О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Мирр
    Плохо тексты исследуете. Об Иоанна 8:25.

"
    Поскольку в греческих манускриптах отсутствует пунктуация и пробелы(разделения) между словами, возможно интерпретировать Την αρχην ...υμιν по разному:

1. Как вопрос, с οτι = почему? ("Почему я вообще говорю с вами?"
    2. Как восклицание, с ο τι со смыслом еврейского מה («Что я говорю вам вообще!»)
    3. Как утверждение, с ο τι и добавлением εγω ειμι («[Я есть]от начала то, что говорю вам» или «Изначально [Я есть] то что я говорю вам» или «[Я есть] то, что говорю вам от начала»).

Несколько латинских (и готских свидетельств , из за недопонимания греческого, переводят Principium, qui et loquor vobis (([Я есть] Начало, то есть Я кто говорит с вами)
    Эфиопские пропускают ο τι ([Я есть] Начало, и я свидетельствую об этом).Папирус Бодмера II гласит, согласно примечаниям на полях сделанными, вероятно, самим же писцом Ειπεν αυτοις ο Ιησους, Ειπον υμιν την αρχην ο τι και λαλω υμιν («Иисус сказал им, Я говорил вам в начале то же что говорю вам сейчас»)

(Б. Мецгер. A textual commentary on the Greek New Testament.)

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, как видите, с Иоанна 8:25 вы попали впросак. Причем, с Мецгером, я так думаю, вы спорить не сможете.

*А мой вопрос остается в силе. Какие еще у вас будут варианты?
    Вы с Мецгером во всем согласны (как, например с комментариями по поводу 1 Кор. 10:9 ), или так, выборочно, на что ВиБР пальчиком показал?*

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Мирр
      Это и есть ваш ответ? Оправдать свои заблуждения и склонность к обвинениям всякого, кто не следует за небиблейской догмой о троице, вы намерены не Евангелием, а фарисейскими методами с проклятиями? Если так, то это лишний раз убеждает меня в том, что истины в вашей догме нет!
      Я вам в третий раз говорю: ни о какой троице я речи не веду....
      Я веду речь о том, что вы отвергаете БОЖЕСТВО Христа... отвергаете Его как Творца всего видимого и невидмого...
      Так оно и есть.
      Отвергаете... прячать под маску "борьбы с догмой о троице"....

Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
      Апостолы Божии утверждали, что...
      Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть,что начало быть.
      Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ,что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолыли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
      Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и вас)
      Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?
      Является ли Иисус Христос вашим Творцом?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Мирр
        О-о-о-о-о.... Как все запущено!
        Это весомый аргумент с большими глазами... Так где написано об Иисусе Христе, что Он второй..... после Отца???

Сообщение от Мирр
        Про этот текст я вам уже высказался, данные стихи никак вам не помогли. А то, что вы не можете привести в свое оправдание ничего другого, говорит о вашей неспособности подтвердить свои слова Писанием.
        Я вам скажу больше. Вы не привели ни одного подобного текста. Тогда я привожу вам именно Иеремию, где Господь говорит и указывает не на другого Йеhову, а именно на Себя. И все ваши рассуждения во прахе лежат после этого. Читайте внимательно:

Иер.2:5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меняи пошли за суетою, и осуетились,

Иер.2:29 Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.

Иер.3:20 Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь.

Иер.4:17 Как сторожа полей, они обступают его кругом, ибо он возмутился против Меня, говорит Господьь.

Иер.5:22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.

Иер.7:19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?

Иер.9:3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.

Иер.9:6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.

Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Иер.13:25 Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь.

Иер.15:6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.

Иер.16:11 тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Меня не хранили.

Иер.17:24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,

Иер.22:6 Ибо так говорит Господь дому царя Иудейского: Галаад ты у Меня, вершина Ливана; но Я сделаю тебя пустынею и города необитаемыми

Иер.22:16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.

Иер.25:7 Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе.

Иер.26:4 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Меня, который Я дал вам,

Иер.31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иер.32:30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.

Иер.34:17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;

Иер.37:7 так говорит Господь, Бог Израилев: так скажите царю Иудейскому, пославшему вас ко Меня вопросить Меня: вот, войско фараоново, которое шло к вам на помощь, возвратится в землю свою, в Египет;

Иер.39:18 Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь.

Иер.51:53 Хотя бы Вавилон возвысился до небес, и хотя бы он на высоте укрепил твердыню свою; [но] от Меня придут к нему опустошители, говорит Господь.

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        (RST Иер.17:5)

Но даже эти очень высокие аргументы не отменят вашего решения придерживаться лживого упования, предложенного ОСБ...

