О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Эндрю
    Апостолы учили тому что ТОЛЬКО Отец является Богом.

Ипостась понятие православного богословия, именно поэтому этим понятием можно пренебречь. Это освобождение позволит понимать Библию библейскими словами а не философскими терминами.
    А по сути вопроса?
    Я не увидел харизмы догматического учения, вашей богословской школы.

"Пренебречь" можно всем.
    Но только не лже - учением согласно Евангелию.
    Вам был задан конкретный вопрос ,относительно Апостольского учения о природе нашего Спасителя.

Учили ли,Апостолы- поклоняться человеку или Ангелу ( любому посланнику ,согласно Ангельской Небесной иерархией суть которая есть тварная) ?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от vit7

Учили ли,Апостолы- поклоняться человеку или Ангелу ( любому посланнику ,согласно Ангельской Небесной иерархией суть которая есть тварная) ?
      А то что я ответил что апостолы учили что ТОЛЬКО один Бог Отец, не считается?

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Эндрю
        Так скольки богам Иисус поклонялся то?
        Есть только один Бог. идолам Иисус не поклонялся. НО: "да поклонятся Ему все ангелы Божии"
        Что сказал Иисус искусителю в пустыне? то-то и оно...

Сообщение от Валентин75
        А многократного "сотворил" в вашей Библии нет?
        Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему", а не по образу Своим"
        Вы же не хотите сказать. что употребление множественного числа было ошибкой, нет? Как вы тогда это объясняете?

Сообщение от Валентин75
        А "ипостасей" у Бога сколько?
        Не знаю. Может, вы подскажете?

Сообщение от Валентин75
        Аналогия в другом... Бог владычествует над всем, люди же тоже " ... [тоже должны были] владычеств[овать] над рыбами морскими [ и над зверями, ] и над птицами небесными, [ и над всяким скотом, и над всею землею, ] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." В этом и есть подобие. Ваш соверующий в Троицу пишет: " Почему же мы - образ Божий? Моисей объясняет сие следующими словами: да обладает рыбами морскими и птицами небесными и скотами и всею землею. Посему в господстве, какое приял человек над землею и над всем, что на ней, состоит образ Бога, обладающего горними и дольними."(Ефрем Сирин)
        Здесь уместно вспомнить Евр2:8 "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус..."
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от angelsweta
          И что это должно доказывать ПО ВАШЕМУ? Заблуждение тринитариев или ваше?
          Показано лично вам, значт показать заблуждение ВАШЕ.
          Сообщение от angelsweta
          ведь это открывает только Отец, иначе бы книжники в свое время легко пошли бы за Христом
          Противоположное тому что Он Сам говорит о Христе в Писании?
          Отец называет Своего Сына - Богом или рабом?
          Ис.52:13 "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится."
          Он отрекается Своих же слов: Ис.43:10 "... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."?
          Вот и современные книжники из вашего лагеря идут не за Христом, а за выдуманной Соборами каррикатурой на Христа, которая не имеет с настоящим Христом ничего общего.
          Сообщение от angelsweta
          *
          К тому же вы немножко не по адресу обратились, разве я вам хоть раз цитировал из чьих то сочинений?
          А уч. о Троице значит вы сами придумали? И озвучиваете мысли которые у других тринитариев никогда не звучали?
          Сообщение от angelsweta
          Я не опираюсь на "авторитетные источники", но обращаюсь напрямую к Библии
          Сатана искушая Христа цитировал "напрямую" только из Писаний, и не приводил цитаты из "авторитетных источников" исходя из этого он по вашему стал образцовым христианином? А Павел значит - был еретиком , поскольку цитировал из языческих трудов? Деян.17:28; Тит.1:12;

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Эндрю
            Итак вы согласны что Творец творил через Христа?
            Нет.Вы неправильно сформулировали.И,кстати,Вы не ответили-Сын всего лишь слепое орудие? Как Вы считаете?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от БАБАЙ
              Есть только один Бог. идолам Иисус не поклонялся.
              Если Иисус поклоняется одному Богу, то при чем тут Троица?
              НО: "да поклонятся Ему все ангелы Божии"
              Это не о Боге а о его сыне.
              Что сказал Иисус искусителю в пустыне? то-то и оно...
              ТО что Иисус сказал Сатане в пустыне доказывает что он не Бог а его сын.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Нет.Вы неправильно сформулировали.
                Для тринитария роскошь непозволительная признавать Писание.
                И,кстати,Вы не ответили-Сын всего лишь слепое орудие? Как Вы считаете?
                Да все я ответил.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Валентин75
                  Показано лично вам, значт показать заблуждение ВАШЕ.
                  Тем что вы процитируете чужое заблуждение, ваше истиной не станет*
                  Противоположное тому что Он Сам говорит о Христе в Писании?
                  Это вы решили, что противоположное, потому что заблуждаетесь, не зная Писаний и силы Божьей
                  Отец называет Своего Сына - Богом или рабом?
                  Ис.52:13 "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится."
                  контекст, Валентин, контекст, а не вырванная цитата .
                  прочтите главу Исайи до конца
                  Цитата из Библии:
                  14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
                  (Ис.52:14)

Соедините это место с вот этим
                  Цитата из Библии:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  (Фил.2:6-10)
                  и будет вам счастье
                  *
                  Цитата из Библии:
                  Он отрекается Своих же слов: Ис.43:10 "... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."?
                  Он не отрекается, отрекаетесь вы. Не иной Бог, Валентин, не ИНОЙ, но все ТОТ ЖЕ ! Сколько раз вам уже повторять?
                  Вот и современные книжники из вашего лагеря идут не за Христом, а за выдуманной Соборами каррикатурой на Христа, которая не имеет с настоящим Христом ничего общего.
                  Из "моего лагеря"? Вы ошибаетесь, я пишу не из лагеря, я НА ВОЛЕ По моему вы сильно обижаетесь, когда вас в "ваш лагерь" вместе с СИ и мусульманами помещают.
                  Извините, Валентин, но при всем уважении к вам, я пока что вижу другую карикатуру , тут и Соборов не надо, чтобы это увидеть.
                  А уч. о Троице значит вы сами придумали? И озвучиваете мысли которые у других тринитариев никогда не звучали?
                  Может быть я вас удивлю, но я обычно озвучиваю свои мысли
                  А вот вы приводите чьи то цитаты с 691 страницы чужого труда, которого даже не удосужились прочесть сами.
                  Сатана искушая Христа цитировал "напрямую" только из Писаний, и не приводил цитаты из "авторитетных источников" исходя из этого он по вашему стал образцовым христианином?
                  Но почему то Христос ему отвечал все теми же цитатами из Писаний, не приводя других "более авторитетных источников"
                  *
                  А Павел значит - был еретиком , поскольку цитировал из языческих трудов? Деян.17:28; Тит.1:12;
                  ПОнимаете, Ванентин, если бы вы использовали чей то труд(справочник, энциклопедию, стихи, поэзию, анекдот, демотиватор) для того, чтобы более понятно обьяснить и донести свою или чью то мысль- это одно, но кода вы эти пазлы используете, для собственной апликации, и интерпретации, а также для придания им АВТОРИТЕТНОСТИ- это уже совсем другое.*
                  ВОобщем, вы меня опять совсем не захотели понять, я вовсе вам не говорил, что я более образцовый христианин, потому что использую только Писание, речь шла о вашем и моем ВОСПРИЯТИИ. Я уважаю ваше решение и вашу смелость, когда вы ушли от СИ, но к сожалению замечаю, что вы прихватили с собой "рюкзачок" с "авторитетными источниками", который вам мешает взглянуть непредвзято на ХРИСТА. Вы же меня постоянно обвиняете в использовании чужих мыслей, человеческих учений и т.д.. Я ведь также могу вас обвинить в клевете, как вы это делали не раз, хотя я никогда на вас не клеветал.
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 19 February 2012, 07:10 PM.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Эндрю
                    Для тринитария роскошь непозволительная признавать Писание.
                    Писанину вашего вибра признавать - действительно роскошь для христиан... Другое дело Священное Писание - признавать Его обязанность каждого христианина, а вот для вибропоклонников это роскошь, разве что ПНМ собственного сочинения.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Эндрю
                      А то что я ответил что апостолы учили что ТОЛЬКО один Бог Отец, не считается?

Ммм-да.

"во имя
                      Отца и Сына и Святого Духа" " не считается?"

Триадологические упоминания есть постоянная традиция апостола Павла. И порядок упоминания Божественных лиц уже закреплён, Дух всегда упоминается на третьем месте.

Чтобы Вам понять сие нужно научится слушать что говорили Апостолы, и через них :
                      Я Вам скажу словами апостола от семидесяти - Климента- где он в своем послании к Коринфской церкви сказал :

"ибо говорит Дух Святой:..." (IКор. 13, 16) и подразумевает личностность Духа (Тот, Кто может говорить) и Его авторство Св. Писания.

"Примите совет наш и не раскаетесь. Ибо жив Бог и жив Господь Иисус Христос и Дух Святой, вера и надежда избранных"
                      (IКор. 58).

"Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"
                      Откр.15:4

Последний раз редактировалось vit7; 19 February 2012, 11:05 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Эндрю
                        Если Иисус поклоняется одному Богу, то при чем тут Троица?.
                        Узнайте получше, что есть поклонение и
                        единство Отца и Сына.

Это не о Боге а о его сыне.
                        ПРАВИЛЬНО. Именно Сыну ангелы божии поклоняются. И никому другому. И Сын поклонение принимает как должное.
                        ТО что Иисус сказал Сатане в пустыне доказывает что он не Бог а его сын.
                        Да нет. Фил 2:10.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Антидепрессант
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                          • 603

Сообщение от vit7

Я Вам скажу словами апостола от семидесяти - Климента- где он в своем послании к Коринфской церкви сказал :

"ибо говорит Дух Святой:..." (IКор. 13, 16) и подразумевает личностность Духа (Тот, Кто может говорить) и Его авторство Св. Писания.

Тогда и явившийся голос с небес при крещении Иисуса нужно будет считать "личностью", ибо в Писаниях так говорится:
                          "И вот голос с небес говорящий: Это Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф. 3:17, "Голос" говорит также из облака в Мф.17:5, Мк 9:7, Лк. 9:35). Апостолы и их последователи в своих писаниях в таких случаях просто продолжают традицию иудейских богословов не изображать Бога антропоморфно. Для этого они вводят различные понятия, благодаря которым трансцендентный Бог не Сам лично вступает в общение с миром, с человеком, а посредственно.
                          Появляется понятие об Ангеле, весьма близком к Богу, который являет "Лицо" Бога, Его Присутствие, Его Имя даже в небесных сферах. В иудейской традиции закрепилось понимать, что в Храме обитает не сам Бог, а Его Имя, у составителей таргумов с этой же целью вводится понятие Мемры Бога. Теперь Адам в саду слышит не голос антропоморфного Бога, а голос Мемры Бога. Бог остается всегда выше представляемых форм и образов, Он всегда невидим и неслышим. Во времена апостолов это было уже настолько традиционным оборотом говорить в тех случаях, когда проявлялся Бог, что мы видим эту же манеру в новозаветных Писаниях. Поэтому у апостолов говорит не просто Бог (иначе представлялся бы антропоморфный рот Бога), а "голос" с небес или из облака. Также в случае с 1Ин. 1:1-3, раскрывая новозаветное откровение Бога, автор послания говорит что он видел, слышал, осязал не просто Бога, а нечто служащее посредственным Его проявлением - "Логос жизни". В Деян. 13:2 по той же причине применяется схожий богословский оборот: здесь говорит не Бог, а Его "Дух Святой". Во всех таких случаях нам должно быть понятно, "голос" или "Святой Дух", хотя и "говорят", но они не понимаются как нечто "личностное".

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от vit7
                            Триадологические упоминания есть постоянная традиция апостола Павла.
                            Для примера: 2-е Коринфянам 13:13
                            "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь."
                            1. Для Павла типично подобным образом завершать свои послания, но ни в одном из славословий,
                            нет указания на "Бога - Троицу".
                            Стих не говорит что упоминаемое Павлом составляет Одного Бога... да и непохоже на соборные тринитарные формулы, принятые Ортодоксальной Церквью...
                            В Библии есть множество примеров когда упоминаются вместе разные люди и это не делает их - одним человеком.
                            К примеру:
                            "Петр, Иаков и Иоанн" часто упоминаются вместе, но этот факт не делает их одной и той-же личностью. Подобно и частое: "Авраам, Исаак и Иаков"...
                            В Библии нет стиха
                            с формулировкой: "Бог Отец, Иисус и Дух это "Единый Бог"".
                            3. Несмотря на то, что этот стих используется некоторыми для "доказательства" учения о Троице, все-же вложенное в стих - противоречит ей. Упомянутое в стихе: "Бог" (слова: "Отец" - нет в более ранних рукописях, в этом стихе) "Иисус Христос" и "Святой Дух" (последнее по нашему мнению, именно здесь, должно быть переведено, как «святой дух»). Тринитарное исповедание таково: "Единого Бога" составляет Отец, Христос и Дух. Поэтому фактическое упоминание "Бога" стоящее - отдельно от Христа и святого духа - доказательство того, что Христос и дух - не являются Богом.
                            4. Стих также и не означает, что Христиане имеют общение с "Личностью" - Святой Дух, но это говорит о Божьем даре - Христианам, и этот дар - пребывает в них. "Общение духа" - подобная фраза используемая Павлом в Филиппийцам 2:1, примечание на этот стих в тринитарном библейском переводе NIV достаточно точно.: "общение между верующими [плод] производимый - Духом, который пребывает в каждом из них."

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от vit7
                              Ммм-да.

"во имя
                              Отца и Сына и Святого Духа" " не считается?"
                              Как раз считается.
                              во имя Отца который Бог и Сына который сын Бога и Святого Духа который дух Бога.

Т

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от БАБАЙ

ПРАВИЛЬНО. Именно Сыну ангелы божии поклоняются. И никому другому. И Сын поклонение принимает как должное.
                                Во первых, ангелы и в том числе Иисус поклоняются Богу.
                                Псалом 103:20: ...Благословите Иегову, ангелы ...
                                Псалом 148:12: ...Восхваляйте Иегову с небес, Восхваляйте его в вышине. 2 Восхваляйте его, все ангелы его....

Во вторых, сын отвергает поклонение которое принадлежит его Богу.
                                Луки 18:1819: ...Один начальник спросил его: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 19 Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога...

Да нет. Фил 2:10.
                                Куда бы вы ни ткнули в Писание везде оно против вас.
                                Филиппийцам 2:911: ..., 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Комментарий

Обработка...