Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Alexinna
    Никуда.Токмо в ваших фантазиях.
    гиОс- Сын
    и так далее.
    Неправда Ваша. Покажите мне, где в Синодальном переводе в Матфея 24:36 присутствует "Сын".

Те скрины я делал с Вами предоставленного сайта, на котором, кстати, я бывал и ранее. Это там есть "Сын".

А Вы сравните всё это именно с Синодальным переводом любого издания.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от shantis
      Неправда Ваша. Покажите мне, где в Синодальном переводе в Матфея 24:36 присутствует "Сын".
      Если будете продолжать флудить- полетит жалоба модераторам.
      У вас по первому скану обведено красным маркером именно слово(наверху,на греческом)-гиОс,что означает(внизу,синодальный перевод)- Сын!
      400 Bad Request

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Alexinna
        Если будете продолжать флудить- полетит жалоба модераторам.
        У вас по первому скану обведено красным маркером именно слово(наверху,на греческом)гиОн,что означает(внизу,синодальный перевод)- Сын!
        400 Bad Request
        Давайте, я даже настаиваю на подаче жалобы по этому поводу!

Внизу - не Синодальный перевод, а подстрочный перевод.

Открываем сайт и смотрим, что написано:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок7.PNG
Просмотров:	1
Размер:	101.2 Кб
ID:	10143914

А именно Синодальный текст посмотрите в Вашей Библии в Синодальном переводе.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от shantis
          Давайте, я даже настаиваю на подаче жалобы по этому поводу!

Внизу - не Синодальный перевод, а подстрочный перевод.

Открываем сайт и смотрим, что написано:

А именно Синодальный текст посмотрите в Вашей Библии в Синодальном переводе.
          И что?
          Ошибки и неточности Синодального перевода проблема давно известная.
          Значительная часть этих проблем связана с тем, что создатели перевода опирались не на критические редакции новозаветного греческого текста, основанные на древнейших рукописях, а на т. н. Textus Receptus, т. е. традиционный новозаветный греческий текст в том виде, в котором он сохранился к XVI веку, впитавший в себя все ошибки и описки прошедших столетий.

И потому неудивительно, что Синодальный перевод, сделанный более 100 лет назад на основании устаревшей и не всегда верной редакции греческого текста, содержит определенное количество ошибок и неточностей.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от shantis
            Как только Библия в руках превратится в оружие, в реальное живое слово Божье, так сразу появятся и преследования. Попробуйте окружающим вещать о том, например, что воровать нехорошо и что "корень всех зол есть сребролюбие" и тут же появятся пальцы, крутящиеся у виска и Вы услышите за спиной, произнесённое шёпотом, слово "сектант".
            Странно... Вы так говорите, будто ВИБРЫ - это не предводители вашего культа! Сребролюбивые предводители! Ну двавйте опять вспоминать вашего " пастыря глупых овец" Руттерфорда, который издох в пьяном угаре, который "пророчествовал" о конце света и адептам своим сказал, чтоб продавали дома, все имущество, деньги несли в "ЗАО WT Corporation", a сами адепты культа чтоб скитались голодными и холодными и пропагандировали учение WTC.
            Про " конец света" в 1975-м году писать не буду. Надоело уже...
            Или си-сребролюбие - это " правильное сребролюбие", а у всех остальных - корень всех зол. Правильно я вас понял?

Тем более, если попробуете выйти на улицу и попроповедовать. Тут уже, скорее всего, вступите в конфликт с властями. А ведь не так уж и давно всё это было вполне свободно и легально, я сам дискутировал с евангелистами разными на улице у их столиков. И с адвентистами общался, с баптистами и с мормонами даже. Сейчас же никого не увидишь, кроме Свидетелей Иеговы, которые всё равно будут "повиноваться больше Богу, нежели человекам". Куда же попрятались все остальные? Вот разве что кришнаитов вчера видел, они пели про Кришну и раздавали какие-то листовки.
            Прочтите ещё раз, что я вам написал... Проблемы случаются, но у меня в среднем в одном из десятка городов. Т.е. " уровень религиозной свободы" - 90%. Иное дело, нужны ли вы людям со своим запретом переливания крови , ВИБРопоклонкния и "несите ваши денюшки".

Так Вы действительно с Урюпинска и тоже электричеством занимаетесь? Какое совпадение! И живём рядом и род занятий совпадает, но вот в остальном...
            не электричество, а электроника. Любовь к сложному и высокоинтеллектуальному, видите ли...

Так это политика. Это меня мало интересует. Хотя и в этом случае я, как бы, на другой стороне. Великодержавным шовинизмом не страдаю. И госдеп против меня лично никаких санкций не вводил почему-то.
            Нет, это не политика, а вопрос честности и непреклонности в противовес " гибкости и приспосабливаемости" под текущие условия.
            Ну а госдеп как санкции против си ведёт, если они си поддерживают на политическом уровне и тесно сотрудничают... Это всё равно что глаз самим себе выколоть.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от shantis
              Когда-то я писал на эту тему.
              Здесь существует ключевая разница в подходах к тем текстам, которые по преданию исторической Церкви именуются "священными". Есть два подхода. Один - это подход верующих из не исторических течений. У них нет преемства веры от Апостолов, передаваемой из поколения в поколение. Потому они себе избрали единым мерилом истины Библию. И вот в этой среде верующих каждая буква Писания должна иметь статус "Богодухновенной". Потому и при осуществлении переводов Писания с языка исходника сомнительных "копий" на языки стран мира для этих людей важно передать смысл очень точно, порой буквально дословно. А вот у представителей исторических церквей, где существует как минимум внешнее преемство веры, передаваемое из поколения в поколение от Апостолов и до их дней, не буква Писания первична, а дух Священного Предания Церкви. Потому переводчики из исторических церквей действительно вполне позволяли себе делать правки в текстах и заменять порой целые обороты речи. Делалось это не злостно, чтобы кого-то обмануть, а исключительно по той причине, что буква Писания в данной традиции вторична перед духом Предания. Можно много спорить на тему того, какой подход более правильный, а какой неправильный. Каждый останется, скорее всего, при своем мнении. Но для правильного понимания того, почему переводчики из исторических церквей позволяли себе изменять исходные тексты никем не проверенных "копий", нужно постараться понять разницу в подходах беспристрастно. На всякий случай напомню всем ревнителям "буквы" Писания: оригинальных текстов Писания нет, а если лишь то, что называют "копиями", которые перепроверить на подлинность нет никакой возможности. Потому доказать неправоту переводчиков исторических церквей невозможно. Они движимы именно ПРЕДАНИЕМ Церкви! И только через призму этого ПРЕДАНИЯ Церкви и сами исходники (те "копии") признаны этою Церковью такими, что не противоречат Преданию Церкви, почему и называют их "священными" ТОЛЬКО ПО ПРЕДАНИЮ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. А вот у сторонников не исторических церквей здесь серьезный пробел. У них нет никаких доказательств подлинности "копий" исходников, ибо нет у них непрерывного предания их веры. Вот такая ситуация.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Буkвоед
                Странно... Вы так говорите, будто ВИБРЫ - это не предводители вашего культа! Сребролюбивые предводители! Ну двавйте опять вспоминать вашего " пастыря глупых овец" Руттерфорда, который издох в пьяном угаре, который "пророчествовал" о конце света и адептам своим сказал, чтоб продавали дома, все имущество, деньги несли в "ЗАО WT Corporation", a сами адепты культа чтоб скитались голодными и холодными и пропагандировали учение WTC.
                Про " конец света" в 1975-м году писать не буду. Надоело уже...
                Или си-сребролюбие - это " правильное сребролюбие", а у всех остальных - корень всех зол. Правильно я вас понял? Прочтите ещё раз, что я вам написал... Проблемы случаются, но у меня в среднем в одном из десятка городов. Т.е. " уровень религиозной свободы" - 90%. Иное дело, нужны ли вы людям со своим запретом переливания крови , ВИБРопоклонкния и "несите ваши денюшки".