Сообщение от Мирр
        Очень жду!!! Я-то как СИ прекрасно знаю точку зрения СИ на личность Иисуса. А потому могу сказать, что вы говорите неправду.
        Я исследовал со СИ этот вопрос. Они очень смущались, когда выходили за пределы Его человеческого бытия...

Сообщение от Мирр
        Это вы так Библию исследуете??? Может, передумаете на счет 1 Иоанна 5:7? Я вам даю еще один шанс. А то попадете в такой ПРОСАК!!!!!!!!!!
        Смотрите сами не попадите, ибо этот текст использовался в трудах Киприана Карфагенского, усечённого в 252 году, Виктора Витенсиса, который описывал противостояние ариан-вандалов и карфагенских христиан, которые и использовали этот текст, как самый главный аргумент против них..... Вам приводить источники??? Или поверите на слово??? Или вы на слово верите только ОСБ???

Сообщение от Мирр
        Ох, как фанатизмом-то от вас несет! Прочтите подпись в моем посте, может, что-то до вас дойдет...
        Я сказал слова Господа - не более. У вас нет никаких аргументов, против этого - только флуд и флейм...

Сообщение от Мирр
        Но главное-то так и осталось без ответа. От rehovot67, как я убедился, ждать ответа с библейским подтверждением того, что для спасения необходимо верить в Иисуса как в часть троицы, а не только как в Спасителя, не приходится. Чувствую, буду прекращать с ним дальнейшее общение по причине абсолютно низкого КПД с его стороны и какой-то ужасной фанатичностью и ненавистью ко всему, что не принимает теорию троичности. Хотя, наверное, тем самым он и надеется скрыть свою неспособность к чисто библейскому ведению диалога. Там, где нет библейского основания, начинаются проклятия и словоблудие... Классика тринитарного жанра!
        Насчёт ненависти вы неправы. А вот что вы назвались христианином, при этом прямо отвергаете символы, указывающие на плоть и кровь, согласно "верному рабу", который по своей сути неверен Богу во всём - это всего лишь ваше самомнение. Не более. Вы очень глубоко заблуждаетесь в этом вопросе...

Сообщение от Мирр
        Но, может, кто-то из других тринитариев сможет ответить? Повторяю вопрос.

Как видно в евангелиях, Иисуса часто интересовало, как к нему относятся люди. Он связывал спасение человека с верой в Сына Божьего, Спасителя, Искупителя, Христа, посланного Богом. Все это признают и исповедуют унитарии. Но покажите мне, где хотя бы раз Иисус сказал что-то вроде этого: "Верьте в меня как в часть троицы, только тогда вы спасетесь" (т.е. то, что пытаются формулировать тринитарии сегодня). Такого в словах Иисуса НИКОГДА НЕ ЗВУЧАЛО!!! Почему? Да потому, что сам Иисус никогда не связывал спасение человека с верой в троицу. ИНАЧЕ БЫ ОН УКАЗЫВАЛ БЫ ИМЕННО НА ЭТУ НЕОБХОДИМОСТЬ, КАК НА ПЕРВОСТЕПЕННУЮ. Но мы такого нигде не наблюдаем.
        Иер.17:5 вам в помощь...

Сообщение от Мирр
        Лично я делаю из данного факта следующий вывод: тринитарии пытаются возложить на плечи людям те бремена, которые не возлагает на людей Иисус. Тринитарии берут в свои руки Суд Господень, проклиная и предрекая ад тем, кого сам Иисус не осуждал и не проклинал! Что это как не классический пример фарисейства? Не про таких ли Иисус сказал, что они заменили заповедь Божью преданием человеческим? Что они оставили любовь ради своей заповеди? И не получится ли так, что когда Господь придет, то не тем, кому тринитарии посылают проклятия Он вынесет суд, а тем, кто проклинает и возводит свою догму превыше слов Иисуса?! Задумайтесь как-нибудь над этим...
        Факт один - ваш вывод неверен по своей сути... Задумайтесь ещё раз по Иер.17:5... И о вашей вере, которую вам навязал и научил ОСБ.

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Мирр
          Оправдать свои заблуждения и склонность к обвинениям всякого, кто не следует за небиблейской догмой о троице, вы намерены не Евангелием, а фарисейскими методами с проклятиями? Если так, то это лишний раз убеждает меня в том, что истины в вашей догме нет!
          Уважаемый господин Иванов, Библию надо исследовать в контексте, а не вырывать из неё фрагменты для подтверждения своих неоарианских ересей. Если бы вы удосужились прочитать контекст Иоан.8:25 то увидели бы продолжение этой истории:

Цитата из Библии:
          56 Авраам , отец ваш , рад был увидеть день Мой ; и увидел и возрадовался .
          57 На это сказали Ему Иудеи : Тебе нет еще пятидесяти лет , - и Ты видел Авраама ?
          58 Иисус сказал им : истинно , истинно говорю вам :
          прежде нежели был Авраам , Я есмь .
          59
          Тогда взяли каменья , чтобы бросить на Него ; но Иисус скрылся и вышел из храма , пройдя посреди них , и пошел далее.
          (От Иоанна 8:56-59)

С чего бы это иудеям бросать камни в Иисуса? Лишь за то, что Он сказал что Он был тот кто разговаривал с ними с самого начала? Это же полнейшая ерунда? Или вы считаете иудеев глупыми и не понимающими к чему собственно говоря Иисус клонил? Ну так эта история имела своё продолжение с более ясным обоснованием позиции иудеев:

Цитата из Библии:
          24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему : долго ли Тебе держать нас в недоумении ? если Ты Христос , скажи нам прямо .
          25 Иисус отвечал им : Я сказал вам , и не верите ; дела , которые творю Я во имя Отца Моего , они свидетельствуют о Мне .
          26 Но вы не верите , ибо вы не из овец Моих , как Я сказал вам .
          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего , и Я знаю их ; и они идут за Мною .
          28 И Я даю им жизнь вечную , и не погибнут вовек ; и никто не похитит их из руки Моей .
          29 Отец Мой , Который дал Мне их, больше всех ; и никто не может похитить их из руки Отца Моего .
          30
          Я и Отец - одно .
          31 Тут опять
          Иудеи схватили каменья , чтобы побить Его .
          32 Иисус отвечал им : много добрых дел показал Я вам от Отца Моего ;
          за которое из них хотите побить Меня камнями ?
          33 Иудеи сказали Ему в ответ :
          не за доброе дело хотим побить Тебя камнями , но за богохульство и за то, что Ты , будучи человек , делаешь Себя Богом .
          (От Иоанна 10:24-33)

Тут много внимания обращалась на то, кем или чем иудеи считали Святого Духа и их мнение ставилось в авторитет. Ну так вот вам и ответ насчет того, что же означали слова Иисуса "Я Есмь". Бог сказал о себе "Я Есмь" и Иисус сказал о себе "Я Есмь", а затем Иисус сказа: "Я и Отец - одно". Иудеи прекрасно поняли о чем на самом деле говорил Иисус и пожелали его за это побить камнями, считая это богохульством.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Мирр
            Все-таки не хватает вам знания...
            А начинать лучше с себя. )
            Не теории опровергают факты, а факты опровергают теории.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Максим М
              Мирр

Здраствуй дорогой брат. Интересно наблюдать, как возрастает активность критиков в связи с твоим участием. Только читать их очень неприятно, столько гадости говорят, что стыдно вообще присутствовать в таком сообществе. Один атеист, наневидящий Свидетелей, другой насмешник... В общем полный набор. Как хорошо, что на наших христианских встречах нет той ругани и злости, которой наполнены форумы бывших Свидетелей и эта ветка, которая тоже стала своеобразным отступническим форумом, разжигающим ненависть к Свидетелям. Надеюсь, ты тут, как и я, ненадолго

А вообще я не об этом Пользуясь случаем хочу сказать про последнюю статью про ад на антибиотике. Очень понравилась. Четко, логично и главное по Библии, показывает абсурдность и нелогичность учения о живой душе после смерти и адских мучениях. Действительно, как прекрасно ведь Библия сама себя объясняет и как приятно что Свидетели следуют такому методу и отвергают эти ложные учения а также абсурдное учение о Троице. Я конечно не знаю, участвовал ли ты в написании статьи или нет, но в любом случае хочу тебя похвалить. А еще лучше хвалить Иегову за мудрость и дух, который Он нам дает. Успехов тебе, дорогой брат.
              Здравствуйте, многоуважаемый Максим М. К чему эти дифирамбы на людях? Хотели польстить и прорекламировать в очередной раз вашу организацию? Ну так ругани нет ни на каких встречах христиан. Сколько я был у баптистов, католиков, православных, (ну про адвентистов и говорить нечего, я там не только был, но и участвовал), вы знаете, НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ ругани и злости. Насчет ругани и злости на форумах, так на форумах СИ (которые кстати открываются в частном порядке против воли вашего "раба") то же ругани и злости предостаточно, а кроме ругани и злости ещё и клевета и сплетни, вспомнить хотя бы пресловутый "Глаз наблюдателя". Так что тут у вас мимо кассы получилось. Насчет того, что эта ветка стала своеобразным отступническим форумом, так опять же мимо. Эта ветка никогда и не приступала к вашей организации, как же она может быть отступнической от неё?

