О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Enlightened
    Я языков оригинала не знаю. А в переводах не встретил "Святой Дух- Бог". Переводчики Библий были тринитарии, но они всё-таки не перевели Иоанна 4:24 так как предлагаете понимать вы. Поэтому нехорошо приписывать мне ложь.
    Никто вам ложь не приписывает, это факт! Вы, не зная языка оригинала повторяете ложь, которую ВиБР вас заставляет нести, и вы, как раб, её несёте; а ещё обижаетесь, что вы являетесь лжецом... Для начала прекратите лгать .
    Вот пожалуйста, вам дословно переведу с оригинала Ин.4:24: " Дух Бог; и те, кто поклоняются в духе и истине надлежит поклониться."
    Опять не верите?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Bogdan F
      Стихи были приведены.
      Врете, ни одного стиха где было бы сказано: Бог не вездесущий!

А почему нет? (1Кор.15:40 "Есть тела небесные и тела земные")
      Если кто то после этого скажет что СИ верят в Бога- тот преднамеренно соврет!!!
      Это вы ограничены, а Бог сам выбирает, где ему быть (на Небе)
      7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
      9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
      10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
      (Пс.138:7-10)

Так Библия говорит.
      Аминь.
      Святой дух не личность.
      Лжете.

Там, где вы её не дочитали.
      Нет, наверное там где вы лжете на Библию приписывая к ней свои заблуждения.

Я искал в словарях это ваше "литературное" слово, но так и не нашел. Зато нашёл определение ваших слов, на которые должны обратить внимание модераторы.
      Лжете, не искали, чтите:
      Высер:низкокачественный интеллектуальный продукт. Например:Н-да, основывать мнение о мире на основе чьих-то высеров на форуме - это даже не идиотизм. Это просто ни в какие ворота!
      Словарь: что такое высер - значение

Вот эти два последних пункта и касаются вашего сквернословия. Можете обжаловать.
      Лжете, читайте словари а не макулатуру СИ, литературные формы не являются сквернословием!

А иудеев, которые не признавали святой дух личностью?
      А мы иудеев не признаем, иудеи и искупление не признают, иудеи правы? Сами себя ,опираясь на мнение иудеев, подставляете.

Человек, внимательно читавший Библию, так не считает.
      Миллиард читали,внимательно, а ваших воображаемых истин в Библии не нашли...

Обратите внимание на то как Си лгут, бесцеремонно!! А ведь отец лжи диавол, так чьи же дети и свидетели СИ?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Эндрю
        В
        Безграмотный вздор!
        Метафоры объясняют одно понятие в терминах другого...
        Нос самолета и электрический ток - метафоры. Где тут невозможность прямого понимания?
        Безграмотный вздор то что вы сейчас назвали метафорами термины а проще говоря слова с несколькими значениями - омонимы.

Да вы как я погляжу неучь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        Сама Библия и есть источник того что Дух Святой не Бог.
        Троица вообще не имеет логической основы.
        Вот еще бы вставить "потому что..." А так спартанский довод. ВиБР так учит??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
        Вы предлагаете отбросить все доказательства, кроме самой Библии? Хорошо. Давайте вместе с Вами попробуем в ВЗ найти учение о том, что святой дух личность. Даже при наличии некоторых сомнительно трактуемых стихов о том, что святой дух можно рассматривать как личность, найдётся несоизмеримо большее количество мест, отрицающих это. Что получаем в итоге? Впрочем, не будем забегать вперед. MarkAlexandr, давайте свои доказательства из ВЗ.
        А что Новый Завет вас не устраивает? Или он говорит о другом Духе Святом? Или это законченная книга???

Вы что то не то несете друг мой.

Ну да ладно, в любом случае сразу после того как вы докажете что фраза "как Ему угодно" это метафора... А судя по вашему лайканию постов вы то же неучь и не знаете что такое омонимы. Вы же не повторите глупость вашего товарища а то стыдно за филологов вашей школы.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Лаодикиец
          Врете, ни одного стиха где было бы сказано: Бог не вездесущий!
          Был стих о том, что Иисус вознесся на небо к Богу, следовательно, Он не вездесущий. Иначе, зачем Иисус это сделал?
          7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.(Пс.138:7-10)
          Вам уже объясняли, что здесь идет речь о духе, которым Иегова присутствует везде.
          Нет, наверное там где вы лжете на Библию приписывая к ней свои заблуждения.
          Пока что Библия разоблачает ваши заблуждения. См. выше.
          Лжете, не искали, чтите:....: низкокачественный интеллектуальный продукт. Например:Н-да, основывать мнение о мире на основе чьих-то высеров на форуме - это даже не идиотизм. Это просто ни в какие ворота!Словарь: что такое высер - значениеВысер LurkmoreЛжете, читайте словари а не макулатуру СИ, литературные формы не являются сквернословием!
          Да уж, Лаодикиец, я не думал, что вы так низко опуститесь, трусливо защищая свою подмоченную репутацию! Я ж в нормальных словарях искал, а вы на lurkmore полезли, где ненормативная лексика в порядке вещей. Теперь ясно, чтО вы считаете авторитетным источником Вы, наверно, и сведения о христианстве черпаете из этого "кладезя"? Тогда с вами всё ясно. Так что, вам пока низачот (с). Найдете какой-то более приличный источник - информируйте, а пока вы остаетесь дурновоспитанным сквернословом (это доказанный факт). Кстати, обратитесь к модераторам. Может, они признают это слово литературным и тоже начнут пользоваться lurkmore?
          Последний раз редактировалось JURINIS; 09 May 2013, 02:20 PM.

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от MarkAlexandr
            А что Новый Завет вас не устраивает? Или он говорит о другом Духе Святом?
            О том же, но для того, чтобы выяснить точку зрения иудеев на святой дух, думаю, НЗ не подойдет. А Вы как считаете?
            Вы что то не то несете друг мой.
            Нет, мой друг, Вы просто не хотите понимать.
            А судя по вашему лайканию постов вы то же неучь...
            Простите, но слово "неуч" пишут без мягкого знака.
            Вы же не повторите глупость вашего товарища а то стыдно за филологов вашей школы.
            Мой товарищ лучше разбирается в филологии. Я не считаю его глупым. Думаю, что Вы еще не раз будете краснеть, сравнивая свои знания с его. Хотя, могу ошибаться. Возможно и Вы хороший специалист. Так что вопросы филологии обсуждайте с ним. А сейчас, если Вас не затруднит, будьте добры, ответьте на мои вопросы (то есть, найдите доказательства). P.S. Хочу поинтересоваться Вашим мнением, поскольку Вы считаете себя сведущим в филологии: является ли использование Лаодикийцем одного слова (не хочу повторять его), обозначающего то ли процесс то ли продукт отправления естественных надобностей человека (см. пост выше), сквернословием? Обсценная лексика Википедия
            Последний раз редактировалось Bogdan F; 08 May 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Bogdan F
              Был стих о том, что Иисус вознесся на небо к Богу, следовательно, Он не вездесущий. Иначе, зачем Иисус это сделал?
              Мда...Гагарин в космос летал- Бога там не видел! Или может там где Бог там всегда небо? И Иисус вознесся к Богу? Тем не менее стих на который вы ссылаетесь не содержит мысли: Бог не вездесущ. В то время как целый ряд мест Писания утверждает: Бог вездесущ! Вот вам и парадокс лживости вашей секты: Маша пошла к маме, домой, следовательно Маша в свои 5 лет не живет дома с мамой, либо мама за пределы дома не выходит...

Вам уже объясняли, что здесь идет речь о духе, которым Иегова присутствует везде.
              и от лица Твоего куда убегу..- это так же о Духе? И еще, Иегова присутствует везде- так Иегова вездесущий? Или виброорганизация утаивает от вас смысл слова: вездесущий?
              Пока что Библия разоблачает ваши заблуждения. См. выше.
              Лжете, пока что вы довольно откровенно показываете что ничего общего СИ с Библией не имеют.
              Да уж, Лаодикиец, я не думал, что вы так низко опуститесь, трусливо защищая свою подмоченную репутацию! Я ж в нормальных словарях искал, а вы на lurkmore полезли, где ненормативная лексика в порядке вещей. Теперь ясно, чтО вы считаете авторитетным источником Вы, наверно, и сведения о христианстве черпаете из этого "кладезя"? Тогда с вами всё ясно. Так что, вам пока низачот (с). Найдете какой-то более приличный источник - информируйте, а пока вы остаетесь дурновоспитанным сквернословом (это доказанный факт). Кстати, обратитесь к модераторам. Может, они признают это слово литературным и тоже начнут пользоваться lurkmore?
              Там две ссылки. Вы упуская первую, акцентируете внимание на более "кичливую" что бы лишний раз продемонстрировать что ваша секта против какого бы то ни было образования в принципе. Лукоморье в данном аспекте занимается лексикой новояза- вы неуч. "ненормативная"- пишется раздельно. Пока что сыпется остатки вашей порядочности, репутации у вас как не было так и нет.

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                Мда...Гагарин в космос летал- Бога там не видел!
                К чему эти безбожные пословицы?
                Или может там где Бог там всегда небо?
                ??? А там, где вы - сквернословие?
                И Иисус вознесся к Богу?
                Да, именно так.
                Тем не менее стих на который вы ссылаетесь не содержит мысли: Бог не вездесущ.
                Содержит.Объясните, почему Иисус вознесся к Богу, если Бог вездесущ?
                В то время как целый ряд мест Писания утверждает: Бог вездесущ!
                Это вы так думаете. Я уже вам отвечал на эти стихи.
                Вот вам и парадокс лживости вашей секты: Маша пошла к маме, домой, следовательно Маша в свои 5 лет не живет дома с мамой, либо мама за пределы дома не выходит...
                Я не знаю, кто такая ваша Маша. И пример ваш какой-то топорный, грубый, нелогичный, в общем, не подходит он. Попробуйте ещё.
                и от лица Твоего куда убегу..- это так же о Духе?
                Логику включите.
                И еще, Иегова присутствует везде- так Иегова вездесущий?
                Вы пропустили, что Он присутствует везде ДУХОМ.
                Или виброорганизация утаивает от вас смысл слова: вездесущий?
                Нет, это некоторые бесчестные люди пытаются его прилепить к Богу. Не выйдет.
                Лжете, пока что вы довольно откровенно показываете что ничего общего СИ с Библией не имеют.
                Я вижу обратное.
                Там две ссылки.
                Чтобы составить впечатление о вашем моральном облике, достаточно и одной.
                Вы упуская первую, акцентируете внимание на более "кичливую" что бы лишний раз продемонстрировать что ваша секта против какого бы то ни было образования в принципе.
                А зачем вы "кичливые" неприличные ссылки лепите?Вы считаете чтение ненормативной лексики образованием? Вас воспитывали в подворотне? А я не хочу.
                Лукоморье в данном аспекте занимается лексикой новояза- вы неуч.
                А Бог через Библию говорит о "чистом языке", без вашего сквернословия. И кто из вас прав?
                "ненормативная"- пишется раздельно.
                Точно? Вы уверены?
                Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. М.: Русский язык . Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая . 1998 . НЕНОРМАТИВНЫЙ !!!!!!!!!Синонимы : арготический , бранный , вульгарный , грубо-просторечный , матерный , матерщинный , непечатный , нецензурный , обсценный , обсцентный
                Меньше читайте и употребляйте нецензурщину. Не те словари вы используете.
                Пока что сыпется остатки вашей порядочности, репутации у вас как не было так и нет.
                Я не обижаюсь на дурновоспитанного человека. Чего ещё можно от него ожидать?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Безграмотный вздор то что вы сейчас назвали метафорами термины а проще говоря слова с несколькими значениями - омонимы.

Да вы как я погляжу неучь?
                  Христианам противостоит кучка невежд.

Учите матчасть.

Омонимы - Это разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию СЛОВА или части слов.

Метафора (от греч, metaphora - перенос, образ) перенесение свойств одного предмета (явления или аспекта бытия) на другой по принципу их сходства в к.-л. отношении или по контрасту, напр.: "говор волн", "нос самолета", "свинцовые тучи" и т. п.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Bogdan F
                    К чему эти безбожные пословицы? ??? А там, где вы - сквернословие? Да, именно так. Содержит.Объясните, почему Иисус вознесся к Богу, если Бог вездесущ?
                    К ваши убеждениям и пословицы. Бог трансцендентен , и именно по этому Иисус возносится к Богу, и Бог имманентен- именно по этому Он вездесущ.

Это вы так думаете. Я уже вам отвечал на эти стихи. Я не знаю, кто такая ваша Маша. И пример ваш какой-то топорный, грубый, нелогичный, в общем, не подходит он. Попробуйте ещё.
                    Именно по этому ваши убеждения топорные, грубые, нелогичные. Измените их на Библейские.

Логику включите.
                    Включил, два варианта, первый Дух не Бог ( тогда Бог вездесущ ибо Он везде). Второй: Дух Бог и именно Ему песнь поет Давид, и именно потому что Он Бог- Он Вездесущий.

Вы пропустили, что Он присутствует везде ДУХОМ.
                    Логику включите, мы с вами говорим о вездесущии а не о: Кем присутствует. Итак, Иегова вездесущ? Да. Тогда ваша организацию лжет и хулит Иегову. Нет, тогда опять ваша организация лжет : ибо учение о том что Бог Вездесущ изложено в Библии и является истиной ( к стати, спросите иудеев: Бог вездесущ или нет?)

Нет, это некоторые бесчестные люди пытаются его прилепить к Богу.
                    Вы эти термином "бесчестные люди" оскорбили. и авторов Писания и Автора Духа Святого, и все ради секты. Вы богохульник.

Не выйдет. Я вижу обратное. Чтобы составить впечатление о вашем моральном облике, достаточно и одной. А зачем вы "кичливые" неприличные ссылки лепите?Вы считаете чтение ненормативной лексики образованием? Вас воспитывали в подворотне? А я не хочу.
                    Я же говорю что вы неуч, ведь только неуч оценивает слова исходя из их общего употребления, а русский язык богат словами, которые в современном мире являются "не нормативной лексикой". К тому же, спешу вас уверить, ни по одной из ссылок. слово "высер" не определено как не нормативное, так что вы опять профанируете пытаясь оправдать себя.

А Бог через Библию говорит о "чистом языке", без вашего сквернословия. И кто из вас прав?
                    Угу, внимательно изучите Писания, вы там найдете "афоризмы" довольно не нормативные, так чистый язык это банально язык общения?
                    Точно? Вы уверены?Меньше читайте и употребляйте нецензурщину. Не те словари вы используете.Я не обижаюсь на дурновоспитанного человека. Чего ещё можно от него ожидать?
                    Я вас правильно понял что вся эта истерика от того что меткое слово точно охарактеризовало плод мыследеятельности вашей секты, приписать которое к брани и не нормативной лексике у вас не получилось, отсюда хамство в мой адрес и переход на личности?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Bogdan F
                      О том же, но для того, чтобы выяснить точку зрения иудеев на святой дух, думаю, НЗ не подойдет. А Вы как считаете?
                      Уверен что нет. Но об этом позже. Но об этом как я и обещал позже, не уклоняйтесь от ответа.

Сообщение от Bogdan F
                      Мой товарищ лучше разбирается в филологии. Я не считаю его глупым. Думаю, что Вы еще не раз будете краснеть, сравнивая свои знания с его. Хотя, могу ошибаться. Возможно и Вы хороший специалист. Так что вопросы филологии обсуждайте с ним.
                      Судя по тому что он называет омонимы метафорами он таки вообще не разбирается поэтому и говорю с вами.

Сообщение от Bogdan F
                      А сейчас, если Вас не затруднит, будьте добры, ответьте на мои вопросы (то есть, найдите доказательства). P.S. Хочу поинтересоваться Вашим мнением, поскольку Вы считаете себя сведущим в филологии: является ли использование Лаодикийцем одного слова (не хочу повторять его), обозначающего то ли процесс то ли продукт отправления естественных надобностей человека (см. пост выше), сквернословием? Обсценная лексика Википедия
                      Весьма некорректно оставить отвечать на вопрос заданный вам другого оппонента. Мне нужен ваш ответ либо признание моего аргумента. Так цивилизованные люди ведут дискуссию.

Итак будьте добры привести лексикологическое доказательство того что выражение "как Ему угодно" это метафора. Напомню что согласно правилам литературы метафора признается тогда когда когда прямой смысл невозможен.

Если прямого доказательства невозможности прямого смысла у вас нет то вы не имеете права называть это выражение метафорой и должны признать аргумент о метафоре неправомерным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                      Юзаете википедию? Похвально!

