О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Посмотрим на такой пример Павел говорит, что существует только один Бог. Он пишет: «Но у нас один Бог, Отец» (I Кор. 8:6). Здесь слово "Отец" равнозначно словам "один Бог". Павел утверждает, что есть только один Бог, и это Отец. Тринитарии видимо не согласны с апостолом Павлом, ведь у них есть еще два Всевышних Бога, Бог Сын и Бог Святой Дух. Но как написано в афанасиевском символе веры "Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.
Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом." Почему не три а один, спросит здравомыслящий человек? Ему ответят что проблема в том что этот человек пользуется здравым смыслом, и в таком случае этого ему никогда не понять. Единственный выход отказаться от здравого смысла и тогда ему откроется эта великая тайна.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Андрей, я с ним давно зарекся что-то обсуждать, просто прусь с негоВоплощайте уже в жизнь!
По теме есть что у тринитариев сказать заинтересованному человеку? Или хамство и нежелание отвечать на вопросы это все что вы можете?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Тогда он - твой! )))))))))«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Причём служить Ему надо именно в категории греческого слова "латриа":
Дан. 7:13,14:
"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили (LXX: "латрэиуса") Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится"
Хватит уже "Господ в игноре"!.. Если Иисус - Господь, то Ему необходимо и служить, и с Ним общаться.
Деяния 27:23 "Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу [латрэуо], явился мне в эту ночь".Комментарий
-
-
Вашей язвительности нет предела... (Даже мне до вас далеко... Впрочем, я пас.)http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2535742«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Если в двух словах, то нет, тринитариями они не были (как, впрочем, и христианами), они просто были вдохновляемы Богом ) (Как-никак, а новозаветные писатели использовали для цитирования ветхозаветных Писаний преимущественно Септуагинту [NB]).
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий