Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления -
Ок. Просто angelsweta хотел этой цитатой что-то доказать, но я так и не понял что именно.
Вы можете популярно объяснить, как так получается, что вы (СИ) возвещаете, о вечной жизни, которая возможна вне ЦБ в плоти и крови???
А разве где-то в Писании есть о том, что спасутся только те, кто попадет в Царство Бога? Я еще не встречал таких стихов. Поэтому, может быть, и не особо понимаю суть вопроса.Комментарий
-
Отлично, давно хотел увидеть подобную шдеВРУ. Итак подведем итог вышесказанному:
Этим рабом не мог быть один человек, так как он должен был давать духовную пищу со времени образования христианского собрания в Пятидесятницу до времени, пока Господин, Иисус Христос, не придет проверить его работу. Факты показывают, что класс верного и благоразумного раба составляют все вместе взятые помазанные христиане, в какое бы время они ни жили на земле.Очевидно, одно поколение класса раба передавало пищу своему следующему поколению (2*Тимофею 2:2)
Кого из людей, живших во время векового отступничества, можно назвать «сыновьями царства»? Мы не можем с уверенностью ответить на этот вопрос.
Еще интересно, что по "фактам" должны были быть ДВЕ группы: РАБ и хозяйство(хотя, как правильно подметил Свидок во времена РАссела "факты" говорили о другом), а это уже не иголка в стоге сена
Дальше
Так и лжехристиан можно будет сразу отличить от истинных «сыновей царства» только во время «жатвы». Тем не менее Иисус сказал: «Пусть растут вместе до жатвы». Следовательно, истинное христианство никогда не было уничтожено полностью.
На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них: Джон Уиклиф (ок. 13301384) и Уильям Тиндал (ок. 14941536) работали над переводом Библии, рискуя жизнью и свободой. Вольфганг Капитон (14781541), Мартин Целлярий (14991564), Йоханнес Кампанус (ок. 15001575) и Томас Эмлин (1663 ок. 1741) считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице. Генри Гру (17811862) и Джордж Сторрз (17961879) не только считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице, но и выражали признательность за искупительную жертву Христа.
Хотя никого из таких людей мы не можем с полной уверенностью отождествить с «пшеницей» из наглядного примера Иисуса, не приходится сомневаться в том, что «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» (2*Тим. 2:19).
А в общем действительно "очень просто" показывает, как можно лапшу на ухи навешать( где-то, что-то было , может быть, но никто не знает наверняка)
Прежде чем я отвечу на вопрос, позвольте ради справедливости поинтересоваться: кто это мы и когда это вы такое спрашивали?
Уникальность же религии Исследователей Библии была в том, что у них концентрация истинных учений, коэффициент истинности (если можно оперировать при этом математическими терминами), превосходил таковой у всех остальных христианских и тем более нехристианских конфессий.Поэтому от духовенства того времени (1918) вряд ли можно было ждать какой-то духовной пищи.
В притче упоминается ТРИ раба. Два из них "верные" один- "неверный"
это так, к слову, притча все же....:
Вам что, заняться больше нечем, кроме как выискивать совершенно не относящиеся к теме идиотские (простите за емкое словечко) юморески в огород СИ? Давайте я демотиваторы про вашу религию поищу и тоже буду вставлять через слово.
С неба громким голосом он бы это не сказал, сами понимаете. Это было видно именно по благословениям, которые СИ в то время получили на раннем этапе развития их деятельности, было действительно видно, что Господин поставил раба над всем своим имуществом и домашними.
АХ ! какие громкие слова о "коллосальных усилиях". Только вот правильно вы сказали для РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОГО ЖУРНАЛА того же самопровозглашенного раба.
Что? Если я сейчас стану основателем своей секты и назову ее "Церковь Христа", она что, автоматически правильной станет?
И еще скажу, что врата ада ее не одолеют, и еще кучу ссылок из Библии приведу...
