О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Дм.Ал.
    "Разведя на жадность"- это в ОСБ жаргон,что ли ввели?
    Обыденная речь с каких пор оказалась в ряду жаргонов?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Вы думаете, что вот это, наконец, будет что-то весить?
      Жанна, не стоит беспокоиться. Я давно знаю, что любая чушь, написанная в Башне будет для Вас невероятной истиной, даже если потом будет написано там противоположное.
      А любые слова оппонента СИ будут для Вас ВСЕГДА ложью, потому что он против раба, которому поклоняются СИ.
      Думаете, что Вы тут открыли Америку?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Павел, мы с вами уже давно и основательно выяснили отношения. В своем лице вы мне открыли Америку на МЦХ. Больше мне там открывать нечего.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

В своем лице вы мне открыли Америку на МЦХ. Больше мне там открывать нечего.
          Я рад, что Вы узнали о настоящих христианах. Собственно, больше и ничего не надо. Только покинуть лжераба и присоединиться к любой христианской общине.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Не огорчайтесь. Эти души превосходно все понимают и проведут любого Палатинуса, как пить дать, разведя на жалость.
            Вам то по чем знать? Вы ж с такими не общаетесь.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Но невольно на них натыкаешься то там, то сям. Ошибиться невозможно, их дух за версту благоухает... вот вас они в три счета обставят.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от palatinus
                А зачем это им?
                Так я выше писала.
                А зачем Дьяволу было подстрекать Еву ко греху? Или зачем волкам в овечьей шкуре разлагать собрание? Зачем подводные рифы на пирах любви? Зачем, зачем, зачем...
                Этот алогизм скорее понятен уму отформатированному тринитаризмом.
                Да и я тоже не в ясельном возрасте ))
                В геронтологическом? Не сомневаюсь.
                ........
                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 December 2010, 08:52 AM. Причина: Флуд удален

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

А что мне нужно сказать? Табуретка налицо, говорит сама за себя.
                  Собственно вам тут особо сказать не было чего.
                  собственно я не в курсе что должен был что то сказать.
                  зато у вас нет аргументов раз картинки шлете.
                  так Эндрю практикует. нет аргумента? оп. фото иконы.
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Картинка моя отменный, неопровержимый аргумент в дополнение сказанному. И похоже, что вам она пригодиться не меньше, чем Палатинусу. Кстати, где она? Сразила наповал?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Картинка моя отменный, неопровержимый аргумент в дополнение сказанному. И похоже, что вам она пригодиться не меньше, чем Палатинусу. Кстати, где она? Сразила наповал?
                      осталась в вашем сообщении.
                      мне то она "ни о чем"
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                        осталась в вашем сообщении.
                        мне то она "ни о чем"
                        Не сомневаюсь, вы же ни во что не вникаете.
                        Я упрощаю аргументацию для тех, ко не...

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

А зачем Дьяволу было подстрекать Еву ко греху?
                          Ну вы сравнили. Дьяволу Бог ничего не обещал, он сам решил, что может быть подобен Всевышнему. А этим людям обещали скорый рай на земле ("так, работаем, работаем, денежки сдаем, рай уже вот-вот наступит. Создатель обещает"), а потом сказали: "ну погорячились мы... а вы то хороши: служить нужно было безусловно, а не за скорый рай, за вознаграждение. Стыдно должно быть вам". Если уж здесь разницы не видите, то бруклин вашу совесть уже как плавленный сырок на хлеб намазал и съел и самообман (как и у дьявола сначала) действительно ваше последнее утешение.

Или зачем волкам в овечьей шкуре разлагать собрание? Зачем подводные рифы на пирах любви? Зачем, зачем, зачем...
                          Опять же не путайте злонамеренных волков и разочарованных, желающих справедливости, людей.

Этот алогизм скорее понятен уму отформатированному тринитаризмом.
                          Вот когда среди отрицателей Троицы будет столько же умов (и каких умов!), сколько среди Ее почитателей, тогда и я прислушаюсь к вашим мантрам про алогизмы.

В геронтологическом? Не сомневаюсь.
                          Да то, что вы не способны к реальным оценкам я уже понял. И не только я.
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Цитата из Библии: От Матфея 7:15
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            Жанна - "волки в овечьих шкурах" это лжепророки. Сколько раз организация С.И. назначала даты, начало воскрешения праведников на земле , Дня Иеговы, изменяло учение "о роде сем",я не говорю о второстепенных пророчествах их куда больше.Почему же вы тех "волков" не изгоняете ,которые вам пророчествуют - ложное ?
                            Цитата из Библии: Исаия 29:10
                            ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                            Нет у вас , "канала" связи с Богом ,Бог не давал и не дает вам знаний о будущем.
                            Цитата из Библии: Иер.5:31
                            пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого ?

Цитата из Библии: Иеремия 14:14
                            И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Цитата из Библии: Иезекииль 22:28
                            А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: `так говорит Господь Бог', тогда как не говорил Господь.

Цитата из Библии: 2-е Тимофею 4:3
                            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            Я не говорю ,что у С.И. абсолютно нет Истины, некая часть истины есть - 50/50.Половина истины - половина из вымыслов людей.Своеобразный коктейль - одурманивающий напиток.Это не только относится к С.И. ,подобное подают во многих и других местах.Полная ложь - что Истина только у С.И. .Частички Истины рассыпаны по разным христианским течениям.Там где есть эта частица ,ее хранят и сберегают. Рассел возможно это понимал ,став собирать существующие на тот момент рассыпанные "частицы", не знаю, что им двигало ,когда он начал высчитывать даты , но явно не Бог.
                            Так и выходит ,настоящий драгоценный камень,ой как тяжело найти среди фальшивых.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Не переживайте, видел я и ваш стул и эм... ну, пускай будет макраме . А вот и вам подарочек, чтобы было над чем думать:

Заметьте, что слово "владелец" - это понятие соотносительное ))) , как и Божественная Личность.
                              Вложения

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от palatinus
                                Ну вы сравнили. Дьяволу Бог ничего не обещал, он сам решил, что может быть подобен Всевышнему.
                                Для того, чтобы что-нибудь преступное решить нужны оправдания. Невозможно делать зло не оправдав его как добро. На это пустились все беззаконники, начиная от Дьявола.
                                Причем оправдываются то превращая неопровержимые и праведные вещи. Точно так, как это делаете вы. Только вот получается это у вас не искусно. Скушна.
                                Опять же не путайте злонамеренных волков и разочарованных, желающих справедливости, людей.
                                Это вы мне говорите после многомесячных попыток выдать три за один?
                                Вот когда среди отрицателей Троицы будет столько же умов (и каких умов!), сколько среди Ее почитателей, тогда и я прислушаюсь к вашим мантрам про алогизмы.
                                Опять таки чисто тринитарный аргумент. Следуй, мол, за большинством на зло.
                                Да то, что вы не способны к реальным оценкам я уже понял. И не только я.
                                Вам лет 45. Правда?
                                И насколько реально можно что-то оценивать при том интересном факте, что для вас 3=1?

Комментарий

Обработка...