О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Комментарий
 - 

Не был. Юринис только что вас опередил. Это самое сейчас скажет и Сергей 69Сознание и природа - это не одно и тоже. Вы видите как и в чем проводится разница между воплощение и явлением в приведённой статье?А у вас Он обладал сознанием МихаилаЯ же говорю, что у вас проблемы с усвоением материала.Так что, уважаемая Жанна, выбор у вас небольшой.
Книжки! Книжки! Коварный ВиБР думать не разрешает!))Комментарий
 - 

Град вопросов,без ответов на мой один одинёшенький.
 Иисус Себя Михаилом то считал?
А кусок плоти с самоосознанием,с вложенными способностями и потенциалом может и личность,только не сформировавшаяся.Что бы стать таковой нужен длительный процесс.Архангел Михаил его прошёл.Куда потом делся?Комментарий
 - 

Вижу. При воплощении в одной Личности существует Истинный Бог и совершенный Человек. В вашем варианте сознание Михаила вставлено в тело Иисуса. Своего отдельного человеческого сознания ваш Иисус не имеет.Комментарий
 - 

Вам же сказано. Вы уже третий за сегодня на азбучные курсы.
Так он личность! И может формироваться только в пределах определённых генетическим кодом. Код определяет все ваши пределы, сколько бы вы не упражнялись в самообуздании.А кусок плоти с самоосознанием,с вложенными способностями и потенциалом может и личность,только не сформировавшаяся.
Потому, чтобы Иисусу отвечать заданным требованиям, ему нужно было родиться человеком в полном смысле слова.Иисус вспомнил свой небесный опыт после крещения. Для этого ему не нужно было родиться Богом или Полубогом.Архангел Михаил его прошёл.Комментарий
 - 

Вот вам и реинкарнация.Так личность эта одна и та же. Вы содержание статейки так и проехали?В вашем варианте сознание Михаила вставлено в тело Иисуса. Своего отдельного человеческого сознания ваш Иисус не имеет.
А в вашем тринитарном варианте две личности в одной, с двумя сознаниями (у одной сосны появилась детка)? Это знаете такая форма умопомешательства - диссоциативное расстройство идентичности называется.Комментарий
 - 

В этом и вопрос: где видно, чтобы ученики были "собраны во имя Иеговы", если они даже назывались христианами.Но это так просто. Прежде свидетелем Иеговы был народ Израиль по плоти, теперь свидетелем Иеговы стало собрание христиан, т.к. только будучи последователем Христа можно пребывать в одобрении Бога и свидетельствовать об истинном пути спасения.
Христианство - это Путь. Собрание Бога - это народ, собранный во имя Иеговы.
А Эхйе в выражении "Эхйе (Я СТАНУ) послал меня к вам" чем не личное имя? Или имя Иегова несет один смысл, а Эхйе - другой?Вам же отчетливо было сказано, что личные имена не переводятся на целевой язык.
Вы же именуете Христа - Эхйе есть спасение или как там по гречески?
Понятно. Ну тогда общайтесь с Бегущим человеком - Эндрю ))Все, г-н Палатинус, я считаю наш диалог с вами законченным.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
 - 

А вы не в курсе как в Библии прозвище становится именем? Сейчас покажу:
И все, больше как Иосию его никто не знал.Цитата из Библии:Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, (Деян.4:36)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
 - 

То есть у Иисуса от архангела Михаила был генетический код, я вас правильно понял? Тогда вопрос: что стало с самим Михаилом после того, как его код скопировали эмбриону Иисуса? Михаила убили? Самоликвидировался? Продолжил существование "параллельно" с Иисусом?
Разве в генетическом коде содержится память? Вы помните события из жизни ваших родителей до вашего рождения, которые передали вам свой код?Потому, чтобы Иисусу отвечать заданным требованиям, ему нужно было родиться человеком в полном смысле слова.Иисус вспомнил свой небесный опыт после крещения.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Бог не реинкарнируется. Поскольку Бог не может прекратить Своего существования.
Личность одна. Природы две. И соединены они нераздельно и неслиянно в Одной Личности. А если вашему сознанию, промытому вибровскими богохульными помоями это не вместить, то это ваши и только ваши проблемы!А в вашем тринитарном варианте две личности в одной, с двумя сознаниями (у одной сосны появилась детка)? Это знаете такая форма умопомешательства - диссоциативное расстройство идентичности называется.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Значит мог таки сказать про Себя-Я архангел Михаил? Я правильно Вас понял?
Помнится Он и до крещения удивлял всех своим знанием,как закона,так и того,что принадлежит Его Отцу.Комментарий

Комментарий