Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от sam1
    Там про конкретный ритуал - особое умывание рук. Если вы хотите "расширить" эту цитату на все и вся - начните с себя. У вас куча человеческих преданий: запрет на переливание крови (раньше был запрет на пересадку органов и прививки), ношение костюма и галстука, запрет на чтение критической литературы и литературы по истории Церкви, запрет на христианскую и государственную символику, запрет на общение с исключенными из собрания и пр. - долго перечислять.
    Да там про умывания рук,потому что вопрос с этим был связан. Но зато на этом примере Иисус показал,что книжники и фарисеи отменяют заповеди Бога

- - - Добавлено - - -

Считаю эти запреты,как вы выразились, библейские обоснованными.
    Временно на месте

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Alex2
      Считаю эти запреты,как вы выразились, библейские обоснованными.
      Я не сомневаюсь, что вы так считаете. Но ваших предпочтений недостаточно, нужно чтобы у вас были доказательства, что точно так же верила первая Церковь Христа, Апостолы и их ученики.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от sam1
        Я не сомневаюсь, что вы так считаете. Но ваших предпочтений недостаточно, нужно чтобы у вас были доказательства, что точно так же верила первая Церковь Христа, Апостолы и их ученики.
        Хорошо, пойдем от обратного. В Библии есть прямое или косвенное побуждение читать критическую литературу, запрет ходить на богослужения в костюме и галстуке, использовать в поклонении Богу крест и почитать двуглавого орла?
        Где в Библии есть разрешение общаться с тем кто ,будучи братом,грешит(блудит,пьянствует,состоит в гомосексуальных отношениях и тд)?
        Временно на месте

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Alex2
          Хорошо, пойдем от обратного. В Библии есть прямое или косвенное побуждение читать критическую литературу, запрет ходить на богослужения в костюме и галстуке, использовать в поклонении Богу крест и почитать двуглавого орла?
          Где в Библии есть разрешение общаться с тем кто ,будучи братом,грешит(блудит,пьянствует,состоит в гомосексуальных отношениях и тд)?
          Это уже приемы софистики. В Библии нет как принципа "не запрещено - значит, разрешено", так нет и обратного "не разрешено - значит запрещено". Вы считаете так, как сказала Организация, как пишут в публикациях и брошюрах.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от sam1
            Это уже приемы софистики. В Библии нет как принципа "не запрещено - значит, разрешено", так нет и обратного "не разрешено - значит запрещено". Вы считаете так, как сказала Организация, как пишут в публикациях и брошюрах.
            Тогда скажите, пожалуйста,какие серьезные труды ,критического содержание , о своей церкви читаете вы?
            Читаете ли вы труды еретиков от вашей церкви?
            Временно на месте

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Alex2
              Тогда скажите, пожалуйста,какие серьезные труды ,критического содержание , о своей церкви читаете вы?
              Читаете ли вы труды еретиков от вашей церкви?
              Практически все статьи из СМИ о ПЦ являются критическими, я их читаю и, если они интересные, я их анализирую. Книги - тоже. Еретиков читаю намного чаще, чем ортодоксальных церковных писателей, т. к. занимаюсь сравнительным религиоведением.

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Хотел бы ещё добавить. Все что сказала Организация,можно проверить по Библии и поэтому я с радостью ее слушаю,это,в действительности, не обременяет,как вы это пытаетесь представить
                Временно на месте

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Alex2
                  Хотел бы ещё добавить. Все что сказала Организация,можно проверить по Библии
                  Вы правы, все можно сравнить и проверить, поэтому сотни людей из бывшего СССР покинули Организацию, увидев отличия Общества от Библии и исторического христианства.

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от sam1
                    Практически все статьи из СМИ о ПЦ являются критическими, я их читаю и, если они интересные, я их анализирую. Книги - тоже. Еретиков читаю намного чаще, чем ортодоксальных церковных писателей, т. к. занимаюсь сравнительным религиоведением.
                    Мне нечего вам сказать.значит у вас есть свобода речи в этом вопросе.
                    О себе скажу,что не вижу ни смысла ни пользы от чтения подобной литературы.это личное мое мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Вы правы, все можно сравнить и проверить, поэтому сотни людей из бывшего СССР покинули Организацию, увидев отличия Общества от Библии и исторического христианства.
                    В то же самое время тысячи остаются Свидетелями Иеговы,потому что видят разницу исторического христианства и библейского христианствп
                    Временно на месте

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Alex2
                      В то же самое время тысячи остаются Свидетелями Иеговы,потому что видят разницу исторического христианства и библейского христианствп
                      Не понял. Как они могут видеть эту разницу, если они, как и вы "не видите ни смысла ни пользы от чтения критической литературы"? Т. е. им не с чем сравнивать, Свидетели Иеговы называют свою литературу духовной пищей со стола Иеговы, а литературу остальных людей пищей со стола демонов.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alex2
                        Я не назвал плазму клетками. Плпзма-это среда,основа крови.
                        Я не говорил, что Вы назвали плазму клетками. Я указал на отсутствие логики.
                        Перечитайте, пожалуйста внимательно.
                        Плазма - это не основа крови. Скорее основа крови - это вода!
                        Именно ее больше всего как по весу, так и по составу.
                        Но меня интересует все-таки главный вопрос: либо Вы приводите четкое Библейское обоснование, что плазму (это не клетки крови) переливать никак нельзя, а альбумин (главный компонент плазмы) можно.
                        А еще, что можно переливать гемоглобин, которого 15% от объема крови!
                        Каким волшебным образом 1/6 от объема крови перестала быть греховной и за нее не последует отлучение от Бога?

... достоверно проверить это невозможно.Мишна была создана после разрушения 2х храмов вместе с их архивами.
                        И как это коррелируется со сказанным Вами? Вы сказали так, как будто есть доказательства!

апостол Павел сумел похвалить даже афинян...
                        Я Вас похвалил, указав на то, что редкий СИ разбирается в крови, компоненты которой он частично запрещает себе переливать.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от sam1
                          Не понял. Как они могут видеть эту разницу, если они, как и вы "не видите ни смысла ни пользы от чтения критической литературы"? Т. е. им не с чем сравнивать, Свидетели Иеговы называют свою литературу духовной пищей со стола Иеговы, а литературу остальных людей пищей со стола демонов.
                          Для того,чтобы узнать истину не нужно исследовать все религии, нужно изучать Библию. Духовная пища,которую раздают Свидетели действительно ведь со стола Иеговы. Вы ведь к этому имени относитесь пренебрежительно. Весь мир лежит во власти злого,а раз так то и пища которую получает этот мир не из доброго источника.
                          Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Alex2
                            Все что сказала Организация,можно проверить по Библии и поэтому я с радостью ее слушаю,это,в действительности, не обременяет...
                            Я бы сказал, что убивает (если говорить о небиблейском запрете на спасение жизни переливанием компонентов крови).
                            И я не вижу особой проверки по Библии на заданные мной вопросы.
                            Вы обошли их молчанием и не случайно.

Учение Христа ясно изложено в Библии. Поэтому,то что он говорил,могут нести и Свидетели Иеговы
                            Могут нести, а могут не нести. От СИ я так мало слышал о Христе, но так много о важности имени Иегова и о важности быть СИ.
                            ИМХО мало отличия от любой коммерческой структуры, активно занимающейся рекламой своего стирального порошка, косметики и препаратов для похудания.

вы ведь к этому имени относитесь пренебрежительно.
                            Это неправда. Вы действительно верите, что мы к имени Иегова относимся с пренебрежением???
                            Ну спасибо, что не стали наговаривать (как это делали другие СИ на этом форуме), что мы ненавидим это имя

Духовная пища,которую раздают Свидетели действительно ведь со стола Иеговы.
                            Вас сильно обманули. Это далеко не так.
                            Мы пока коснулись только одного вопроса - переливания. И Вы уже не знаете что отвечать.
                            А если пойдем по другим вопросам, то можно будет доказать и их.

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

В исторической Церкви нет единства,очень много непреодолимых разногласий и это, по крайней мере , меня убеждает,что историческая не значит истинная
                              Для того чтобы прийти к такому выводу мне понадобилось 3 года в старших классах общеобразовательной средней школы на уроках истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Я бы сказал, что убивает (если говорить о небиблейском запрете на спасение жизни переливанием компонентов крови).

Могут нести, а могут не нести. От СИ я так мало слышал о Христе, но так много о важности имени Иегова и о важности быть СИ.
                              ИМХО мало отличия от любой коммерческой структуры, активно занимающейся рекламой своего стирального порошка, косметики и препаратов для похудания.

Это неправда. Вы действительно верите, что мы к имени Иегова относимся с пренебрежением???
                              Ну спасибо, что не стали наговаривать (как это делали другие СИ на этом форуме), что мы ненавидим это имя

Мы пока коснулись только одного вопроса - переливания. И Вы уже не знаете что отвечать.
                              Вы относитесь к нему как одному из многих. Равное среди равных. Если не прав ,поправьте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Вы относитесь к нему как одному из многих. Равное среди равных. Если не прав ,поправьте
                              Временно на месте

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alex2
                                Духовная пища,которую раздают Свидетели действительно ведь со стола Иеговы.
                                Это не совсем так: не со стола Иеговы, а со стола Руководящего Совета, который уже много раз менял вероучение ОСБ. Но не у "Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак. 1:17).

Комментарий

Обработка...