О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

А вот еще Рики труд Тертулиана:
    в трактате «Против Праксея». Во второй главе он пишет: «Все Они есть одно по единству их природы, однако остается тайна их проявлений, вносящая единство в Троицу и располагающая личности по порядку: Отец, Сын и Святой Дух. Эти три различаются не в состоянии, а в числовом порядке; не в естестве, а в форме; не в силе, а в проявлении. Они едины в состоянии, в природе и в силе, поскольку есть один Бог, в котором под именами Отца, Сына и Святого Духа усматриваются различный порядок, проявления и формы»49. В двенадцатой главе он говорит: «Если Он тоже Бог, как говорит Иоанн: И Слово было Богом, то тогда существуют два Существа: Одно отдает повеление создать, а Другое исполняет это повеление и созидает. В этом смысле мы должны рассматривать его как другого, но в категории личности, а не природы Я говорю об одной природе в трех связанных и нераздельных Личностях»50. Наконец, в тринадцатой главе он говорит: «Мы со всей определенностью провозглашаем, что два Существа являются Богом: Отец и Сын, а вместе со Святым Духом их три»51. Как видим Тертуллиан верил в учение о Троице и провозглашал, что три личности: Отец, Сын и Святой Дух один Бог!

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

А вот еще Рики за Оригена:

Ориген, который умер примерно в 250 году н. э., говорил, что «Отец и Сын это две личности два существа, что касается их сути», и что «по сравнению с Отцом [Сын] очень малый свет» (Троица, с. 7).

в отношении малого света,Ориген никогда в своих трудах такого не утверждал.

Посмотри Рики как Ориген прямо отвергает мысль о том, что Отец и Сын имеют различную сущность, и утверждает, что Сына нельзя отделить от естества Бога, такими словами: «Значит, как свет никогда не может быть без сияния, так, конечно, и Сын не может быть мыслим без Отца. Он называется также и отпечатленным образом ипостаси Его, и Словом, и Премудростью. Как можно говорить, что (было) некогда время, когда Сына не было? Ведь говорить это значит, собственно утверждать, что было некогда (время), когда не было истины, когда не было Премудрости, когда не было жизни, тогда как во всем этом, в совершенной степени, мыслится сущность Бога Отца; все это не может быть отнято от Него и никогда не может отделиться от Его сущности»58.

Комментарий

• Джозеф
        Временно отключен

• 08 January 2012
        • 587

​Почему перед днём Иеговы(1914г.)не пришёл Илья-пророк?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Джозеф
          Это я делаю заявление по-этому поводу.Ваше учение гласит:Иегова пришёл в 1914году.Перед днём Иеговы пришёл Илья допустим в 0030м году.Как это понять?Или по-другому ставлю вопрос.Почему перед днём Иеговы не пришёл пророк Илья?
          Уверен вы меня с кем то перепутали. У меня нет такого учения.

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от Эндрю
            Ну и Перевод Нового Мира тоже не ваша книга?

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от Эндрю
              Сказал бы просто:На этот вопрос у меня ответа нет.Запрос в Бруклин отправил.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Джозеф
                Сказал бы просто:На этот вопрос у меня ответа нет.Запрос в Бруклин отправил.
                А я разве сложное что что сказал, когда написал, что мне неизвестно такое учение, о приходе Иеговы в 14 году?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Джозеф, не мусорите в теме про Троицу. О Боге Троице есть что умного сказать?
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от Эндрю
                    Верно. Потому что авторитет Писания и есть сам по себе доказательный фактор.
                    А в писании написано,,чтоПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЕТ ИЛЬЯ.Но не пришёл илья перед 1914годом значит и Иеговы небыло.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от Ex1
                      Джозеф, не мусорите в теме про Троицу. О Боге Троице есть что умного сказать?
                      Я всё исключительно про троицу.Христос и Отец-одно.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Джозеф
                        А в писании написано,,чтоПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЕТ ИЛЬЯ.Но не пришёл илья перед 1914годом значит и Иеговы небыло.
                        Вас это огорчило?

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Джозеф
                          Я всё исключительно про троицу.Христос и Отец-одно.
                          В смысле- одно? Как например в 1Коринфянам 3:6,8, об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30 где говорится, что Христос и Отец одно? Вы о чем вообще?
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от Эндрю
                            А я разве сложное что что сказал, когда написал, что мне неизвестно такое учение, о приходе Иеговы в 14 году?
                            Ну прости меня брат.Просто ты много там с Певчим про Ария говорил.Я ведь спрошу у него Арианин(не верящий в Божество Христа)ты или нет?

Комментарий

• Джозеф
                              Временно отключен

• 08 January 2012
                              • 587

Сообщение от Ex1
                              В смысле- одно? Как например в 1Коринфянам 3:6,8, об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30 где говорится, что Христос и Отец одно? Вы о чем вообще?
                              Я о том,что Илия пришёл перед пришествием Христа-Царя.Христа-Творца.И было это не в 1914,а где_то 0033г.

Комментарий

• Джозеф
                                Временно отключен

• 08 January 2012
                                • 587

Сообщение от Эндрю
                                Вас это огорчило?
                                Меня огорчает то,что СИ всем говорят,что,обладают истинным учением.Однако на простой вопрос какого-то Джозефа ответить не могут.Ступор.Сторожевая Башня ответа не даёт.

Комментарий

Обработка...