Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Alexxina,как мне кажется,я не выказывал вам своего неуважения. Но разве ученикам необходимо было признать Иисуса единственным ,истинным Богом? Разве не Мессией.
    Мне кажется,что именно Мессией. И как говориться в контексте Евангелия Иоанна ,например в 17 главе Иисус называет своего Отца единственным истинным Богом.
    Вы привели несколько стихов деяния и Титу. Смею вас заверить,что я и их читаю внимательно,но в то же самое время не могу отбрасывать и другие.
    Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Alex2
      Alexxina,как мне кажется,я не выказывал вам своего неуважения. Но разве ученикам необходимо было признать Иисуса единственным ,истинным Богом? Разве не Мессией.
      Мне кажется,что именно Мессией. И как говориться в контексте Евангелия Иоанна ,например в 17 главе Иисус называет своего Отца единственным истинным Богом.
      Вы привели несколько стихов деяния и Титу. Смею вас заверить,что я и их читаю внимательно,но в то же самое время не могу отбрасывать и другие.
      Я не хотела вас оскорбить или унизить,простите.
      Христос и Мессия,и Спаситель,и Господь,и Сын Божий- в евангелиях Христа называют этими и другими именами,почему вы акцентируете своё внимание именно на слове Мессия?
      Укажите конкретно стих из 17 гл. Иоанна,где Христос "называет своего Отца единственным истинным Богом."

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

От Иоанна святое благовествование 17:3 SYNO; Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Согласно синодальному переводу он называет его единым истинным Богом.
        Иисус действительно носит все эти имена которые вы привели: спаситель,Господь , Мессия,Сын Божий Сын Человеческий и т.д, в это спору нет, а в некоторых стихах также назван богом. Это тоже факт.
        Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Назвал Отца «единым истинным Богом» для отличия от лжеименных богов языческих, а не отделяя Самого Себя от Отца. Ибо и Он, будучи истинным Сыном, не может быть богом ложным, а есть истинный Бог, как этот же самый евангелист в соборном послании своем говорит о Господе: «Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная» (1Ин. 5, 20). Если еретики настаивают, что Сын есть бог ложный, так как Отец назван единым истинным Богом, то пусть знают, что этот же самый евангелист говорит о Сыне: «Был Свет истинный» (Ин. 1, 9).

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Очень необычная трактовка этого места у вас. Но мне кажется вы не учли несколько важных моментов: 1 это смиренная молитва Иисуса к своему Отцу,2 Иисуса в тот вечер окружали только верные ученики, поэтому надобности отличать кого бы- то ни было не было необходимости.
            Уважаемая Alexinna, у меня нет надобности вас в чем- либо переубедить. Вы вольны даже называть меня еретиком, для меня ничего не изменится. Просто мне хочется,чтобы вы, а также ,возможно, и другие посетители форума, постарались понять другую точку зрения без навешивания ярлыков и сомнений в умственных способностях оппонента.
            Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Alex2
              Очень необычная трактовка этого места у вас. Но мне кажется вы не учли несколько важных моментов: 1 это смиренная молитва Иисуса к своему Отцу,2 Иисуса в тот вечер окружали только верные ученики, поэтому надобности отличать кого бы- то ни было не было необходимости.
              Уважаемая Alexinna, у меня нет надобности вас в чем- либо переубедить. Вы вольны даже называть меня еретиком, для меня ничего не изменится. Просто мне хочется,чтобы вы, а также ,возможно, и другие посетители форума, постарались понять другую точку зрения без навешивания ярлыков и сомнений в умственных способностях оппонента.

Всем ли читающим Христианам понятно Писание?

Если бы всем читающим Христианам понятно было Священное Писание, то Господь не повелел бы испытывать оное желающим получить спасение. Святый Павел напрасно сказал бы, что дар учения дан Церкви от Бога; не сказал бы и Петр, что в посланиях Павловых есть нечто неудоборазумеваемое. Итак, поелику ясно, что в Писании содержится высота и глубина мыслей, то посему требуются люди опытные и Богопросвещенные для испытания его, для истинного уразумения, для познания правильного, согласного со всем Писанием и Творцом его Святым Духом. И хотя возрожденным известно учение веры о Творце, о воплощении Сына Божия, о Его страданиях, воскресении и вознесении на небо, о возрождении и суде, за каковое учение многие охотно претерпели и смерть; но нет необходимости, или, лучше, невозможно всем постигнуть то, что Дух Святой открывает только совершенным в мудрости и святости.

