О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

    • 14 February 2001
    • 15172

    #26101
    Сообщение от rehovot67
    Нет Дмитрий, Мецгер игнорирует целостность и верность Писания..... Мне он реально не авторитет...
    Да ладно.
    С уважением,
    Дмитрий

    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #26102
      Сообщение от Дмитрий Резник
      Да ладно.
      Выставляю тексты: По Киприану ссылка, там есть и Ин.10:30 и 1Ин.5:7 Comma. Стр.15.

      Libri De Catholicae ecclesiae unitate: De lapsis et De habitu virginum. Ad ...

      Это моё сообщение в другой теме:


      Можно сказать, что моя уверенность не на пустом месте, потому что отрывок этого текста использует Киприан, подразумевая его словом НАПИСАНО. Только вот где это до него написано, если не в послании, вы так и не ответили. Наверняка он использовал не сохранившиеся до настоящего времени тексты НЗ, переведённого с греческого оригинала или копии...... Ещё один вопрос вам: откуда Виктор Витенсис взял полную Comma и при этом говорит, что это написал Иоанн? С какого латинского перевода он использует эту цитату, как главный аргумент против ариан?
      Мецгер продолжает утверждать, что, если бы любой из греческих Отцов знал о Comma, они наверняка использовали бы это в Тринитарных спорах (Сабеллиане и Ариане). [44] Есть некоторая правда к этому утверждению, в котором Мецгер обращается к определенным спорам, которые имели место 322 году нашей эры (например, Никейский Совет ). Нет никакого существующего письменного свидетельства, что Comma когда-либо цитировалась в этих главных Тринтарных спорах, но аргумент от тишины ничего не доказывает.Тем не менее, Мецгер полностью игнорирует факт, что стих использовался в Карфагенском Совете в 485 году нашей эры; делая так, у него были бы мы, чтобы полагать, что 1Ин.5:7-8 никогда не использовалось как доказательство Троицы и/или божественности Христа в многочисленных дебатах, которые возникли и извели Церковь относительно этих проблем. До этого совета конфликт возник между арианами (привел король Гунерик Вандал), и группа епископов из Северной Африки. Собрание назвали в Карфагене, где на 1Ин.5:7-8 настоял Юджениус, представитель африканских епископов, поскольку он признавался в своей вере и вере его братьев:

      . . .и, чтобы мы могли учить до сих пор, более ясно чем свет, что Святой Дух - теперь одно богословие с Отцом и Сыном. Это доказано евангелистом Иоанном, поскольку он говорит, есть три, которые свидетельствуют на небесах, Отце, Слово, и Святой Дух, и Сии три едино. [45]

      [45]Victor of Vitensis, Historia persecutionis Africanae Prov, 2.82 [3.11]; CSEL 7, 60.Translated by Michael Maynard in A History of the Debate Over 1 John 5:7-8(Tempe, AZ: Comma Publications, 1995), 43.

      Victor Vitensis - Wikipedia, the free encyclopedia
      http://translate.google.com/translate?langpair=auto|ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Victor_Vitensis

      Виктор Vitensis (род. около 430) был африканским епископом провинции Byzacena (так называемый Vitensis от своего престола Vita ). Его значение лежит на его Historia persecutionis Africanae Provinciae, temporibus Geiserici и др. Hunirici regum Wandalorum. В основном это современный рассказ о жестокости, практикуемой в отношении православных христиан Северной Африки арианских вандалов .

      PS Этот труд Витенсиса многократно упоминается в исследованиях 1Ин.5:7-8, и показанных в интернете

      1john57
      1 John 5:7 ? Added later? [Archive] - CARM, Christian Discussion Forums

      485 A.D.Victor Vitensis Historia persecutionis Africanae Provinciae 3.11 in PL58, 227C per RB"there are three which bear testimony in heaven, the Father, the Word, and the Holy Spirit, and these three are one."

      Victoris Vitensis Historia persecutionis africanae provinciae sub Geiserico et Hunrico regibus ...

      В поисковике этот текст на стр.49/369 , флажок внизу должна появиться страница 34. Сам текст на самом верху этой страницы.
      О том, что это это написал Иоанн перевернуть страницу назад перед этим предложением это ясно сказано.


      Постарайтесь открыть все ссылки....

      Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • Дмитрий Резник
        Ветеран

        • 14 February 2001
        • 15172

        #26103
        Сообщение от rehovot67
        Выставляю тексты
        Теперь Вам осталось доказывать, что имя Б-га присутствовало в НЗ, но было удалено злыми церковниками.
        С уважением,
        Дмитрий

        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

        Комментарий

        • Эндрю
          Отключен

          • 22 March 2004
          • 7197

          #26104
          Вот тут еще про Киприана.



          ДэниэлБ. Уоллейс, д-р философии.


          Один друг написал мне письмо об отрывке 1Иоанна 5:7, 8 в переводе Короля Якова.Он указал, что в своей статье об этом отрывке я не упомянул Киприана, который также его цитировал. Некоторые сторонники перевода Короля Якова утверждают, что Киприан действительно приводил мысль, которая появляется в переводе Короля Якова(«Ибо три свидетельствуют на небе, Отец, Слово и Святой Дух: и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле,дух, и вода, и кровь: и сии три говорят об одном»). Возникает вопрос: цитировал ли Киприан слова из 1-го послания Иоанна,которые стали основой для формулировки идеи Троицы в 1 Иоанна 5:7?

          Учитывая,что Киприан жил в ІІІ в. н.э., подтверждение такого использования формулы было бы довольно примечательным. Если это так, Киприан будет фактически самым ранним автором, который использовал вставку Иоанна(CommaJohanneum).Передтем, как мы обратимся непосредственно к Киприану, сделаем краткий экскурс в историю вставки. Вставка появляется только в 8 рукописях, в большинстве случаев на полях, а сами рукописи датируются достаточно поздним периодом.

          Всвоей книге TextualCommentary(2-nded.),после ссылок на рукописи Греческих Писаний, Мецгер говорит следующее (р.648):

          «(2) Никто из греческих отцов церкви не цитировал этот отрывок,а если бы они знали о нём, то непременно процитировали бы его в спорах о Троице(Савелий, Арий). На греческом языке этот отрывок впервые появляется в греческом переводе (латинских) Деяний Латеранского Собора в 1215 году.

          (3) Отрывок отсутствует во всех рукописях самых ранних переводов(сирийский, коптский, армянский, эфиопский,арабский, славянский), за исключениемлатыни; также его нет: (а) в трудах на древнелатинском языке в ранней формулировке (Тертуллиан, Киприан,Августин), или в Вульгате (б) перевод Иеронима или (в) перевод Алквина

          Самойранней ссылкой, в которой цитировался этот стих, как часть подлинного Послания(курсив автора), является трактат LiberApologeticus(глава 4), авторство которого приписывают испанскому еретику Присцилиану (умерок. 385 г.) или его ученику, епископу Инстантию. Скорее всего, заметка на полях возникла, когда оригинальный текст начали понимать как символ Троицы(основываясь на упоминании Духа, водыи крови), и трактовка могла появиться сначала как заметка на полях, а позже она заняла известное место в тексте».

          Таким образом, необходимо чётко определить где подлинный текст, которым пользовался Киприан, а где его богословские толкования. Как говорит Метцгер, в древнелатинском тексте, который использовал Киприан, нет никаких доказательств наличия заметки на полях. Однако,с другой стороны, в труде Киприана содержится доказательство, давшее начало богословской дискуссии по поводу 1 Иоанна 5:7. В своём труде Decatholicae ecclesiae unitate он пишет: «Господь говорит: "Я и Отец одно"; и снова написано об Отце и Сыне и о Святом Духе, "и сии три одно"». Что сразу бросается в глаза,так это сделанная Киприаном интерпретация 1 Иоанна 5:7 о том, что три свидетеля относятся к Троице.Очевидно, что именно таким образом он был побуждён прочитать этот текст из-за ересей, с которыми боролся (среди ранних отцов церкви была распространённая манера делать компиляции нескольких стихов в один). Поскольку стих Иоанна 10:30 говорит об Отце и Сыне, при этом подчеркивая мысль о "единстве" (единичности, тождестве), Киприан посчитал разумным найти еще один текст, в котором в таком же ключе говорилось бы о Духе. Однако, в данном случае примечательным является то, что (а) он не цитировал этот отрывок «об Отце и Сыне и о Святом Духе»,как часть текста; скорее всего, он по-своему истолковал фразу «Дух, вода и кровь»; (б) далее так как утверждение о Троице во вставке довольно чёткое(«Отец, Слово и Святой Дух»), а Киприанне цитирует его как часть текста, уже исходя из этого можно утверждать, что он не знал эту формулу. Если бы значение фразы в тексте можно было понять, как формулу, то Киприан процитировал бы её. Но Киприан не сделал этого, а это свидетельствует о том, что он применилк тексту своё тринитарское толкование,но при этом не изменил слов текста оригинала. Интересно, что Майкл Майнард, защитник Принятого Перевода и автор довольно большого труда в защиту вставки (AHistory of the Debate over 1 John 5:7-8 [Tempe, AZ: CommaPublications, 1995] 38), не только цитирует рассматриваемый отрывок, но также говорит о значении комментария Киприана,приводя цитату из книги Кеньйона TextualCriticism of the New Testament(London,Macmillan1912, р. 212): «Киприан известен как человек,"который цитирует обильно и дословно"». Да, это цитата из Кеньйона, но она здесь явно неуместна, потому что Киприан процитировал из 1 Иоанна 5 главы только небольшой отрывок «и сии три едино»,и эта фраза находится в греческом тексте независимо от того, как человек относится к вставке.

          Таким образом, вполне очевидно, что Киприан интерпретирует 1 Иоанна 5:7-8 для доказательства Троицы, но вряд ли он видел этот текст как формулу Троицы.Более того, одной из величайших исторических проблем относительно подлинности вставки является её отсутствие во всех греческих рукописях на протяжении почти полутора тысяч лет. Исходя из того, что впервые она появляется на латыни около 380 г. в трудах Присциллиана(и приведена Майнардом в качестве наиболее веского доказательства),становится ясно, почему её нет в ранних текстах и в большинстве поздних копий греческих Писаний. Все исторические данные указывают на два варианта: (1) вначале этот текст был полевой заметкой,которую авторы латинской патристики,в пылу своего ревностного толкования,позже добавили в текст Священных Писаний; или (2) это был комментарий, сделанный между 250 и 350 годами на полях некоторых латинских рукописей, а потом его внёс в текст переписчик, который был не уверен относится ли этот комментарий к Писанию или является частью самих Писаний (довольно распространённое явление среди переписчиков того времени).
          Последний раз редактировалось Эндрю; 30 January 2013, 01:52 PM.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #26105
            Сообщение от Эндрю
            Вот тут еще про Киприана.



            ДэниэлБ. Уоллейс, д-р философии.







            Одиндруг написал мне письмо об отрывке 1Иоанна 5:7, 8 в переводе КороляЯкова.Он указал, что в своей статье об этом отрывке я не упомянул Киприана, который также его цитировал. Некоторыесторонники перевода КороляЯковаутверждают, что Киприан действительноприводил мысль, которая появляется впереводе КороляЯкова(«Ибо три свидетельствуют на небе, Отец,Слово и Святой Дух: и сии три сутьедино. И три свидетельствуют на земле,дух, и вода, и кровь: и сии три говорятоб одном»). Возникает вопрос: цитировалли Киприан слова из 1-го послания Иоанна,которые стали основой для формулировкиидеи Троицы в 1 Иоанна 5:7?

            Учитывая,что Киприан жил в ІІІ в. н.э., подтверждениетакого использования формулы было быдовольно примечательным. Если это так,Киприан будет фактически самым раннимавтором, который использовал вставкуИоанна(CommaJohanneum).Передтем, как мы обратимся непосредственнок Киприану, сделаем краткий экскурс висторию вставки. Вставка появляетсятолько в 8 рукописях, в большинствеслучаев на полях, а сами рукописидатируются достаточно поздним периодом.

            Всвоей книге TextualCommentary(2-nded.),после ссылок на рукописи ГреческихПисаний, Мецгер говорит следующее (р.648):

            «(2) Никто из греческихотцов церкви не цитировал этот отрывок,а если бы они знали о нём, то непременнопроцитировали бы его в спорах о Троице(Савелий, Арий). На греческом языке этототрывок впервые появляется в греческомпереводе (латинских) Деяний ЛатеранскогоСобора в 1215 году.

            (3) Отрывок отсутствуетво всех рукописях самых ранних переводов(сирийский, коптский, армянский, эфиопский,арабский, славянский), за исключениемлатыни; также его нет: (а) в трудах надревнелатинском языке в раннейформулировке (Тертуллиан, Киприан,Августин), или в Вульгате (б) переводИеронима или (в) перевод Алквина

            Самойранней ссылкой, в которой цитировалсяэтот стих, как часть подлинного Послания(курсив автора),является трактат LiberApologeticus(глава 4), авторство которого приписываютиспанскому еретику Присцилиану (умерок. 385 г.) или его ученику, епископуИнстантию. Скорее всего, заметка наполях возникла, когда оригинальныйтекст начали понимать как символ Троицы(основываясь на упоминании Духа, водыи крови), и трактовка могла появитьсясначала как заметка на полях, а позжеона заняла известное место в тексте».

            Такимобразом, необходимо чётко определить где подлинный текст, которым пользовалсяКиприан, а где его богословскиетолкования. Как говорит Метцгер, в древнелатинском тексте, который использовал Киприан, нет никаких доказательств наличия заметки на полях. Однако,с другой стороны, в труде Киприанасодержится доказательство, давшееначало богословской дискуссии по поводу1 Иоанна 5:7. В своём трудеDecatholicae ecclesiae unitate он пишет: «Господь говорит: "Я и Отец одно"; и снова написано об Отце иСыне и о Святом Духе, "и сии три одно"». Что сразу бросается в глаза,так это сделанная Киприаном интерпретация1 Иоанна 5:7 о том, что три свидетеляотносятся к Троице.Очевидно, что именно таким образом онбыл побуждён прочитать этот текст из-заересей, с которыми боролся (среди раннихотцов церкви была распространённаяманера делать компиляции несколькихстихов в один). Поскольку стих Иоанна 10:30 говорит об Отце и Сыне, при этом подчеркивая мысль о "единстве" (единичности, тождестве), Киприан посчитал разумным найти еще один текст, в котором в таком же ключе говорилось бы о Духе.Однако, в данном случае примечательнымявляется то, что (а) он не цитировал этототрывок «обОтце и Сыне и о Святом Духе»,как часть текста; скорее всего, онпо-своему истолковал фразу «Дух, водаи кровь»; (б) далее так как утверждениео Троице во вставке довольно чёткое(«Отец, Слово и Святой Дух»), а Киприанне цитирует его как часть текста, ужеисходя из этого можно утверждать, чтоон не знал эту формулу. Если бы значениефразы в тексте можно было понять, какформулу, то Киприан процитировал бы её.Но Киприан не сделал этого, а этосвидетельствует о том, что он применилк тексту своё тринитарское толкование,но при этом не изменил слов текстаоригинала. Интересно, что Майкл Майнард,защитник Принятого Перевода и автордовольно большого труда в защиту вставки(AHistory of the Debate over 1 John 5:7-8 [Tempe, AZ: CommaPublications, 1995] 38), не только цитируетрассматриваемый отрывок, но такжеговорит о значении комментария Киприана,приводя цитату из книги Кеньйона TextualCriticism of the New Testament(London,Macmillan1912, р. 212): «Киприан известен как человек,"который цитирует обильно и дословно"».Да, это цитата из Кеньйона, но она здесьявно неуместна, потому что Киприанпроцитировал из 1 Иоанна 5 главы тольконебольшой отрывок «и сии три едино»,и эта фраза находится в греческом текстенезависимо от того, как человек относитсяк вставке.

            Такимобразом, вполне очевидно, что Киприанинтерпретирует 1 Иоанна 5:7-8 длядоказательства Троицы, но вряд ли онвидел этот текст как формулу Троицы.Более того, одной из величайшихисторических проблем относительноподлинности вставки является еёотсутствие во всех греческих рукописяхна протяжении почти полутора тысяч лет.Исходя из того, что впервые она появляетсяна латыни около 380 г. в трудах Присциллиана(и приведена Майнардом в качественаиболее веского доказательства),становится ясно, почему её нет в раннихтекстах и в большинстве поздних копийгреческих Писаний. Все историческиеданные указывают на два варианта: (1) вначале этот текст был полевой заметкой,которую авторы латинской патристики,в пылу своего ревностного толкования,позже добавили в текст Священных Писаний;или (2) это был комментарий, сделанныймежду 250 и 350 годами на полях некоторыхлатинских рукописей, а потом его внёсв текст переписчик, который был неуверен относится ли этот комментарий кПисанию или является частью самихПисаний (довольно распространённоеявление среди переписчиков того времени).
            Эндрю, читайте тексты Киприана, Виктора Витенсиса, можно если хорошо поискать найти и Присциллиана, зацепки есть в ссылках и сравните это с ложью Мецгера...

            Всего доброго....

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Дмитрий Резник
            Теперь Вам осталось доказывать, что имя Б-га присутствовало в НЗ, но было удалено злыми церковниками.
            Поточнее определите проблему. О каком имени Бога в НЗ вы ведёте речь? Если о Йеhове, то ошиблись адресом... Этот вопрос к СИ. Их этому учат, даже в СБ выставляют небольшие клочки на греческом(????) с именем Бога... Что реально сомнительно. Но они всё это принимают на веру, без всякого исследования от "верного" раба.....

            Или что-то ещё????

            Всего доброго....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • Дмитрий Резник
              Ветеран

              • 14 February 2001
              • 15172

              #26106
              Сообщение от rehovot67
              Эндрю, читайте тексты Киприана, Виктора Витенсиса, можно если хорошо поискать найти и Присциллиана, зацепки есть в ссылках и сравните это с ложью Мецгера...
              Знаете, у Вас язык сектанта. Даже не хочется ничего серьезно обсуждать с человеком, который бросается такими фразами.
              Сообщение от rehovot67
              Поточнее определите проблему. О каком имени Бога в НЗ вы ведёте речь? Если о Йеhове, то ошиблись адресом... Этот вопрос к СИ. Их этому учат, даже в СБ выставляют небольшие клочки на греческом(????) с именем Бога... Что реально сомнительно. Но они всё это принимают на веру, без всякого исследования от "верного" раба.....
              Нет, это к Вам вопрос. Они-то уверены, что имя там было, да сплыло. Так и Вы уверены, что отрывок там был, да сплыл. И тут, и там теория заговора. И Вы, и они приводите внебиблейские аргументы.
              С чем и поздравляю.
              С уважением,
              Дмитрий

              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

              Комментарий

              • Эндрю
                Отключен

                • 22 March 2004
                • 7197

                #26107
                Сообщение от rehovot67
                Эндрю, читайте тексты Киприана, Виктора Витенсиса, можно если хорошо поискать найти и Присциллиана, зацепки есть в ссылках и сравните это с ложью Мецгера...
                Ну как тут классику не вспомнить?!
                "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."

                Вы порой хоть отдаете себе отчет в том что пишите?

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #26108
                  Сообщение от Дмитрий Резник
                  Знаете, у Вас язык сектанта. Даже не хочется ничего серьезно обсуждать с человеком, который бросается такими фразами.
                  Если Мецгер игнорирует известные ему тексты по Comma, но при этом заявляет, что их не было, то как его ещё назвать и его действия???


                  Сообщение от Дмитрий Резник
                  Нет, это к Вам вопрос. Они-то уверены, что имя там было, да сплыло. Так и Вы уверены, что отрывок там был, да сплыл. И тут, и там теория заговора. И Вы, и они приводите внебиблейские аргументы.
                  С чем и поздравляю.
                  Если уверены, то пусть объяснять ляпусы своего перевода на русский язык:

                  59 Они продолжали бросать в Стефа'на камни, а он взывал и говорил: "Господь(Кюриос) Иисус, прими мой дух".
                  60 И, упав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова(Кюриос), не вмени им в вину этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном.
                  (НМ07 Деян.7:59,60)



                  29 Иисус ответил: "Первая: "Слушай, Израиль, наш Бог Иегова - один Иегова.
                  (НМ07 Мар.13:29)

                  Сравните с этим:

                  2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  (RST Зах.3:2)




                  Суть в том, что иудаизм в то время закрепил практику не произносить имя Б-га, заменив это имя словам Адонай. Проверил, нашёл из еврейской энциклопедии:

                  Уже в 3 в. до н. э. избегали произнесения имени יהוה, и оно заменялось словом Адонай или, когда имя Адонай предшествует יהוה, словом Элохим. В ранее средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (см. ниже). Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Jehova (Иегова).

                  Иудаизм всегда приписывал великую силу упоминанию имени Божьего. Заповедь «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх 20:7), которая, вероятно, первоначально подразумевала запрет на произнесение ложной клятвы именем Бога, впоследствии была истолкована как запрет на всякое употребление этого имени, не обусловленное необходимостью. Согласно Мишне, имя Яхве произносилось в Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом-киппур День искупления (Иома 6:2), и священниками, дающими священическое благословение (Сота 7:6). В эпоху Второго храма возник обычай, запрещающий произнесение имени Божьего в любых других случаях. Слово «Адонай» («Господь») и реже встречающееся «Элохим» использовались для замены этого имени при чтении Писания вслух; позднее, особенно вне контекста богослужения, даже слово «Адонай» стали заменять словом «Ха-Шем» («Имя»).



                  Поэтому весьма проблемно было использовать так часто это имя во время первого пришествия Иисуса Христа...


                  Всего доброго......

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Эндрю
                  Ну как тут классику не вспомнить?!
                  "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."

                  Вы порой хоть отдаете себе отчет в том что пишите?
                  Отдаю. Тексты написаны на языке авторов. За свои действия готов отвечать. Вы за свои копипасты готовы отвечать? И на вопрос - что определяет человека, как личность и можно ли это применить и к Богу?

                  Всего доброго...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Bogdan F
                    Завсегдатай

                    • 19 January 2013
                    • 510

                    #26109
                    Сообщение от rehovot67
                    Оказывается вы сродни табуретке. И вы оказывается не личность - ведь табуретка тоже кряхтит, когда её об стену шмякнут...
                    Батенька, а ведь, как оказалось, Вы хам.
                    Если кто-то указывает Вам на ошибку, то надо быть благодарным, ведь Вы узнаете что-то новое и не повторите её в следующий раз.
                    А Вы сразу:
                    - табуретка!
                    - не личность!
                    Может, не надо на личности переходить?
                    Вы думаете, мне нечего было бы сказать про хозяина симпатичного животного на фото?
                    Начиная с внешности...
                    ¤
                    А по существу сказать Вам нечего? Дух так же одушевлен, как и кровь?


                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (RST Фил.2:6-8)

                    Запомнили?????
                    Конечно, запомнил.
                    А перед этим прочитал.
                    Вы, наверно, хотите сказать, что после "смерти крестной" уничижение закончилось и Христос снова уравнялся с Отцом?
                    Ошибаетесь.
                    1Кор.11:3 "...Христу глава -- Бог."
                    Эти слова написаны после смерти и вознесения Христа, но его подчиненное положение сохранилось.
                    1 Кор. 15:27-28 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что КРОМЕ Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                    Есть еще сомнения по поводу главенства?
                    Запомнили?



                    Я доказал бы Эндрю, как и вам доказываю, что вы не человеки и не личности... Если не согласны, то будьте добры дать определение слову ЛИЧНОСТЬ.
                    Научитесь сначала себя вести как человек.
                    А определение слова "личность" потрудитесь сами найти в словаре, начальник.
                    Успехов в собаководстве.

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #26110
                      Сообщение от Эндрю
                      ...это был комментарий, сделанный между 250 и 350 годами на полях некоторых латинских рукописей, а потом его внёс в текст переписчик, который был не уверен относится ли этот комментарий к Писанию или является частью самих Писаний (довольно распространённое явление среди переписчиков того времени).
                      Ага сейчас- дописывал хотел и что хотел? ... Если бы был один экземпляр НЗ, как то еще можно было поверить
                      А когда их тысячи, то что; в половине есть ,а в половине экземпляров нет- это уже не смешно.

                      Яркий тому пример, невозможности подобных вещей, как сверка перевода на старословянский, и будучи сверена с греческими первоисточниками и исправлена в тех местах которые были переведены не корректно, что и вызвало раскол. Но нигде главы не дописывались и не убирались.

                      Еще в III в. Император Константин выделил деньги на "массовое" издание Священного Писания

                      ГЛАВА 36.
                      Письмо Константина к Евсевию о списывании божественных книг.
                      Победитель Константин, великий Август Евсевию:

                      "В одноименном нам городе, по промышлению Спасителя Бога, святейшая Церковь приобрела вновь очень много людей. С быстрым же умножением верующих оказывается весьма нужным и умножение церквей. Итак прими, со всей готовностью наше решение. Нам заблагорассудилось объявить твоему благоразумию, чтобы ты [159] приказал опытным, отлично знающим свое искусство писцам написать на выделанном пергаменте пятьдесят томов, удобных для чтения и легко переносимых для употребления. В этих томах должно содержаться божественное Писание, которое, по твоему разумению, особенно нужно иметь и употреблять в Церкви 32. Для сего от нашей кротости послана грамота к правителю округа, чтобы он озаботился доставкой тебе всего нужного для их приготовления. Наискорейшая же переписка их будет зависеть от твоих хлопот.

                      Для перевозки написанных томов, это письмо наше дает тебе право взять две общественные подводы 33, на которых особенно хорошо написанные свитки легко будет тебе доставить ко мне. Такое дело исполнит один из дьяконов твоей Церкви и, по прибытии к нам, испытает наше человеколюбие. Бог да сохранит тебя, возлюбленный брат!"


                      ГЛАВА 37.
                      О том, как божественные книги были списаны.

                      Таково было повеление василевса, и за словом немедленно последовало дело. Я переслал ему роскошно приготовленные, трех- и четырех- листовые свитки, что видно будет из другого ответного письма, присланного ко мне василевсом.

                      -> -> 4

                      А Евсевий -будучи хранителем крупнейшей на то время христианской библиотеки, читал и переписывал Евангелия ,написаные еще во времена Апостольские.
                      Последний раз редактировалось vit7; 30 January 2013, 02:52 PM.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #26111
                        Сообщение от Bogdan F
                        Батенька, а ведь, как оказалось, Вы хам.
                        Если кто-то указывает Вам на ошибку, то надо быть благодарным, ведь Вы узнаете что-то новое и не повторите её в следующий раз.
                        А Вы сразу:
                        - табуретка!
                        - не личность!
                        Может, не надо на личности переходить?
                        Вы думаете, мне нечего было бы сказать про хозяина симпатичного животного на фото?
                        Начиная с внешности...
                        ¤
                        А по существу сказать Вам нечего? Дух так же одушевлен, как и кровь?
                        Вы похулили духа Святого, я и сравнил вас с табуреткой. Какая разница? Никакой. Вас оскорбили? А табуретке тоже неприятно. когда на неё мягким местом садятся...

                        Да табуретка также одушевлённа, как и вы.... Так, что определяет человека, как личность?


                        Сообщение от Bogdan F
                        Конечно, запомнил.
                        А перед этим прочитал.
                        Что вы прочитали перед этим? Это:

                        1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                        2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                        3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                        4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (RST Фил.2:1-11)

                        Или эту откровенную подделку:

                        6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
                        (НМ07 Фил.2:6)



                        Сообщение от Bogdan F
                        Вы, наверно, хотите сказать, что после "смерти крестной" уничижение закончилось и Христос снова уравнялся с Отцом?
                        Ошибаетесь.
                        1Кор.11:3 "...Христу глава -- Бог."
                        Эти слова написаны после смерти и вознесения Христа, но его подчиненное положение сохранилось.
                        1 Кор. 15:27-28 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что КРОМЕ Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                        Есть еще сомнения по поводу главенства?
                        Запомнили?
                        Запомнил!

                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        (RST Евр.1:8-12)

                        Вы это знаете? Если да, то не показано ли здесь Его равенство с Отцом?



                        Сообщение от Bogdan F
                        Научитесь сначала себя вести как человек.
                        А определение слова "личность" потрудитесь сами найти в словаре, начальник.
                        Успехов в собаководстве.
                        Научитесь сначала отвечать за свои слова и видеть проблемы в своих постах...

                        Всего доброго....

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от vit7
                        Ага сейчас- дописывал хотел и что хотел? ... Если бы был один экземпляр НЗ, как то еще можно было поверить
                        А когда их тысячи, то что; в половине есть ,а в половине экземпляров нет- это уже не смешно.

                        Еще Император Константин выделил деньги на "массовое" издание Священного Писания

                        ГЛАВА 36.
                        Письмо Константина к Евсевию о списывании божественных книг.
                        Победитель Константин, великий Август Евсевию:

                        "В одноименном нам городе, по промышлению Спасителя Бога, святейшая Церковь приобрела вновь очень много людей. С быстрым же умножением верующих оказывается весьма нужным и умножение церквей. Итак прими, со всей готовностью наше решение. Нам заблагорассудилось объявить твоему благоразумию, чтобы ты [159] приказал опытным, отлично знающим свое искусство писцам написать на выделанном пергаменте пятьдесят томов, удобных для чтения и легко переносимых для употребления. В этих томах должно содержаться божественное Писание, которое, по твоему разумению, особенно нужно иметь и употреблять в Церкви 32. Для сего от нашей кротости послана грамота к правителю округа, чтобы он озаботился доставкой тебе всего нужного для их приготовления. Наискорейшая же переписка их будет зависеть от твоих хлопот. Для перевозки написанных томов, это письмо паше дает тебе право взять две общественные подводы 33, на которых особенно хорошо написанные свитки легко будет тебе доставить ко мне. Такое дело исполнит один из дьяконов твоей Церкви и, по прибытии к нам, испытает наше человеколюбие. Бог да сохранит тебя, возлюбленный брат!"

                        ГЛАВА 37.
                        О том, как божественные книги были списаны.

                        Таково было повеление василевса, и за словом немедленно последовало дело. Я переслал ему роскошно приготовленные, трех- и четырех- листовые свитки, что видно будет из другого ответного письма, присланного ко мне василевсом.




                        Яркий тому пример, невозможности подобных вещей, как сверка перевода на старословянский, и будучи сверена с греческими первоисточниками и исправлена в тех местах которые были переведены не корректно, что и вызвало раскол. Но нигде главы не дописывались и не убирались.
                        Вы реально забываете, что Евсевий Кесарийский был арианином и сам Константин принял крещение у ариан.... А им хоть трава не расти....... ради своего учения.... Читайте перевод НМ...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • vit7
                          Временно отключен

                          • 17 March 2010
                          • 7337

                          #26112
                          Сообщение от rehovot67
                          Вы реально забываете, что Евсевий Кесарийский был арианином и сам Константин принял крещение у ариан.... А им хоть трава не расти....... ради своего учения.... Читайте перевод НМ...

                          Вы не горячитесь, я не читаю эпилоги с прологами различных авторов современности, я читаю самого Евсевия,а он пишет:

                          Природа Христа двойная: одна похожа на голову тела в ней признаём мы Бога; другую можно сравнить с ногами Он облекся в нее ради нашего спасения и стал Человеком той же природы, что и мы. Изложение последующих событий будет безукоризненным, если мы расскажем всю историю Слова, начиная с самого высокого и главного; таким образом тем, кто считает, что христианство
                          возникло не раньше вчерашнего дня, будут показаны его древность и Божественность.
                          Кн.1 гл.2

                          За Константина то же самое.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #26113
                            Сообщение от vit7

                            Вы не горячитесь, я не читаю эпилоги с прологами различных авторов современности, я читаю самого Евсевия,а он пишет:

                            Природа Христа двойная: одна похожа на голову тела в ней признаём мы Бога; другую можно сравнить с ногами Он облекся в нее ради нашего спасения и стал Человеком той же природы, что и мы. Изложение последующих событий будет безукоризненным, если мы расскажем всю историю Слова, начиная с самого высокого и главного; таким образом тем, кто считает, что христианство
                            возникло не раньше вчерашнего дня, будут показаны его древность и Божественность.
                            Кн.1 гл.2

                            За Константина то же самое.
                            Пусть будет так. Спасибо за ответ...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • Андрей Л.
                              христианин

                              • 10 July 2009
                              • 6938

                              #26114
                              Сообщение от Дмитрий Резник
                              "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Б-жьего никто не знает, кроме Духа Б-жия." (1Кор 2:11)
                              Дмитрий, я также понимаю, что Писание говорит о Духе Бога и духе человека, как об аналогичных понятиях. А, ведь, о человеческом духе в Писании говорится, что он может:
                              1) смущаться ср. Быт. 41:8;
                              2) тревожиться ср. 3 Цар. 21:5;
                              3) успокаиваться ср. Суд. 8:3, 1 Кор. 16:18;
                              4) располагать, желать ср. Исх. 35:21;
                              5) лукавить ср. Пс. 31:2;
                              6) изнемогать ср. Пс. 76:4, 142:7;
                              7) молиться ср. 1 Кор. 14:14;
                              8) повиноваться ср. 1 Кор. 14:32;
                              9) огорчаться ср. Пс. 105:33;
                              10) опьянеть ср. Ис. 19:14;
                              11) ожесточаться ср. Дан. 5:20;
                              12) надмеваться, гордиться ср. Авв. 1:11;
                              13) радоваться ср. Лк. 1:47;
                              14) принимать свидетельство ср. Рим. 8:16 (кстати, здесь в одном действии задействованы и Дух Бога, и дух человека);
                              15) испытывать ср. Пс. 76:7;
                              16) унывать ср. Пс. 142:4;
                              17) слушать проповедь ср. 1 Пет. 3:19.

                              Кроме того, дух человека имеет:
                              1) интеллект ср. 1 Кор. 2:11;
                              2) волю ср. Гал. 5:17;
                              3) чувства ср. Пс. 50:19;
                              4) мысли ср. Пс. 76:7.

                              (Эдуард, это обещанное мной утром. Впрочем, сомневаюсь, что Вы готовы адекватно воспринимать информацию...)
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 January 2013, 03:38 PM.
                              IΣ XΣ NIKA

                              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                              Комментарий

                              • Bogdan F
                                Завсегдатай

                                • 19 January 2013
                                • 510

                                #26115
                                Сообщение от rehovot67
                                Вы похулили духа Святого, я и сравнил вас с табуреткой.
                                Да-а-а, чувствуется полёт мысли. И широта души.
                                Видимо, апостолы тоже обзывали тех, кто допускал какие-то нарушения?
                                Кстати, а где я хулил духа? Приводя библейские отрывки?
                                Ну Вы даете!

                                Это: 1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (RST Фил.2:1-11)
                                Прошу Вас, изъяснятейсь короче. Не приводите слишком больших отрывков. От величины отрывка Ваши заблуждения не станут истиной. Вы заметили в приведенном Вами отрывке эти слова: "...Посему и Бог ПРЕВОЗНЕС Его и ДАЛ ЕМУ имя выше всякого имени..."
                                Вы хотите сказать, что равный превозносит равного?


                                Запомнил! 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему ПОМАЗАЛ Тебя, Боже, БОГ ТВОЙ елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (RST Евр.1:8-12) Вы это знаете? Если да, то не показано ли здесь Его равенство с Отцом?
                                Нет, не показано. Прежде чем приводить какие-то слова, Вам следовало бы их перед этим прочитать.
                                Ответьте, кто кого помазал?
                                Кто чей Бог? Вам не кажется, что здесь Иегова назван Богом Иисуса, а не наоборот. Он не назван равным. Еще раз посмотрите, там сказано: "БОГ ТВОЙ"
                                Если кто-то является для кого-то Богом, то можно ли допустить равенство?
                                Вы хоть раз встречали стих, где Иисуса признают Богом Иеговы?
                                Я надеюсь, Вы не считаете, что Библия противоречит сама себе?
                                Лично я уверен, что не противоречит.
                                В ней не может быть сказано, что Бог и его сын равны, а потом утверждаться, что Отец является главой Иисуса.
                                Или есть главенство, при котором равенства быть не может или равенство, при котором не может быть речи о главенстве.
                                Неправильным может быть наше восприятие.
                                А еще я заметил, что Вы отмахиваетесь от неудобных стихов. Спрятались под одеяло, закрыв при этом глаза - и стихов нет!
                                Так я Вам снова их приведу.
                                Они очень красноречиво описывает отношения Отца и Сына:
                                1 Кор. 15:27-28 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что КРОМЕ Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                                Если здесь даже обладатель воспаленного воображения вряд ли увидит равенство, то может ли говориться о нем (равенстве) в других местах Библии, делая её противоречивой?

                                Научитесь сначала отвечать за свои слова и видеть проблемы в своих постах... Всего доброго....
                                Укажите на проблемы в моих постах и я попытаюсь ответить за свои слова.

                                Комментарий

                                Обработка...