О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Николаша
    Вам что еще раз тексты привести ?
    Приводите... от ваших пасов, Иисус все-равно не станет Богом...
    Повернувшись в сторону голоса, Иоанн видит " подобного Сыну Человеческому", которого далее описывает в деталях.
    Отмечу что то, что увидел Иоанн, не было Самим Иисусом. Его описание (меч, выходящий из
    уст и т.д.) говорит само за себя. Данное заявление становится более очевидным, если посмотреть на заявление, содержащееся в первом стихе, что Иисус " показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну". Похожая мысль прослеживается и в конце книги (22:6): " И Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре". Поэтому Ангел, а не Иисус навестил Иоанна на Патмосе. Иоанн описывает его появление следующим образом (22:8): " Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я - сослужитель тебе и братьям твоим пророкам". Ангел так воздействовал на Иоанна, что тот видел и слышал вещи, не существующие в реальной жизни, но которые Иоанну
    предстали реальными. Видение Иоанна было показом будущего в знаках и символах. Знание о будущем, Ангел получил
    от Иисуса, который в свою очередь получил от Бога.
    Следовательно, Сын Человеческий, увиденный Иоанном после обращения назад на звук голоса, был не Иисус, а
    Его символическое изображение.
    Сообщение от Николаша
    Я вооще то не православный вы меня с кем то попутали .
    Разве православные только, кадят Иисусу? Каждение - образ молитвы.
    Сообщение от Николаша
    Что рушится ваш идольский столб сторожевая башня которую вы построили своими руками и которому поклоняетесь ?
    Вы меня путаете с Расселом, я С.И. - уже года три -четыре не видел своими глазами... Обратите внимание лучше, на чем строите вы, не на скале, а на болоте тринитарных измышлений. "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева,- повернулись назад." (Исаия 1:4 )

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Валентин75
      .Из Нового Завета понятно, что ИИСУС ХРИСТОС КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА. Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе в 8 главе:

«ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш! И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены.
      ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ,

Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». /Исайя верно понял откровение/

ЧТО ЖЕ? ДВА КАМНЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ? ДВЕ СКАЛЫ СОБЛАЗНА?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Я, ДА И МНОГИЕ ИЗ ФОРУМЧАН МОГУТ ВЫТЕРПЕТЬ НАСМЕШКИ НАД СОБОЙ,
        Вы бы не ножками топали а пояснили что не так. Вы в состоянии это сделать? Вы следили за темой где мне обьясняли что Иисус родил сам себя? Вы я так понял взрослая женщина, ну так и ведите себя соответственно. Итак что не так было в моенм сообщении, жду пояснений.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ex1
          Итак что не так было в моенм сообщении, жду пояснений.
          Отсутствие ума.

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

ЧТО ЖЕ? ДВА КАМНЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ? ДВЕ СКАЛЫ СОБЛАЗНА?
            Что вы хотите этим сказать? Что Яхве это Иисус?

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от nonconformist
              Отсутствие ума.
              Зато я вижу присутствие ума у православных изображающих Бога как у меня на аватаре, я кстати с православного сайта эту икону взял, с раздела "десять икон святой Троицы". Вы ведь православный, а от православного разговоры об "Отсутствие ума.", вообще странно слышать.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                )) Странные Вы выводы делаете, Валентин...
                Если в двух словах, то нет, тринитариями они не были (как, впрочем, и христианами ), они просто были вдохновляемы Богом ) (Как-никак, а новозаветные писатели использовали для цитирования ветхозаветных Писаний преимущественно Септуагинту [NB]).
                Почему тогда Церковь отдала предпочтение переводу Феодотиана, книги Даниила, где вовсе нет слова на которое вы делаете акцент? Значит Ортодоксальная Церковь заблуждалась? и "отцы" в своем большинстве?
                "Особенность книги пророка Даниила сказывается еще и в том, что перевод, используемый святыми отцами для толкования ее, использовался не как обычно для других книг из перевода 70-ти, а почти все святые отцы использовали перевод Феодотиона. «Все святоотеческие толкования книги пророка Даниила ведутся по переводу Феодотиона, а не по LXX . Перед нами поразительный факт: вся христианская Церковь, вместе с великим ученым и знатоком Св. Писания Оригеном, единодушно и единогласно отвергает перевод LXX на книгу пророка Даниила и принимает во всеобщее употребление перевод Феодотиона, сделанный с еврейского текста. Причины такого явления неизвестны, но несомненна та общая причина, что перевод LXX с книги Даниила был признан испорченным, несогласным с подлинным текстом этой книги и что перевод Феодотиона, а , следовательно, и его подлинник - современный еврейский текст, был признан наиболее близким к подлинному писанию пророка.
                Блаж.Иероним в своем предисловии к переводу книги пророка Даниила говорит: «Церкви Господа Спасителя не читают книгу пророка Даниила по переводу LXX толковников, пользуясь изданием Феодотиона; а почему это случилось, я не знаю».(А. Рождественский.Откровение Даниилу о 70 седминах. СПб, 1896, с.7) http://onkim.orthodoxy.ru/myworks/sedminy.htm

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ex1
                  Зато я вижу присутствие ума у православных изображающих Бога как у меня на аватаре, я кстати с православного сайта эту икону взял, с раздела "десять икон святой Троицы". Вы ведь православный, а от православного разговоры об "Отсутствие ума.", вообще странно слышать.
                  Не переживай! Ум это не мед из песенки Винни-Пуха. Он как все остальные вещи. Или есть или нет!

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Я смотрю СИ в этой теме нет вообще почти, видимо надоело хамство и ложь в ответ на аргументацию, вот и не учавствуют тут на форуме.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Валентин75
                      Повернувшись в сторону голоса, Иоанн видит " подобного Сыну Человеческому", которого далее описывает в деталях.
                      Отмечу что то, что увидел Иоанн, не было Самим Иисусом. Его описание (меч, выходящий из
                      уст и т.д.) говорит само за себя.
                      Долго думал чтобы придумать эту глупость ?

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. Отк.19:11-16
                      Сообщение от Валентин75
                      Данное заявление становится более очевидным, если посмотреть на заявление, содержащееся в первом стихе, что Иисус " показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну". Похожая мысль прослеживается и в конце книги (22:6): " И Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре". Поэтому Ангел, а не Иисус навестил Иоанна на Патмосе. Иоанн описывает его появление следующим образом (22:8): " Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я - сослужитель тебе и братьям твоим пророкам".
                      Ну ну . а здесь руку положил и ничего не сказал .

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, Отк.1:17

Сообщение от Валентин75
                      Ангел так воздействовал на Иоанна, что тот видел и слышал вещи, не существующие в реальной жизни, но которые Иоанну
                      предстали реальными. Видение Иоанна было показом будущего в знаках и символах. Знание о будущем, Ангел получил
                      от Иисуса, который в свою очередь получил от Бога.
                      Следовательно, Сын Человеческий, увиденный Иоанном после обращения назад на звук голоса, был не Иисус, а
                      Его символическое изображение.
                      Нужно было написать что Иоанн увидел икону .
                      Если ничего не понимаешь в служении Иисуса в небесном святилище то лучше помолчи тогда люди подумают что вы мудрый человек . Проходить с вами ликбез нет времени и желания .
                      Сообщение от Валентин75
                      Обратите внимание лучше, на чем строите вы, не на скале, а на болоте тринитарных измышлений. "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева,- повернулись назад." (Исаия 1:4 )
                      У меня строиться вот на этом .

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                      на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. Еф.2:19-22

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Мтф.21:42

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Мало кто из верующих в то, что Бог троица, понимает, во что он верует. Большинством этот догмат усваивается вслепую. Формула одна сущность, три ипостаси заучена наизусть, но этим и ограничивается познание о троице, которое можно оттуда почерпнуть. Ни что такое сущность, ни что такое ипостась толком почти никто не знает. То личности разделимы, то Отец это и есть Иисус, в общем понимает кому как хочется и нравится. Но странно то, почему же такого учения не знали и не проповедовали сами апостолы. Каким образом апостолы могли умолчать о столь важном догмате, если они, казалось бы, должны были знать его в совершенстве? Да потому что они его не знали, и мысли о том что есть три Бога, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух у них и быть не могло. Что и подтвердил Петр ответив на вопрос Иисуса за кого он Его почитает сказав "Ты Христос- Сын Бога Живого" Иисус похвалил Петра, вдохновленную свыше и сказал: «Блажен ты потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец мой, сущий на небесах» (Мат. 16:15-17). Тринитарии видимо не согласны с Петром, они считают Иисуса всевышним Богом. Тогда кто такой Отец который на небесах и которого Иисус называл своим Богом? Второй всевышний Бог? Но ведь Бог один. Непредвзятый читатель, изучающий Новый Завет без установки которую ему вдолбили в голову о том, что Иисус предвечен, а потому он Бог, не увидит что иисус это ипостась божества, а увидит что ожидавшийся Мессия был обычным человеком, что Он Сын Бога и что есть один Всевышнийй Бог Отец которому подчинен всегда Иисус, увидит что Он был потомком Авраама и Давида, рожденным при необычных обстоятельствах (Мат. 1:20). Подобно всем нам, он пришел в этот мир беспомощным младенцем; возрастал в знаниях и мудрости; а как увязать это с тем что Иисус Бог?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от lubow.fedorowa
                          ЧТО ЖЕ? ДВА КАМНЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ? ДВЕ СКАЛЫ СОБЛАЗНА?[/COLOR]
                          Эт просто у вас двоится. Кто полагает камень?
                          И кто, что является "камнем"?
                          1-е Петра 2:6,7 "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                          Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, "
                          А здесь?:
                          От Матфея 16:18 "и Я говорю тебе: ты- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; "

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Валентин75
                            Эт просто у вас двоится. Кто полагает камень?
                            И кто, что является "камнем"?
                            1-е Петра 2:6,7 "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, "
                            А здесь?:
                            От Матфея 16:18 "и Я говорю тебе: ты- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; "
                            Валентин, я привела вам цитаты из Библии, не из апокрифов. Зачем Вы говорите: "Эт просто у вас двоится". И спросила - почему два камня, две скалы? А Вы, отмахнувшись, вместо того, чтобы задуматься, приводите мне цитаты с другими камнями. Соображайте духовное с духовным, если имеете ум Христов, а если не имеете, то Вы и не Его.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Николаша
                              Я писал ? и хде ?
                              Писал я, в должны были читать. Читали?

Вот это тоже из Писания .

И явился ему Господь 03068 у дубравы Мамре , когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного . Быт.18:1

03068
                              Иегова, Господь, Сущий;
                              Зачем вы засоряете текст номерами? Они что то должны подсказать?
                              Итого. Иегова а не некий Господь явился Моисею посредством ангелов.
                              Будете и дальше впаривать свою пустышку ?
                              Пустышки раздают тут.

согласен о Боге Иисусе .
                              Очень хорошо.
                              Остаетcя ответить кто Создатель Бог или тот кого он создал?

Ну а кто спорит что Иисус не Бог ?
                              Пардон!? Все Писание восстает против этого идолопоклонства. Бог это Иегова. Иисус его сын.

Ну почему же ? Бог Творец и Он Иисус .
                              Путаетесь. Иисус сын Бога.
                              Неее о Боге Сыне .
                              Враки же! ))
                              Такого выражения Писания не содержит.
                              Еще один представитель католического учения .
                              Шутку не оценил так как не понял.
                              Вы разве не читали что Бог Иисуса уполномочил прощать грехи и его ученикам?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

[QUOTE=Авенир;3161331][QUOTE=Эндрю;3161230][QUOTE=Авенир;3161205][QUOTE=Эндрю;3161160][QUOTE=Авенир;3161056][QUOTE=Эндрю;3160572][QUOTE=Авенир;3160404][QUOTE=Эндрю;3160148][QUOTE=Авенир;3159669][QUOTE=Эндрю;3159552]
                                Сообщение от Авенир
                                Неверно. Творцом является Бог.
                                Написано всё через Христа,а следовательно он также Творец.
                                Творец это когда не через а именно он. А если я творю например пером или кистью, то кто художник или писатель кисть или перо? Может я?

А кто кому уподобился?
                                Дык Иисус царю.

Неужели и вы так закончите?Так что цитаты нет и вы решили закончить словом смотрите выше?
                                Ну я не собираюсь вас из танка выцарапывать. Не хотите в Создателе Юстина видеть Творца всего, это лишь ваша тринитарная уловка. Возможно вам просто нужно время чтоб все осмыслить и пойти вслед за аргументами и фактами.

Тем не менее мы продолжим изобличать вашу ложь в отношении христиан.

Ориген.
                                Ориген называет Иисуса по сравнению с Богом малым светом-искрой.

Однако и самому [по себе духовному свету] не следует поклоняться ни тем, кто созерцает и понимает "Свет истинный", причастием Которому, возможно, просвещены и сами [звезды], ни тем, кто созерцает Бога, Отца "истинного Света", о Котором хорошо сказано: "Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин 1:5). И так же как те, кто поклоняется Солнцу, Луне и звездам по причине того, что они суть чувственный небесный свет, не стали бы поклоняться искре света или светильнику на земле, видя несравненное превосходство тех, кто считается достойным поклонения, над светом искр и светильников, точно так же и те, кто уразумел, каким образом "Бог есть Свет", постиг, каким образом Сын Божий есть "Свет истинный, просвещающий всякого человека, грядущего в мир" (Ин 1:9), и понял, почему Он46 говорит: "Я есмь Свет мира" (Ин. 8:12), не имели бы разумного основания поклоняться как бы малой искре [света] в Солнце, Луне и звездах по сравнению с Богом Светом истинного Света а.

Ориген прямо говорит что Иисус не является Всемогущим Богом ссылаясь не его слова Отец Более меня.

And it is He whom we call Son of God--Son of that God, namely, whom, to quote the words of Celsus, "we most highly reverence;" and He is the Son who has been most highly exalted by the Father. Grant that there may be some individuals among the multitudes of believers who are not in entire agreement with us, and who incautiously assert that the Saviour is the Most High God; however, we do not hold with them, but rather believe Him when He says, "The Father who sent Me is greater than I." We would not therefore make Him whom we call Father inferior--as Celsus accuses us of doing--to the Son of God.

Итак мы рассмотрели уже трех отцов, христология и богословие которых не допускает ни единого намека на то что в их время существовала Троица Афанасия и другие еретиков.

Чуть позже мы рассмотрим богословие других отцов.

Комментарий

Обработка...