Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Буkвоед
    СИ предсказуемы, как падающий стакан с водой. Не надо быть пророком, чтоб предсказать разлив жидкости.
    Так это же хорошо, бедность аргументации ОСБ отталкивает от себя многих мыслящих людей.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от sam1
      Так это же хорошо, бедность аргументации ОСБ отталкивает от себя многих мыслящих людей.
      В Киеве кстати, полно си...везде возле метро их можно встретить со стендами...и молодых много ребят с буклетами своими...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от qwertyu
        В Киеве кстати, полно си...везде возле метро их можно встретить со стендами...и молодых много ребят с буклетами своими...
        А ученики из Церкви Христа в Киеве попадаются? 20 лет назад их было очень много, активность была заметной.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от sam1
          А ученики из Церкви Христа в Киеве попадаются? 20 лет назад их было очень много, активность была заметной.
          и щас есть...просто нужно знать, где искать...и кто любит людей, тот от Бога..................и потом, что такое церковь Христа?...они\христиане- везде в каждой деноминации...думаете Бог будет судить человека, как он понимал природу Иисуса?

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от Павел_17
            Я правильно Вас понял, что когда вибр взял и разделил кровь на компоненты, то это было небиблейским учением? Ведь одни компоненты переливать можно (на совести СИ), а другие нельзя никак.

Т.е когда СИ спасает жизнь своему ребенку или жене, разрешая переливать альбумин, то они проявляют неуважение к жизни кого? Поясните.

Зачем, если Вы и так знаете, что я знаю? Вы лучше ответьте на те вопросы, которые до сих пор остались без ответа.

А для чего тогда вибр усложнил и разбил кровь на компоненты, одни из которых перестали быть под строгим запретом, а другие никак не стал разрешать?
            Вы можете четко и ясно ответить на этот простой для Вас вопрос?

- - - Добавлено - - -

Вы же говорили, вроде, что Расселл не был СИ?
            И второй вопрос: разве СИ не могут быть культом имени?

- - - Добавлено - - -

Если Буквоед всю свою трудовую деятельность называл себя Богом электроники или посланцем Бога, призванным Самим Богом, которому Бог лично помогает, то да. Устроил КЗ - ты самозванец.
            Ну что мы об одном и том же все время говорим? Неужели одного примера недостаточно?
            Раз группа людей назвала себя ЕДИНСТВЕННОЙ организацией Самого Бога, которая лично от Него получает "пищу вовремя", то она не имеет права на ошибку. Понимаете это?
            Пророк Бога тоже не имеет права на ошибку, потому что своей ошибкой он порочит Бога.
            Лжепророчил от имени Бога - смерть.
            Не так?

- - - Добавлено - - -

А это
            Это не Свидетели Иеговы разделили кровь на компоненты.это мировое медицинское научное сообщество разделило кровь на 4 компонента, а Свидетели Иеговы старались найти правильное решение по этому вопросу и как по мне нашли
            Как бы объяснить на примере: пример с автомобилем. Чтобы оптимизировать расходы на доставку и обойти налоги некоторые люди продали" распила" разделяли автомобиль на части,не подетальной,а на основные части. Чтобы получить авто и обратно, достаточно небольшого времени. так вот такой распил это 4 компонента: плазма, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Компоненты же основных частей уже слабо представляют само изделие. В двигателе автомобиля,например много деталей: болты, пружины, клапана, поршни и т.д и если в автомагазин я приобрёл что-то то из этих деталей это же автоматически не делает меня сборщиком автомобиля. Примерно тоже самое и с кровью.
            Это мое мнение,почему я могу согласиться на использование фракций,а на основные компоненты нет.
            Заповедь с кровью,как по моему мнению схожа с заповедью,данному Адаму и Еве.не есть с ОДНОГО дерева в саду,после потопа,когда дерева не стало,Бог отделил для себя одно-кровь. в целом справляться с этой заповеди не составляло труда...до самого 20 века. Ну Сатана же не дремлет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
            Вопрос к СИ:
            СИ отрицают, что Адам получит воскресение??
            Да, отрицают,между Адамом и Сатаной нет по большому счету никакой разницы. Оба мятежные сыновья Бога. И если за свой мятеж Сатана будет брошен в озеро огненное,то почему Адам должен быть избавлен от него за подобный проступок
            Временно на месте

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Сообщение от Буkвоед
              Как-то не удивили выбором... СИ предсказуемы, как падающий стакан с водой. Не надо быть пророком, чтоб предсказать разлив жидкости.

