О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Моисей тоже перестал быть, мы ж его знаем как Моисея.
2. Т.е. когда Он был человеком, заключил союз (как юридический договор). А разве то, что Он перестал быть человеком, и как первое лицо договора перестал существовать, не расторгает союз?Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Думаете он всех надул и не принес тело в жертву? Взял его с собой на небо и на стену повесил как память прибывания на земле?
Союз,не союз,но вот заповедь новую дает Иисус...Комментарий
-
Извините Филадельфия,но нашу личную переписку я бы хотел представить на всеобщее обозрение.
Хочу,чтобы и другие прочитали, чему же учит безумный раб своих почитателей.
Цитата участника Дмитрий П.Х.М.П: Я и не спорю,что это было зачатием. Вы спорите, заявляя, что святой дух подготовил утробу для и что отца искать глупо . Цитата: Но я не пойму,что вы под этим разумеете? Как может быть зачатие в общепринятом значении ,если оно было чудесным и без семени? Оставьте эмоции и поясните , я не пойму.
Филадельфия: "Оплодотворение яйцеклетки женщины, ведущее к образованию эмбриона . Какое семя Бог использовал в данном случае - не важно. Бог знает как и и что он произвёл . Важно то, что плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица. То есть, образовалась жизнь, благодаря соединению двух начал. Одно Мария, другое - Отец небесный. Сын Бога не был перенесён во чрево матери. Он был зачат, а значит ему нужен был отец. И если принять за аксиому православную версию о личности Св . Духа, то придётся согласиться, что отцом, зачавшим Христа, был именно он."
То есть мы видим учение,что Бог Отец использовал семя (по видимому как то присущее Ему) для оплодотворения МарииГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
И как христиане смогут воскреснуть, если Иисус не открыл путь в телесном воскресении.
Так всё-таки новый завет на крови заключает и дает новую заповедь Иисус, а не Иегова (в вашем понимании)?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Бог их воскресит. Читали об этом?
Так всё-таки новый завет на крови заключает и дает новую заповедь Иисус, а не Иегова (в вашем понимании)?Комментарий
-
Комментарий
-
Пустой смех...
А чего ж Он первенец -то? И как грешную-то и коверканную нашу плоть исцеляет?
У вас заело,наверное. Иегова, иегова...
Иисус - Иегова, потому и говорил со властью.
Эх, надоело... Бредятину всю эту перебирать...
Небось,вы то же, считаете, что Иегова осеменил Марию?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Какая связь ваших вопросов с тем что мы обсуждаем? Вы просто любой вопрос задаете?!
У вас заело,наверное. Иегова, иегова...
Иисус - Иегова, потому и говорил со властью.
Эх, надоело... Бредятину всю эту перебирать...
Небось,вы то же, считаете, что Иегова осеменил Марию?Комментарий
-
Брат,вот скажи как можно так утупиться в термин "зачатие", и обязательно под этим подразумевать оплодотворение семенем? Так в чём же чудо то? Уже и не чудо вовсе получается. Так ... шалости божка Иеговы (почитай Зевса).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
До золотого дождя нужно дорасти поэтическим гением, ну а простое осеменение любому пьяному сантехнику понятно. Если их еще настойчиво попытать, то не удивлюсь наличию у их божка вполне работоспособного детородного органа, которым он в этом случае и действовал. Но это очевидно высший гнозис, доступный только "помазанникам".Комментарий
-
Вот её слова:
Какое семя Бог использовал в данном случае - не важно. Бог знает как и и что он произвёл . Важно то, что плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица. То есть, образовалась жизнь, благодаря соединению двух начал .
Я думаю здесь всё и всем предельно ясно,что она имела ввиду.
Чье семя, и кто оплодотворял Марию... Прости Господи! Безумие...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий