О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

    • 22 June 2009
    • 855

    #23686
    Сообщение от Ex1
    Я не знаю кем был ваш Бог до того как сделал себя агукивающим младенцем...
    "Поздравляю"! Антихрист тоже не хочет знать кем был Христос до того, как пришел во плоти. И не верит, что Этот агукивающий младенец - Творец вселенной, и прям как вы презирает Его. А жизнь вечную имеют только те, кто знает Того, Кто пришёл во плоти:
    Цитата из Библии:
    Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного
    Тобою Иисуса Христа.
    1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

    Почему каждому унитарию по отдельности надо указывать на неверие в Сына Божия???
    Надо закладочку поставить...
    Последний раз редактировалось Павел_П; 11 March 2012, 09:24 PM.

    Комментарий

    • TiT
      Отключен

      • 21 January 2009
      • 2000

      #23687
      Сообщение от Enlightened
      Потому под словами "Который дал Себя" подраумевается только Иисус.

      Что-то мне кажется, что вы воспринимаете текст как-то неестественно. Видимо поэтому и показались мне ваши вопросы с первого прочтения странными. Я не сразу понял зачем вы спрашиваете, то, что вы спашиваете.



      Потому что слова "Господа нашего" относятся не к Богу и Иисусу, а к Иисусу.
      Что тут не понятного?
      Постарайтесь читать текст просто, естественно и непредвзято.
      А какие слова тогда относятся к Богу?

      ожидая блаженного упования и
      явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

      Мы ожидаем пришествия Кого? Бога или Иисуса? Или обоих?

      Комментарий

      • Валентин75
        Отключен

        • 05 March 2009
        • 2715

        #23688
        Сообщение от TiT
        А какие слова тогда относятся к Богу?

        ожидая блаженного упования и
        явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

        Мы ожидаем пришествия Кого? Бога или Иисуса? Или обоих?
        Ожидаем: явления славы «Ибо приидет Сын Человеческий
        во славе Отца Своего с Ангелами Своими
        » В чьей славе придет Христос?

        Комментарий

        • Валентин75
          Отключен

          • 05 March 2009
          • 2715

          #23689
          Сообщение от TiT
          Если Бог и Спаситель Христос ДВЕ разные личности то почему Ап Павел говорит Который дал Себя; в единственном числе? Правильно в таком случае должно было бы быть написано так, Которые дали Себя. Так же и у Петра.
          Речь о "явлении славы великого Бога"
          Слава Бога - здесь личность?
          Сообщение от TiT

          [/B][/I]Почему Петр Бога и Иисуса, нашего Господа, называет единственным числом? Правильно наверно надо было бы написать так, Бога и Иисуса, наших Господ,
          Что вас смущает? 1-е Коринфянам 8:6 " ...у нас один Бог Отец ... и один Господь Иисус Христос..." Сколько здесь личностей? И почему не наоборот? Павел по вашему забыл Христа назвать Богом? И упомянуть еще "Бога - Святого Духа"? Или вас можно отнести к категории упомянутой Павлом ниже:
          1-е Коринфянам 8:7 "Но не у всех такое знание..."

          Комментарий

          • igr77
            Ветеран

            • 01 June 2002
            • 5523

            #23690
            [QUOTE=Ex1;3442722]
            Сообщение от igr77

            Вы до трех посчитали уже? Три личности каждая их которых Бог это три Бога или один? А три личности каждая из которых человек это три человека или один? Или вы думаете что отказавшись от здравого смысла можете обьяснять как надо понимать Библию? Тут достаточно уже тринитарии насмешили, и тем что мужчины рожают после вынашивания самкой ребенка, и Бог который отождествляет себя с мужчинами у них рожает, и три у них не три, и про Всевышнего агукающего Бога младенца знаем который оставался высшим разумом при этом, и молитвы Бога Сына к Богу Отцу то есть Бога к Богу знаем. И вы еще что-то там будете пояснять? Несмешите! Хахаха!
            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:12-14)

            Старайтесь размышляя о Боге не смеяться, потому что это вы не от мудрости делаете. Познать Бога разумом это безумие... И никогда низшее существо не поймет более высшее. Если у Бога мыслы выше наших, то тем более Он... Не думаю, что после объяснения муравью, о вашей нервной системе, что она нервная, можно его обвинить, что он так и ничего не поймет про вашу нервозность... Не обижайтесь, но тема о Свидетелях Иеговы, для которых говорить о триединстве Бога просто бессмысленно, не научив их считать хотя бы до трех. Как можно говорить о Боге, когда для них БОГ ДУХ СВЯТОЙ - это действующая сила, а сатана дух нечистый - ЛИЧНОСТЬ и божок...( После того, как можно будет признать, что их ТРИ, тогда нет смысла доказывать еще что то.) Прозрения и откровения всем нам...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

            Комментарий

            • palatinus
              Deus semper maior

              • 24 November 2007
              • 2018

              #23691
              Сообщение от Сергий 69
              Ех1! Мы это уже читали! Что же Вы скажете про Сына Бога? Кем Он был до того как пришёл к людям и каким был во младенчестве?
              Сейчас он вам разбежался и сказал! Он здесь не для этого
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

              Комментарий

              • palatinus
                Deus semper maior

                • 24 November 2007
                • 2018

                #23692
                Сообщение от Ex1
                Я не знаю кем был ваш Бог до того как сделал себя агукивающим младенцем и давал с небес указания Иосифу куда ити с ним (Богом) младенцем дабы сатана (ангел) не погубил Бога. Вы понимаете в какое сочинение глупое верите? Боже мой! До какой глупости люди докатились.
                Через 50 лет (а то и раньше) ты сам будет агукать и под себя ходить. С таким отношением к Богу в здравом уме жизнь не доживают.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

                Комментарий

                • Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 05 July 2011
                  • 603