И еще скажу, что врата ада ее не одолеют, и еще кучу ссылок из Библии приведу... Вообще-то Иисус уже намекал, что будут люди, которые станут прикрываться его именем, совершая от его имени разные религиозные дела, но впоследствии Господь их отвергнет. Так что то, что название вашей формы поклонения схоже с библейским, никак не оправдывает вашу "белую и пушистую" конфессию/церковь, которые вы так и не удосужились назвать.
Когда речь заходит о той "белой и пушистой" организации, которую вы тут взялись представлять, вам сразу надобно пальцем ткнуть(как вы признались-НАУГАД) в какую-нибудь другую земную организацию, чтобы самого себя убаюкать в том, что "я другой, такой страны не знаю"- яркий признак зомби, который не способен критически взглянуть на свою конторку со стороны и у которого срабатывает "защитный рефлекс" .
Хитро как, как поклоняться, так в свою церковь, как отстаивать свои доктрины, так появляется своя религия с доктринальным набором, а как появляется угроза понести ответственность за грешки своей религии, так она каким-то мифическим образом испаряется и остается один вид преданности Богу и Христу, связь только с ним и ни с кем больше на этой грешной земле. Верной дорогой идете, товарищ! Далеко пойдете!
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:12)
Вопросы о полезности мы уже разбирали, вы запнулись на том, что сначала обвинили СИ, что пользы от них никакой, что даже не помогают тем, у кого зависимость, избавиться от нее, потом, когда выяснилось, что как раз они многим и помогли справиться с различного рода зависимостями, вы вдруг заговорили о том, что это не так и важно, а потом вообще решили выкрутиться еще более феерическим образом и сказать, что избавляя от одной зависимости человек попадает в другую (на что у меня тоже есть чем контраргументировать, но не вижу смысла)... Ну что ж, Господь вам судья, если вам своя "истина" дороже..., только вот лгать не надо, я вроде еще не "выкручивался", не приходилось.
Спросите об этом Бога при случае. Почему-то сам Иисус сказал Дьяволу, что нужно поклоняться Отцу Иисуса, а не ему самому. Не задумывались, почему?
Кстати, вообще очень интересное место Писания, вы его как понимаете? Если Иисус - это Бог, то как его можно искушать? Можно ли заставить Бога ослушаться самого себя?
Кто или что для вас Сатана Дьявол? Это реальная личность или зло внутри каждого человека?
Хоть вопросы СИ тут задают, но мне вдруг захотелось узнать мнение и остальных форумчан по этим вопросам, поскольку наше уже знают все кому не лень.
Может ли Иисус Христос стать идолом для верующего человека? Будет ли Бог судить за поклонение Иисусу Христу? Будет ли Бог судить за незнание тетраграмматона?Последний раз редактировалось angelsweta; 20 February 2011, 03:16 PM.Комментарий
-
При таком раскладе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь место АПОСТОЛЬСКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, но что же мы видим?
То есть отчетность во времена отступничества была не на должном уровне!
Еще интересно, что по "фактам" должны были быть ДВЕ группы: РАБ и хозяйство(хотя, как правильно подметил Свидок во времена РАссела "факты" говорили о другом), а это уже не иголка в стоге сена
Скажите, а на основании чего тогда ОРГАНИЗАЦИЯ причисляет к ОТСТУПНИКАМ людей СЕГОДНЯ? То есть ТОГДА- наверняка не знаем, один Бог знает, а СЕГОДНЯ- уже знаем наверняка? Вы допускаете, что и сегодня могут быть люди, которые не в ОСБ, но которых " Иегова знает тех, кто принадлежит ему» (2*Тим. 2:19)?
По отступникам. Одна из причин исключения из собрания - не дать распространиться духовному заболеванию на остальных членов собрания. А в те времена, извините, их по пальцам можно было пересчитать. Кого ограждать-то?
Более того, тогда не было тех, кто мог бы в полной мере заботиться о собрании Бога (просто не было такой необходимости). Следовательно, не было возможности рассматривать кем-то проступки каждого христианина, да и критериев соответствующих не было, да и потребности особой, в силу вышеизложенных обстоятельств.
А сейчас совсем другое дело. Число Свидетелей исчисляется миллионами, размах и масштабы совсем другие, а значит и обстоятельства, которые диктуют потребности собраний, совершенно другие. А в то же время вообще полноценных собраний не было. На то оно и время великого отступничества. Пшеница тонула в сорняках.
С другой стороны, насчет того, есть ли сейчас искренние люди вне организации. Конечно есть, что за глупый вопрос! Я не только допускаю это, но и с полной ответственностью утверждаю. Если бы это было не так, если бы все искренние люди с духовными потребностями были бы исключительно у СИ, мы бы не проповедовали и не пытались найти таких людей, чтобы ознакомить их с Божьими нормами более подробно (см. библейский пример Аполлоса). А зачем бы нам ходить по домам, если точно известно, что все искренние собраны у СИ?
Так вопрос стоял - как Христос определял, а не в чем верность и благоразумность. Перечитайте еще раз посты по вашим же ссылкам.
Значит вопрос уже не стоит таким образом ?
это так, к слову, притча все же....:[/QUOTE]Вы бы хотя бы обратили бы внимание бы, что ли... На то, что в этой притче Иисус говорит: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю". То же самое он повторяет и второму рабу. А в первой притче он говорит: "истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его". Итак, это никак не могут быть идентичные и равнозначные притчи. Вдумайтесь!
А насчет демотиваторов- кто вам мешает? Я понимаю юмор, в отличии от некоторых.
Так вы опять начали песню о единственной истинной КОНФЕССИИ, история которой началась с 19 века ?
А с чего она должна правильной ставать?
Если бы вы уверовали, что Иисус есть Господь,покаялись, родились духовно - тогда и стали бы, а само НАЗВАНИЕ ни о чем не говорит.
не это ли делает ваш РАБ?
Вот вот, вняли бы предупреждению Иисуса не попались бы в "белую и пушистую" единственную "правильную"
Окей, не хотите быть зомби(кому ж хочется?)- не тыкайте НАУГАД пальцами . Я вам уже говорил, обвинение в "непраМильности" кого-то другого НИКАК не сделает ПРАВИЛЬНОЙ вашу организацию.
Вы запутались? Может это вас выведет из тупика?
А вот Павел_17, например, тоже из протестанского течения, считает иначе. Спросите у него, он вам скажет, что в какой-то мере ответственность даже за слова своих братьев по вере, не то что поступков, он несет.
Да да разбирали, когда вы вклинились и начали приводить аргументы того , как СИ избавляют от наркотической зависимости , а потом (именно вы)запнулись, только вот лгать не надо, я вроде еще не "выкручивался", не приходилось.
Задумывался( имею такую привычку знаете ли), но пришел не к таким выводам, которым вас научили .Ничего, обычное дело ))))))
Это с того стандартного набора?
Тут один ваш брат всех посылает к материчасти и отцупоиску, вам бы также не помешало туда сходить.реальная личность, но для меня-никто, я не пишу его "имя" и "фамилию" с большой буквы, как видите
Без проблем, но для начала
Может ли Иисус Христос стать идолом для верующего человека? Будет ли Бог судить за поклонение Иисусу Христу? Будет ли Бог судить за незнание тетраграмматона?Комментарий
-
Если вы считаете, что это и есть полная мера, то мне остается только развести руками.
"мы не знаем точно, кто были эти люди на протяжении всех веков, но уверены, что они были. "Аргумент сильный, конечно.:-)))
Что вы подразумеваете под апостольской преемственностью и откуда вы взяли, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была иметь место?
Цитата из Библии:"рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14:23)
Цитата из Библии:"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Титу 1:5)
Представьте себе. А где нам взять точную статистику, не подскажете?
Хм. Ангел, не капсите через каждое слово пожалуйста, в сетевом этикете под ЧАСТЫМ КАПСИНГОМ принято подразумевать крик, и у меня складывается впечатление, что вы на меня кричите. Есть более цивилизованные методы выделения слов, которые доступны вам на панели форматирования вверху поля создания сообщения.Простите, не знал, что у вас так кричать принято, просто привык так выделять главное, но учту, постараюсь "не кричать"
По отступникам. Одна из причин исключения из собрания - не дать распространиться духовному заболеванию на остальных членов собрания. А в те времена, извините, их по пальцам можно было пересчитать. Кого ограждать-то?
Более того, тогда не было тех, кто мог бы в полной мере заботиться о собрании Бога (просто не было такой необходимости). Следовательно, не было возможности рассматривать кем-то проступки каждого христианина, да и критериев соответствующих не было, да и потребности особой, в силу вышеизложенных обстоятельств.
А сейчас совсем другое дело. Число Свидетелей исчисляется миллионами, размах и масштабы совсем другие, а значит и обстоятельства, которые диктуют потребности собраний, совершенно другие. А в то же время вообще полноценных собраний не было. На то оно и время великого отступничества. Пшеница тонула в сорняках.
С другой стороны, насчет того, есть ли сейчас искренние люди вне организации. Конечно есть, что за глупый вопрос! Я не только допускаю это, но и с полной ответственностью утверждаю. Если бы это было не так, если бы все искренние люди с духовными потребностями были бы исключительно у СИ, мы бы не проповедовали и не пытались найти таких людей, чтобы ознакомить их с Божьими нормами более подробно (см. библейский пример Аполлоса). А зачем бы нам ходить по домам, если точно известно, что все искренние собраны у СИ?
Так вопрос стоял - как Христос определял, а не в чем верность и благоразумность. Перечитайте еще раз посты по вашим же ссылкам.2) Как то вы бегом переключились на других,забыв о том, что именно вам надо ДОКАЗАТЬ "верность" того самого "ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО"Кому? Иисусу? Так он и без меня знает.
Вам доказывать? А разве кто-то меня просил? Меня спросили, как именно Иисус определял, а доказательств никто не требовал. Или я что-то пропустил?
Вы бы хотя бы обратили бы внимание бы, что ли... На то, что в этой притче Иисус говорит: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю". То же самое он повторяет и второму рабу. А в первой притче он говорит: "истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его". Итак, это никак не могут быть идентичные и равнозначные притчи. Вдумайтесь!
В одной из "Сторожевых Башен" (за 1 ноября 1991 г.) при исследовании вопроса о Троице предлагался следующий подход к Библии:
"Помни о том, что Священное Писание "богодухновенно"
и им следует пользоваться "для наставления в праведности, да будет совершен божий человек... (совершенно оснащённым для всякого доброго дела, ПНМ) (2 Тимофею 3:16,17)
Значит, Библия совершенна в отношении учений. Если догмат о Троице верный, то он должен был бы находится в ней."
Применение этого же подхода в нашем случае означает: если учение об исключительном и единственном классе "верного раба" верное, то оно должно было бы находится в Библии. Однако серьёзных библейских аргументов, подтверждающих единственность "верного раба" в притче Иисуса просто нет. Остаётся тогда задать вопрос: а является ли "верный раб" в притче Иисуса классом людей?
Кто мешает? Как миниму негласная политика удаления такого "безобидного юмора" как богохульства и оскорбления чувств верующих. Ну и совесть, все же. Меня Иисус не учил злом на зло отвечать.
Если бы вы уверовали, что Иисус есть Господь,покаялись, родились духовно - тогда и стали бы, а само НАЗВАНИЕ ни о чем не говорит.
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)
Да уж перспектива попасть в грязную и покрытую тьмой религию не очень радует. Так что лучше в белой и кристально чистой останусь, ок?
