы готовы взять на себя ответственность в пролитии крови и эту ответственность осознают те кто раздает духовную пищу.
Если неправы вы,то на вас ляжет вина в неуважительное отношении к крови,а это чревато уничтожением. На вас и на тех кто придерживается подобной позиции ляжет вина в пролитии тонн крови.
Вы вольны рассуждать о составе,мы же продолжим воздерживаться. Думается мне,что я ясно изложил свою позицию.
- - - Добавлено - - -
Вы ведь считаете что Ваша Церковь и есть этот раб Иисуса,верный и благоразумный? Так что каждый остался при своем мненииВременно на местеКомментарий
-
Все верующие верят в то, что их организации самые верные. Но это же не серьезно. Нужны доказательства, в сравнении с похожими вероучениями. Именно то, что вы категорически отказываетесь делать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или вы думаете,что когда обо мне и о моих единоверцах священнослужители главенствующей религии распространяют откровенную неприкрытую ложь,я подойду к ним и скажу с вами Бог? Вряд ли после такого сравнения захочется так поступитьВременно на местеКомментарий
-
В случае с вашей Организацией мнение всех христианских конфессий, других традиционных религий, а также атеистов - едино. И никакой лжи.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это вообще не доказательства. Доказательствами здесь будут вероучение раннего христианства и сравнение с учением современной Церковью. Если конкретные догматы появились позже, нужно также выяснить, вписываются ли они органично в вероучение, или входят в противоречие с ним. Что касается дел, нужно смотреть в процентном соотношении с количеством верующих. Например, если в некой организации настолько большое количество сексуальных извращенцев, семейного насилия, мошенничества с недвижимостью, людей, сидящих на антидепрессантах и алкоголе, и она пропагандирует самоубийства - то это организация чисто человеческая, а не Божественная.
В случае с вашей Организацией мнение всех христианских конфессий, других традиционных религий, а также атеистов - едино. И никакой лжи.Временно на местеКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т. е. контекст вы берете из головы, какой понравится, выдумываете - а не опираетесь на труды ранних христиан, уже давно высказавшихся по этому вопросу? Что такое библейское христианство, и чем оно отличается от небиблейского?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Они не претендуют на какие-то откровения,поэтому мы с ними примерно в равном положении. И у них и у нас есть Слово Бога- Библия,на основании которой,строим свою веру.
А контекст я беру: библейский,исторический напримерВременно на местеКомментарий
-
Вообще-то,если читать высказывания христиан 2,3,4 веков,то это как раз таки именно высказывания,рассуждения на основании тех же библейских стихов,на которых рассуждаем и мы с вами
Они не претендуют на какие-то откровения,поэтому мы с ними примерно в равном положении. И у них и у нас есть Слово Бога- Библия,на основании которой,строим свою веру.
А контекст я беру: библейский,исторический напримерПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий