О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Луки 2:51 "И Он (Иисус) пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них (родителей).... Друзья вопрос как ВСЕМОГУЩИЙ Бог мог быть малюсеньким младенцем и ПОДЧИНЯТЬСЯ несовершенным родителям???? Не кажется ли это бредом если брать во внимание концепцию Триединства?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Греколог
      Луки 2:51 "И Он (Иисус) пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них (родителей).... Друзья вопрос как ВСЕМОГУЩИЙ Бог мог быть малюсеньким младенцем и ПОДЧИНЯТЬСЯ несовершенным родителям???? Не кажется ли это бредом если брать во внимание концепцию Триединства?
      Это в который раз пластинка на Граммофоне поехала? То, что перевоплощенный архангел был малюсеньким младенцем с неполным самоосознанием и подчинялся несовершенным родителям вас как то не смущает, то, что в это время ангелы были без начальника тоже, то что это реинкарнация чистейшей воды тоже.Впрочем разве может что-нибудь смутить пустой Граммофон, который только и умеет что проигрывать бредовые пластинки . Не так ли? Счас еще Филон прибежит с песней про агугукающего младенца.Такие вот неверующие во Христа "христиане", которые из штанов вон лезут лишь бы доказать, что Иисус на самом деле не Спаситель и не Господь. Он лишь инструмент, как выразился Эндрю.
      Кстати в ПНМ говорится :
      Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам"".Исх.3:14
      Так почему бы и не малюсеньким младенцем? ПРосто потому что у Греколога в умишко не укладывается?
      Цитата из Библии:
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:10-14)

Но второй раз Он явится во всей своей славе и тогда не спрячетесь за спиной самозванного ВиБРа.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 25 April 2011, 12:55 AM.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от angelsweta
        Это в который раз пластинка на Граммофоне поехала? То, что перевоплощенный архангел был малюсеньким младенцем с неполным самоосознанием и подчинялся несовершенным родителям вас как то не смущает, то, что в это время ангелы были без начальника тоже, то что это реинкарнация чистейшей воды тоже.Впрочем разве может что-нибудь смутить пустой Граммофон, который только и умеет что проигрывать бредовые пластинки . Не так ли? Счас еще Филон прибежит с песней про агугукающего младенца.Такие вот неверующие во Христа "христиане", которые из штанов вон лезут лишь бы доказать, что Иисус на самом деле не Спаситель и не Господь. Он лишь инструмент, как выразился Эндрю.
        Кстати в ПНМ говорится :
        Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам"".Исх.3:14
        Так почему бы и не малюсеньким младенцем? ПРосто потому что у Греколога в умишко не укладывается?
        Цитата из Библии:
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:10-14)

Но второй раз Он явится во всей своей славе и тогда не спрячетесь за спиной самозванного ВиБРа.
        а кто на небе остался когда всемогущий Бог стал масеньким младенцем? случайно не тот кто сказал позже с неба ты сын мой возлюбленный?

Комментарий

• QbyQ
          Участник

• 30 March 2011
          • 145

Излюбленный аргумент верящих в троицу, что якобы у Иисуса и у Отца одно имя - Иегова. Не знаю, откуда извлечена эта мысль, в Писании вижу следующее:

Откровение 3:12 Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я (говорит Иисус) напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя.

Откровение 14:1 Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Греколог
            а кто на небе остался когда всемогущий Бог стал масеньким младенцем? случайно не тот кто сказал позже с неба ты сын мой возлюбленный?
            Как кто? Бог Отец. По мнению ангеласвета Бог был и на небе и одновремено агукающим младенцем которо пеленали люди, который уписивался, какал на горшок и.т.д. Хотя Павел17 мне что-то обьяснял что Иисус был человеком а не богочеловеком, в тоже время он же не откажется от того что воплотился Бог? И как понять сии парадоксы господа? Ну а когда Иисус молился своему Отцу то это выходит что Бог молился сам себе. Ну не бред? И в эту чушь ангел света верит верит, помалкивал бы. Интересно, если рассказать эту чушь простому человеку на улице, что он ответит? Вероятно он спросит "вы что считаете меня идиотом?" Ну а когда начнутся истории про Бога Святого Духа (личность) которого можно пить, передавать через возложение рук и который изливается, да еще и с утверждением что это все один Бог одновремено, так он вообще в дурдом посоветует ангелусвета лечь От того видимо они и не проповедуют, стыдно такое людям говорить, и как уже тут один из них говорил, православные храмы стоят и кому надо тот прийдет.
            Последний раз редактировалось Filon; 25 April 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от QbyQ
              Излюбленный аргумент верящих в троицу, что якобы у Иисуса и у Отца одно имя - Иегова. Не знаю, откуда извлечена эта мысль,...
              Интересно, если тринитарии в гугле набирают к примеру Иван, считают ли они изза этого аргумента, что что Иван, это разные ипостаси одного человека?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Интересно, если тринитарии в гугле набирают к примеру Иван, считают ли они изза этого аргумента, что что Иван, это разные ипостаси одного человека?
                Интересным окажется правота М-теории.
                Когда может так случиться, что не только "иваны" суть одно, но и все люди суть Один Адам.

*Ангел

Комментарий

• QbyQ
                  Участник

• 30 March 2011
                  • 145

Сообщение от Эндрю
                  Видишь, насколько ты близорук:
                  Когда может так случиться, что не только "иваны" суть одно, но и все люди суть Один Адам.
                  А следующий этап глобализации, видимо, этот: "Эндрю и Отец одно"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

а с другой стороны Поймут СИ троицу или нет..Разве от Этого спасение зависит!?
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Сестра Аллачки
                      а с другой стороны Поймут СИ троицу или нет..Разве от Этого спасение зависит!?
                      Сестра Аллачки, что ты видишь на картинке?
                      Вложения

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Sewenstar
                        Сестра Аллачки, что ты видишь на картинке?
                        между прочим АЛЛАЧКАзанимается ПСИХОЛОГИЕЙ и все знает
                        поэтому эти картинки надо показывать другим кто НЕ ЗНАЕТ
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

между прочим АЛЛАЧКАзанимается ПСИХОЛОГИЕЙ и все знает
                          поэтому эти картинки надо показывать другим кто НЕ ЗНАЕТ
                          это как раз про троицу...
                          один увидит одно, другой другое...
                          у кого на сколько хватит разума.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Sewenstar
                            это как раз про троицу...
                            один увидит одно, другой другое...
                            у кого на сколько хватит разума.
                            но ИТОГ разве от этого зависит!??
                            и те и те верят в БОГА!и в ИИСУСА
                            а в Библии кстати тРОИЦА слова нет

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Сестра Аллачки
                              В Библии нету и слова "Библия"

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

но ИТОГ разве от этого зависит!??
                                и те и те верят в БОГА!и в ИИСУСА
                                итог зависит:
                                каждый во Христе видит то, что УЖЕ есть в нем самом.
                                и никто не увидит в Нем того, чего нет в себе.
                                это как Тест Рихтера.

*Ангел

Комментарий

Обработка...