Вот только то что вы там наклацали это омонимы. Всего лишь. Вы в очередной раз выставили себя балбесом а учение СИ рассчитанным на таких балбесов.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Уверен что нет. Но об этом позже. Но об этом как я и обещал позже, не уклоняйтесь от ответа.
                        Заинтриговали. Я с Вами не согласен по поводу иудеев и НЗ, но посмотрим, что Вы приготовите. Постараюсь не уклоняться, но я не всесилен, всего не могу знать.
                        Судя по тому что он называет омонимы метафорами он таки вообще не разбирается поэтому и говорю с вами.
                        MarkAlexandr, я плохо в этом разбираюсь. Вы бы с Эндрю решали этот вопрос. Вы явно его недооцениваете.
                        Итак будьте добры привести лексикологическое доказательство того что выражение "как Ему угодно" это метафора.
                        Говорю Вам, MarkAlexandr, я плохо в этом разбираюсь. Но если Вы настаиваете, могу попробовать. Для этого мне нужна будет чья-то помощь. Возможно, Ваша. Из какого стиха взято выражение "как ему угодно"? Что такое "лексикологическое доказательство"? Дайте, пожалуйста, определение, а лучше, ссылку.
                        Напомню что согласно правилам литературы метафора признается тогда когда когда прямой смысл невозможен.
                        Правило звучит именно так?Вы могли бы мне дать ссылку на это правило? Хочу ознакомиться лично.
                        Если прямого доказательства невозможности прямого смысла у вас нет то вы не имеете права называть это выражение метафорой и должны признать аргумент о метафоре неправомерным.
                        А кто будет определять, есть невозможность доказательства прямого смысла или нет? Могу я подключить дипломированных филологов?
                        Юзаете википедию? Похвально!Вот только то что вы там наклацали это омонимы. Всего лишь. Вы в очередной раз выставили себя балбесом а учение СИ рассчитанным на таких балбесов.
                        MarkAlexandr, несмотря на то, что моё мнение здесь мало значит и я не являюсь модератором, всё же я Вам вынужден сделать замечание. Вы не имеете права называть балбесом любого человека. Если бы Вы так назвали даже Лаодикийца, я всё равно сделал бы Вам это замечание. Но поскольку речь идет о моём соверующем, я настаиваю на том, чтоб Вы решили этот вопрос лично с Эндрю, так как подобное обхождение запрещено правилами форума, а Вы обязаны следить за их соблюдением. Надеюсь на понимание и дальнейший диалог.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Бог Вездесущий. Бог находится везде.

Это значит, что Бог находится везде. Нет такого места, где бы Его не было. Это качество уникально, и его имеет только Бог.
                          «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?- говорит Господь». (Библия, Иер.23:24)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Итак будьте добры привести лексикологическое доказательство того что выражение "как Ему угодно" это метафора. Напомню что согласно правилам литературы метафора признается тогда когда когда прямой смысл невозможен.
                            Вы правы, это не метафора. Здесь просто "желает", скорее всего, не относится к Святому Духу. «Как Ему угодно» относится к Б-гу, упомянутому выше. Русский перевод может легко сбить с толку, но если читать на греческом, такую ошибку едва ли сделаешь. Везде там Дух выступает как орудие, посредством которого Б-г раздает дары.

6 и действия различны, а Б-г один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом (διὰ τοῦ πνεύματος «через Духа») слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом (κατὰ τὸ αὐτὸ πνεῦμα «согласно тому же Духу»);
                            9 иному вера, тем же Духом (ἐν τῷ αὐτῷ πνεύματι «тем же Духом [как орудием]»); иному дары исцелений, тем же Духом(ἐν τῷ αὐτῷ πνεύματι «тем же Духом [как орудием]»);
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И это согласуется с тем, что сказано далее:

28 И иных Б-г поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Вы правы, это не метафора. Здесь просто речи нет о Святом Духе. «Как Ему угодно» относится к Б-гу, упомянутому выше. Русский перевод может легко сбить с толку, но если читать на греческом, такую ошибку едва ли сделаешь. Везде там Дух выступает как орудие, посредством которого Б-г раздает дары.
                              6 и действия различны, а Б-г один и тот же, производящий все во всех.
                              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8 Одному дается Духом (διὰ τοῦ πνεύματος «через Духа») слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом (κατὰ τὸ αὐτὸ πνεῦμα «согласно тому же Духу»);
                              9 иному вера, тем же Духом (ἐν τῷ αὐτῷ πνεύματι «тем же Духом [как орудием]»); иному дары исцелений, тем же Духом(ἐν τῷ αὐτῷ πνεύματι «тем же Духом [как орудием]»);
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              Вот не задача, все перечисленное является проявлением Духа согласно стиху 7, как же при этом Он всего лишь орудие? 9 стих вы искажаете, там именно: тем же Духом - Дух дает а не является орудием, такая же фраза: ен то ауто антропос- тем же человеком ( не им как орудием,а именно им мне что либо дается). Проблема не в русском переводе, а в заблуждении относительно Святого Духа.
                              Сравните другие переводы, возьмите ту же Вульгату- смысл везде один: проявления раз-дает Дух, который согласно 6му стиху- Бог.

К стати, Дмитрий, вы как истинный , не могли бы с нами поделиться, Бог- Вездесущий?

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                                Заметьте, я вам привел словарное значение данного слова(!), где оно определяется как новояз, но вы кроме истерики и забалтывания темы, не привели ничего, ни одного словарного определения данного слова как не нормативного!!! Вы полнейший лузер!
                                ЧитайтеОбсценная лексика Википедия

Комментарий

Обработка...