                  #23693
                  Сообщение от palatinus
                  А вы можете показать какую именно роль вы отводите благодати Святого Духа?
                  Откровенно говоря, я считаю, что благодать Святого Духа всегда действовала в церкви не столько для объяснения каких-либо вопросов догматического характера, сколько для исправления и внутреннего назидания в любви каждого верующего. Я считаю, что для спасения догматические вопросы не играют решающей роли и догматические взгляды не должны служить барьером между христианами (http://www.evangelie.ru/forum/t10260...ml#post3421909). И даже более, я считаю, что размышления о природе Христа сверх написанного являются опасными и могут быть вредными- когда становятся причиной вражды. Синоптические евангелия, апостол Павел и их последователи ясно показали, что Иисус был человеком (я думаю при разумном истолковании так же говорит и 4-й евангелист, который был иудеем экскумранитом или под влиянием кумранской идеологии и Филона, хотя и писал в форме разных соблазнительных метафор), зачем поднимать вопрос, будто он был и Богом? Вот как только греки начали поднимать этот вопрос, и пытаться войти умом туда, куда нельзя входить тут же и начала их оставлять благодать Святага Духа, и чудеса прекратились, и к чистоте веры примешалась языческая примесь. Простота и чистота апостольской веры была променяна на какие-то изыскания о сущности Бога и природы Иисуса Христа, - я считаю, что вообще нельзя было входить грекам в эти свои богохульные исследования природы Бога. Ведь апостол Павел, наверное предвидя будущее отступление от благодати Святого Духа, которая познается в простоте учения апостолов, пытался все же предотвратить будущее преступление греков, имеющих страсть к запретным исследованиям, говоря: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано". В другом послании он писал, очевидно также не без плохого предчувствия: "боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, {уклонившись} от простоты во Христе". Затем последователи Павла также писали от имени своего наставника: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу". Потому что только во Христе каждый найдет полноту благодати Святага Духа, а не в изысканиях в духе греческой философии! Ибо не все человеку позволено знать. Нам дано сейчас только гадательно видеть, как бы через тусклое стекло, славу Христа и Его положение на небесах, не раздувая мысли далее, чем написано в Писаниях. Об этих вещах апостол Павел не позволяет рассуждать, а само гадательное представление следует сопровождать не рассуждениями, а молчаливым созерцанием или скромным предположением. И по моему очень глубокому убеждению, благодать Святага Духа подается не для того, что мы входили в опасные и запретные рассуждения о природе Бога и Христа, а наоборот чтобы удержать нас от этих размышлений, и оставить довольствоваться тем, что сказали о Боге и Его Мессии пророки, евангелисты и апостолы. И в эти размышления вдавались только те, кто не был послушен благодатному воздействию Святого Духа. Вместо преуспеяния в любви, которая "назидает", любители философии увлеклись гносисом, знанием, которое "надмевает" и сеет вражду. Ведь все расколы в церкви и братоненавистничество, войны между христианами которые знает история церкви все главным образом на почве догматических разногласий. Эти разногласия настолько велики, что в истории церкви именно на почве разного понимания сущности Христа появлялись разные древние конфессии. Иисус Христос, который в проповеди апостолов был человеком Мессией, другими воспринимался как небесное бесплотное существо, посетившее мир, иными что это был Бог во плоти, другие решили, что Иисус это модус Бога-Отца (что Иисус и Отец одно и то же лицо), а другие изобрели учение о тройственном Боге
                  История церкви как наука фокусирует внимание на мыслителях и писателях, оказавших влияние на формирование богословской мысли греко-римской церкви. Но в церкви всегда (вплоть до 20-го века) было много людей, которые не умели ни читать ни писать, и которые не были склонны много превратно рассуждать вникая в догматические вопросы. Они верили в простоте сердца, познавая любовь Божью и зная только любовь Иисуса Христа. Вот эти простые люди, за которых Иисус Христос благодарит Отца: "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" эти люди и обрели наибольшую меру благодати, они избрали лучшую часть. Истинная христианская мудрость, взращенная благодатью, она не становится причиной споров, о ней так сказано: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью" "мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". А если церковные писатели стремились уйти от апостольской простоты, тщетно пытаясь раскрыть то, что Бог пожелал оставить сокрытым, то и плод их мудрости расколы, распри и тому подобное, потому что "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская".
                  Сообщение от palatinus
                  К каким представлениям о Христе Он вел церковь от времени окончания НЗ и до IV века?
                  В то время, как греко-римское христианство раздиралось спорами (а после Константина и взаимными гонениями друг на друга), в другой части церкви, за пределами римской империи, жили другие христиане, которые часто выпадают из поля зрения историков церкви, но которые на протяжении 4-х веков в вопросах о Христе имхо не ушли далеко от источника христианской веры. Например, если Греко-римская церковь в 325 г провела Никейский собор, а до того было множество споров в Риме, Антиохии, Александрии по вопросу бытия Бога и Иисуса Христа, и после Никейского собора был целый ряд других соборов, решения которых противоречили одно другому (и вопросы эти касались существа Бога и Христа), то например в Персии дела обстояли иначе. Сирийское христианство за пределами римской империи долго развивалось в устной традиции, мы имеем очень ограниченный материал о развитии богословской мысли в ранних период в этой церкви. Но на примере Афраата Персидского мудреца, можно показать, каковой эта вера была по состоянию на первую половину 4-го века (т.е. во времена Никейского собора и после). В своих рассуждениях об Иисусе Христе, Афраат имхо не заходит дальше того, чему научился из книг пророков, евангелистов и апостолов. Его сочинения показывают, что он не был знаком с идеей единосущия, или идеей Троицы в исполнении греков. Для Афраата к примеру Иисус вполне может быть назван "богом", но к такому выводу он приходит потому, что имя "бог" может прилагаться к праведникам (Моисею) или к другим персонажам в Писании. Для греков подобные идеи показались бы ни чем иным, как низведением Иисуса в ряд пророков. Для греков Иисус Бог, потому что Он "Бог от Бога", "единосущный Отцу". Для Афраата такой ход мысли наоборот несвойствен. Здесь даже огромная разница в каком смысле Иисус понимается "богом" представителями греко-римского христианства с одной стороны, и представителем персидского христианства с другой (исторически в одно и то же время). Там где нет излишних изысканий, там пребывает и благодать Святого Духа. Я не хочу сказать, что греко-римская часть церкви была лишена присутствия благодати. Здесь также были люди, не позволявшие себе входить в опасные рассуждения сверх написанного. Таковыми я считаю в первую очередь простых людей, верующих в простоте сердца. Таковыми я считаю назареев, представителей как я понимаю так называемой у Иеронима "минейской ереси". Среди богословских течений, на мой взгляд наиболее перспективным в плане соответствия духу апостольской традиции представляет из себя динамическое монархианство, особенно в лице Павла Самосатского. В какой-то мере перспективной в этом плане я нахожу христологию Оригена (у которого Иисус предсуществует в качестве души, тесно сближенной с Логосом). Все эти перспективные (на мой взгляд) направления по объективным причинам не прижились в греко-римском мире, и после победы партии, называющей себе ортодоксальной, во времена Феодосия I, были обречены в дальнейшем на полное вытеснение и исчезновение.

                  Комментарий

                  • TiT
                    Отключен

                    • 21 January 2009
                    • 2000

                    #23694
                    [QUOTE]
                    Сообщение от Валентин75
                    Ожидаем: явления славы «Ибо приидет Сын Человеческий
                    во славе Отца Своего с Ангелами Своими
                    » В чьей славе придет Христос?
                    Нет подождите. Там как написано?

                    В то время как мы ожидаем явления Иисуса Христа в славе великого Бога, или

                    в то время как мы ожидаем осуществления счастливой надежды и славного явления великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса,

                    Сообщение от Валентин75
                    Речь о "явлении славы великого Бога"
                    Слава Бога - здесь личность?
                    А что разве великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса, не указывает на личность и имя Бога.

                    Что вас смущает? 1-е Коринфянам 8:6 " ...у нас один Бог Отец ... и один Господь Иисус Христос..." Сколько здесь личностей? И почему не наоборот? Павел по вашему забыл Христа назвать Богом?
                    Меня ничего не смущает. Один Господь это кто? не Бог разве? Кто есть Гоподь Бог?

                    И упомянуть еще "Бога - Святого Духа"?
                    Почему бы и нет. Ап Павел в деяниях 28 главе называет Бога Саваофа из Исаии 6 главы Духом Святым.
                    Деяния 28 гл.
                    5 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                    27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

                    Или вас можно отнести к категории упомянутой Павлом ниже:
                    1-е Коринфянам 8:7 "Но не у всех такое знание..."
                    Можете отнести к кому и чему угодно. Но я точно знаю к Кому относит Слово Божие Иисуса Христа.

                    Комментарий

                    • Enlightened
                      Ветеран

                      • 10 December 2011
                      • 1850

                      #23695
                      Сообщение от TiT
                      Нет подождите. Там как написано?

                      В то время как мы ожидаем явления Иисуса Христа в славе великого Бога, или

                      в то время как мы ожидаем осуществления счастливой надежды и славного явления великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса,

                      А что разве великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса, не указывает на личность и имя Бога.

                      ....

                      В разных переводах Библии стих Титу 2:13 передан по разному. В переводе Кузнецовой смысл передан также :
                      «дожидаться блаженного Дня исполнения надежды - явления в славе великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (СРП РБО 2011).

                      в других переводах стих передан иначе:

                      Титу 2:13 перевод Заокского Института :
                      «'И жить так должны мы' с ожиданием 'торжества' блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа»

                      превод еп. Кассиана:
                      «в ожидании блаженной надежды и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа»

                      перевод "Живой Поток"
                      Ожидая блаженной надежды - явления славы нашего великого Бога и Спасителя, Иисуса Христа»

                      NASB
                      «looking for the blessed hope and the appearing of the glory of our great God and Savior, Christ Jesus»

                      Лично я считаю что в этих переводах и преведён стих правильно, так как Бог на землю сам не явится, потому как, согласно Писанию, люди не могут видеть Бога и остаться в живых. Но славу Божью они видеть могут.
                      Последний раз редактировалось Enlightened; 12 March 2012, 11:25 AM.

