Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
    Как же Вы, Филон,перед Богом за такие посты оправдываться будете?
    Это православным оправдыватся надо за то что в Гитлере спасителя видели посланого Богом. Ссылку я дал, почитайте письма свящнников. Кстати про инквизицию, может вы вообще будуте отрицать что она была? Даже нонкомформист не отрицает, тихонько сидит да "огрызается" только.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

вот слова Дятлова......Я хочу принести публичное извинение Обществу "Сторожевой башни" за воровство их конфиденциальных материалов - это безнравственно и является преступлением!

Так же я хочу извиниться перед всеми Свидетелями Иеговы, т.к. я лично оскорбил некоторых из них и опубликовал личную информацию о их жизни - это отвратительно!

Простите меня, ради Христа Иисуса, те, кому я нанёс личное оскорбление в своих публикациях или в переписке по электронной почте.

Истина в Библии - читайте её!

Я вернулся в организацию Свидетелей Иеговы. Всех "отступников" призываю сделать то же самое. Почему?

Просто библейская истина сконцентрирована более всего у Свидетелей Иеговы. Бог пользуется именно ими, как Израилем Божьим. Это нужно признать и действовать соответственно этому. Всё остальное - мелочи, которые урегулируются со временем.

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от Filon
        Это православным оправдыватся надо за то что в Гитлере спасителя видели посланого Богом. Ссылку я дал, почитайте письма свящнников. Кстати про инквизицию, может вы вообще будуте отрицать что она была? Даже нонкомформист не отрицает, тихонько сидит да "огрызается" только.
        Во-первых, прочтите письмо СИ Гитлеру, для начала.
        Во-вторых, я Вам обозначил цифру 300 ведьм. Попробуйте ее оспорить.
        Даю подсказку, поройтесь в вопросах высшей социологии.

Комментарий

• У м н и к
          Участник

• 07 August 2009
          • 493

Сообщение от Filon
          Гитлер Адольф ваш Христос...
          Ааа... Так Рики из Германии? О, Германия! Великая страна! Родина Моцарта, Эйнштейна и... Дьявола...

Краткая сводка, чем на самом деле является гос-проект "Германия":

Полюбилась Дьяволу страна эта... Содеял он из неё престол свой... И вышли из этой страны замечательной во весь остальной мир такие опустошающие род людской мерзости, как "нацизм", "коммунизм", "психология" (которая учит, что человек есть животное и не более), "унисекс" (стирание различия между полами) и прочие мерзости...

А чего, спросите вы, добивался Злой всем этим? А того добивался, чтобы превратить нас (род людской) в эмоциональных ЖИВОТНЫХ, живущих без Бога, без любви истинной, без взаимопонимания, руководствующихся одной простой установкой - "немиш, практиш, гуд!", что значит "потр...ался, поел, поработал!"...

А флаг! Какой замечательный флаг!

Чёрный и красный - "традиционные" цвета демонов, символизирующие кровавый-экспериментальный путь разделения, совершаемый над родом человеческим... Жёлтый символизирует, собственно, сам род человеческий (как подопытных кроликов, находящихся "в ногах")...

А кто изображён на гербе немецком, так я вообще молчу... Сам Дракон изрыгающий пламя...

А конторка эта замечательная, являющееся окончательной вариацией Райха, так вообще чудеса творит... Собирается объявить самого Создателя вне закона...

Короче, ужасы творятся на земле этой и никто из обывателей не ведает о них и не задумывается... И думает рядовой немецкий обыватель, что "прям он в путях своих и в силах указывать направление стопам своим"...

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Рики, то здесь причем? Или Вы всех под одну гребенку?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Рики74
              всё скачалось, здорово, бум читать спасибо.
              та не надо всё читать, зачем? Просто поглядеть, какие были баталии.
              Номальный научный труд про 607 - по ссылке внизу. Это же история, теперь смешно вспоминать, какие раздувались бури в стакане... по сравнению с мировой революцией...
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Рики74
                ну..вообще то да.. именно"ш-ш-ша" Я не хочу веру терять.
                вот ёлки- я и не помню уже.. Я верила,что такие героические люди как СИ , которые страдали за веру,которые такие хорошие и добрые,просто не могут быть не руководимы богом и ошибаться. И хотя я в хронологии была дуб дубом- худо бедно могла обосновать 1914-й год- но так лихо копировала из журналов цитаты! кстати- я тогда даже мышкой текст копировать не умела- полный чайник- по началу я просто из СБ переписывала вручную! Потом научили копировать мышкой Мда.. было время.. Хотя по большей части мы спорили о троице с тринитариями- мне ни одного приличного отступника вообще не попадалось - думаю тогда бы процесс пошёл быстрее.

Мои сомнения в учениях ОСБ появились без чтения отступнической литературы- просто ожили и зашевелились мои старые сомнения по вечере и по верному рабу...Это потом уже я нашла в иннете форумы, где обитают ЛО
                Из этого образа я понял, что люди, засевшие там просто незрелые. Нет ясного осознания происходящего вокруг...

И да: роль бывших СИ разобравшихся в этой своре велика. О том и ведает ОСБ, того и боится.

Но когда человек сам лезет обратно в дерьмо это диагноз... Про Николая Вара мы ещё услышим... Ну не сможет он там хлебать эти сопли... Ему, по ходу, везде тошно...
                Жаль, что я с ним никогда не пересекался... Многих и после ОСБ заносит на поворотах...
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от У м н и к
                  А чего, спросите вы, добивался Злой всем этим? А того добивался, чтобы превратить нас (род людской) в эмоциональных ЖИВОТНЫХ, живущих ...., без любви истинной, без взаимопонимания, руководствующихся одной простой установкой - "немиш, практиш, гуд!", что значит "потр...ался, поел, поработал!"...
                  Слушай, давай про эмоциональных животных не будем
                  И про истину тоже...

или хочешь обсудить эти темы? Нет? Тогда не какай. Какать в интернете значит обгадить кого-то и в кусты, не отвечая за свои слова!

Германия страна как раз такого же жёского порядка, что и в ОСБ.
                  Что, не нравится?

"немиш, практиш, гуд!", что значит "проснулся, сходил в башню, заснул"...
                  (служить ВИБРу "без отвлечения")

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Дм.Ал.
                    Рики, то здесь причем? Или Вы всех под одну гребенку?
                    Умник сумничал... там в правилах про разжигание межнациональной розни ничего не сказанно?
                    Написал бы он такое в Германии- наезд на флаг Страны - срок бы получил или может штраф...
                    Чёрный и красный - "традиционные" цвета демонов, символизирующие кровавый-экспериментальный путь разделения, совершаемый над родом человеческим... Жёлтый символизирует, собственно, сам род человеческий (как подопытных кроликов, находящихся "в ногах")...
                    Блин..кого в Си берут? Я в шоке. вырождается организация...
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• QbyQ
                      Участник

• 30 March 2011
                      • 145

Сообщение от Дм.Ал.
                      Вы вот слышите звон, да не знаете где он.
                      Исторические документы в сети выложены. Только ПЦ вместе с пцятами скромно молчат о многовековой практике сжигания за ересь, закреплённой на законодательном уровне. Кому сегодня захочется хвастаться такими подвигами? Сколько инакомыслящих было сожжено, теперь сказать конечно сложно. Но сам факт легитимности смертной казни за инакомыслие говорит о том, что пожог еретиков был не спонтанным порывом, а отработанным методом. Крутые нравы и невежество и грубость населения насаждали обстановку нетерпимости - это сегодня за произвол властей можно в суд подать, в Евросуд, и, прежде, чем ПЦ протянет руку, чтобы только выпороть еретика, крепко подумает о своём имидже в глазах общественности и зарубежной, в частности. А в былые времена могли на костёр отправить за кусок съеденной телятины, запрещённой церковью. При беглой оценке матрасчётами и не нужно заниматься чтобы понять, что замучанных за ересь было много и очень много. Вот два первоисточника:

Соборное уложение 1649 года

Наказания и их цели

Смертная казнь повешение, отсечение головы, четвертование, сожжение (по делам религиозным и по отношению к поджигателям), а также «заливание раскалённого железа в горло» за фальшивомонетничество.

Глава 1.
                      Статья 1.

Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.

РЎРѕР±РѕСРЅРѕРµ Сложение 1649 РіРѕРґР°/Рлава I в РРёРєРёСека

«Кормчей книги» 1284 года

Иже кто иметь еретическое писание у себя держати, и волхвованию его веровати, со всеми еретики да будет проклят, а книги те на темени их сожещи
                      РРѕСРјСая - РР°Салог Сайлов - Kanavka

А вот свидетельства историков:

Ключевский В. О. Лекции по русской истории, читанные на Высших женских курсах в Москве 1872-1875. М.: ВЛАДОС, 1997. С. 601;

Я приведу материал, на который ссылается Ключевский:

Егда же бысть патриархом злый вожь, и начат казнити правоверие, повелеваяй трема персты креститися и в пост великий в церкви в пояс творити метания. Мы же, со отцы и братиею, не умолчав, почали обличать еретика, предтечу антихристова. Он же нас, муча много, и розослал в ссылки всех. И рассеяны быша, яко от скорби, бывшия при Стефане апостоли. Тако, отец и братию мою, епископа Павла Коломенскаго, муча, и в Новогородских пределех огнем сожег; Даниила, костромскаго протопопа, муча много, и в Астрахани в земляной тюрьме заморил; такоже стриг, как и мене, в церкви, посреде народа: муромскаго протопопа Логина, - остригше и муча, в Муром сослал, тут и скончался в мор; Гавриилу, священнику в Нижнем, приказал голову отсечь; Михаила священника без вести погубил: за Тверскими служил в монастыре Богородичне, перевел к тюрьме, да и не стало вдруг; двух священников, вологжан, безвестно же и сих дел; со мною 60 человек у всенощнова взял, муча и бив и проклиная, в тюрьме держал, малии в живых обретошася; а меня в Даурскую землю сослал, - от Москвы, чаю, тысящ будет с дватцать за Сибирь, - и волоча впредь и взад 12 лет, паки к Москве вытощили, яко непогребеново мертвеца. Зело там употшивали палками по бокам и кнутом по спине 72 удара. А о прочих муках по тонку неколи говорить, - всяко на хребте моем делаша грешницы. Егда же выехал на Русь, на старые чепи и беды попал.
                      Видите, видите, яко аз есмь, наг Аввакум протопоп, в землю посажен. Жена моя, протопопица Настасья, с детьми в земли же сидит. И старец Соловецкия пустыни Епифаний, наг, в земли же сидит; два языка у него никонияна вырезали за исповедание веры, да и руку отсекли, а и паки ему третий язык Бог дал. И Лазарь поп, наг же, сидит в земле, казнен, говорит также. И диякон Федор и Киприян, нагой, с нами же мучится. В тюрьме за православие же пытан в прошлом году. А Соловецкой монастырь в осаде 7 лет от никониян сидит. На Мезени из дому моего двух человек удавили никонияна еретики на виселице. На Москве старца Авраамия, духовнаго сына моего, Исаию Салтыкова в костре сожгли. Старца Иону казанца в Кольском рассекли на пятеро. На Колмогорах Ивана юродиваго сожгли. В Боровске Полиекта священника и с ним 14 человек сожгли. В Нижнем человека сожгли. В Казани 30 человек. В Киеве стрельца Илариона сожгли. А по Волге той живущих во градех, и в селех, и в деревеньках тысяща тысящими положено под меч нехотящих принять печати антихристовы. А иные ревнители Закона суть, уразумевше лесть отступления, да не погибнут зле духом своим, собирающеся во дворы с женами и детьми, и сожигахуся огнем своею волею. Блажен извол сей о Господе! (Из "Книги бесед" протопопа Аввакума) Книга бесед протопопа Аввакума - 17 в.

«Что касается до преследований по делам веры, то я ничего не слыхал об этом, кроме того, что несколько лет тому назад двое, муж и жена, содержались целых 28 лет в тюрьме, до тех пор, пока они превратились в совершенных уродов по волосам, ногтям, цвету лица и проч., и наконец были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайной, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.» (Флетчер Д. О государстве русском. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ. О церковном управлении и духовных лицах) Флетчер Д. О государстве русском - электронная библиотека истории России

«Люди, которые в государстве за их богомерзкие злодейские дела приговорены были на сожжение, а другие к ссылке, бежали в Литовскую землю за рубеж и злые плевелы еретические сеяли, между царств вражду и ссору делали, и в Северской стране мужики севрюки люди простые, забыв бога и душу свою, поверя сендомирскому воеводе с товарищи, что паны радные, начали приставать к вору» (С.М. Соловьев. История России с древнейших времен. Том 8, глава 2) С.М.Соловьев. История России с древнейших времен. Том 8. Глава 2. Продолжение царствования Бориса Годунова

«В 1682 году после казни Никиты Пустосвята разослана была грамота ко всем архиереям, чтоб они сыскивали раскольников и предавали их казни. Еще строже был указ конца 1684 года. Велено было хватать всякого, кто не ходил в церковь, не исповедывался, не пускал к себе священника в дом; таких приказано было подвергать пытке; если обвиненный под пыткой обвинял кого-нибудь в соучастии, и того велено хватать, давать ему очные ставки, производить об нем обыск и, в случае сомнения, пытать. Покаявшиеся были отправлены для исправления к духовному начальству, а непокорных велено было сжигать живьем.» (Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Царевна София) Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Отдел 2. Глава 13. Царевна Софья.

"Знал я его, - сказал Хованский, - против того им нечего говорить! Тот всем уста загородит! Никто не устоит против Никиты. Я вам во всем буду помогать, хоть сам и не искусен на это дело, а того и в уме своем не держите, чтоб вас по старому стали казнить, вешать и жечь в срубах!" (Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Царевна София)Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Отдел 2. Глава 13. Царевна Софья.
                      Если какой-нибудь иностранец или русский обвинен будет в хуле на православную веру, то отдается на суд блюстителю и учителям, и если обвинение окажется справедливым, то преступник подвергается сожжению. (Соловьев. История России с древнейших времён. ЦАРСТВОВАНИЕ ФЕОДОРА АЛЕКСЕЕВИЧА ) С.М.Соловьев. История России с древнейших времен. Том 13. Глава 2. Царствование Федора Алексеевича

"Появившийся в Москве с этой целью известный на всю Европу и повсюду преследовавшийся мистик и «духовидец» Кульман из Бреславля был сожжен в срубе вместе со своим товарищем купцом Нордманом в 1689 году за то, что «чинили в Москве многие ереси и свою братью иноземцев прельщали»". (Нина Михайловна Молева. Боярские дворы ) РРѕСЏССЃРєРёРµ РґРІРѕСС (fb2) | РиблиоСека lib.ololo.cc

Исследование Шацкого почитайте: http://krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky.html

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
                        Во-первых, прочтите письмо СИ Гитлеру, для начала.
                        Во-вторых, я Вам обозначил цифру 300 ведьм. Попробуйте ее оспорить.
                        Даю подсказку, поройтесь в вопросах высшей социологии.
                        Можете считать что во времена инквизиции было уничтожено две ведьмы и полтора алкоголика, мне то что до ваших фантазий? А про письмо СИ Гитлеру читал, обратите мое внимание где они там писали что Гитлер послан Богом спасителем? Или что вы хотели сказать вспомнив об этом?

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от QbyQ
                          Исторические документы в сети выложены. Только ПЦ вместе с пцятами скромно молчат о многовековой практике сжигания за ересь, .............

Наказания и их цели
                          Смертная казнь повешение, отсечение головы, четвертование,[B] сожжение ....................

Глава 1.
                          Статья 1.
                          ........и того богохулника обличив, казнити, зжечь.

[I]Иже кто иметь еретическое писание у себя держати, и ...............

«Что касается до преследований по делам веры, то я ничего не слыхал об этом, кроме того, что несколько лет тому назад двое, муж и жена, содержались целых 28 лет в тюрьме, до тех пор, пока они превратились в совершенных уродов по волосам, ногтям, цвету лица и проч., и наконец были сожжены в Москве,
                          Вот скажи, зачем ты это приводишь?

Да, было.
                          И что? теперь этим можно оправдывать все гадости ОСБ???

НИКЛАЙ ВАР
                          Свидетели Иеговы в этой составляющей истинной религии ближе всех приблизились к тому образцу, который хотел видеть на земле Иисус Христос - наш Госопдь и Царь. Однако и они не избежали чудовищных искажений и трагических ошибок, которые не позволяют выделить их как истинную религию нашего времени.

Важно то, что судя по всему, на земле и не может существовать одной единственной религии, отвечающей всем необходимым требованиям "истинности". Вспомним то, что Христос пророчески сказал, что Он не найдёт веры на земле, когда вернётся. Его возвращение ещё впереди, однако, уже сейчас видно, что, если под "верой" понимать совокупности учений и практик, то, действительно, в настоящий момент времени на земле нет той ВЕРЫ, которую принёс в 1 веке на землю Сын Божий.
                          Вот с таким дерьмом вы и живёте: знаете, что дерьмо, и хлебаете.

ну что ж,
                          22 с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

ведь написано же:
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

неужели.... это каким же тупым нужно быть, чтоб в двух соснах заблудиться???

Итак, моё настоящее имя - Дятлов Владимир Алексеевич. Живу я на Дальнем Востоке, в пригороде Владивостока - город Артём.
                          Наверное там так тоскливо, что хоть волком вой....

По этой причине я уверен, что со свидетелями Иеговы произошло примерно то же самое, что и с Израилем по плоти - Иегова использовал их как своих служителей, но потом отверг их за их грехи и неправильные учения.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от QbyQ
                            Исторические документы в сети выложены. Только ПЦ вместе с пцятами скромно молчат о многовековой практике сжигания за ересь, закреплённой на законодательном уровне. Кому сегодня захочется хвастаться такими подвигами? Сколько инакомыслящих было сожжено, теперь сказать конечно сложно. Но сам факт легитимности смертной казни за инакомыслие говорит о том, что пожог еретиков был не спонтанным порывом, а отработанным методом. Крутые нравы и невежество и грубость населения насаждали обстановку нетерпимости - это сегодня за произвол властей можно в суд подать, в Евросуд, и, прежде, чем ПЦ протянет руку, чтобы только выпороть еретика, крепко подумает о своём имидже в глазах общественности и зарубежной, в частности. А в былые времена могли на костёр отправить за кусок съеденной телятины, запрещённой церковью. При беглой оценке матрасчётами и не нужно заниматься чтобы понять, что замучанных за ересь было много и очень много. Вот два первоисточника:

Наказания и их цели

Смертная казнь повешение, отсечение головы, четвертование, сожжение (по делам религиозным и по отношению к поджигателям), а также «заливание раскалённого железа в горло» за фальшивомонетничество.

Глава 1.
                            Статья 1.

Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.

РЎРѕР±РѕСРЅРѕРµ Сложение 1649 РіРѕРґР°/Рлава I в РРёРєРёСека

Иже кто иметь еретическое писание у себя держати, и волхвованию его веровати, со всеми еретики да будет проклят, а книги те на темени их сожещи
                            РРѕСРјСая - РР°Салог Сайлов - Kanavka

А вот свидетельства историков:

Ключевский В. О. Лекции по русской истории, читанные на Высших женских курсах в Москве 1872-1875. М.: ВЛАДОС, 1997. С. 601;

Я приведу материал, на который ссылается Ключевский:

Егда же бысть патриархом злый вожь, и начат казнити правоверие, повелеваяй трема персты креститися и в пост великий в церкви в пояс творити метания. Мы же, со отцы и братиею, не умолчав, почали обличать еретика, предтечу антихристова. Он же нас, муча много, и розослал в ссылки всех. И рассеяны быша, яко от скорби, бывшия при Стефане апостоли. Тако, отец и братию мою, епископа Павла Коломенскаго, муча, и в Новогородских пределех огнем сожег; Даниила, костромскаго протопопа, муча много, и в Астрахани в земляной тюрьме заморил; такоже стриг, как и мене, в церкви, посреде народа: муромскаго протопопа Логина, - остригше и муча, в Муром сослал, тут и скончался в мор; Гавриилу, священнику в Нижнем, приказал голову отсечь; Михаила священника без вести погубил: за Тверскими служил в монастыре Богородичне, перевел к тюрьме, да и не стало вдруг; двух священников, вологжан, безвестно же и сих дел; со мною 60 человек у всенощнова взял, муча и бив и проклиная, в тюрьме держал, малии в живых обретошася; а меня в Даурскую землю сослал, - от Москвы, чаю, тысящ будет с дватцать за Сибирь, - и волоча впредь и взад 12 лет, паки к Москве вытощили, яко непогребеново мертвеца. Зело там употшивали палками по бокам и кнутом по спине 72 удара. А о прочих муках по тонку неколи говорить, - всяко на хребте моем делаша грешницы. Егда же выехал на Русь, на старые чепи и беды попал.
                            Видите, видите, яко аз есмь, наг Аввакум протопоп, в землю посажен. Жена моя, протопопица Настасья, с детьми в земли же сидит. И старец Соловецкия пустыни Епифаний, наг, в земли же сидит; два языка у него никонияна вырезали за исповедание веры, да и руку отсекли, а и паки ему третий язык Бог дал. И Лазарь поп, наг же, сидит в земле, казнен, говорит также. И диякон Федор и Киприян, нагой, с нами же мучится. В тюрьме за православие же пытан в прошлом году. А Соловецкой монастырь в осаде 7 лет от никониян сидит. На Мезени из дому моего двух человек удавили никонияна еретики на виселице. На Москве старца Авраамия, духовнаго сына моего, Исаию Салтыкова в костре сожгли. Старца Иону казанца в Кольском рассекли на пятеро. На Колмогорах Ивана юродиваго сожгли. В Боровске Полиекта священника и с ним 14 человек сожгли. В Нижнем человека сожгли. В Казани 30 человек. В Киеве стрельца Илариона сожгли. А по Волге той живущих во градех, и в селех, и в деревеньках тысяща тысящими положено под меч нехотящих принять печати антихристовы. А иные ревнители Закона суть, уразумевше лесть отступления, да не погибнут зле духом своим, собирающеся во дворы с женами и детьми, и сожигахуся огнем своею волею. Блажен извол сей о Господе! (Из "Книги бесед" протопопа Аввакума) Книга бесед протопопа Аввакума - 17 в.

«Что касается до преследований по делам веры, то я ничего не слыхал об этом, кроме того, что несколько лет тому назад двое, муж и жена, содержались целых 28 лет в тюрьме, до тех пор, пока они превратились в совершенных уродов по волосам, ногтям, цвету лица и проч., и наконец были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайной, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.» (Флетчер Д. О государстве русском. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ. О церковном управлении и духовных лицах) Флетчер Д. О государстве русском - электронная библиотека истории России

«Люди, которые в государстве за их богомерзкие злодейские дела приговорены были на сожжение, а другие к ссылке, бежали в Литовскую землю за рубеж и злые плевелы еретические сеяли, между царств вражду и ссору делали, и в Северской стране мужики севрюки люди простые, забыв бога и душу свою, поверя сендомирскому воеводе с товарищи, что паны радные, начали приставать к вору» (С.М. Соловьев. История России с древнейших времен. Том 8, глава 2) С.М.Соловьев. История России с древнейших времен. Том 8. Глава 2. Продолжение царствования Бориса Годунова

«В 1682 году после казни Никиты Пустосвята разослана была грамота ко всем архиереям, чтоб они сыскивали раскольников и предавали их казни. Еще строже был указ конца 1684 года. Велено было хватать всякого, кто не ходил в церковь, не исповедывался, не пускал к себе священника в дом; таких приказано было подвергать пытке; если обвиненный под пыткой обвинял кого-нибудь в соучастии, и того велено хватать, давать ему очные ставки, производить об нем обыск и, в случае сомнения, пытать. Покаявшиеся были отправлены для исправления к духовному начальству, а непокорных велено было сжигать живьем.» (Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Царевна София) Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Отдел 2. Глава 13. Царевна Софья.

"Знал я его, - сказал Хованский, - против того им нечего говорить! Тот всем уста загородит! Никто не устоит против Никиты. Я вам во всем буду помогать, хоть сам и не искусен на это дело, а того и в уме своем не держите, чтоб вас по старому стали казнить, вешать и жечь в срубах!" (Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Царевна София)Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Отдел 2. Глава 13. Царевна Софья.
                            Если какой-нибудь иностранец или русский обвинен будет в хуле на православную веру, то отдается на суд блюстителю и учителям, и если обвинение окажется справедливым, то преступник подвергается сожжению. (Соловьев. История России с древнейших времён. ЦАРСТВОВАНИЕ ФЕОДОРА АЛЕКСЕЕВИЧА ) С.М.Соловьев. История России с древнейших времен. Том 13. Глава 2. Царствование Федора Алексеевича

"Появившийся в Москве с этой целью известный на всю Европу и повсюду преследовавшийся мистик и «духовидец» Кульман из Бреславля был сожжен в срубе вместе со своим товарищем купцом Нордманом в 1689 году за то, что «чинили в Москве многие ереси и свою братью иноземцев прельщали»". (Нина Михайловна Молева. Боярские дворы ) РРѕСЏССЃРєРёРµ РґРІРѕСС (fb2) | РиблиоСека lib.ololo.cc

Исследование Шацкого почитайте: Евгений Шацкий
                            Думаю Дм.Ал достаточно этого будет. А то он думал что инквизиция это всего лишь дзвин да и только.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Ээээ......
                              Братцы, погодите:
                              [url=http://clubs.ya.ru/4611686018427422442/replies.xml?item_no=552[/url]

Создатель портала "Дискуссионный клуб ДВА" Николай Вар ( Настоящее имя Дятлов Владимир), который долгое время выражал публично свое недовольство Организацией свидетели Иеговы, вернулся в свою религию и принес публичные извинения за свое поведение. Об этом можно прочитать на страничке Дискуссионный Клуб Дятлова Владимира для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога" которая собстенно и была этим Дискуссионным Клубом. Этот клуб имел хорошие позиции в поисковых системах и различные отступнические объединения постоянно на него ссылались. В прошлом году администрация Яндекса предложила ему закрыть проект, поскольку представители Общества Сторожевой Башни заявили Руководству Портала о нарушении авторских прав. Владимир не желал идти на примирение и клуб ещё некоторое время просуществовал.

Мы пока не знаем подробностей этого инцидента, но на страничке Дискуссионного клуба теперь написано следующее:

Я хочу принести публичное извинение Обществу "Сторожевой башни" за воровство их конфиденциальных материалов - это безнравственно и является преступлением!

Так же я хочу извиниться перед всеми Свидетелями Иеговы, т.к. я лично оскорбил некоторых из них и опубликовал личную информацию о их жизни - это отвратительно!

Простите меня, ради Христа Иисуса, те, кому я нанёс личное оскорбление в своих публикациях или в переписке по электронной почте.

Истина в
                              Библии - читайте её!

Я вернулся в организацию Свидетелей Иеговы. Всех "отступников" призываю сделать то же самое. Почему?

Просто библейская истина сконцентрирована более всего у Свидетелей Иеговы. Бог пользуется именно ими, как Израилем Божьим. Это нужно признать и действовать соответственно этому. Всё остальное - мелочи, которые урегулируются со временем.
                              Остальные материалы, содержащие критику в адрес свидетелей Иеговы, удалены. Ждем комментариев от самого Владимира Дятлова и тех, с кем он общается...
                              Это не слова Дятлова, это стиль ОСБ!
                              Похоже они тупо ломанули его сайт! А он сам уже забил на свою активую деятельность, как и мне уже не хочется переводить материалы об ОСБ на русский...

И вообще: а жив ли, Курилка?
                              Последний раз редактировалось jwserge; 23 April 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от jwserge

Это не слова Дятлова, это стиль ОСБ!
                                Похоже они тупо ломанули его сайт! А он сам уже забил на свою активую деятельность, как и мне уже не хочется переводить материалы об ОСБ на русский...

И вообще: а жив ли, Курилка?
                                Да, жив и работает. Смотрите здесь Дискуссионный Клуб Дятлова Владимира для Свидетелей Иеговы "Человечесво в поиске Бога". Вероучения Свидетелей Иеговы.

Комментарий

Обработка...