Опять лжете! Есфирь - пророчица? Марк, Лука и мн. другие..? Пока что только си лжецы и лжепророки. Вроде как историю вашего культа все тут знают... Кроме вас, естественно.

- - - Добавлено - - -

Алекс, Василий Алибабаевич давно дал ответ. Напомнить?
              Мой выбор не религиозный,а чисто человеческий. Когда бьют,нужно либо бить в ответ либо уходить.
              Ложь- это сознательное искажение фактов. Вам же не нужно пояснять,что значит сознательное? Свидетели действительно искренне верили, что после 6000 лет человеческого правления наступит Божье. Ошиблись,а не лгали
              Эсфирь,Лука,Марк получали божье откровение поэтому и были пророками и пророчица и,неужели это так трудно понять. Свидетели кроме Библии не имеют никаких откровений.
              Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Ещё хотел добавить, Свидетели Иеговы не написали Библию,а сделали перевод. Я кстати стал Свидетелем по Синодальному переводу, в сейчас в моей библиотеке есть много переводов на русском языке и всеми ими я стараюсь пользоваться
                Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Буkвоед

Алекс, Василий Алибабаевич давно дал ответ. Напомнить?
                  Буквоед,я не столько по ответу В.А.)
                  сколько растолковываю людям всю пагубность их лже- учения.Пытаюсь,во всяком случае,как многие присутствующие в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                  Ещё хотел добавить, Свидетели Иеговы не написали Библию,
                  Странно,что это не пришло в голову вашим руководителям.
                  а сделали перевод.
                  Самый кривой перевод,надо заметить,из всех существующих.

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от Alexinna
                    Буквоед,я не столько по ответу В.А.)
                    сколько растолковываю людям всю пагубность их лже- учения.Пытаюсь,во всяком случае,как многие присутствующие в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Странно,что это не пришло в голову вашим руководителям.
                    Самый кривой перевод,надо заметить,из всех существующих.
                    В России достаточно много переводов Библии и каждый выбирает,тот который ему больше нравится. На основе любого перевода Библии можно постичь истину
                    Временно на месте

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Alex2
                      На основе любого перевода Библии можно постичь истину
                      А на основании искаженного перевода можно постичь искаженную истину. Что уже будет не истина, а ложь.

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Сообщение от sam1
                        А на основании искаженного перевода можно постичь искаженную истину. Что уже будет не истина, а ложь.
                        В ПНМ искажений не больше, чем в других переводах
                        Временно на месте

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Alex2
                          В ПНМ искажений не больше, чем в других переводах
                          Какие из библейских языков вы изучали, чтобы сделать подобные выводы? Если никакие - то назовите несколько ведущих библеистов, специалистов по древним языкам, разделяющим ваше мнение, приведите их высказывания.

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от sam1
                            Какие из библейских языков вы изучали, чтобы сделать подобные выводы? Если никакие - то назовите несколько ведущих библеистов, специалистов по древним языкам, разделяющим ваше мнение, приведите их высказывания.
                            Я не изучал древние языки и вряд-ли буду изучать. У меня нет на это ни сил, ни способностей, ни времени. Когда у меня возникает вопрос по поводу какого-нибудь стиха, я сравниваю его по всем переводам которые имею, также смотрю переводы на языках,которые хоть немного знаю,также читаю комментарии к этим стихам.как по мне такой подход работает хорошо.
                            Временно на месте

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Alex2
                              Я не изучал древние языки и вряд-ли буду изучать. У меня нет на это ни сил, ни способностей, ни времени. Когда у меня возникает вопрос по поводу какого-нибудь стиха, я сравниваю его по всем переводам которые имею, также смотрю переводы на языках,которые хоть немного знаю,также читаю комментарии к этим стихам.как по мне такой подход работает хорошо.
                              А когда вы обнаруживаете в комментариях указание на 2-е Лицо Троицы, Бога Сына Иисуса Христа - тогда что делаете?

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Сообщение от sam1
                                А когда вы обнаруживаете в комментариях указание на 2-е Лицо Троицы, Бога Сына Иисуса Христа - тогда что делаете?
                                Стараюсь понять почему Иисус называется Богом
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...