Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Где в Библии есть разрешение общаться с тем кто ,будучи братом,грешит(блудит,пьянствует,состоит в гомосексуальных отношениях и тд)?Временно на местеКомментарий
-
Хорошо, пойдем от обратного. В Библии есть прямое или косвенное побуждение читать критическую литературу, запрет ходить на богослужения в костюме и галстуке, использовать в поклонении Богу крест и почитать двуглавого орла?
Где в Библии есть разрешение общаться с тем кто ,будучи братом,грешит(блудит,пьянствует,состоит в гомосексуальных отношениях и тд)?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Читаете ли вы труды еретиков от вашей церкви?Временно на местеКомментарий
-
Практически все статьи из СМИ о ПЦ являются критическими, я их читаю и, если они интересные, я их анализирую. Книги - тоже. Еретиков читаю намного чаще, чем ортодоксальных церковных писателей, т. к. занимаюсь сравнительным религиоведением.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
О себе скажу,что не вижу ни смысла ни пользы от чтения подобной литературы.это личное мое мнение.
- - - Добавлено - - -
В то же самое время тысячи остаются Свидетелями Иеговы,потому что видят разницу исторического христианства и библейского христианствпВременно на местеКомментарий
-
Не понял. Как они могут видеть эту разницу, если они, как и вы "не видите ни смысла ни пользы от чтения критической литературы"? Т. е. им не с чем сравнивать, Свидетели Иеговы называют свою литературу духовной пищей со стола Иеговы, а литературу остальных людей пищей со стола демонов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не говорил, что Вы назвали плазму клетками. Я указал на отсутствие логики.
Перечитайте, пожалуйста внимательно.
Плазма - это не основа крови. Скорее основа крови - это вода!
Именно ее больше всего как по весу, так и по составу.
Но меня интересует все-таки главный вопрос: либо Вы приводите четкое Библейское обоснование, что плазму (это не клетки крови) переливать никак нельзя, а альбумин (главный компонент плазмы) можно.
А еще, что можно переливать гемоглобин, которого 15% от объема крови!
Каким волшебным образом 1/6 от объема крови перестала быть греховной и за нее не последует отлучение от Бога?
... достоверно проверить это невозможно.Мишна была создана после разрушения 2х храмов вместе с их архивами.
апостол Павел сумел похвалить даже афинян...Комментарий
-
Не понял. Как они могут видеть эту разницу, если они, как и вы "не видите ни смысла ни пользы от чтения критической литературы"? Т. е. им не с чем сравнивать, Свидетели Иеговы называют свою литературу духовной пищей со стола Иеговы, а литературу остальных людей пищей со стола демонов.Временно на местеКомментарий
-
И я не вижу особой проверки по Библии на заданные мной вопросы.
Вы обошли их молчанием и не случайно.
Учение Христа ясно изложено в Библии. Поэтому,то что он говорил,могут нести и Свидетели Иеговы
ИМХО мало отличия от любой коммерческой структуры, активно занимающейся рекламой своего стирального порошка, косметики и препаратов для похудания.
вы ведь к этому имени относитесь пренебрежительно.
Ну спасибо, что не стали наговаривать (как это делали другие СИ на этом форуме), что мы ненавидим это имя
Духовная пища,которую раздают Свидетели действительно ведь со стола Иеговы.
Мы пока коснулись только одного вопроса - переливания. И Вы уже не знаете что отвечать.
А если пойдем по другим вопросам, то можно будет доказать и их.Комментарий
-
В исторической Церкви нет единства,очень много непреодолимых разногласий и это, по крайней мере , меня убеждает,что историческая не значит истинная
Для того чтобы прийти к такому выводу мне понадобилось 3 года в старших классах общеобразовательной средней школы на уроках истории.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал, что убивает (если говорить о небиблейском запрете на спасение жизни переливанием компонентов крови).
Могут нести, а могут не нести. От СИ я так мало слышал о Христе, но так много о важности имени Иегова и о важности быть СИ.
ИМХО мало отличия от любой коммерческой структуры, активно занимающейся рекламой своего стирального порошка, косметики и препаратов для похудания.
Это неправда. Вы действительно верите, что мы к имени Иегова относимся с пренебрежением???
Ну спасибо, что не стали наговаривать (как это делали другие СИ на этом форуме), что мы ненавидим это имя
Вас сильно обманули. Это далеко не так.
Мы пока коснулись только одного вопроса - переливания. И Вы уже не знаете что отвечать.
А если пойдем по другим вопросам, то можно будет доказать и их.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал, что убивает (если говорить о небиблейском запрете на спасение жизни переливанием компонентов крови).
Могут нести, а могут не нести. От СИ я так мало слышал о Христе, но так много о важности имени Иегова и о важности быть СИ.
Это неправда. Вы действительно верите, что мы к имени Иегова относимся с пренебрежением???
Вас сильно обманули. Это далеко не так.
А если пойдем по другим вопросам, то можно будет доказать и их.Временно на местеКомментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий