О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Sewenstar
    Результат жизнедеятельности человека, водимого похотью плоти, похотью очей и гордостью... то есть ГРЕХОМ.и не более..
    Так Библия говорит.А Вы, значит, считаете, что Иисус неспособен править? Почему при его (по Вашему мнению), правлении, царит бардак?
    Я не верю в "Сатану", как личность.
    Ему это выгодно.
    А Вы так и не ответили: Бог, по Вашему, не может или не хочет убрать "Сатану", "Сатану", как некую конкретную личность?
    Читали, что уберет? Значит, может?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Bogdan F
      Так Библия говорит.
      А моя Библия с Вашей не согласна
      Равно как и Танах с его хранителями.

Вера в могущество и правление сатаны на земле при его противостояние с Богом - это гностицизм и язычество чистой воды. Дуализм.
      А Вы, значит, считаете, что Иисус неспособен править?
      Править где?
      Бог правит по всей Вселенной:
      Его Законы - это Законы природы.
      Единственное место где Его Власти может не быть - это мертвые души людей, противящиеся Ему, - "сатанеющие".
      Это единственный удел "сатанов", которым они могут до времени отправки в небытие владеть.

Я считаю что Иисус правит ВНУТРИ верующих, в разуме их, в духе, так как Царство Его не от мира этого и не пища и питие.
      Так же как и сатана(грех) царствует внутри людей греха.
      И если б у Бога был план по Царству Иисуса на этой земле, такого царства-государства, в каких правят цари-кесари мира сего (президенство, королевство и пр), то оно уже 2000 лет бы уже как было ЯВНЫМ образом.
      Для этого нет никаких препятствий.

Но Богу не нужно царство Христа, приходящее видимым образом и из под палки... весь процесс происходит изнутри - наружу..
      Почему при его (по Вашему мнению), правлении, царит бардак?
      Это Вы про Бога и землю?
      Да просто потому здесь так, что земля - это "изолятор временного содержания", "чистилище", "ад", "геена" "озеро огненное", помойка и пр. "прелести" ЗАГРОБНОЙ жизни, доставшиеся нам после смерти Адама (и так же всех нас в нем-Адаме) в результате его вкушения плода с ДПДиЗ.
      То есть: в аду, как в аду.

Ему это выгодно.
      Откуда информация?

Читали, что уберет? Значит, может?
      Читал о Новой Земле и Новом Небе, куда не войдет ничто нечистое, и о том что сатан будет купаться в этом озере на постоянной основе.
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 04 March 2013, 07:32 PM.

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от sekyral
        Я конечно понимаю вашу природную национальную гордыню но я вас просил привести мне не ваше мнение, а мнение иудеев. Пока что я располагаю мнением равви Иосифона и оно не в вашу пользу.
        Вот тут Вы не правы. Иосифон говорит то же самое. Просто его перевод именно смысловой. Например, когда буквально сказано, что Б-г - щит Авраама, то это по смыслу означает, что Б-г защищает Авраама, а не что Он в самом деле щит. Когда сказано, что Б-г - крепость, то это значит опять-таки, что Он оберегает того, чьей крепостью является, а не что Он буквальная фортеция с бастионами. Точно так же, когда сказано, что Б-г - престол Мессии, то это значит, что Он обеспечивает престол Мессии, а не что Он буквально, упаси Б-г, трон.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от sekyral
          Что за цитата? Откуда и куда?

Опять же откуда и куда цитата? Перевести я уж попрошу друзей, ладно уж не будем вас обременять.
          כִּטְאֲךָ אֱל۟הִים ע۟ולָם וָעֶד שֵׁבֶט מִישׁ۟ר שֵׁבֶט מַלְכוּתֶךָ

Это и есть Псалом 45:7.

То, что имею из комментариев:

РаДаК:
          Престол твой (от) Бога - Гаон-рав-Саадия истолковал так: Твой престол установит Бог. А мудрый раби Авраам бэн-Эзра: Престол твой - престол Божий, подобно "и воссел Соломон на престол Господний" (1Пар. 29:23).

Раши:
          כסאך אלהים - כסאך שר ושופט לעולם ועד כענין שנאמר נתתיך אלהים לפרעה (שמות ו') ולמה בשביל ששבט מישור שבט מלכותך שמשפטיך אמת וראוי אתה למלוך
          Престол твой Бог - престол твой вельможи и судьи навеки и вечно подобно как сказано: Я поставил тебя Богом фараону (Исх. 7:1) . Для чего? Потому что скипетр справедливости скипетр царства твоего, который правосудие твое, истина и достоин ты царствовать.

Мəцудат Давид:
          כסאך אלהים - כסא המלוכה הנתון לך מאלהים יתקיים עולם ועד
          Престол твой Бог - престол царский, данный тебе от Бога, будет существовать навеки и вечно.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

По моему, Палатинус еще в самом начале привел отличную расстановку по этому поводу. Впрочем, как всегда "ничего не было" и дружно зажмуриваем глазки

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Bogdan F
              Я не знаю, как считают "просвещенные" унитарии, но я лично согласен с тем, что до своего рождения от Марии Иисус пребывал на небесах со своим Отцом Иеговой.
              Это хорошо, верьте, может быть чрез это поймёте, что унитария не подстраивается под Библию, но Библию пытается подстроить себя.
              Как Вы думаете, Иисус, будучи Сыном, родился от Отца или нет?
              Родился конечно, но так же Христос пришел, родившись на Земле, т.е. из этого можно понять, что Христос, родившись от Отца не появился из неоткуда, но исшел от Него - Существующий Христос исшёл от Отца и пришёл в мир:
              Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир;
              Вот этого и боится унитария, ибо в этом суть понимания Божественности Христа.
              Поэтому многие Свидетели Иеговы не "не пытаются" понять троицу, а уже давно поняли, но поверить не хотят, ибо не выгодно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Павел_П
                Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир;
                Вот этого и боится унитария, ибо в этом суть понимания Божественности Христа.
                А чего конкретно боятся унитарии по Вашему мнению?
                И почему Вы решили, что унитарии отрицают божественность Христа?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от angelsweta
                  По моему, Палатинус еще в самом начале привел отличную расстановку по этому поводу. Впрочем, как всегда "ничего не было" и дружно зажмуриваем глазки
                  При чем тут Palatinus с его "разбором" текста на койне?
                  Вы разницу понимаете между койне и ивритом?

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Йицхак
                    А чего конкретно боятся унитарии по Вашему мнению?
                    Унитарии боятся логического объяснения божественности Христа, или как гласит название темы - понимания триединства Бога. До сих пор мечтают о том, что тринитарии не могут логически объяснить Бога как Отца, Сына и Духа Святого.
                    И почему Вы решили, что унитарии отрицают божественность Христа?
                    Они же не верят, что Иисус - Бог, единый с Отцом.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел_П
                      Унитарии боятся логического объяснения божественности Христа, или как гласит
                      Я прошу прощение, Вы прочитали мой вопрос?
                      Я спросил: чего конкретно боятся унитарии по Вашему мнению? Конкретно можете сказать? Вы говорите что они, якобы, боятся что-то там объяснить, с чего Вы решили что они это боятся? и чего конкретно они боятся объяснить?
                      Они же не верят, что Иисус - Бог, единый с Отцом
                      Вы и здесь не увидели мой вопрос: почему Вы решили, что унитарии отрицают божественность Христа?
                      Или Вы путаете "божественность" и "быть Богом"?

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Йицхак
                        Я прошу прощение, Вы прочитали мой вопрос?
                        Я спросил: чего конкретно боятся унитарии по Вашему мнению? Конкретно можете сказать? Вы говорите что они, якобы, боятся что-то там объяснить, с чего Вы решили что они это боятся? и чего конкретно они боятся объяснить?
                        Вам бы понять о чём пишу... Они боятся что тринитарии могут логически объяснить почему Христос есть Бог. Это я написал как "логическое объяснение", только со стороны тринитариев, понимаете?
                        Вы и здесь не увидели мой вопрос: почему Вы решили, что унитарии отрицают божественность Христа? Или Вы путаете "божественность" и "быть Богом"?
                        Это не я не увидел, это у вас неверие.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Павел_П
                          Унитарии боятся логического объяснения божественности Христа, или как гласит название темы - понимания триединства Бога.
                          По-моему это следдствие непризнание Духа (Святого) Богом, хотя четко сказано что Бог есть Дух и Бог Свят.
                          Интересно как они "сортируют" Бога-Духа от Святого Духа.

П.С.
                          кстати, всех смелых приглашаю поучаствовать в опросе и теме:

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Павел_П
                            Они боятся что тринитарии могут логически объяснить почему Христос есть Бог.
                            Что ж тогда унитарии тут делают вот уже 1825 листов? Боялись бы - давно ушли .

Но не суть.
                            Меня больше интересует какая же стихия тринитариям помешала на протяжении 1825 листов логически объяснить унитариям, что Христос есть Бог?
                            Это не я не увидел, это у вас неверие.
                            Прошу прощения, у меня неверие во что? В то что унитарии не отрицают божественность Христа или в то что Вы путаете две разницы (а) божественность и (б) быть Богом?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Йицхак
                              *Вы разницу понимаете между койне и ивритом?
                              Я не.... ведь это вы ж у нас эксперт. Всегда с таким видом, будто бы чего-то знаете больше всех, а когда попросят, так сразу пляски вокруг костра вспоминаете.
                              При чем тут Palatinus с его "разбором" текста на койне?
                              Во первых я не вам адресовал свой пост, если вы не заметили, или это вы тут задаете направление кому, когда и что "причем"?
                              Да все при том же, что разбирается греческий текст Евр. 1:8 ( и то, как понимали то, что писали его авторы) в связи с цитированием из ВЗ .(Или у вас оригиналы рукописей НЗ на иврите имеются?) Это как раз и приводил Палатинус. Но оно вам надо с вашей нелюбовью к греческому? Нужно только иврит знать, да в лондонскую синагогу ходить, чтобы "правильно" *Библию толковать.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Enlightened
                                А как тогда понимать слова: "через Него сотворил вселенную" в Евреям 1:2 ?
                                ...также как и "будущую вселенную" далее в Евреям.
                                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

Обработка...