А эти тексты разве не говорят, что в создании участвовали не только Отец, но и Сын и Дух Святой?
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
- - - Добавлено - - -
Ну, а если царь с головой не дружит, как такого назвать?
- - - Добавлено - - -
Писание говорит, что Иисус - Бог и Сам Отец называет Сына Богом:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Дух Святой - Бог:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
Добавьте к Сыну и Духу Святому Отца и посчитайте сколько лиц будет составлять единый Бог.
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
- - - Добавлено - - -
Ну, а если царь с головой не дружит, как такого назвать?
- - - Добавлено - - -
Писание говорит, что Иисус - Бог и Сам Отец называет Сына Богом:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Дух Святой - Бог:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
Добавьте к Сыну и Духу Святому Отца и посчитайте сколько лиц будет составлять единый Бог.
Комментарий