                      Комментарий

                      • Валентин75
                        Отключен

                        • 05 March 2009
                        • 2715

                        #23696
                        Сообщение от TiT
                        Нет подождите. Там как написано?
                        А слова Христа ни в счет?
                        Мф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        Сообщение от TiT
                        В то время как мы ожидаем явления Иисуса Христа в славе великого Бога, или

                        в то время как мы ожидаем осуществления счастливой надежды и славного явления великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса,
                        Не серьезно...
                        В каком это переводе?
                        Цитаты не ленитесь обозначать...
                        Титу 2:13 подстрочный Винокурова: "ожидающие блаженную надежду и явление славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

                        Сообщение от TiT
                        А что разве великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса, не указывает на личность и имя Бога.
                        Не указывает... а говорит о явлении славы Бога (Отца) в пришествии Христа.
                        Сообщение от TiT
                        Меня ничего не смущает. Один Господь это кто? не Бог разве? Кто есть Гоподь Бог?
                        Иисус по вашему Отец? 1Кор.8:6 "но у нас один Бог Отец,"
                        Сообщение от TiT
                        Почему бы и нет. Ап Павел в деяниях 28 главе называет Бога Саваофа из Исаии 6 главы Духом Святым.
                        Ничего не имею против, конкретно в приведенном тексте под "Святым Духом", Библейские Унитарии видят ссылку на Единственного Бога.
                        Acts 28:25 "And as they began to leave, not being in agreement with one another, Paul made one final statement: The Holy Spirit rightly spoke through Isaiah the prophet to your fathers..." (Унитарный перевод- REV)

                        Комментарий

                        • Сергий 69
                          Ветеран

                          • 01 October 2010
                          • 7716

                          #23697
                          Сообщение от Ex1
                          Я не знаю кем был ваш Бог до того как сделал себя агукивающим младенцем и давал с небес указания Иосифу куда ити с ним (Богом) младенцем дабы сатана (ангел) не погубил Бога. Вы понимаете в какое сочинение глупое верите? Боже мой! До какой глупости люди докатились.
                          Да я и не прошу Вас рассказывать о моих представлениях.Вы своими поделитесь.
                          P.S. Советую прислушаться к тому,что сказал Вам palatinus.

                          Комментарий

                          • TiT
                            Отключен

                            • 21 January 2009
                            • 2000

                            #23698
                            Сообщение от Валентин75
                            А слова Христа ни в счет?
                            Мф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                            Почему не в счет, в счет. Что значит в вславе Отца? От Иоанна 12 гл.

                            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                            42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                            43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                            44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

                            Почитайте 6 главу Исаия с 1 по 8 стих. Кого там видел Исаия и о ком говорит Иоанн.

                            Не серьезно...
                            В каком это переводе?
                            Цитаты не ленитесь обозначать...
                            ПНМ, перевод нового мира библии СИ.

                            Титу 2:13 подстрочный Винокурова: "ожидающие блаженную надежду и явление славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                            Не указывает... а говорит о явлении славы Бога (Отца) в пришествии Христа.
                            Где тут написано Бога Отца, в кавычках? или мне это так надо понимать.

                            Иисус по вашему Отец? 1Кор.8:6 "но у нас один Бог Отец,"
                            Иисус по моему не Отец, Бог. А Иисус Сам Бог с Отце единно. Сам сказал Иоанна 10;30 30 Я и Отец - одно. Если Вы Христу не верите то не поверите и мне.

                            Ничего не имею против, конкретно в приведенном тексте под "Святым Духом", Библейские Унитарии видят ссылку на Единственного Бога.
                            Acts 28:25 "And as they began to leave, not being in agreement with one another, Paul made one final statement: The Holy Spirit rightly spoke through Isaiah the prophet to your fathers..." (Унитарный перевод- REV)
                            [/QUOTE]В английскоя не бум бум. Электронный переводчик перевел следующее.

                            Законы 28:25 'И поскольку они начали уезжать, не будучи в согласии с друг другом, Пол, сделали одно заключительное утверждение: Святой Дух справедливо говорил через Isaiah пророка вашим отцам...' (Унитарный перевод-ПРЕПОДОБНЫЙ
                            И в чем тут отличие от других переводов?
                            Так кто всетаки говорил Исаии Бог Саваоф, Дух Святый, или Иисус?
                            Исаия 6 гл.
                            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

                            Комментарий

                            • djordj
                              Ветеран

                              • 23 June 2011
                              • 1155

                              #23699
                              Сообщение от Enlightened
                              В разных переводах Библии стих Титу 2:13 передан по разному. В переводе Кузнецовой смысл передан также :
                              «дожидаться блаженного Дня исполнения надежды - явления в славе великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (СРП РБО 2011).

                              в других переводах стих передан иначе:

                              Титу 2:13 перевод Заокского Института :
                              «'И жить так должны мы' с ожиданием 'торжества' блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа»

                              превод еп. Кассиана:
                              «в ожидании блаженной надежды и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа»

                              перевод "Живой Поток"
                              Ожидая блаженной надежды - явления славы нашего великого Бога и Спасителя, Иисуса Христа»

                              NASB
                              «looking for the blessed hope and the appearing of the glory of our great God and Savior, Christ Jesus»

                              Лично я считаю что в этих переводах и преведён стих правильно, так как Бог на землю сам не явится, потому как, согласно Писанию, люди не могут видеть Бога и остаться в живых. Но славу Божью они видеть могут.

                              так как Бог на землю сам не явится, потому как, согласно Писанию, люди не могут видеть Бога и остаться в живых.

                              То же сделали и ваши братья фарисеи.
                              Они не увидели в Иисусе своего Творца и распяли Его, как и многие бы сегодня распяли Иисуса, и сделали бы то же самое, что и фарисеи слепые вожди слепых, из-за узости ума и сердца. Им в религиозную голову не влазило, то, что Сам Бог может придти в человеческом теле, чтобы они не умерли и умереть за их грехи.
                              Он достаточно понятно заявил, что Сам придет и посетит свой народ.
                              Писанию нужно доверять и верить, а не подтверждать свое заблуждение вырывая Писание из контекста и пытаться, что-то, как-то слепить в угоду своей организации.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

                              Комментарий

                              • Валентин75
                                Отключен

                                • 05 March 2009
                                • 2715

                                #23700
                                Сообщение от TiT
                                Почему не в счет, в счет. Что значит в славе Отца?
                                То и значит... что Бог уполномочил Иисуса действовать от Его имени.
                                От Луки 9:26 " ... когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. ". Зачем Иисусу говорить отдельно, перечисляя виды славы, если Он и есть Бог и слава исходя из этого должна быть одна? Зачем Богу получать славу из вне ? От Иоанна 17:22 "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им". От Иоанна 17:24 "да видят славу Мою, которую Ты дал Мне..."
                                О стихе Ин.17:5:
                                Сообщение от Brown, The Gospel According to John
                                Некоторые латинские отцы Церкви, а также ряд эфиопских рукописей свидетельствуют в пользу чтения: "слава, котороя была с Тобою", толкуя слово "ин" как "была", а не "я имел"
                                Сообщение от TiT
                                От Иоанна 12 гл. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                                Исаиа как пророк видел будущую славу Христа в которую еще Ему надлежало войти в будущем. От Луки 24:26 "Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? " Слава была дана Христу - Отцом:
                                "...Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца..."[/b] (Ин.1:14;IBS)
                                "Бог сделал Его и Господом, и Христом, - этого Иисуса, которого вы распяли."(Деян.2:36; Живой Поток)
                                Сообщение от TiT
                                Так кто всетаки говорил Исаии Бог Саваоф, Дух Святый, или Иисус?
                                Бог.
                                Сообщение от TiT
                                Исаия 6 гл.
                                8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                                Покажите мне слова: "Иисус Христос" в Исаия 6 гл.?
                                Под словом "нас" разве не может пониматься Бог с собранием ангелов? 2-я Паралипоменон 18:18 "... я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. " (Ср. Ис.6:2)

                                Комментарий

                                Обработка...