не электричество, а электроника. Любовь к сложному и высокоинтеллектуальному, видите ли...

Нет, это не политика, а вопрос честности и непреклонности в противовес " гибкости и приспосабливаемости" под текущие условия.
                Ну а госдеп как санкции против си ведёт, если они си поддерживают на политическом уровне и тесно сотрудничают... Это всё равно что глаз самим себе выколоть.
                Вот читаю и всё больше убеждаюсь, что "вождизм" у "дорогих россиян" просто в крови. Самое странное, что у меня почему-то такового не наблюдается, хоть всю жизнь живу здесь.

Я Вам про конкретные библейские учения, а Вы мне опять про ВИБР, про Рутерфорда, про "кровь"... Честно говоря и даже по-библейски, мне лично плевать на каких-то там "вождей", "лидеров", "руководителей", если они действуют не так, как учат этому. Про это сказано коротко и ясно:

...итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                (Матф.23:3)
                Или

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8)
                Я говорю "если". Вы же просто выкладываете расхожие "жёлтые" домыслы.

Я Вам говорю именно про библейские учения, а не про учения СИ. Кто бы их ни проповедовал, они вовсе не перестают быть библейскими.
                Например, про то же самое "сребролюбие". Или от того, что этому учат СИ, это для Вас уже неактуально и по-сектантски?

Вот у вас написано "Библейский христианин". А это к чему-то обязывает или нет? Что-то делать или, наоборот, не делать?

Про те же "денюшки" опять. Интересно, а почему это у меня лично никто никаких "денюшек" не требовал, кроме родного "скрепного" государства, которое их сосёт, как пылесосом, любыми способами, сколько ни давай?
                И никто меня не побуждал и не заставлял продавать никакую недвижимость, разве что если только кредит взять, тогда точно всю душу вытащат вместе со всеми потрохами в случае чего.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Евгений Меггер
                  На счет быков, в украинском поправили.
                  Опять русскоязычной части не повезло. Или наоборот повезло. Читая такую белиберду понимаешь, что по ней ничего полезного для себя не узнаешь. Лучше читать нормальные переводы, составленные грамотными специалистами.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от shantis
                    Тем более, если попробуете выйти на улицу и попроповедовать. Тут уже, скорее всего, вступите в конфликт с властями.
                    Опять эта рекламная ложь... Нету СИ на улицах Москвы! И очень давно, а не только после оф. запрета.
                    Ах да, держать в руках буклеты вибра - это конечно круто! Но найдите 10 отличий от этой фото:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p9011645.jpg
Размер:	131.5 Кб
ID:	10143915 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF0902.jpg
Размер:	452.9 Кб
ID:	10143916 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	svideteli.jpg
Размер:	213.5 Кб
ID:	10143917

Разница лишь в названии журналов, в рекламируемой организации и в возрасте рекламных агентов.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от shantis
                      Интересно, а почему это у меня лично никто никаких "денюшек" не требовал...
                      По нескольким причинам:
                      1. Вы не были СИ в районе 1975 года, когда была такая тенденция. А после СИ стали умнее и не торопятся расставаться с имуществом. Правда, речь идет о Российских СИ. В других странах СИ, как и раньше, несут денежки ненасытному вибру:
                      Как "Сторожевая Башня" выкачивает деньги

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Павел_17
                        Опять эта рекламная ложь... Нету СИ на улицах Москвы! И очень давно, а не только после оф. запрета.
                        Ах да, держать в руках буклеты вибра - это конечно круто! Но найдите 10 отличий от этой фото:

Разница лишь в названии журналов, в рекламируемой организации и в возрасте рекламных агентов.
                        В Москве не знаю, а у нас на улицах СИ всё так же есть. И до ограничений и после тоже.

На первом фото рекламируют какую-то забегаловку, по-моему, если не ошибаюсь. На двух других СИ проповедуют Благую весть, как повелел Христос. Распространяют библейскую литературу. Если для Вас это одно и то же, то это не есть моя проблема, а чисто Ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        По нескольким причинам:
                        1. Вы не были СИ в районе 1975 года, когда была такая тенденция. А после СИ стали умнее и не торопятся расставаться с имуществом. Правда, речь идет о Российских СИ. В других странах СИ, как и раньше, несут денежки ненасытному вибру:
                        Как "Сторожевая Башня" выкачивает деньги
                        Конечно, опять "скопипасченные" жёлтые сплетни в той теме. А тот, кто попытался вякнуть и возразить, давно и скоропостижно отключён.

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от shantis
                          В Москве не знаю, а у нас на улицах СИ всё так же есть. И до ограничений и после тоже.

На первом фото рекламируют какую-то забегаловку, по-моему, если не ошибаюсь. На двух других СИ проповедуют Благую весть, как повелел Христос. Распространяют библейскую литературу. Если для Вас это одно и то же, то это не есть моя проблема, а чисто Ваша.
                          А что в РФ какие-то проблемы с библейской литературой?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Alexinna
                            А что в РФ какие-то проблемы с библейской литературой?
                            Почему проблемы? Нет, проблем нет. Вопрос только в качестве и конфессиональной направленности.

Продолжая ответ Павлу_17, замечу, что СИ на улицах проповедуют, уверен, что и Москве тоже. Только вовсе не так, как он имел в виду, наверное. Никто сейчас не стоит как на тех фотографиях со стендами и не ходит с литературой напоказ, а проповедь всё равно идёт.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от КенИчи
                              ...(сказал поклонник Троицы)
                              О Боге говорится что он скала. Скажите если читатель Библии с этим соглашается то он сакалалетянин?
                              То что мы христиане видно даже из того, что вы поклонники Троицы им оппонируете.
                              Скала - это одушевлённый предмет, или нет?
                              Если вам нравится скале поклоняться можем называть вас и сакалалетянинами. Без проблем.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от shantis
                                А я знаю. В Москве их, все же, нет. А до ограничений и запретов были лишь рекламные агенты.

Во-первых, СИ тоже рекламируют "забегаловку" (как Вы выразились). Это не Библейская литература! Это целенаправленная реклама культа.
                                Во-вторых, если Вы распространяете рекламную ложь, то это Ваша проблема перед Богом.

Конечно, опять "скопипасченные" жёлтые сплетни в той теме.
                                Если Вы цитаты из собственных журналов считаете таковыми, то Вам виднее.

А тот, кто попытался вякнуть и возразить, давно и скоропостижно отключён.
                                Аргументируйте и доказывайте, а не вякайте, воюя с администрацией форума. Тогда Вас никто не отключит. Вы на гостеприимной частной территории, а не в собрании СИ. Поэтому рекламы культа СИ тут не будет. И Вы это прекрасно знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                                Продолжая ответ Павлу_17, замечу, что СИ на улицах проповедуют, уверен, что и Москве тоже.
                                Простите, но Вы банально врете. Причем, забывая, что говорили ранее.
                                То Вы не знаете как дела в Москве, то Вы уже уверены. Может не стоит заниматься самообманом? Нас-то Вы уже не обманите и наши глаза тоже.

Только вовсе не так, как он имел в виду, наверное. Никто сейчас не стоит как на тех фотографиях со стендами и не ходит с литературой напоказ, а проповедь всё равно идёт.
                                В Ваших фантазиях она идет. А что? Раньше держишь в руках рекламный буклет и это считается проповедью???
                                То-то я такие немыслимые часы в отчетах вижу )))))))))))))
                                Вы еще рекламный буклет возле окна поставьте и можете смело себя 24 часа в сутки статистику писать.

Комментарий

Обработка...