Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Сообщение от Модест
    А насчёт ислама, почитайте книгу «время для истинной покорности Богу».
    где ее скачать?если дадите ссылку - буду благодарен...
    а на 3 й вопрос ответ не дадите?или я не правильно написал чтото или не понял правильно?
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Fineboy
      где ее скачать?если дадите ссылку - буду благодарен...
      а на 3 й вопрос ответ не дадите?или я не правильно написал чтото или не понял правильно?
      Попросите у местных Свидетелей Иеговы. А на третий вопрос я вам привёл ссылку из Библии, которую Вы отнесли к ВИБРу, и не догадались применить к Вашему вопросу.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Модест
        Попросите у местных Свидетелей Иеговы. А на третий вопрос я вам привёл ссылку из Библии, которую Вы отнесли к ВИБРу, и не догадались применить к Вашему вопросу.
        к сожалению нет в моем районе собрания,да и на улицах не вижу никого..Хотелось бы в электронном варианте.ну да ладно.
        А кто приготавливает(именно составляет тексты,темы и т.п) журналы,только помазанники или не обязательно?

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Fineboy
          к сожалению нет в моем районе собрания,да и на улицах не вижу никого..Хотелось бы в электронном варианте.ну да ладно.
          А кто приготавливает(именно составляет тексты,темы и т.п) журналы,только помазанники или не обязательно?
          Не знаю, но для того, что бы обсуждать текущие дела, вопросы духовности и т.д., не обязательно всем помазанникам заниматься составлением статей, достаточно исполнять роль редактора. (имхо)
          А в электронном виде этой книги нет.

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от Модест
            Не знаю, но для того, что бы обсуждать текущие дела, вопросы духовности и т.д., не обязательно всем помазанникам заниматься составлением статей, достаточно исполнять роль редактора. (имхо)
            А в электронном виде этой книги нет.
            а как же инспирированность пишущего? ведь она в таком случае ,получается только у редактора..

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Модест
              Земля есть внешний двор Божьего храма и к царству Божьему, тоже принадлежит. Но не является небесным его классом.
              Вывод: новая земля является ЦБ. Кто наследует ЦБ? Только дети Божьи. Что нужно сделать, чтобы стать детём божьим? Написано, что надо родиться свыше (от Духа то есть), который с духом человека будет об этом свидетельствовать. Как в вашей организации учат этому процессу?
              А этот стих:
              Цитата из Библии:
              1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              обращён к тем кто имеет небесную перспективу, для них ЦБ это внутренний двор храма, для священников и посвящённых. Плоть и кровь туда не попадает, как и люди из других народов не длпускались во внутренние дворы храма в Иерусалиме.
              Стих, который вы привели, говорит однозначно, что плоть и кровь не наследует ЦБ, это распространяется на все его «структурные подразделения».
              Вы можете привести стихи, подтверждающие ваши слова, о том, что внешний двор ЦБ наследует плоть и кровь?
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от JustGuest
                1. Как в ПНМ, так и в СП используется не слово "раздавать", а слово "давать", а это, согласитесь, гораздо более широкое понятие.
                2. Есть одна загвоздка в вашем рассуждении. Раб вполне может выполнять функции повара, но понятное дело, что Господин - это не шеф-повар, в согласии с вашим же примером. Как он может готовить пищу, если его нет на месте? Поэтому утверждать, что должно быть прямое откровение свыше, по меньшей мере неуместно.

Отсюда делаем вывод, что в стихе конкретно не оговаривается, что именно, поэтапно и конкретно должен делать раб (может быть, готовить блюда, или сервировать, или транспортировать/доставлять, или распределять на местах), это все обобщено одним словом "давать". Главное, чтобы пища действительно была, чтобы она достигала домашних Господа и питала их, а не гнила на складах или вообще была не приготовлена.
                Примерно так.
                .
                с чего вдруг вы это взяли это размышление?так можно самому додумать все что угодно.Понятие "раздавать" урезалось и превратилось в "давать".Однако официант раздающий пищу или человек выдающий блюдо в окно-не является поваром этих блюд по совместительству.Так же как и библиотекарь только выает книги и не является автором этих книг..
                2.Господин отдал товар(истину) для раздачи.Товар отдан не на доработку а на раздачу..
                Последний раз редактировалось Fineboy; 24 February 2011, 12:50 PM.

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от Модест
                  Лишённые небесной надежды, лишаются и общения. А те кто имеет земную надежду, не состоят. Они ему помогают.В первую очередь, все «хритсианские» конфессии, потому, что именно они утверждают, что следуют за Христом.
                  я думал что согласно учению Си: лишенные небесной надежды-это те имеет надежду земную,кто "будет жить вечно в раю на земле",НЕ лишенные небесной надежды-это помазанники 144 тысячи,ну а те кто Лиш.Общ.- это типа лишенные обоих надежд(земной и небесной).я не правильно понимал?

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от JustGuest
                    Из первых глав Библии, книги Бытия, ясно видно, что Адам умер бы только в том случае, если бы он согрешил, скушав запретный плод.Логично, что если бы он этого не сделал, то жил бы вечно.
                    Логично, что райская земля была "вотчиной" Бога, и там "царила" Его воля? В соответствии с благовестием Нового Завета, будет новая земля, на которой будет воля Бога, поскольку она в том числе будет Его царством, или нет?
                    На тот момент он был в плоти и крови и никаких превращений вроде бы как не планировалось.
                    А, что Вы понимаете под "одеждами кожаными" набедренные повязки, сшитые из животных?
                    Почему тогда Иов называет "кровь и плоть" одеждою? Иов 10:11
                    А разве где-то в Писании есть о том, что спасутся только те, кто попадет в Царство Бога? Я еще не встречал таких стихов. Поэтому, может быть, и не особо понимаю суть вопроса.
                    Вы знаете интересный вопрос. Может быть, я действительно чего-то не увидела? А как можно ещё спастись, не родясь свыше? Можете привести стихи, если вас не затруднит.
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Вопрос к С.И.
                      Используя библейский отрывок Еклисиаст 9;5(...мертвые ничего не знают...) С.И. утверждают, что люди до воскресения находятся в бессознательном состоянии в памяти у Бога. Как понимать Марка 9;4, также Матфей 17;3, где говорится о том, что Иисус беседовал с Моисеем и Илией?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Fineboy
                        а как же инспирированность пишущего? ведь она в таком случае ,получается только у редактора..
                        Инспирированны были только писатели Библии.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Воскресение
                          Вывод: новая земля является ЦБ. Кто наследует ЦБ? Только дети Божьи.
                          А праведники наследуют землю.
                          Что нужно сделать, чтобы стать детём божьим? Написано, что надо родиться свыше (от Духа то есть), который с духом человека будет об этом свидетельствовать. Как в вашей организации учат этому процессу?
                          Этому процессу нельзя научить, да и родиться по своей воле не получится.
                          Стих, который вы привели, говорит однозначно, что плоть и кровь не наследует ЦБ, это распространяется на все его «структурные подразделения».
                          Под царством иногда подразумевается правительство этого царства, а иногда весь народ. Иисус заключил завет на царство с определёнными людьми (своими учениками и последователями, которые рождаются свыше), которые будут царями, Новый Завет заключён с ними. Остальные присоединяются к этому царству, но царями не будут, они будут жить на земле, которую унаследуют праведники.
                          Вы можете привести стихи, подтверждающие ваши слова, о том, что внешний двор ЦБ наследует плоть и кровь?
                          Библия это не справочник, а то, во, что нужно вникать.
                          Цитата из Библии:
                          Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                          Учитесь делать выводы.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                            Вопрос к С.И.
                            Используя библейский отрывок Еклисиаст 9;5(...мертвые ничего не знают...) С.И. утверждают, что люди до воскресения находятся в бессознательном состоянии в памяти у Бога. Как понимать Марка 9;4, также Матфей 17;3, где говорится о том, что Иисус беседовал с Моисеем и Илией?
                            Цитата из Библии:
                            Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                            Цитата из Библии:
                            Деян.9:11,12 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                            И Вы, пожалуйста поделитесь, как Вы понимаете Деян.9:11,12 Кого в видении видел Павел, до того как это случилось?
                            Было ли это в тот момент, на самом деле или нет?

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от Модест
                              Цитата из Библии:
                              Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                              Цитата из Библии:
                              Деян.9:11,12 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                              И Вы, пожалуйста поделитесь, как Вы понимаете Деян.9:11,12 Кого в видении видел Павел, до того как это случилось?
                              Было ли это в тот момент, на самом деле или нет?
                              Хотите сказать, что видение -это мираж или галаграмма? Выходит по вашему, что Иисус беседовал сам с собой? Где логика? Для чего это нужно видеть простым рыбакам? Вы мне не ответили и я подожду с ответом.
                              Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 31 March 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Модест
                                А праведники наследуют землю.
                                (26) И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти. (27) И дух Мой Я вложу в вас; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним. (28) И поселитесь на земле, которую дал Я отцам вашим; и будете Мне народом, и Я буду вам Б-гом. (Иез.36)
                                Иер.31:33 вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
                                Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

А как можно быть праведником не имея например духа нового (Божьего, Христа) в себе чтобы следовать законам Бога, а так же сердце плотяного, заместо каменного?

9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он - не Его.
                                10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности.
                                11 Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас. (Рим.8)
                                Этому процессу нельзя научить,
                                Странно весь НЗ "пропитан" обучению этого процесса, т.с. благая весть, а вы оказывается не в курсе?
                                да и родиться по своей воле не получится.
                                Родиться это да, а создать в своём теле, т.е. "храме Святого Духа" (с) условия для соединения своего духа с Духом Бога, без собственной воли не получится.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Флп. 2, 12);
                                Под царством иногда подразумевается правительство этого царства, а иногда весь народ.
                                Есть одно объединяющее начало в ЦБ как у правительства, так и у всего народа они все являются детьми Божьими. И для тех и других правила входа в ЦБ одинаковы плоть и кровь ЦБ не наследуют!
                                Иисус заключил завет на царство с определёнными людьми (своими учениками и последователями, которые рождаются свыше), которые будут царями, Новый Завет заключён с ними.
                                20 Точно так же и чашу после того, как они поужинали, - и сказал: Эта чаша - новый завет, утверждаемый в Моей крови, которая за вас изливается. (Лук. 22)

Т.е. вас учат, что кровь Иисуса была пролита не за всех, а только для "определённых людей (своих учеников и последователей, которые рождаются свыше), которые будут царями"? К тому же получается, что вы себя даже и к последователям Иисуса не относите.
                                Остальные присоединяются к этому царству, но царями не будут, они будут жить на земле, которую унаследуют праведники.
                                На каком основании к ЦБ присоединяются остальные? Эти условия прописаны в НЗ, как они присоединятся если не принимают нового соглашения?
                                К ЦБ не присоединяются, а наследуют!

Наследуют владение отца его дети, нечестивые же не признают Отца Небесного своим Отцом, ибо не рождены от Него по духу им, по словам Учителя, «должно родиться свыше» и уподобиться Богу, Который «есть любовь». Иначе они совсем на Него не похожи а какой же сын полностью лишён сходства с отцом?!..

Праведники?

23. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей (Рим. 23)

Как вы планируете стать праведником, если души тех, «кто не родился от воды и Духа» и «не знает Отца» будут переплавлены в горниле,

Чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 23)
                                Библия это не справочник, а то, во, что нужно вникать.
                                Спасибо за ваше уточнение, даже не знаю как дальше жила бы, не прочитав эти строки.
                                Цитата из Библии:
                                Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Учитесь делать выводы.
                                Позвольте спросить, а вы вникли здесь речь идёт о «земле» или о «новой земле», или для вас всё одно?
                                Поскольку речь была о внешнем дворе ЦБ, то исходя из вашего ответа следует понимать, что земля (нынешняя или новая? Вы уж определитесь) и есть внешний двор ЦБ.
                                Вот есть интересное место о внешнем дворе:

А внешний двор храма не измеряй он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр. 11, 12),

Кто требует чтобы вы топтали дворы Мои?
                                Не носите больше даров тщетных беззаконие и празднование! (Ис. 1, 1213)

Вовек.

Вовек это характеристика времени и состояния в зависимости от ..., как и слово вечно, если вникать конечно в написанное в Библии, как вы советуете.

Вечно будет восходить дым ее во веки веков никто не пройдет по ней (Ис. 34, 10)

Это значит, что долго будут дымиться развалины сожжённых городов, но в настоящее время никакого дыма в тех краях не заметно, и по бывшей земле Идумеи ходит много людей

Раб, не пожелавший покинуть хозяина в субботний год, останется «рабом его вечно» (Исх. 21, 6). Понятно, что эта «вечность» окончится даже не со смертью раба, а с приходом юбилейного года (Лев. 25, 4041). Итак, «вечное рабство» длится не более 50 лет, но оно «вечно» в смысле непрерывного рабского состояния.

Еще короче может оказаться «вечность» для рабов-хананейцев, о которых сказано: «Вечно владейте ими» (Лев. 25, 46). Стоит им принять веру Израиля, как их «вечное рабство» окончится на седьмой год, поскольку один закон для пришельца и туземца (Исх. 12, 49; 21, 2).
                                Что же значит «вечно владейте ими»? До тех пор, пока они остаются идолослужителями, рабство их постоянный удел.

Царь Давид утверждает:

Избрал Господь меня чтоб быть мне царем над Израилем вечно. (1 Пар. 28, 4)

то есть до конца жизни, постоянно.
                                Филистимляне мстили израильтянам «по вечной неприязни» (Иез. 25, 15) однако эта «вечность» закончилась: «Уничтожу остаток их на берегу моря» (там же, ст. 16), и в настоящее время такого народа не существует. Итак, постоянная неприязнь названа «вечной».
                                Царь Соломон говорит, что, умирая, «отходит человек в вечный дом свой» (Еккл. 12, 5), но ведь при воскресении мертвых человек покинет гробницу! «Вечный» здесь это постоянный в течение долгого срока

В Новом Завете (Иуд. 1, 7) сказано, что Содом и Гоморра подверглись «казни огня вечного». Однако же когда этот огонь сжег дотла упомянутые города, он погас! «Вечный» он в том смысле, что горел постоянно, пока не обратил города в пепел (Быт. 20, 28 Авраам еще на другой день видел дым пожарища, «как дым из печи»).
                                Учитесь делать выводы.
                                Чудесное замечание, вы уже применили его к себе?
                                Будет не лишнем уточнить, что надо не просто вникать в библию, а осуществлять последовательность процесса: "Вникай в себя и в учение" (с).
                                Вы над этим работаете? Практика с теорией бьётся?

Комментарий

Обработка...