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Приведя ссылку из послания очевидно что вы очень серьезно относитесь к своей вере. Это похвально. Только ,пожалуйста, учтите, что у протестантов есть свое наследие духовное,у других верующих свое. И оно может отличаться от вашего. Это касается и вопроса понимания Библии. Я вот считаю,что понять библейскую истину возможно любому. Потому что это воля Бога,а с Богом все возможно
                Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Alex2
                  Приведя ссылку из послания очевидно что вы очень серьезно относитесь к своей вере. Это похвально. Только ,пожалуйста, учтите, что у протестантов есть свое наследие духовное,у других верующих свое. И оно может отличаться от вашего. Это касается и вопроса понимания Библии. Я вот считаю,что понять библейскую истину возможно любому. Потому что это воля Бога,а с Богом все возможно
                  Какое у протестантов наследие? Они когда появились на свет?
                  И только Православная с Католической Церкви имеют прямое апостольское преемство.
                  И потом.Вы же пользуетесь нашим(церковным) библейским каноном,который признан Вселенской Церковью богодухновенным,не так ли?

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Вы совершенно правы,я отвергаю священное предание, причем без сомнения и сожаления.

- - - Добавлено - - -

Но никогда не отвергну Священное Писание. И это например тоже мое духовное наследие
                    Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Alex2
                      Вы совершенно правы,я отвергаю священное предание, причем без сомнения и сожаления.
                      Вы,отвергая Священное Предание (древний способ передачи Божественного Откровения) отвергаете само Божественное Откровение, переданное Апостолами от Самого Господа. Священное Предание это устная передача словом и примером учения веры, Закона Божия, Таинств и священных обрядов.

Но никогда не отвергну Священное Писание. И это например тоже мое духовное наследие
                      Принципиальное отличие Православной Веры от различных сект заключается в том, что Православие опирается не только на Священное Писание, но и на Священное Предание. Священное Предание - это писание Святых, это каноны древней Христовой Церкви. Сама по себе Библия не только недостаточна, она сама по себе может быть даже опасной для неподготовленного человека.

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Мне знакомо мнение которое вы изложили, но мне кажется оно особенно опасным,по причине неверия в то ,что Бог может создать самодостаточную книгу. Для всего мира одну.
                        Священное же предание доступно не во всем мире
                        Кроме того оно , как следует из приведенной цитаты из соборов, часто даже не побуждает читать Библию простых людей,а просто приходить за советом к людям (священнослужителям)
                        Иисус шел и открывал Священные Писания,а не сидел и ждал когда к нему придут.
                        Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Alex2
                          Мне знакомо мнение которое вы изложили, но мне кажется оно особенно опасным,по причине неверия в то ,что Бог может создать самодостаточную книгу. Для всего мира одну.
                          Священное же предание доступно не во всем мире
                          Кроме того оно , как следует из приведенной цитаты из соборов, часто даже не побуждает читать Библию простых людей,а просто приходить за советом к людям (священнослужителям)
                          Иисус шел и открывал Священные Писания,а не сидел и ждал когда к нему придут.
                          В смысле- открывал Священные Писания? Поясните.
                          А Христос и не мог сидеть сложа руки,ибо у него была определенная Миссия на земле- проповедовать Царствие Небесное.

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Когда-то то давно у меня состоялось несколько бесед со священником. Первое, что он сделал, это привел обоснование,как важно предание. Эти доводы ( схожие с вашими) не убедительны по крайней мере для меня
                            В действительности очень больно когда разными завуалированным словами говорят,что вы глупы,вы недостойны знать истину,умом не вышли и т.д.
                            Ни Бог Библии, ни Иисус так никогда не думали. Так думали те кто гордился своими древними традициями- книжники и фарисеи
                            Иоанна 7:46-49.

- - - Добавлено - - -

Порой Иисус прямо открывал Писание,например в синагоге зачитывая из свитка Исаии. Но часто он цитировал из Писания,объясняя стихи, открывая смысл своим ученикам

- - - Добавлено - - -

Так и своим ученикам он поручил заниматься тем же делом,
                            Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Alex2
                              Когда-то то давно у меня состоялось несколько бесед со священником. Первое, что он сделал, это привел обоснование,как важно предание. Эти доводы ( схожие с вашими) не убедительны по крайней мере для меня
                              В действительности очень больно когда разными завуалированным словами говорят,что вы глупы,вы недостойны знать истину,умом не вышли и т.д.
                              Ни Бог Библии, ни Иисус так никогда не думали. Так думали те кто гордился своими древними традициями- книжники и фарисеи
                              Иоанна 7:46-49.
                              Мы не гордимся,а констатируем факты,которые,увы,говорят не вашу пользу.Так что смиритесь с этим.
                              Порой Иисус прямо открывал Писание,например в синагоге зачитывая из свитка Исаии. Но часто он цитировал из Писания,объясняя стихи, открывая смысл своим ученикам
                              Это было в традиции иудеев,любой иудей,достигший определенного возраста(вроде 30 лет) мог читать Писание в субботу в синагоге.
                              Ученикам он не читал в синагоге,а приводя тексты из Писания,объяснял,что эти тексты свидетельствуют,что Он и есть истинный Мессия,а так же отвечал сатане,когда тот Его искушал.

Так и своим ученикам он поручил заниматься тем же делом,
                              Каким?

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Он поручил апостолам ,а также всем кто становилсяучениками
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...