О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Так и запишем. Сказать = сотворить. Значит все тварное - это Слова Бога.
    вот только бы переврать
    значит все сотворил Словом. то есть через Христа, Сына.

И несут кромешную околесицу, в полной уверенности, что сейчас проучат СИ.
    наконец то узнал ваши мотивы нахождения на форуме. проучить Христиан. ткнуть в слабые места.
    далее...
    если для вас цитаты из Писания будут околесицей. то выкидывайте свой ПНМ и читайте только СБ

Если вы встали с одно ноги на другую вы изменились.
    ни разу. изменилось только мое положение в пространстве.
    То есть, он ничего не делает.
    ваш бог ничего. только говорит что делать.
    мой Бог творит. ибо Сын видел Отца творящим.
    ибо в противном случае ему грозили перемены. Что дальше...??? мне даже страшно подумать, куда вас заведёт небрежность и самонадеянность в суждениях.
    сотворить предмет и поместить его рядом никак не влияют на творца.

Ну, разумеется, Свидок Иисуса обставит любого гебраиста с мировым именем.
    зачем? я языков не знаю. но как говорите вы сами. любое место нужно рассматривать в контексте, используя схожие места и применяя логику.
    слова "Я Стану" подразумевают перемену.
    слова "Я Есть" подразумевают постоянство.

"Христианам", им Библию не нужно читать, они за истину выдают мечты своего сердца.
    точно. потому СИ и читают мечты сердца вибра написанные в СБ.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Filon
      Это все что вы можете сказать? Ваши отцы берут начало невесть знает откуда, и учат маразму которого нет в Писаниях. Молчать бы вам следовало, а не смешить христиан тринитарскими баснями про три в одном, и о том что Бог сам с собой разговаривает как Палатинус вчера с похмелья рассказывал. )))
      Не выдавайте своего невежества. Писания, как раз, нашими Православными отцами и составлены. А кому, как ни им знать, что маразм, а что нет. Так что насчёт басен, Вы бы лучше не распространялись бы. ВиБР уже давно переплюнул Крылова И.А.

Сообщение от Filon
      Кто, апостолы? Так возьмите Библию почитайте))) А, я забыл на секундочку, вам же мокулатуру тринитариев милее читать обьясняющей троицу которую они же и придумали, только сами не понимают что же такое наплии с дуру.
      Если чего-то не понимаете, то не обвиняйте кого-то в дурости. Нравится надменность собственного плотского ума? "Умничайте" дальше. Снисходительность и терпение тоже на ком-то тренировать нужно. Так что все Ваши нелепые упрёки, даже полезны, с одной стороны...

Сообщение от Filon
      Оно и видно, от того и сотни святых у них которым они молятся, и мощи целуют, и прочееколдовство. Да и Папа римский у них официально царь небесный и преисподней, Бог, и ктому же имеющий право Божественные законы изменять. Что они знают?
      Опять. Чув дзвін, та не знає де він. Смешить не надоело? Определённо, "Сторожевая башня"-юмористический журнал...
      Сообщение от Filon
      От чего вам смешно, вы хоть сами знаете, или вам лишь бы ляпнуть что не в тему? Мне вот смешно, и я сказал с чего, все навиду, православные давно из себя посмешище сделали, скоро отживет себя поколение бабулек которое еще по старинке тупо лезет в церкву попам пенсию неся да покупая всякую всячину в магазинчиках в храмах (вспоминаем Иисуса выгонявшем торговцев из храма), кстати то что им продают за их же пожертвования и сделано, только продают дороже, и ити туда некому будет. Вот это смешно!
      Такое ощущение, что Вы не в Украине живёте, а где-то в Центральной Африке, среди дикарей. Зайдите в ближайший Православный Храм, и пусть там Вам первая попавшаяся бабушка хоть немного о Православии расскажет. Может хоть тогда , хотя бы частично, чушь перестанете нести...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от msv1012
        А мне всё равно какие там у неё корни. Я ёлку с Богом не связываю. Захочу хоть пальму наряжу, хоть баобаб. Интересно, что тогда скажут искатели язычества в Православии. Какие тогда корни искать будут?...
        мне тоже все равно какие корни.
        я ее просто не ставлю.
        а вот совершать идолопоклоннический обряд(связывая с Богом или нет) будет в любом случае идолопоклонническим.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Carbeas
          Просветите, каким именно идолам поклоняются сотни миллионов христиан, отмечающих Новый год с елкой, шампанским и фейерверками?
          9825 - краткий ликбез.
          Хоть как зовут этих идолов,
          Демоны.
          1 Коринфянам 10:14, 20: 14 А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства. ...20 Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами...

Напомню вам, что НГ как и день рождения вообще-то праздник светский
          Понимаете, нерелигиозных праздников не бывает. Как не бывает неверующих людей. Ибо и атеизм - та же религия. А религий на свете есть только две - истинная и ложная. Есть только два народа - истинные поклонники Бога и язычника.
          Но НГ - сущий религиозный праздник.
          посему искать ему обоснования в Библии - глупо.
          Глупо думать, что есть сферы жизни не подпадающие под библейские нормы.
          Наоборот, вы должны доказать, что Библия осуждает это празднование.
          Тему почитайте. Но мне тут и доказывать нечего.
          Тут уже порядка 30 страниц о НГ и Рождестве, врывается Carbeas и требует доказательств.
          А если таких доказательств нет
          А какие доказательства у вас есть, к тому чтобы праздновать Новый Год? Как вы оправдаетесь перед Богом за слепое следование языческим обычаям?
          Ваши претензии носят исключительно демагогический характер.
          Искренне жаль детишек СИ. Которые лишены новогодних утренников с Дедом морозом
          Вы рассуждаете, как Сатана в Эдемском саду, где тысячи плодовых деревьев и растений, текущих вкусным соком:

Бытие 3:17: Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло». 6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел.

Какой чудовищный запрет - Еве нельзя было есть плодов с целого ОДНОГО дерева! Как жаль Еву, нужно срочно восстановить справедливость!

Скорее, это язычники обделяют своих детей целый год, потому вынуждены оправдываться перед ними в конце каждого года, с головой предаваясь языческому культу.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от msv1012
            ...
            Такое ощущение, что Вы не в Украине живёте, а где-то в Центральной Африке, среди дикарей. Зайдите в ближайший Православный Храм, и пусть там Вам первая попавшаяся бабушка хоть немного о Православии расскажет. Может хоть тогда , хотя бы частично, чушь перестанете нести...
            Брат,ты лучше не трать на этого тролля время. Только себе навредишь,а никакой пользы ни ему,ни тем более тебе не будет. Этот человек не способен адекватно общаться,во всяком случае пока, да извинит он меня за осуждение.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Пусть хоть трижды елка будет языческой. Важно только то,какой смысл я владываю в нее.
              забавно было бы предмет идолопоклонения посвятить Богу. думаю Он будет в "восторге".
              сколько бы языческими не были предметы, книги, и прочее. занимающиеся чародейством все это сжигали. хотя идол ничто.
              сам идол ничто. но предметы остаются для Бога так же нечисты, как и раньше.
              или вы скажите что раньше идол был чем то? и потому все нечистое нужно было уничтожать?
              а сейчас идол стал ничем? потому все нечистое тянем в дом?
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Точно,брат. Ты прав. Они просто никак не могут понять одной простой вещи.
                ИДОЛ В МИРЕ ЕСТЬ НИЧТО!
                Ничто это как. Идол не идол? От чего тогда хранить себя христиане должны если идол ничто? Если он ничто то почему так популярен в православии?
                Цитата из Библии:
                1 Иоанна 5:21: ...Дети, храните себя от идолов...

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Свідок Ісуса
                  а вот совершать идолопоклоннический обряд(связывая с Богом или нет) будет в любом случае идолопоклонническим.
                  К вам - те же вопросы. Как зовут идолов или духов, призываемых с помощью новогодней елки? В чем выражается обряд поклонения им? Чего можно выпросить у этих идолов, и как правильно это делать?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Тут уже порядка 30 страниц о НГ и Рождестве, врывается Carbeas и требует доказательств. А какие доказательства у вас есть, к тому чтобы праздновать Новый Год?
                    во первых. вы во всех 30 стр. ни разу не показали языческое происхождение НГ. таблички я так и не увидел.
                    во вторых. говорили о самом празднике. а у человека возник вопрос об атрибутах. о чем было вскользь упомянуто только на последних трех-четырех. только о ёлке более подробно.
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Carbeas
                      К вам - те же вопросы. Как зовут идолов или духов, призываемых с помощью новогодней елки? В чем выражается обряд поклонения им? Чего можно выпросить у этих идолов, и как правильно это делать?
                      пару страниц назад я извинился за то что не могу в данный момент предоставить полную информацию. несколько раз собирался найти но все время откладывал из-за других дел.

скажу своими словами. но не гарантирую точность смысла.
                      наряжать ёлку это сродне жертвы богам.
                      типа. принес богу жертву. задобрил. будет урожай.

ЗЫ. не советую заниматься поклонением каким либо идолам, или просить у них чего либо.
                      ибо все что необходимо может дать Бог.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

9825 - краткий ликбез.
                        Языческие корни можно при большом желании сыскать во многих светских обычаях, вроде снимания шапки в помещении, обручальных колец и т.д. Соль в том, что языческое содержание и смысл всего этого давно утеряны.

Демоны.
                        Вот и отлично. Может подскажете, как правильно им поклоняться, ну например, какие манипуляции проводить с елкой, шампанским и салатом оливье, чтобы испросить у демонов здоровья, удачи и денег побольше

Но НГ - сущий религиозный праздник. Глупо думать, что есть сферы жизни не подпадающие под библейские нормы.
                        А в библии что-то про интернет написано? Ну или хотя бы про электричество, машины и сливной бачок? Вы всем этим тем не менее пользуетесь? Ай-яй-яй, не по-библейски поступаете.

Тему почитайте. Но мне тут и доказывать нечего.
                        Тут уже порядка 30 страниц о НГ и Рождестве, врывается Carbeas и требует доказательств.
                        На этих страницах я так и не нашел единой библейской цитаты, запрещающей празднование НГ. Может потрудитесь всё же?

Ваши претензии носят исключительно демагогический характер.
                        Вы рассуждаете, как Сатана в Эдемском саду, где тысячи плодовых деревьев и растений, текущих вкусным соком:
                        Насчет дерева, был запрет от Бога. А где запрет о НГ

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

во первых. вы во всех 30 стр. ни разу не показали языческое происхождение НГ.
                          Вы нашли корни НГ праздника в Библии? Нет! Ваш вывод?
                          таблички я так и не увидел.
                          Их видели составители энциклопедий!
                          а у человека возник вопрос об атрибутах.
                          Вам и иллюстрация с самыми популярными атрибутами была Эндрю предложена. Вы отрекаетесь, потому что все это для вас оказалось обыденностью?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Вы нашли корни НГ праздника в Библии? Нет! Ваш вывод?
                            в Писаниях я видел когда определено начало года у евреев.
                            указание праздновать или запрета я не вижу.
                            Их видели составители энциклопедий!
                            уважаемая. вы объявили что НГ это языческий праздник. ни приведя ни одного доказательства этого вы просто занимаетесь болтологией.
                            что не идет ни вам ни другим на пользу.
                            Вам и иллюстрация с самыми популярными атрибутами была Эндрю предложена. Вы отрекаетесь, потому что все это для вас оказалось обыденностью?
                            обыденностью что?
                            то что на картинке?
                            за последние 10 лет я лично не использовал ни один из них. даже больше точнее уже не помню.
                            и по поводу атрибутов я сразу согласился что многие языческие. про некоторые не слышал.

26 Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них,
                            27 постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год; 28 и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их.
                            этот праздник установил Бог?
                            по тексту не видно.
                            он идолопоклоннический?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

забавно было бы предмет идолопоклонения посвятить Богу. думаю Он будет в "восторге".
                              сколько бы языческими не были предметы, книги, и прочее. занимающиеся чародейством все это сжигали. хотя идол ничто.
                              сам идол ничто. но предметы остаются для Бога так же нечисты, как и раньше.
                              или вы скажите что раньше идол был чем то? и потому все нечистое нужно было уничтожать?
                              а сейчас идол стал ничем? потому все нечистое тянем в дом?
                              А кто говорит,что именно предмет поклонения? И вы,как СИ, думаете нести чушь?
                              Может быть теперь все елки на земле срубить и спалить,раз кто то там почитал их за кого то или что то языческое? Или мы лучше послушаем апостола,который говорит, что только для нечистого... оно не чисто?
                              Не всё ли от Бога? Имею ввиду пищу,растения. Или мало было символов у евреев в ветхом завете? А в новом? Может и пальмы победы в откровении языческие? Ну и так далее...
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Когда были в ходу печатные издания - они не развеяли тьму. Сегодня одно нажатие кнопки в силе её развеять. Но велика власть тьмы.
                                Да_будет_свет
                                Мало ли кто там и чему придавал значение и с какой целью что-то там наряжал. Я ёлку наряжаю просто так, без всякого религиозного подтекста. Так что все эти ваши СВиБРовские попытки уличить Православие в язычестве-пустой звук, своего рода , борьба с ветряными мельницами в своём воспалённом воображении...
                                Видите там указание, что Бог не примет наше служение, если мы не будем прикладывать разум, исследовать и иметь на свои действия серьезные разумные основания, выражающие волю Бога - только интеллектуальными и душевными затратами мы сможем отстать от суетного мышления диктуемого миром сим. Без оных усилий альтернатива только одна - жить духом этого мира. Жить так, как прикажет Дьявол, думать так, как он, праздновать, то, что ему захочется. И надеяться, что все это безобидные вещи, невинные шалости, а то и священное служение Богу.
                                Я не знаю, о чём там дьявол думает, да мне , в принципе, и всё равно. Жизнь человеческая-это не замкнутость в религиозных рамках, а познание всех красок бытия, и белых, и чёрных, и цветных. А там, пусть Бог судит, что так, а что не так, а не кучка религиозных фанатиков из Бруклина...

Что нужно с собой делать, чтобы читая Библию из года в год не видеть, что там написано?
                                до того, что там написано, ещё нужно и правильное понимание, которого у СВиБРа нет и в помине...
                                Зато какой надменный тон!Бог возлюбил языческий культ, который христиане пытаются теперь выдать за христаианский... собственно изменив только его название? И ещё посмеют язычниками называть тех, кто держится особняком от осквернения... Не зомбированный знает, разумеет, проверяет, взвешивает. Зомбированный легко идет на поводу стереотипных клише, норм поведения, выдавая их за образец истины. И даже не подозревает, кто тут тиражирует стереотипы. Если вы не знаете о праздниках, которые чтите, то кто из нас тупо уставился не туда?Ничто не обладает тем, кто знает и разумеет. Тот, кто не разборчив, раб всякой мерзости, марионетка Сатаны.
                                После Христа, Богу всё равно, чем мы все здесь занимаемся. Он уже давно всех простил заранее. Так что вооружитесь не ПНМом и СБ, а простой человеческой совестью, и Дух Святой, через неё, освободит Вас от всех происков лукавого. И никакой ВиБР Вам не будет нужен...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...