О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Меггер
    христианин

• 07 December 2008
    • 593

Сообщение от Neofit-1
    В оригинальном тексте стоит арамейское слово от корня "пелах" - йифлехун (букв. будут служить). Которое встречается несколько раз в книге Даниила:
    Как видно отсюда - это слово применяется к служению Богу, служению Сыну Человеческому, и при отказе служить идолам.
    Не только к Богу, Сыну, идолам.

Вряд ли пелах специальное слово.
    В Таргуме оно есть к примеру в Иов 39:9 (служение единорога, смотрим вложение), и в Иеремии 34:9 (рабство).
    Вложения
    текстология и Иоанна 14:14
    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
      Вряд ли пелах специальное слово.
      В Таргуме оно есть к примеру в Иов 39:9 (служение единорога, смотрим вложение), и в Иеремии 34:9 (рабство).
      Так ведь уже говорили с вами о таргумах: какое они имеют отношение к этой дискуссии, если они появились намного позже написания Даниилом своей книги и не могли повлиять на его представление об использовании этого слова?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Греколог
        Бог есть Дух , а дух плоти и кости не имеет сказал Христос не так ли? Значит ваш ТЕЛЕСНЫЙ Иисус не Бог логично и фактично? Вы возвысили Христа- Сына человеческого, до уровня Всемогущего Бога , это ужас... Не мы умалили Христа а вы унизили Отца, и начали латрейно поклоняться, Творению вместо Творца мне вас жаль....
        Да ты лучше себя красивого пожалей, страдающий то ли амнезией, то ли контузией. Это ведь твой ТЕЛЕСНЫЙ титулованный дух обитает в созвездии Плеяд? ЭТо ведь ВиБРА на основании единственного места "есть тело духовное " определил что у Бога ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть тело. Но как всегда сей казус Грекологу не помеха, он и дальше парадоксит ничего не видя, никого не слыша. "СочУМствует" так сказать
        ДУБЛЬ №.....
        Цитата из Библии:
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
        (Кол.2:9)

Цитата из Библии:
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        (1Иоан.4:2)

Цитата из Библии:
        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        (Деян.2:31)

Цитата из Библии:
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        (Лук.24:39)

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        (1Кор.15:50-55)
        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
        (Фил.3:21)
        Цитата из Библии:
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Иоан.14:6-12)

Цитата из Библии:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:6-11)

ОПять же будут потом твои братаны- эксгибиционисты кричать хором, как такие вот проХв-Грекологи показали, что "ничаво нета" "даже намека"
        Последний раз редактировалось angelsweta; 16 May 2011, 05:19 PM.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Греколог
          вы все тринитарии хорошо знаете, что сказал о себе сам Иисус "Отец МОЙ Более меня"" Так зачем уходить от большего и идти к меньшему Христу ? Бог есть Дух , а дух плоти и кости не имеет сказал Христос не так ли? Значит ваш ТЕЛЕСНЫЙ Иисус не Бог логично и фактично? Вы возвысили Христа- Сына человеческого, до уровня Всемогущего Бога , это ужас... Не мы умалили Христа а вы унизили Отца, и начали латрейно поклоняться, Творению вместо Творца мне вас жаль....
          Возможно по вашему мы недалекие тринитарии, но знаем из Библии, что никто не приходит к Богу, как только через Христа. И ко Христу приходят те, кого Бог к Нему приведет. К тому же мы, тринитарии, знаем, что Христос Прославленный сейчас рядом с Отцом Богом сидит на троне Бога и Агнца. Сидеть на троне Бога, знаете не человеку дано, но Богу. Возможно для вас это парадокс, но мы, тринитарии, не отвергаем его, так как он очевиден из Слова Бога. А мы, тринитарии, дружим с парадоксами Слова Божьего, верим во Христа как и в Бога верим, верим в чудеса божьи и чудеса божьи происходят с нами в жизни. Чего и вам, поверьте, желаем.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Греколог
            рассмеялся.... это у вас у же два Иеговы или Три, а может на небе их пять? И скажите Иисус по вашему знает день и час когда придет конец? Сравни марка 13:32.... У вашего бога амнезия А? Или половина Иеговы знает этот день а половина Иеговы нет, бред не находите?
            Вы как будто вчера на форум пришли. Разве здесь об этом не говорили? Или Вы пытаетесь быть в теме,чтобы не понять Троицу?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Сергий 69
              Вы как будто вчера на форум пришли. Разве здесь об этом не говорили? Или Вы пытаетесь быть в теме,чтобы не понять Троицу?
              Я тоже все в толк не возьму, то ли он хорошо прикидыватся, то ли на самом деле все так плохо

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Греколог
                ТОЛЬКО У НАС ЕДИНСТВЕННЫЙ ХРИСТОС,,,,,
                Где, в БРуклинской типоТЕОграфии? В каких потаенных комнатах прячется незримопришедший Аваддон в первой фазе двухВазного присутствио-пришествия? На какой кухне готовит свою светомигающую жвачку для других барашек(т.б. саранчи)?
                Ты эти частушки, в дуэте с Эндрю, пой своим бабушкам, под балабайку для вдохнУвеЯниЮ, а здесь давай что нибудь более конструктивное и по теме, насколько это вообще возможно от учеников НЕ предвзятых проХвессоров
                Последний раз редактировалось angelsweta; 16 May 2011, 05:36 PM.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Греколог
                  Не мы умалили Христа а вы унизили Отца, и начали латрейно поклоняться, Творению вместо Творца мне вас жаль....
                  Так что ,"исцинный хрисцианин", может ли быть идолом ИСУС ХРИСТОС ?
                  От тебя все это время , вместо твоих обещанных вагонов, требовалась одна маХонькая, малюсенькая деталька- показать, где же в Писании Иисус Христос назван творением и тогда твой конфузный смайлик выпрямит волосы, а пока что наблюдаем только чьи-то выпрямленные извилины мозга, метущегося в удивлении почему же другие не с такими гладкими, отутюженными и припудренными полушариями..
                  Так каково же твое "латрейное" поклонение Творцу всего, что начало быть, кроме того, что парадоксишь на христианском форуме?
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 17 May 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от JURINIS
                    Сидеть на троне Бога, знаете не человеку дано, но Богу. Возможно для вас это парадокс, но мы, тринитарии, не отвергаем его, так как он очевиден из Слова Бога.
                    Есть также очевидное из Библии:
                    Цитата из Библии:
                    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего...
                    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Так Кто Бог Христа?
                    А побеждающие тоже Боги?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от angelsweta
                      ДУБЛЬ №.....
                      Цитата из Библии:
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                      (Кол.2:9)

Цитата из Библии:
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      (1Иоан.4:2)

Цитата из Библии:
                      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                      (Деян.2:31)

Цитата из Библии:
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      (Лук.24:39)

Цитата из Библии:
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      (Иоан.14:6-12)

Цитата из Библии:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:6-11)

ОПять же будут потом твои братаны- эксгибиционисты кричать хором, как такие вот проХв-Грекологи показали, что "ничаво нета" "даже намека"
                      ко всем местам скажу АМИНЬ!!!! Только как они учат что Иисус триединый плотской БОГ а?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Sewenstar
                        Кстатии, название темы не правильное!
                        СИ очень даже пытаются понять Троицу, но толку от этого нет.
                        Как раз сейчас название правильное.
                        Первоначально я назвал тему, что СИ пытаются...
                        Но по их ответам понял, что они не только не пытаются понять Троицу, но напротив стараются ее не понять и все для этого делают.
                        Оппонентов даже не пытаются понять, скорее пытаются к их словам притянуть свое шаблонное понимание.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Греколог
                          так мы признаем Христа господом и своим личным спасителем
                          Так этого мало, о чем Вам твердят здесь христиане и Библия.
                          Надо еще чтить Христа, как Его Отца. Потому что кто не чтит Его так, тот и Отца не чтит. Отрывок приводить не буду, его уже раз 20 приводили и все без толку.
                          Alex вообще в раздумья ушел и никак не может сформулировать как он лично чтит Отца небесного. Даже у других стал спрашивать
                          Может Вы нам расскажете, как Вы чтите Отца?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Павел_17,
                            Как можно слепой снегурочке, сидящей в холодильнике, понять что такое солнце?
                            Двухмерному существу измерить третье измерение?
                            Полностью плотскому понять Дух?
                            Для этого второе рождение в новом измерении и Откровение надо.
                            Вобщем гиблое это занятие:
                            Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец...

Они говорят о другой Вселенной и о другом боге - плоской и плоском...
                            какие сами такой и бог...
                            И что самое интересное, ничего мы им не докажим: они проецируют все наши слова на свою двухмерную плоскость. В ихнем мире, теже слова что и у нас, имеют другое, более низкое значение.
                            Вобщем тут техника бессильна...

*Ангел

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Sewenstar
                              Павел_17,
                              Как можно слепой снегурочке, сидящей в холодильнике, понять что такое солнце?
                              Двухмерному существу измерить третье измерение?
                              Полностью плотскому понять Дух?
                              Для этого второе рождение в новом измерении и Откровение надо.
                              Вобщем гиблое это занятие:
                              Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец...
                              .
                              Вы прибегаете к фантазиям и фантастике не так ли? А мы приводим факты из Писания... Поэтому речь даже не о том можно ли понять ТРОИЦУ, а о том где написано " я БОГ ТРОИЦА" ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ? Бог много раз говорит не воруй, не убивай, не лги? НО НЕ РАЗУ Я ТРОИЦА, НИ РАЗУ Я ТРОИЦА, поэтому зачем нести всякую чушь, которой вообще ничего в Писании не говорится.....

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вы прибегаете к фантазиям и фантастике не так ли? А мы приводим факты из Писания... Поэтому речь даже не о том можно ли понять ТРОИЦУ, а о том где написано " я БОГ ТРОИЦА" ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ?
                                Греколог, логика проста:
                                Я не верю в троицу, верю в Единство, и это отнюдь не мешает мне знать, что Хрисос - Бог.
                                Те же , кто не ВИДИТ в Христе Бога, а видят лишь ТЕЛО-ПЛОТЬ Его, не смогут УВИДЕТЬ и в себе Бога. То есть они лишены СВЯЗИ с Богом, с Духом.

Бог много раз говорит не воруй, не убивай, не лги? НО НЕ РАЗУ Я ТРОИЦА, НИ РАЗУ Я ТРОИЦА, поэтому зачем нести всякую чушь, которой вообще ничего в Писании не говорится.....
                                Можно сделать и ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ робота-андроида, который не будет красть, убивать, лгать.. итд.
                                НО!
                                никогда он не будет Духовным, Живым.
                                Он НЕПОЙМЕТ ПОЧЕМУ ему не надо красть убивать, итд,
                                так как он не знает и никогда не узнает, что такое Любовь и Жизнь и Дух.

Так вам понятно?

*Ангел

Комментарий

Обработка...