Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от КенИчи
    Библия такого не говорит. Все создал Бог с одним лицом. Кем и чем он пользовался это другой вопрос.
    А эти тексты разве не говорят, что в создании участвовали не только Отец, но и Сын и Дух Святой?

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:16,17)

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
    (Иов.33:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Все мы несовершенны..Но зачем же вы такой диагноз русским царям..
    Ну, а если царь с головой не дружит, как такого назвать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
    Мир. В писании ни разу не говорится о "трех лицах одного Бога", не встречал такого. Покажите эти слова и буквы в ряд, будь ласка.
    Писание говорит, что Иисус - Бог и Сам Отец называет Сына Богом:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (Евр.1:8,9)

Дух Святой - Бог:
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деян.5:3,4)

Добавьте к Сыну и Духу Святому Отца и посчитайте сколько лиц будет составлять единый Бог.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от leading
      Дух Святой - Бог:
      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
      (Деян.5:3,4)

Добавьте к Сыну и Духу Святому Отца и посчитайте сколько лиц будет составлять единый Бог.
      А не надо ничего добавлять и считать. Этот текст даже вреден для Вашей теории. Ибо он прямо говорит о том, что солгать Духу Святому - это и есть солгать Самому Богу, Одному, Единому-Единственному.

То же самое, если сказать: "Ты солгал Высшему Должностному Лицу, ты солгал не просто человеку, а Президенту".

Сообщение от leading
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      (Евр.1:8,9)
      А не пробовали читать вот так:"9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Боже, Бог Твой, елеем радости более соучастников Твоих."?

Всего лишь перемещаем запятую и смысл совершенно меняется. Сразу же пропадает вся несуразица про двух "Богов" и смысл становится ясным и понятным. Нет в тексте на оригинальном языке никаких запятых.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от shantis
        А не надо ничего добавлять и считать. Этот текст даже вреден для Вашей теории. Ибо он прямо говорит о том, что солгать Духу Святому - это и есть солгать Самому Богу, Одному, Единому-Единственному.

То же самое, если сказать: "Ты солгал Высшему Должностному Лицу, ты солгал не просто человеку, а Президенту".

А не пробовали читать вот так:"9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Боже, Бог Твой, елеем радости более соучастников Твоих."?

Всего лишь перемещаем запятую и смысл совершенно меняется. Сразу же пропадает вся несуразица про двух "Богов" и смысл становится ясным и понятным. Нет в тексте на оригинальном языке никаких запятых.
        Догмат Троичности - основной догмат христианства. Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах.

Комментарий

• КенИчи
          Участник

• 22 February 2018
          • 60

Сообщение от Alexinna
          Догмат Троичности - основной догмат христианства. Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах.
          Какого христианства? Среди христианства есть тринитарии и унитарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          А эти тексты разве не говорят, что в создании участвовали не только Отец, но и Сын и Дух Святой?

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

- - - Добавлено - - -

Я вам выше написал, что в креативном акте Бог использовал свой дух и своего сына, а вы меня справшиваете теперь то о чем я выше написал. Только если я при создании кресла использую молоток и своего сына не означает что все кто принимал участие одна личность.
          Последний раз редактировалось КенИчи; 05 March 2018, 09:46 AM.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Alexinna
            Сей догмат был внедрён в христианскую среду лет на 300 позже основания христианства.

Эту всё, конечно, произнести и написать можно, то, что "троичен, но один". Но при попытке понять это и объяснить Вы будете неизбежно скатываться либо в многобожие, либо в модализм. По-другому никак не получится.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от КенИчи
              Какого христианства? Среди христианства есть тринитарии и унитарии.
              .
              А что,христианство разделилось?Христос разделился?
              Вам повторить аксиому определения христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Сей догмат был внедрён в христианскую среду лет на 300 позже основания христианства.

Эту всё, конечно, произнести и написать можно, то, что "троичен, но один". Но при попытке понять это и объяснить Вы будете неизбежно скатываться либо в многобожие, либо в модализм. По-другому никак не получится.
              Вам много раз писали,что Бог Троица был явлен ещё в ВЗ,но сокровенно и был явлен полностью в НЗ,который СИ не принимают.Увы,ничем вам уже не помочь,коли ваши мозги не понимают и не принимают правильного учения о Боге как Святой Троице.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Alexinna
                А что,христианство разделилось?Христос разделился?
                Вам повторить аксиому определения христианства?

- - - Добавлено - - -

Вам много раз писали,что Бог Троица был явлен ещё в ВЗ,но сокровенно и был явлен полностью в НЗ,который СИ не принимают.Увы,ничем вам уже не помочь,коли ваши мозги не понимают и не принимают правильного учения о Боге как Святой Троице.
                Покажите мне в Писании КОНКРЕТНО место где Всевышнего Бога Святая Троица названо.
                Покажите мне в Ветхом Завете хоть одно место где Писание определяет Бога как Троицу. Где чётко и внятно написано - Слушай Израиль, наш Бог Триедин. Или - Всевышний Бог наш - Святая Троица.
                ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ ТАК СКАЗАНО В ПИСАНИИ О БОГЕ И Я РАСКАЮСЬ В ПЕПЛЕ, ПАДУ НИЦ И УВЕРУЮ В ТРОИЦУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Покажите мне в Библии где НАПИСАНО - БОГ ТРОИЧЕН.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Иван Безымянный
                  Покажите мне в Писании КОНКРЕТНО место где Всевышнего Бога Святая Троица названо.
                  Покажите мне в Ветхом Завете хоть одно место где Писание определяет Бога как Троицу. Где чётко и внятно написано - Слушай Израиль, наш Бог Триедин. Или - Всевышний Бог наш - Святая Троица.
                  ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ ТАК СКАЗАНО В ПИСАНИИ О БОГЕ И Я РАСКАЮСЬ В ПЕПЛЕ, ПАДУ НИЦ И УВЕРУЮ В ТРОИЦУ.

- - - Добавлено - - -

Покажите мне в Библии где НАПИСАНО - БОГ ТРОИЧЕН.
                  Быт. 1, 1 и др.: имя "Элогим" в еврейском тексте, имеющее грамматическую форму множественного числа.

Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, и по подобию". Множественное число указывает, что Бог не одно Лицо.

Быт. 3, 22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (слова Божии пред изгнанием прародителей из рая).

Быт. 11, 6-7: перед смешением языков при столпотворении "Один народ и один у всех языкСойдем же и смешаем там их язык".

Быт. 18, 1-3: об Аврааме "И явился ему Господь у дубравы Мавре возвел (Авраам) очи свои взглянул, и вот, три мужа стоят против негои поклонился до земли и сказал:если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" "Видите ли, наставляет блаженный Августин, Авраам встречает Трех, а поклоняется ЕдиномуУзрев Трех, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как Единому, исповедал Единого Бога в трех Лицах".

Мф. 28, 19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Св. Амвросий замечает: "Сказал Господь: во имя, а не в имена, потому что один Бог; не многие имена: потому что не два Бога и не три Бога".

2 Кор. 13, 13: "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь".

1 Ин. 5, 7: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и эти три есть суть едино" (этот стих отсутствует в сохранившихся древних греческих рукописях, а имеется только в латинских, западных рукописях).

Кроме того, в значении Троичности изъясняет св. Афанасий Великий следующий текст послания к Еф. 4, 6: "Один Бог и Отец всех, Который над всеми (Бог Отец) и чрез всех (Бог Сын) и во всех нас (Бог Дух Святой)".

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от shantis

Всё правильно вы сказали:"солгать Духу Святому - это и есть солгать Самому Богу, Одному, Единому-Единственному".
                    А сравнение ваше неудачное, Бог Отец не человек и не президент, а часть Святой Троицы.
                    5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

Всего лишь перемещаем запятую и смысл совершенно меняется. Сразу же пропадает вся несуразица про двух "Богов" и смысл становится ясным и понятным. Нет в тексте на оригинальном языке никаких запятых.[/QUOTE]
                    А так не пробовали?
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

В 9 тексте можно даже и без запятых читать и всё равно получится, что Бог Отец помазал Сына Бога.

Читайте в этих постах сравнение Отца и Сына:
                    ВОПРОС К Свидетелям Иеговы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КенИчи
                    Я вам выше написал, что в кративном акте Бог использовал свой дух и своего сына, а вы меня справшиваете теперь то о чем я выше написал. Только если я при создании кресла использую молоток и своего сына не означает что все кто принимал участие одна личность.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    (Евр.1:10,11)

Покажите, где в этих текстах написано, что Отец всего лишь использовал Сына и Духа для сотворения?
                    Разве не говорится, что именно Им Христом создано ВСЁ?
                    Разве не сказано в утвердительной форме, что Дух Божий создал человека, а не был использован для творения?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Alexinna
                      Быт. 1, 1 и др.: имя "Элогим" в еврейском тексте, имеющее грамматическую форму множественного числа.

Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, и по подобию". Множественное число указывает, что Бог не одно Лицо.

Быт. 3, 22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (слова Божии пред изгнанием прародителей из рая).

Быт. 11, 6-7: перед смешением языков при столпотворении "Один народ и один у всех языкСойдем же и смешаем там их язык".

Быт. 18, 1-3: об Аврааме "И явился ему Господь у дубравы Мавре возвел (Авраам) очи свои взглянул, и вот, три мужа стоят против негои поклонился до земли и сказал:если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" "Видите ли, наставляет блаженный Августин, Авраам встречает Трех, а поклоняется ЕдиномуУзрев Трех, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как Единому, исповедал Единого Бога в трех Лицах".

Мф. 28, 19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Св. Амвросий замечает: "Сказал Господь: во имя, а не в имена, потому что один Бог; не многие имена: потому что не два Бога и не три Бога".

2 Кор. 13, 13: "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь".

1 Ин. 5, 7: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и эти три есть суть едино" (этот стих отсутствует в сохранившихся древних греческих рукописях, а имеется только в латинских, западных рукописях).

Кроме того, в значении Троичности изъясняет св. Афанасий Великий следующий текст послания к Еф. 4, 6: "Один Бог и Отец всех, Который над всеми (Бог Отец) и чрез всех (Бог Сын) и во всех нас (Бог Дух Святой)".
                      Я ВАС НЕ ТРАКТОВАТЬ И ПЕРЕКРУЧИВАТЬ ПИСАНИЕ ПРОСИЛ, И НЕ БРЕДНИ ТИПА ХРИСТИАН ТУТ КАК ТИПА АРГУМЕНТ ПОСТИТЬ - Я ВАС ПРОСИЛ ПРИВЕСТИ БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ ГДЕ ЧЕТКО НАПИСАНО - БОГ ТРИЕДИН, БОГ ТРОИЦА ПРЕСВЯТАЯ, ИЛИ ПРОСТО ХОТЬ ОДНО МЕСТО ИЗ ПИСАНИЯ ПРИВЕДИТЕ ГДЕ НАПИСАНО - ТРОИЦА.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Я ВАС НЕ ТРАКТОВАТЬ И ПЕРЕКРУЧИВАТЬ ПИСАНИЕ ПРОСИЛ, И НЕ БРЕДНИ ТИПА ХРИСТИАН ТУТ КАК ТИПА АРГУМЕНТ ПОСТИТЬ - Я ВАС ПРОСИЛ ПРИВЕСТИ БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ ГДЕ ЧЕТКО НАПИСАНО - БОГ ТРИЕДИН, БОГ ТРОИЦА ПРЕСВЯТАЯ, ИЛИ ПРОСТО ХОТЬ ОДНО МЕСТО ИЗ ПИСАНИЯ ПРИВЕДИТЕ ГДЕ НАПИСАНО - ТРОИЦА.
                        Святая Троица богословский термин, отражающий христианское учение о Триипостасности Бога.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Alexinna

СИ принимают и понимают и ВЗ и НЗ, как единое Писание. Но как можно понять то, чего там не содержится, да ещё и то, что абсурдно и не понимаемо никем вообще?

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

В таком случае вам надо опровергнуть все тексты из Библии, где сказано, что Сын Бог и Дух Святой Бог.
                            Осилите?
                            А слово "Троица" - это богословский термин, подобно например слову "Библия". Можете показать, где в Библии Писание называется "Библией"?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от shantis
                              СИ принимают и понимают и ВЗ и НЗ, как единое Писание. Но как можно понять то, чего там не содержится, да ещё и то, что абсурдно и не понимаемо никем вообще?
                              Понимается и принимается очень легко и естественно,стоит лишь прочитать Библию от начала и до конца.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от leading
                                В таком случае вам надо опровергнуть все тексты из Библии, где сказано, что Сын Бог и Дух Святой Бог.
                                Осилите?
                                А слово "Троица" - это богословский термин, подобно например слову "Библия". Можете показать, где в Библии Писание называется "Библией"?
                                А зачем опровергать то что Сын Божий Иисус Христос Писанием определяется как Бог? Это же так и есть. Писание называет Христа Богом. Аминь.
                                И я не собираюсь этот факт опровергать.
                                Я ЛИШЬ ТОЛЬКО ОПРОВЕРГАЮ ЭТУ НЕСУСВЕТНУЮ НЕБИБЛЕЙСКУЮ НЕВЕЖЕСТВЕННУЮ ДУРЬ ЧТО ХРИСТОС И ОТЕЦ - ОДИН И ТОТ ЖЕ ПЕРСОНАЖ, ЧТО ХРИСТОС РАВЕН ОТЦУ, ЧТО СЫН ЭТО ОТЕЦ А ОТЕЦ ЭТО СЫН, А ОБА ОНИ - ОДИН БОГ.
                                Христос ЛИЧНО сказал - Отец более меня. Писание лично утверждает - глава Христу Бог. Только Отец назван писанием Богом ВСЕМОГУЩИМ. И сам же Христос (который несомненно Бог как говорит Писание) говорит что есть только Единственный Бог (который Всемогущий и Творец всего) - это Бог Отец.
                                То что Писание называет Христа Богом не делает его Творцом Всемогущим и Отцом всего.
                                Писание, вообще то, много кого богами зовёт кроме Христа.
                                Ну а о Святом Духе?
                                ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДИН СТИХ ИЗ ПИСАНИЯ ГДЕ СКАЗАНО - СВЯТОЙ ДУХ БОГ, или СВЯТОЙ ДУХ ЧАСТЬ ТРОИЦЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Понимается и принимается очень легко и естественно,стоит лишь прочитать Библию от начала и до конца.
                                О, да!!!
                                И ПОКАЗАТЬ МНЕ - ГДЕ В ПИСАНИИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДНО УПОМИНАНИЕ ТЕРМИНА ТРОИЦА? И ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО ЧТО БОГ - ТРОИЦА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Святая Троица богословский термин, отражающий христианское учение о Триипостасности Бога.
                                Я вас не просил приводить мне тут всякие «богословские» термины далёких от Всевышнего бизнесменов от религии.
                                ПРИВЕДИТЕ МНЕ БИБЛЕЙСКИЙ ТЕРМИН ТРОИЦА. ИЗ БИБЛИИ. ГДЕ СКАЗАНО - БОГ ТРОИЦА. БОГ ТРИЕДИН.

Комментарий

Обработка...