Насчет статьи об аде, так на христианских сайтах я вам могу тысячу статей показать, опровергающих вашу статью, и причем ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО БИБЛИИ и показывает абсурдность и нелогичность учения о спящей душе и несуществовании вечных мук и ада. И как прекрасно, что Библия опровергает ложные учения и абсурдные учения (например о 1914 годе) Сторожевой башни. Насчет Троицы, та же петрушка получается, все доводы СИ опровергаются библейскими доводами христиан и этим опровержениям уже почти 1700 лет с момента опровержения арианской ереси. Так что лучше думать своей головой и исследовать Библию с молитвой и постом без Сторожевой башни и вот тогда Бог действительно даст мудрость, а главное Святого Духа. От всей души желаю вам этого.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мирр
                Все-таки не хватает вам знания...

Успехов в обучении!
                Скорее всего вам, потому что автор лжёт, комментируя Киприана Карфагенского, потому что Киприан использует 1Ин.5:7 не как утверждение догмата Троицы, а как важный фактор ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ:

1 О единстве церкви
                (30-1000 Каприан6:1)

4 От нее рождаемся мы, питаемся ее млеком, одушевляемся ее духом. Невеста Христова искажена быть не может: она чиста и нерастленна, знает один дом и целомудренно хранит святость единого ложа. Она блюдет нас для Бога, уготовляет для царства рожденных Ею. Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетовании Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Мф. 12, 30). Нарушитель мира и согласия Христова действует против Христа. Собирающий в другом месте, а не в Церкви, расточает Церковь Христову; Господь говорит: Аз и Отец едино есма (Ин. 10, 30). И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть (1 Ин. 5, 7). Кто же подумает, что это единство, основывающееся на неизменямости божественной и соединенное с небесными таинствами, может быть нарушено в Церкви и раздроблено разногласием противоборствующих желаний? Нет, не хранящий такового единства не соблюдает закона Божия, не хранит веры в Отца и Сына, не держится истинного пути к спасению.
                (30-1000 Каприан6:4)

Киприан Карфагенский, "Книга о единстве Церкви"

Я же говорил, что вы больше верите другим, чем тем, кто лично исследовал этот вопрос...

А Мецгер откровенный лжец намеренно опустивший сказанное Виктором Витенсисом. А вот Скривенер несмотря на проблемность в отсутствии этого текста во многих ранних документах именно на трудах отцов церкви говорит об истинности этого текста

Можно сказать, что моя уверенность не на пустом месте, потому что отрывок этого текста использует Киприан, подразумевая его словом НАПИСАНО. Только вот где это до него написано, если не в послании, вы так и не ответили. Наверняка он использовал не сохранившиеся до настоящего времени тексты НЗ, переведённого с греческого оригинала или копии...... Ещё один вопрос вам: откуда Виктор Витенсис взял полную Comma и при этом говорит, что это написал Иоанн? С какого латинского перевода он использует эту цитату, как главный аргумент против ариан?
                Мецгер продолжает утверждать, что, если бы любой из греческих Отцов знал о Comma, они наверняка использовали бы это в Тринитарных спорах (Сабеллиане и Ариане). [44] Есть некоторая правда к этому утверждению, в котором Мецгер обращается к определенным спорам, которые имели место 322 году нашей эры (например, Никейский Совет ). Нет никакого существующего письменного свидетельства, что Comma когда-либо цитировалась в этих главных Тринтарных спорах, но аргумент от тишины ничего не доказывает.Тем не менее, Мецгер полностью игнорирует факт, что стих использовался в Карфагенском Совете в 485 году нашей эры; делая так, у него были бы мы, чтобы полагать, что 1Ин.5:7-8 никогда не использовалось как доказательство Троицы и/или божественности Христа в многочисленных дебатах, которые возникли и извели Церковь относительно этих проблем. До этого совета конфликт возник между арианами (привел король Гунерик Вандал), и группа епископов из Северной Африки. Собрание назвали в Карфагене, где на 1Ин.5:7-8 настоял Юджениус, представитель африканских епископов, поскольку он признавался в своей вере и вере его братьев:

. . .и, чтобы мы могли учить до сих пор, более ясно чем свет, что Святой Дух - теперь одно богословие с Отцом и Сыном. Это доказано евангелистом Иоанном, поскольку он говорит, есть три, которые свидетельствуют на небесах, Отце, Слово, и Святой Дух, и Сии три едино. [45]

[45]Victor of Vitensis, Historia persecutionis Africanae Prov, 2.82 [3.11]; CSEL 7, 60.Translated by Michael Maynard in A History of the Debate Over 1 John 5:7-8(Tempe, AZ: Comma Publications, 1995), 43.

Victor Vitensis - Wikipedia, the free encyclopedia
                http://translate.google.com/translate?langpair=auto|ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Victor_Vitensis

Виктор Vitensis (род. около 430) был африканским епископом провинции Byzacena (так называемый Vitensis от своего престола Vita ). Его значение лежит на его Historia persecutionis Africanae Provinciae, temporibus Geiserici и др. Hunirici regum Wandalorum. В основном это современный рассказ о жестокости, практикуемой в отношении православных христиан Северной Африки арианских вандалов .

PS Этот труд Витенсиса многократно упоминается в исследованиях 1Ин.5:7-8, и показанных в интернете

1john57
                1 John 5:7 ? Added later? [Archive] - CARM, Christian Discussion Forums

485 A.D.Victor Vitensis Historia persecutionis Africanae Provinciae 3.11 in PL58, 227C per RB"there are three which bear testimony in heaven, the Father, the Word, and the Holy Spirit, and these three are one."

http://www.archive.org/stream/victor...e/n48/mode/2up

В поисковике этот текст на стр.49/369 , флажок внизу должна появиться страница 34. Сам текст на самом верху этой страницы.
                О том, что это это написал Иоанн перевернуть страницу назад перед этим предложением это ясно сказано.

Всего доброго......
                Последний раз редактировалось rehovot67; 01 May 2013, 07:55 AM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от rehovot67
                  А Мецгер откровенный лжец ......
                  Эдуард, я заметил что вы всех несогласных с вами лжецами называете.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Enlightened
                    Я очень рад вашей внимательности...
                    Есть разница между несогласными и лжецами... Мецгер некомпетентный человек. Опускает многие факты.......

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Enlightened
                      На самом деле по моему личному мнению, Мецгер конечно не лжец. Он просто ученый, имеющий свое мнение. Одно можно сказать однозначно, его мнение не является богодухновенным. Кстати, по-моему Мецгер не был НИКОГДА унитарием и не придерживался унитарианских взглядов насколько мне известно.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Лаодикиец
                          ... Ни подлинная взаимность, ни встреча лицом к лицу этой страшной Божественной монады и смиренной твари невозможны. Глаголы - только от Бога, от человека - только мрак послушания и веры... Лосский "Догматическое Богословие"
                          Мрак (с)

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от Дмитрий брат
                            [SIZE=4]Нашли покой в том, что ОТВЕРГАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА?
                            Зачем так громко, уважаемый?
                            Он сотворил вас, а вы его отвергаете как Творца всего видимого и невидимого (в том числе и вашей души)...Кто сотворил вашу душу? Христос - Господь... ....а вы своего Творца отвергаете......
                            А я вот читаю Ваши слова и думаю: ну что мешает человеку открыть глаза и посмотреть на стих, который он комментирует?"Передав Мені все Мій Отець. І Сина не знає ніхто, крім Отця, і Отця не знає ніхто, окрім Сина, та кому Син захоче відкрити" (Матф. 11:27) Разве не видно, что всё, чем обладает Христос, передано ему Отцом? А если что-то передано, то не означает ли это, что раньше он этим не обладал? Кстати, а как быть с этим отрывком: "І Сина не знає ніхто, крім Отця, і Отця не знає ніхто, окрім Сина"? А как же третья личность троицы? Совсем ничего не знает? Темните Вы, уважаемый...

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от rehovot67
                              Так где написано об Иисусе Христе, что Он второй..... после Отца???
                              "Хочу ж я, щоб ви знали, що всякому чоловікові голова Христос, а жінці голова чоловік, голова ж Христові Бог" (1Кор. 11:3) Что здесь не понято Вами? 1. Бог; 2. Христос; 3. Муж...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Bogdan F
                                "Хочу ж я, щоб ви знали, що всякому чоловікові голова Христос, а жінці голова чоловік, голова ж Христові Бог" (1Кор. 11:3) Что здесь не понято Вами? 1. Бог; 2. Христос; 3. Муж...
                                Я не вижу слово ВТОРОЙ... Богдан, хватит флудить и отвечать словами без смысла, не вникая в суть вопроса, без всякой конкретики...

Лучше разберите это:

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                (RST Кол.2:2)

1. Бог
                                2. Отец
                                3. Христос

Комментарий

Обработка...