О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Йицхак
    Врут бессовестно.
    Достаточно посмотреть подстрочник.
    И кто ж вам так врет? ) Посмотрите, лучше, критические издания греч. НЗ.

Где мы тебя видели? - Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(с)В точку.Это и есть общение с Иисусом: принял странника и ли бездомного - принял Иисуса.
    Понятно: унитарии общаются с Иисусом в ограниченном или опосредствованном значении этого слова, так?

Понятия не имею о какой вере Вы мне говорите.
    Вера "сама в себе" - у бесов (но они с Иисусом в молитве не общаются), а вера в общении - это когда диалог: хочется поговорить с Иисусом - приняли в дом бездомного, накормили голодного, одели нагого, навестили больного или узника. И общайтесь с Иисусом на здоровье.
    Опять урезанная версия. А по полной, верующий переживает близкое, интимное общение со Христом: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Верно.Только сказанное и до сих пор актуально.
    Неплохо Стало быть и сейчас есть те, кто говорит Иисусу: "Господи, Господи" и в этом нет ничего неправильного. Важно лишь не только называть Его Господом, но и исполнять Его волю как Господина.

Не надо за всех тринитариев.
    Надо.

Есть которые молятся Иисусу, мня, что так с Ним общаются.
    Я не о них.

А есть которые и Отцу молятся, и Иисусу.
    Правильно - так.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от palatinus
      И кто ж вам так врет? ) Посмотрите, лучше, критические издания греч. НЗ.
      Критические - это когда лишние слова, не встречающиеся в более ранних рукописях, убирают, а не, наоборот, добавляют.
      Понятно: унитарии общаются с Иисусом в ограниченном или опосредствованном значении этого слова, так?
      Откуда такой вывод?
      Опять урезанная версия. А по полной, верующий переживает близкое, интимное общение со Христом: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)
      В лице кого Иисус стоит у двери и стучит?
      Он, например считает, что в лице голодных, нагих, бездомных и т.д., которых надо ввести в дом и накормить.
      Неплохо Стало быть и сейчас есть те, кто говорит Иисусу: "Господи, Господи" и в этом нет ничего неправильного. Важно лишь не только называть Его Господом, но и исполнять Его волю как Господина.
      Да, если бездомному, введенному в дом, говорить "господин" и принимать его как Иисуса - то самое то. А если в потолок "Иисус!Иисус!" - то можно будет в день оный сильно огорчиться узнав о полном отсутствии общения.
      Правильно - так.
      Боюсь, правильно - это всё-таки как Он сказал.
      Помните? Научи нас молиться. И что Он? Говорите мне: "Иисус! Иисус!" или, Отец наш, сущий на небесах... (и все что попросите во имя Моё - дастся вам)?

Так как Он учил молиться?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Ex1
        Сергий 69
        Запомните свои слова. Теперь посмотрим кого Писание называет Единым Богом. Словам Христа надеюсь доверяете

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:1-3)

Видите, Христос сказал, что Единый Бог это Его Отец.
        Итак, вы согласны, что нет Бога кроме Единого?
        Вы уж если даёте цитату,то давайте полностью.Нехорошо обрывать Господа на полуслове.
        "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".(Иоан.17:3)
        Ведь надо знать и Сына,о Котором люди не догадывались.И не только знать,но и чтить Его,как Отца.Унитарии говорят,что знают как это делать и чтут Сына,но вот только не говорят как они это делают,и научить других не желают.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сергий 69
          Унитарии говорят,что знают как это делать и чтут Сына,но вот только не говорят как они это делают,и научить других не желают.
          И они Вам ни разу не говорили, что чтить Сына как Отца, это выполнять заповеди?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
          (Иоан,14:21).

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Йицхак
            И они Вам ни разу не говорили, что чтить Сына как Отца, это выполнять заповеди?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
            (Иоан,14:21).
            Можете перечитать всю тему,но Вы первый кто это написал. Только вот будет ли исполнение заповедей единственным,чем мы почитаем Отца?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергий 69
              Только вот будет ли исполнение заповедей единственным,чем мы почитаем Отца?
              А чем еще человеки могут почитать Отца, как не исполнением заповедей?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Йицхак
                А чем еще человеки могут почитать Отца, как не исполнением заповедей?
                Я так думаю молитвой Ему и признанием Его как единственного Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сергий 69
                  Я так думаю молитвой Ему и признанием Его как единственного Бога.
                  Думаете унитарии сомневаются, что Отец - единственный Бог?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Йицхак
                    Думаете унитарии сомневаются, что Отец - единственный Бог?
                    Нисколько.Вот только Сыну они вряд ли молятся,да и почитать Его за единственного Бога считают ересью.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Сергий 69
                      Нисколько.Вот только Сыну они вряд ли молятся,да и почитать Его за единственного Бога считают ересью.
                      Зачем молится сыну если есть Отец готовый вас выслушать всегда?)
                      Если сын единственный Бог,значит по вашему Отец не Бог,а как же дух?)

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от СергейНик
                        Если сын единственный Бог,значит по вашему Отец не Бог,а как же дух?)
                        Молиться Сыну и почитать Его за Бога учит Сам Сын,говоря:"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".(Иоан.5:23)
                        Тем самым подводя к откровению от Отца,что Бог является Триединым.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от СергейНик
                          Так и есть, От Иоанна 16:23 "и в тот день вы не спросите Меня [Христа] ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. ",
                          увы... не желают люди видеть слова Христа, Иисус говорит: Отцу, а они не видят. Он: "не спросите", а они Его просят разрешить трудности в своих молитвах. Может им следует снова пойти в школу? чтобы наконец выучить значения слов, ну и заодно "подтянуться" по математике...

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от Сергий 69
                            Вы уж если даёте цитату,то давайте полностью.Нехорошо обрывать Господа на полуслове.
                            "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".(Иоан.17:3)
                            Ведь надо знать и Сына,о Котором люди не догадывались.И не только знать,но и чтить Его,как Отца.Унитарии говорят,что знают как это делать и чтут Сына,но вот только не говорят как они это делают,и научить других не желают.
                            Цитата дана полностью, вы ее можете прочитать в (Иоанна 17:1-3).
                            Теперь вернемся к тому, что вы сказали "нет другого Бога кроме Единого"
                            Я вам показал по Писанию кто является Единым Богом "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".(Иоан.17:3), как видите сам Христос называет своего Отца единым Богом.
                            Вы не ответили на мой вопрос. Вы согласны, что нет Бога кроме Единого? С первого раза вы почему то затруднились на него ответить, в чем дело?
                            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Сергий 69
                              Молиться Сыну и почитать Его за Бога учит Сам Сын,говоря:"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".(Иоан.5:23) Тем самым подводя к откровению от Отца,что Бог является Триединым.
                              Помните Иисус как то сказал,что его свидетельство самого от себя не истинно? А истинно свидетельство Отца? Да и любое слово должно быть подтверждаемо наличием свидетелей. Итак,Бог где то говорит: молитесь сыну и почитайте его как Меня? Другое евангелисты подтверждают это слово Иисуса: почитать его как Отца? Йицхак вам правильно пояснил выше: почитать- исполнять заповеди. Как можно почтить наследника престола если не исполнять его законы так же как законы почитаемого его Отца?) На счет подводок,единственную подводку которую вам дает Иисус: Исполняйте волю Отца моего небесного. Кто слушает и исполняет заповеди тот мне и отец и брат и сестра и матерь...

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от СергейНик
                                Как можно почтить наследника престола если не исполнять его законы так же как законы почитаемого его Отца?)
                                Так вы все таки считаете Иисуса наследником престола Отца? Для мусульманина это подвиг конечно!
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...