О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от vovaov
    не могу с вами согласится, Павел не Иудей, а послание Римлянам не Танах
    Может вы не так хорошо знакомы с Павлом?
    Деяния 21:39: ...Тогда Павел сказал: «Я иудей, из Та́рса...
    А приведенный отрывок из Рим. резюме Павла Танаха.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Эндрю
      Может вы не так хорошо знакомы с Павлом?
      Деяния 21:39: ...Тогда Павел сказал: «Я иудей, из Та́рса...
      А приведенный отрывок из Рим. резюме Павла Танаха.
      Павел не мог так сказать, ибо Павел сказал, что во Христе нет Иудея

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Деяния 22:3: ...«Я иудей, родившийся в Та́рсе, в Килики́и, получил образование в этом городе у ног Гамалии́ла, был наставлен точно соблюдать Закон отцов и был ревностен к Богу, как и все вы сегодня.
        Павел огорчил вас. Все таки он это сказал.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Иудей это тот кто из рода Иуды, а Павел не из рода Иуды

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Забавно размышляете. Павел бы с вами обязательно поспорил.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

----------------------------
              Последний раз редактировалось vovaov; 03 October 2011, 09:33 AM.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Эндрю
                Иоанна 4:24: ...Бог есть Дух...
                Иоанна 10:
                29 Отец Мой, ...., больше всех; ......
                30 Я и Отец одно.
                ...
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус ОТВЕЧАЛ им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Эндрю, заметь: ОТВЕЧАЯ НА ОБВИНЕНИЕ, Иисус НЕ ОТРИЦАЕТ, что он Бог.
                Точно так же вы учите, что Иисус не отрицал, что и все царства мира таки принадлежат дьяволу!

35 Если Он назвал богами [людей],
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Вы часто говорите: почему Иисус применил сравнение с отцом и сыном? Не для того ли, чтоб показать, что Иисус меньше Отца?

А дальше этого не замечаете, что сыновья когда-то вырастают и становятся сами ОТЦАМИ!!!
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Вы тут уже тысячу страниц визжите, что Иисус не бог.

Но он сам заявил, что для нас, для людей, он и Бог одно и то же! Он БОГ!.

После своего воскрешения и вознесения он вырос сразу на целую голову, сыновья же растут!
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от СергейНик
                    1. НЗ ( в вашем толковании)- противоречит ВЗ,поэтому и возникает концепция: у христиан другой бог,не бог откровения.
                    Есть такое выражение:"В Ветхом Завете Новый Завет сокрыт,а в Новом Завете Ветхий Завет раскрыт." Христианство не противоречит тому,что Бог открывал о Себе через пророков Ветхого Завета,но говорит,что полнота Бога была явлена Иисусом Христом.
                    Сообщение от СергейНик
                    2.Здесь дело как мне кажется не в доктрине СИ,а в том что учение тринитарное противоречит писаниям. А СИ просто являются в этом ключе последователями именно библейской традиции.
                    Библейская традиция.Что подразумевать под этим? Понимание Бога так,как это понимали иудеи Ветхого Завета? С.И.-далеко ушли от этого.Кто из иудеев скажет,что Бог подобно нам имеет руки,ноги,спину и органы,как учат С.И.? В чём выражается близость? в признании одного Бога? Да ведь и признающие Троицу говорят,что Бог один.В чём близость?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Сергий 69
                      Есть такое выражение:"В Ветхом Завете Новый Завет сокрыт,а в Новом Завете Ветхий Завет раскрыт." Христианство не противоречит тому,что Бог открывал о Себе через пророков Ветхого Завета,но говорит,что полнота Бога была явлена Иисусом Христом.
                      Я согласен с тем что Иисус (ас) явил полноту Бога телесно,но он не Бог.

Библейская традиция.Что подразумевать под этим? Понимание Бога так,как это понимали иудеи Ветхого Завета? С.И.-далеко ушли от этого.Кто из иудеев скажет,что Бог подобно нам имеет руки,ноги,спину и органы,как учат С.И.? В чём выражается близость? в признании одного Бога? Да ведь и признающие Троицу говорят,что Бог один.В чём близость?
                      Я не уверен что СИ антропоморфисты,во всяком случае я такого у них не встречал ( утверждений что Бог имеет тело и т.д.)
                      Признающие троицу находятся в логическом противоречии.потому как Бог- личность,и если мы говорим что Бог - это три личности,значит мы говорим либо: о трех богах,либо о том что Бог сложносоставное понятие ( кооператив) состоящий из трех богов. Как вы понимаете это полностью противоречит библии.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от СергейНик
                        Я согласен с тем что Иисус (ас) явил полноту Бога телесно,но он не Бог.
                        Я знаю,что Вы мусульманин.
                        Сообщение от СергейНик
                        Я не уверен что СИ антропоморфисты,во всяком случае я такого у них не встречал ( утверждений что Бог имеет тело и т.д.)
                        Вы же не читаете "Сторожевую башню",а я не отказываюсь от литературы какую мне предлагают на улице С.И.Да и на этом форуме такие представления о Боге были озвучены.
                        Сообщение от СергейНик
                        Признающие троицу находятся в логическом противоречии.потому как Бог- личность,и если мы говорим что Бог - это три личности,значит мы говорим либо: о трех богах,либо о том что Бог сложносоставное понятие ( кооператив) состоящий из трех богов. Как вы понимаете это полностью противоречит библии.
                        Не всё познаётся логикой.Даже то,что принадлежит этому,материальному миру.Что же удивительного,что Бог,не являющийся частью этого мира,не постигается нашим мышлением?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Сергий 69
                          Я знаю,что Вы мусульманин.
                          Спасибо))) Я этого не скрываю))

Вы же не читаете "Сторожевую башню",а я не отказываюсь от литературы какую мне предлагают на улице С.И.Да и на этом форуме такие представления о Боге были озвучены.
                          сейчас не читаю,хотя в свое время меня обильно снабжали литературой. Подобных утверждений в ней я не встречал...
                          Не всё познаётся логикой.Даже то,что принадлежит этому,материальному миру.Что же удивительного,что Бог,не являющийся частью этого мира,не постигается нашим мышлением?
                          Познается не всё- однако это не сопоставимо с утверждением: не следует познавать,или то что мы не познали иррационально.
                          Бог не постигается нашим мышлением- но это не значит что мы не должны Его познавать. Однако после такого утверждения ( об непозноваемости) у меня всегда возникает к вам вопрос: каким же образом вы познали что у Бог три личности?????

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от СергейНик
                            Познается не всё- однако это не сопоставимо с утверждением: не следует познавать,или то что мы не познали иррационально.
                            Бог не постигается нашим мышлением- но это не значит что мы не должны Его познавать. Однако после такого утверждения ( об непозноваемости) у меня всегда возникает к вам вопрос: каким же образом вы познали что у Бог три личности?????
                            Вы же говорили,что читали Иоанна Дамаскина.Вот что он пишет:"БОГА никтоже виде николиже. Единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Ин. 1, 18). Итак, Божество неизреченно и непостижимо; ибо никтоже знает Отца, токмо Сын, ни Сына, токмо Отец (Мф. 11, 27). Также и Дух Святый ведает Божие, подобно тому как дух человеческий знает то, что в человеке (1 Кор. 2, 11). Кроме же Самого первого и блаженного Существа, никто никогда не познал Бога, разве только тот, кому Он сам открыл, - никто не только из людей, но даже и из премирных Сил, из самих, говорю, Херувимов и Серафимов.
                            4 Однако Бог не оставил нас в совершенном неведении; ибо познание о том, что Бог есть, Он Сам насадил в природе каждого. И само создание мира, его сохранение и управление возвещают величие Божества (Прем. 13, 5). Сверх того, Бог, сперва чрез закон и пророков, потом через Единородного Сына Своего, Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа сообщил нам познание о Себе, какое мы можем вместить. Поэтому все, что предали нам закон и пророки, апостолы и евангелисты, мы принимаем, познаем и почитаем; а выше того ничего не испытываем. Ибо если Бог благ, то Он и податель всякого блага, и непричастен ни зависти, ни другой какой страсти,ибо зависть не сродна естеству Божию как бесстрастному и единому благому. А поэтому Он как всеведущий и промышляющий о благе каждого то, что нам потребно знать, открыл нам, а чего не можем понести, о том умолчал. Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия."

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Сергий 69
                              Вы же говорили,что читали Иоанна Дамаскина.Вот что он пишет:"БОГА никтоже виде николиже. Единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Ин. 1, 18). Итак, Божество неизреченно и непостижимо; ибо никтоже знает Отца, токмо Сын, ни Сына, токмо Отец (Мф. 11, 27). Также и Дух Святый ведает Божие, подобно тому как дух человеческий знает то, что в человеке (1 Кор. 2, 11). Кроме же Самого первого и блаженного Существа, никто никогда не познал Бога, разве только тот, кому Он сам открыл, - никто не только из людей, но даже и из премирных Сил, из самих, говорю, Херувимов и Серафимов.
                              4 Однако Бог не оставил нас в совершенном неведении; ибо познание о том, что Бог есть, Он Сам насадил в природе каждого. И само создание мира, его сохранение и управление возвещают величие Божества (Прем. 13, 5). Сверх того, Бог, сперва чрез закон и пророков, потом через Единородного Сына Своего, Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа сообщил нам познание о Себе, какое мы можем вместить. Поэтому все, что предали нам закон и пророки, апостолы и евангелисты, мы принимаем, познаем и почитаем; а выше того ничего не испытываем. Ибо если Бог благ, то Он и податель всякого блага, и непричастен ни зависти, ни другой какой страсти,ибо зависть не сродна естеству Божию как бесстрастному и единому благому. А поэтому Он как всеведущий и промышляющий о благе каждого то, что нам потребно знать, открыл нам, а чего не можем понести, о том умолчал. Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия."
                              Да,только это не поясняет противоречивых утверждений: Бог не познаваем+ мы познали что Он троица....
                              Думается мне что нужно уже и определиться: познали ли вы глубины Божии ?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Эндрю
                                Забавно размышляете. Павел бы с вами обязательно поспорил.
                                вы полагаете Павел тоже Свидетель Иеговы? Вообще то для Павла по моему Иеговой является Иисус, его знаменитая форумула "у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос" мне лично напоминает Шма, в чем Павел тонко намекает, что поскольку если подходить по еврейски, кем и был Павел, что Бог есть Господь, а Господь есть Бог, то Бог Отец Иегова это Иисус

Комментарий

Обработка...