Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Alexinna
    MakDim
    ...мы хорошо осведомлены как вас учат в вашей организации противостоять мнению Церкви.
    Алексинна, о какой организации идёт речь??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    И что это должно означать?) Что у Христа нет природы Бога?
    "...у Христа нет природы Бога".
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Alexinna
      MakDim
      вы поймите- я ничего не хочу вам доказывать,я озвучиваю официальную т.зр. Вселенской Церкви на те или иные богословские вопросы,
      8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      (Послание к Галатам 1:8,9)
      И если точка зрения даже такой организации как, якобы "Вселенская Церковь" расходится со Св. Писанием, то анафема на такую точку зрения.

В скобочках- специально для вашего понимания написано,неужели было трудно понять?
      И это не подмена нисколько.)
      Думается что вы лукавите, и написали так, чтобы запутать меня. в тексте идет речь только о Боге-Отце, не идет речь о Сыне и Духе, тем более не идет речи что Дух и Сын есть Бог.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от MakDim
        Алексинна, о какой организации идёт речь??
        О вашей,разумеется, MakDim.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
        8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        (Послание к Галатам 1:8,9)
        Вы стали благовествовать от лица апостолов? С каких это пор?
        И если точка зрения даже такой организации как, якобы "Вселенская Церковь" расходится со Св. Писанием, то анафема на такую точку зрения.
        Что значит "якобы"
        И в чём расхождение?
        Думается что вы лукавите, и написали так, чтобы запутать меня. в тексте идет речь только о Боге-Отце, не идет речь о Сыне и Духе, тем более не идет речи что Дух и Сын есть Бог.
        Лукавят ваши "учителя",причём лукавят так,что видно невооруженным глазом всем христианам,выставляя себя на посмешище своими прогнозами о конце света,только вы одни наивно продолжаете им верить...

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Alexinna
          О вашей,разумеется, MakDim.
          Название у этой "моей" организации есть? Можете написать название буквами в ряд слева направо на доступном для понимания языке??

Лукавят ваши "учителя",причём лукавят так,что видно невооруженным глазом всем христианам,выставляя себя на посмешище своими прогнозами о конце света,только вы одни наивно продолжаете им верить...
          Что за учителя?? Имена у них есть?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от MakDim
            Название у этой "моей" организации есть? Можете написать название буквами в ряд слева направо на доступном для понимания языке??

Что за учителя?? Имена у них есть?
            1.
            Свидетели Иеговы.
            2.
            Вы должны знать своих "отцов-основателей",а так же их последователей,не так ли?

Что за побочные вопросы,не относящиеся к сути разбираемым вопросам Библии?

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Alexinna
              1.
              Свидетели Иеговы.
              спасибо. жалоба на ложь и зачисление меня в ряды организации, признанной экстремистской в РФ, уже подана.

2.
              Вы должны знать своих "отцов-основателей",а так же их последователей,не так ли?
              Имя, сестра, имя! (Фельтон) "Три мушкетера" А. Дюма.

Что за побочные вопросы,не относящиеся к сути разбираемым вопросам Библии?
              Извините, был спровоцирован побочными вопросами.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от MakDim
                "...у Христа нет природы Бога".
                Вот это я называю голословностью.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Alex2
                  Каждый все равно останется при своем мнении
                  если человек не догматик то у него может поменяться мнение. и у вас тоже может поменяться )

Сообщение от Alex2
                  я, как раздражающий элемент( потому что являюсь Свидетелем Иеговы) удаляюсь. Всех благ.
                  заходи иногда.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    MakDim
                    вы поймите- я ничего не хочу вам доказывать,я озвучиваю официальную т.зр. Вселенской Церкви на те или иные богословские вопросы,принимаете ли вы их или нет- это дело ваше,тем более мы хорошо осведомлены как вас учат в вашей организации противостоять мнению Церкви.
                    Теперь по поводу "Иоанновой вставки".ВИКИ- не тот источник,которому можно верить.)

1Ин.5:7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    Между тем стих этот есть во многих других списках Нового Завета, употреблялся св. отцами и писателями церковными, необходимо требуется составом речи апостольской, короче говоря, этот стих, несомненно, подлинный. Макар. Прав. догм. богосл. т. 1, с. 235241. Спб.1850.
                    Ни в коей мере не поддерживаю иеговистскую христологию, но Comma Johanneum - это именно позднейшая приписка к тексту. Весьма позднейшая. Макарий явно не слишком разбирался в текстологии.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Макарий явно не слишком разбирался в текстологии.
                      кто-бы сомневался,что адашев и тут свою глупость выскажет!
                      У вас теперь и митрополит Макарий в опале...)
                      адашев, я с вас угораю...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        кто-бы сомневался,что адашев и тут свою глупость выскажет!
                        У вас теперь и митрополит Макарий в опале...)
                        адашев, я с вас угораю...
                        Это не глупость, а текстологический факт. А к Макарию и до революции особого пиетета не испытывали.
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Это не глупость, а текстологический факт. А к Макарию и до революции особого пиетета не испытывали.
                          Кто именно? Какая группа людей?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Это не глупость, а текстологический факт.
                            Православный ответ мусульманам: Защита Иоанновой запятой (I Иоанна: 5; 7-8)
                            Советую внимательно ознакомиться,адашев.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              И что? Это как-то опровергает тот факт, что вставки нет в древнейших рукописях и у древнейших церковных писателей? Поймите одну вещь, если дискутируете с антитринитариями, не используйте спорные аргументы. В эпоху триадологических споров этот стих не был известен, а значит не на нем основано святоотеческое учение о Троице. Вот и вы обойдитесь, если хотите быть убедительной.
                              Православный христианин

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Вопрос к СИ: вы читали тома Чарльза Т. Рассела "Божественный План Веков"?
                                Какие тома прочитали?
                                Если не читали, объясните почему не читали.
                                Заранее благодарен.

Комментарий

Обработка...