Хм. Так ведь и вашу религию это никак правильной не сделает. Поэтому если уж вы взялись критиковать наши вероучения со своей позиции, то я проделал тот же самый процесс с точностью до наоборот - вкратце разобрал основные учения большинства религий, то есть заведомо относящиеся к вашей, и уже со своей позиции. Я показал, что в этом мы равны и можем сколь угодно долго обвинять друг друга в чем угодно. Только толку не будет, потому что голословно и поверхностно. Зато сколько громких слов.....
Весьма интересно. Тогда я тоже нахожусь в самой истинной и честнейшей религии на земле, потому что никто не может противопоставить никаких контраргументов этому. Расселл что-то говорил о 1914-м? Так каждый за себя даст отчет, причем здесь я? Какие-то старейшины лишили общения кого-то за елку? Так каждый за себя отчет даст. Если завтра один старейшина убьет другого, то это тоже их дело, каждый за себя даст отчет. Хорошо так жить, правда?
А вот Павел_17, например, тоже из протестанского течения, считает иначе. Спросите у него, он вам скажет, что в какой-то мере ответственность даже за слова своих братьев по вере, не то что поступков, он несет.
Ну перечитайте, если уже забыли.
Задумывался( имею такую привычку знаете ли), но пришел не к таким выводам, которым вас научили .
Какого?
реальная личность, но для меня-никто, я не пишу его "имя" и "фамилию" с большой буквы, как видите
23 Но он, отвернувшись, сказал Петру: "Прочь от меня, Сатана! Ты для меня преткновение, ибо помышляешь не о Божьем, а о человеческом".
(Матф.16:23)
Скажите, в этом месте Петр превратился в ту личность, которую вы подразумеваете под именем нарицательным?
Иначе я покажу вам ваши слова про имя и фамилию
]Без проблем, но для начала
Может ли Иисус Христос стать идолом для верующего человека? Будет ли Бог судить за поклонение Иисусу Христу? Будет ли Бог судить за незнание тетраграмматона?
PS
Я вам маякал в теме про клонов. Ваше разбирательство там уже закончено?Последний раз редактировалось angelsweta; 20 February 2011, 09:33 PM.Комментарий
-
Тем более, что имена нарицательные, тоже пишутся с прописной, потому, что какие бы они не были, это имена. Если я кого-то назову Иудой, я наипшу с прописной. А на такие вопросы можно и не отвечать, они и так уже всё это знают. Им лишь бы, что-то противное написать, они готовы это даже из обсосанного пальца высосать."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
И почему "Руководящий совет - это их представитель" не называется допустим "филиал" или "дистрибутор" а называется РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ.От слова "руководить" а не "представлять".Разницу чувствуете?
JustGuest к вам тоже вопросы:
1.ответ напишите по поводу раздачи и приготовления духовной пищи.Ведь ВИБР должен только раздавать ее в чистом и не переработанном виде..А кто занимается тогда ее приготовлением?
2.ВИБР-состоит исключительно из помазанников или лишенные небесной надежды тоже в нем состоят?
3.След.ситуация:старейшина собрания -мужчина.В его собрании - женщина-помазанни(к)(-ца?).В "этой жизни" собрания пока еще он ей указывает,поучает и командует ею.Хотя "раздавать духовную пищу" должна именно по указанию она и никто другой,т.к. она часть ВИБРа..
Почему так происходит?Разве это правильно?
"Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его пришед найдёт поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его." (Матфея 24:45-47, СП)Получается что в данной ситуации: "слуга" поставлен над ВИБ Рабом а не наоборот ,как говорит стих выше .
4.Почему ОСБ не обличает(как это делается из журнала в журнал все христианские деноминации и не только) ислам?В понимании ОСБ и организации СИ- эта религия является ложной.Почему обо всех :громко,вслух и с картинками с обличением а об этом - гробовое молчание..
Пардон если неправильно сформулировал вопросы..Да и с датами у меня плохо..
P/S/ Вы спрашивали почему у меня написано "внеконф.христианин".Потому что я не состою не в одной конфессии(не нашел истины пока нигде) но при этом стараюсь быть христианином..Последний раз редактировалось Fineboy; 22 February 2011, 06:51 PM.Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Как Вы понимаете это стих?Цитата из Библии:Матф.20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабомответ напишите по поводу раздачи и приготовления духовной пищи.Ведь ВИБР должен только раздавать ее в чистом и не переработанном виде..А кто занимается тогда ее приготовлением?, потому они и жвачные, что сами перерабатывают
ВИБР-состоит исключительно из помазанников или лишенные небесной надежды тоже в нем состоят?Почему ОСБ не обличает(как это делается из журнала в журнал все христианские деноминации и не только) ислам?В понимании ОСБ и организации СИ- эта религия является ложной.Почему обо всех :громко,вслух и с картинками с обличением а об этом - гробовое молчание.
У людей имеющих надежду жить вечно, молчание не может быть гробовым. Бог их избавил от этой перспктивы, даже тех кто умер."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Цитата из Библии:1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;Цитата из Библии:1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Последний раз редактировалось Модест; 22 February 2011, 11:10 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
В первую очередь, все «хритсианские» конфессии, потому, что именно они утверждают, что следуют за Христом. А насчёт других Вы ошибаетесь, всех обличает, но в меньшей степени, а мелкие деноминации, так их и перечислить не хватит времени. Но выражение «Вавилон великий», касается всех. У Бога только две конфессии, истинная и ложная. А насчёт ислама, почитайте книгу «время для истинной покорности Богу».
У людей имеющих надежду жить вечно, молчание не может быть гробовым. Бог их избавил от этой перспктивы, даже тех кто умер.
каким стихом из Писания указана очередность: то что сначала нужно обличать псевдохристианские конфессии а потом остальные?Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Честно говоря я и не надеялся, что Вы параллель увидите. Вот контекст:
Цитата из Библии:Матф.20:21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.Цитата из Библии:Матф.20:25-27 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;Цитата из Библии:Писание и есть готовая и не нуждающаяся в переработке(обработке) духовная пища.Тем более в приготовлении,пережеванная через литературу ОСБ.
Ошибаетесь, предвзятость ещё никому не была добрым советчиком.
Иисус сказал, что у него ещё много есть чего сказать, но они не могут этого вместить.
А для того, что бы вместить, эту пищу нужно принимать порциями, что бы несварения не было, как я и наблюдаю у многих.
номера журналов СБ(где ислам обличается) не напишете?каким стихом из Писания указана очередность: то что сначала нужно обличать псевдохристианские конфессии а потом остальные?Цитата из Библии:1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
В Писании есть полный набор всего необходимого для духовного становления, укрепления и развития всякого человека. В нём есть и молоко, и твёрдая пища.
Посему деятельность ОСБ (и прочих сектантов, независимо от конфессии, разбавляющих чистое словесное молоко Писания водой и прочими растворителями человеческих измышлений) можно сравнить с деятельностью нечистоплотного торговца молоком или пивом, которые разбавляют вверенный им продукт водой ради нечестной прибыли, ну или там Василия Алибабаевича, который, как известно, разбавлял бензин ослиной мочой«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Разве псевдохристианские конфессии после 1918 года всё ещё считаются домом Божьим?Вы на полном серьёзе считаете их и себя единым целым, если приводите фразу "с нас начнётся"?
Ваш ВиБР, по ходу дела, самого себя перемудрил...
P.S. А стих правильно приведён, между прочим. Кольми паче ВиБР считает себя домом Божьим, то пусть и не рыпается, когда его пакости и бредни разоблачаютА лучше благодарит, свинтус неблагодарный, что мерссссские аццтупнеги помогают ему очищаццо и убеляццо.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Когда писались эти слова, много чего не было. Свидетелей Иеговы уж точно
...а когда начался суд, начали в первую очередь обличать тех, кто называя себя христианами, стали язычниками.
Тогда какого ВиБРа Вы их приводите в обоснование своей позиции?
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий