О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Сергий 69
    Полагаю,что личность формируется в процессе жизни. Никакими генами не прописано как мне поступить в той или иной ситуации.
    Да что бы говорите!

На свет рождается кусок плоти без самоосознания, вложенных в него способностей и потенциалов в строго определённых генами рамках?

Вы мыслите себя суперменом?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Philadelphia
      Видите, как на вас сыплются сосновые шишки!
      Иисус был на 100% человеком.
      У нас конечно был. А у вас Он обладал сознанием Михаила, а вот это и есть классический Аватар. Так что, уважаемая Жанна, выбор у вас небольшой. Или Халкидонский догмат или Аватар!

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        У нас конечно был.
        Не был. Юринис только что вас опередил. Это самое сейчас скажет и Сергей 69
        А у вас Он обладал сознанием Михаила
        Сознание и природа - это не одно и тоже. Вы видите как и в чем проводится разница между воплощение и явлением в приведённой статье?
        Так что, уважаемая Жанна, выбор у вас небольшой.
        Я же говорю, что у вас проблемы с усвоением материала.

Книжки! Книжки! Коварный ВиБР думать не разрешает!))

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Да что бы говорите!
          На свет рождается кусок плоти без самоосознания, вложенных в него способностей и потенциалов в строго определённых генами рамках?
          Вы мыслите себя суперменом?
          Град вопросов,без ответов на мой один одинёшенький. Иисус Себя Михаилом то считал?
          А кусок плоти с самоосознанием,с вложенными способностями и потенциалом может и личность,только не сформировавшаяся.Что бы стать таковой нужен длительный процесс.Архангел Михаил его прошёл.Куда потом делся?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Вы видите как и в чем проводится разница между воплощение и явлением в приведённой статье?
            Вижу. При воплощении в одной Личности существует Истинный Бог и совершенный Человек. В вашем варианте сознание Михаила вставлено в тело Иисуса. Своего отдельного человеческого сознания ваш Иисус не имеет.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Сергий 69
              Град вопросов,без ответов на мой один одинёшенький. Иисус Себя Михаилом то считал?
              Вам же сказано. Вы уже третий за сегодня на азбучные курсы.
              А кусок плоти с самоосознанием,с вложенными способностями и потенциалом может и личность,только не сформировавшаяся.
              Так он личность! И может формироваться только в пределах определённых генетическим кодом. Код определяет все ваши пределы, сколько бы вы не упражнялись в самообуздании.
              Потому, чтобы Иисусу отвечать заданным требованиям, ему нужно было родиться человеком в полном смысле слова.
              Архангел Михаил его прошёл.
              Иисус вспомнил свой небесный опыт после крещения. Для этого ему не нужно было родиться Богом или Полубогом.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Вижу. При воплощении в одной Личности существует Истинный Бог и совершенный Человек.
                Вот вам и реинкарнация.
                В вашем варианте сознание Михаила вставлено в тело Иисуса. Своего отдельного человеческого сознания ваш Иисус не имеет.
                Так личность эта одна и та же. Вы содержание статейки так и проехали?

А в вашем тринитарном варианте две личности в одной, с двумя сознаниями (у одной сосны появилась детка)? Это знаете такая форма умопомешательства - диссоциативное расстройство идентичности называется.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Но это так просто. Прежде свидетелем Иеговы был народ Израиль по плоти, теперь свидетелем Иеговы стало собрание христиан, т.к. только будучи последователем Христа можно пребывать в одобрении Бога и свидетельствовать об истинном пути спасения.
                  Христианство - это Путь. Собрание Бога - это народ, собранный во имя Иеговы.
                  В этом и вопрос: где видно, чтобы ученики были "собраны во имя Иеговы", если они даже назывались христианами.

Вам же отчетливо было сказано, что личные имена не переводятся на целевой язык.
                  Вы же именуете Христа - Эхйе есть спасение или как там по гречески?
                  А Эхйе в выражении "Эхйе (Я СТАНУ) послал меня к вам" чем не личное имя? Или имя Иегова несет один смысл, а Эхйе - другой?

Все, г-н Палатинус, я считаю наш диалог с вами законченным.
                  Понятно. Ну тогда общайтесь с Бегущим человеком - Эндрю ))
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Эндрю
                    А ты ему говорила что Христос это не имя Бога, а прозвище его сына? )))
                    А вы не в курсе как в Библии прозвище становится именем? Сейчас покажу:
                    Цитата из Библии:
                    Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, (Деян.4:36)
                    И все, больше как Иосию его никто не знал.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Так он личность! И может формироваться только в пределах определённых генетическим кодом. Код определяет все ваши пределы, сколько бы вы не упражнялись в самообуздании.
                      То есть у Иисуса от архангела Михаила был генетический код, я вас правильно понял? Тогда вопрос: что стало с самим Михаилом после того, как его код скопировали эмбриону Иисуса? Михаила убили? Самоликвидировался? Продолжил существование "параллельно" с Иисусом?
                      Потому, чтобы Иисусу отвечать заданным требованиям, ему нужно было родиться человеком в полном смысле слова.Иисус вспомнил свой небесный опыт после крещения.
                      Разве в генетическом коде содержится память? Вы помните события из жизни ваших родителей до вашего рождения, которые передали вам свой код?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Иисус был на 100% человеком.
                        У нас конечно был.
                        JURINIS: "Какое же Чудо Бог родил нам во спасение!"

На мой вопрос: "А мог Иисус сказать про себя, что он - Бог?"
                        Сергий 69 отвечает: "Разумеется да."

Вот вам реальная картинка тринитарного аватара.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Вот вам и реинкарнация.
                          Бог не реинкарнируется. Поскольку Бог не может прекратить Своего существования.
                          А в вашем тринитарном варианте две личности в одной, с двумя сознаниями (у одной сосны появилась детка)? Это знаете такая форма умопомешательства - диссоциативное расстройство идентичности называется.
                          Личность одна. Природы две. И соединены они нераздельно и неслиянно в Одной Личности. А если вашему сознанию, промытому вибровскими богохульными помоями это не вместить, то это ваши и только ваши проблемы!

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Carbeas
                            То есть у Иисуса от архангела Михаила был генетический код, я вас правильно понял?
                            Нет. А повторяться мне не досуг - я почивать иду.
                            По теме тут уже все сказано - вы прибыли под занавес и требуете завести шарманку по новой. Читайте тему.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

JURINIS: "Какое же Чудо Бог родил нам во спасение!"

На мой вопрос: "А мог Иисус сказать про себя, что он - Бог?"
                              Сергий 69 отвечает: "Разумеется да."

Вот вам реальная картинка тринитарного аватара.
                              Книжки читайте! Аватар ни разу не 100% человек. Надоело одно и тоже писать!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Вам же сказано. Вы уже третий за сегодня на азбучные курсы.
                                Значит мог таки сказать про Себя-Я архангел Михаил? Я правильно Вас понял?
                                Потому, чтобы Иисусу отвечать заданным требованиям, ему нужно было родиться человеком в полном смысле слова.Иисус вспомнил свой небесный опыт после крещения.
                                Помнится Он и до крещения удивлял всех своим знанием,как закона,так и того,что принадлежит Его Отцу.

Комментарий

Обработка...