О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sekyral
    Как же это вы "вражеские" переводы цитируете?
    Ну не белиберду же Буквоеда мне цитировать?
    Тем более тут Кулаков явно намекает на то, что если Бог Отец то и Сын Бог, иначе зачем такие уточнения.
    На квасной гуще определяли?
    Но ход мыслей впечатлил
    Кулаков переводит: кроме Того,кто сам от Бога и видел Бога Отца .
    sekyral "читаете": тут Кулаков явно намекает на то, что если Бог Отец то и Сын Бог (с)

Да, всенепременно.
    Диалог в кафе:
    - Я Сергей Петрович от Марии Ивановны.
    - Так вы - Мария Ивановна!
    - ???
    - Ну, раз от Марии Ивановны.

Я далек от вероучения СИ, но еще больше от чего я буду далек - так это от непроходимой глупости невежд-"троечников", в упор не знающих Писаний, но горделиво мнящих, что Сущий, Всесильный Израиля в день оный будет интересоваться как эти "троечники" "защищали" Отца, Сына и Св.Духа от этих "гадких СИ".
    Последний раз редактировалось Йицхак; 06 December 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Йицхак
      При "эго эйми" - "это я": если это утверждение, типо "я Сущий", то калека утверждал, что он - Сущий. Нет. Но Вы утверждали про "эго эйми"
      В связи с чем я это утверждал? В связи с "я - Сущий" или в связи с ани ху?
      Там связь такая же, как в утверждении, что калека, говоря "это я", утверждал, что он - Сущий.
      А зачем вы мне тогда предлагали сравнить, что сказал Иисус с тем, что Бог сказал Моисею?
      Легче. А еще легче плюнуть и молча ухмыляться.
      Ну так вы признаете, что поспешно ответили на мой пост, не вникнув в то, что я написал?
      Вы странный человек. Что значит мог? Он мог сказать о себе "я - полный дурак?". Мог. А сказал?
      Вы действительно не понимаете? "Мог" значит неизвестно, какие именно арамейские слова стоят за эго эйми. Кто-то считает, что там была произнесена тетраграмма, я считаю, что ани ху. Обоснования я привел.
      А все что Он сказал (а не гипотетически мог сказать) написано в Евангелии: там и рядом нет о том, что он, якобы, говорил о себя "Я - Сущий".Это голимая ересь с точки зрения ортодоксального христианства.
      А я вам что-то говорил, будто Он сказал "Я - Сущий"?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от palatinus
        В связи с чем я это утверждал? В связи с "я - Сущий" или в связи с ани ху?
        Вот абсолютно без разницы. Слова "это я" - это всего лишь слова "это я".
        Утверждать иное - это утверждать, что калека на дороге, сказавший "это я", утверждал, что он - Сущий.
        А зачем вы мне тогда предлагали сравнить, что сказал Иисус с тем, что Бог сказал Моисею?
        Затем, чтбы Вы увидели, что сильно дальний перевод - ну, очень сильно и очень дальний.
        "Мог" значит неизвестно, какие именно арамейские слова стоят за эго эйми.
        Видите ли, когда неизвестно - то не известно, а когда это неизвестное восполняют - это называется фантазировать.
        Но здесь всё гораздо хуже - бо из текста Евангелий прекрасно известно, что Он сказал, и можно сравнить эти фразы с фразами других лиц.

И уж совсем некомильфо фантазировать, что Иисус, якобы, утверждал, что Он - Сущий, зная, что с точки зрения ортодоксального христианства утверждать, что Иисус есть Сущий - это голимая ересь.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Йицхак
          Вот абсолютно без разницы. Слова "это я" - это всего лишь слова "это я".
          Утверждать иное - это утверждать, что калека на дороге, сказавший "это я", утверждал, что он - Сущий.
          Нет, Йицхак, здесь не может быть без разницы, потому что я утверждал именно с разницей. Вопрос именно в том, что я утверждал, чтобы увидеть поняли ли вы о чем я говорю. Мы не обсуждаем сейчас смысл, мы обсуждаем как вы поняли мой пост. Итак, в связи с "я - Сущий" или в связи с ани ху я говорю об эго эйми?

Затем, чтбы Вы увидели, что сильно дальний перевод - ну, очень сильно и очень дальний.
          А зачем мне нужно это увидеть? Разве я строю свой довод именно на привязке к СП и ничему другому?

Видите ли, когда неизвестно - то не известно, а когда это неизвестное восполняют - это называется фантазировать.
          Но здесь всё гораздо хуже - бо из текста Евангелий прекрасно известно, что Он сказал, и можно сравнить эти фразы с фразами других лиц.
          Ну а я что делаю? ))) Или вы Бога лицом не считаете?

И уж совсем некомильфо фантазировать, что Иисус, якобы, утверждал, что Он - Сущий, зная, что с точки зрения ортодоксального христианства утверждать, что Иисус есть Сущий - это голимая ересь.
          Так я вам что-то говорил, будто Он сказал "Я - Сущий"?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Йицхак
            Я далек от вероучения СИ, но еще больше от чего я буду далек - так это от непроходимой глупости невежд-"троечников", в упор не знающих Писаний, но горделиво мнящих, что Сущий, Всесильный Израиля в день оный будет интересоваться как эти "троечники" "защищали" Отца, Сына и Св.Духа от этих "гадких СИ".
            Думаю, вы удивитесь, Александр, ещё больше, когда этот Сын за вашу гордость выкинет вас и других "всезнающих" Израиля во тьму внешнюю, где будет плачь и скрежет зубов.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Кто из общества иегов видел Ягве и что они самы об этом знают? Простите зачем нам христианам при нимать участвие в этой теме?ГАНЬБА!
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sekyral
                Думаю, вы удивитесь, Александр, ещё больше, когда этот Сын за вашу гордость выкинет вас и других "всезнающих" Израиля во тьму внешнюю, где будет плачь и скрежет зубов.
                Вооще то знание истины или не знание о триединстве не решает вечную участь но противление истине может к этому привести .

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Николаша
                  Вооще то знание истины или не знание о триединстве не решает вечную участь но противление истине может к этому привести .
                  Вообще то верующие в Сына - имеют жизнь а на неверующих - гнев Божий:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает*
                  на нем.

А веровать в Сына - означает принимать Его Богом. А это уже подразумевает учение о триединстве.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от o.wolodya
                    Кто из общества иегов видел Ягве и что они самы об этом знают?
                    Вероятно имелось ввиду йогов? )

Простите зачем нам христианам при нимать участвие в этой теме?ГАНЬБА!
                    Кого вы за христиан в данном случае выдать хотите?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Павел_П
                      Вообще то верующие в Сына - имеют жизнь а на неверующих - гнев Божий:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает*
                      на нем.

А веровать в Сына - означает принимать Его Богом. А это уже подразумевает учение о триединстве.
                      Все равно что в слове ХЛЕБ поменять четыре буквы чтобы получить слово ПИВО.
                      Веровать в сына Иеговы, значит принимать его сыном. Идолопоклонство принимать его вместо Бога.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Эндрю
                        Идолопоклонство принимать его вместо Бога.
                        Почему это "вместо"? Иисус и есть Бог.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Николаша
                          Николаша, очень важно, потому что Иисус сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших", т.е. останутся под проклятием. Потому что очень важно, чтобы все уяснили, что это Сам Бог пришел к Своим... а когда Его спросили затем: "Кто же Ты?", Он ответил: "От начала Сущий...". Свидетелям Иеговы такой расклад не понравился, поэтому они заменили Его ответ на "А зачем Я вообще с вами говорю". Самое главное для Бога - истина, соблюдение (сохранение) слова Его неискаженным. Правда, многим Он так и оставил его (слово) в притчах.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Николаша, очень важно, потому что Иисус сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших", т.е. останутся под проклятием. Потому что очень важно, чтобы все уяснили, что это Сам Бог пришел к Своим... а когда Его спросили затем: "Кто же Ты?", Он ответил: "От начала Сущий...". Свидетелям Иеговы такой расклад не понравился, поэтому они заменили Его ответ на "А зачем Я вообще с вами говорю". Самое главное для Бога - истина, соблюдение (сохранение) слова Его неискаженным. Правда, многим Он так и оставил его (слово) в притчах.
                            Правды ради,стоить заметить что это не СИ изменили,так переводят все в мире.

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Ex1
                              Может и писали Библию тринитарии? Моисей с Давидом наверное тоже тринитариями были ))) Да и все остальные...

А зачем их доставать, они в одного Всевышнего Бога верят, а не в трех Бога Сына, Бога Отца и Бога Святого Духа. Вот где ересь.
                              так вот если мусульманам говаорить что их Алах в трехлицах, то точно можно пожбану получить!!!!!

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от evreev.evrey
                                так вот если мусульманам говаорить что их Алах в трехлицах, то точно можно пожбану получить!!!!!
                                Наверное только от истинно верующих*

Комментарий

Обработка...