О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от AlesisAndros
    Приходил однозначно Бог
    В смысле? Вы же говорили что Бог это три в купе, и только так. А воплотился один член Правления как вы понимаете, и как вы знаете один член правления не может быть Богом без остальных двух, так ведь вы поясняли. А теперь говорите что приходил Бог однозначно. По моему вы сами запутались, и теперь выкручиваетесь, так как не ожидали вопроса про воплощение, не так ли?
    Воплотился тоже Бог. Воплощение подразумевает что по приходу Он стал еще и человеком.
    Система понятна, но не в вашем случае с Правлением (Богом) из трех личностей которые как вы сами сказали только в купе Бог и не как иначе.
    И что же теперь? Вывод один, воплотился не Бог, или согласитесь с тем что каждая личность это Бог, тогда еще понятно будет то что воплотился Бог Сын, но это будет противоречить ранее вами сказаными пояснениями.
    Здесь у медали две стороны. Шило на мыло разменивать не будем, как вы хотели бы (что касается божества).
    Вы о чем?
    Вы же сами признаете, что Христос до воплощения был "божественным". А я верю, что и при воплощении он оставался тем же божественным.
    Но я же не верю что воплотился Бог, а вы говорите что Бог. АБог по вашему это три в купе и не как иначе. Или вы уже так не думаете?
    Вкупе-то вкупе, но личности Божества еще и взаимоприсутствуют.
    Это не значит что воплотилась вся купа (три личности), воплотилась одна личность которая по вашему без остальных двух Богом быть не может, вы это сами же и говорили мне ранее, я вас внимательно тогда слушал, хоть по началу и не отвечал.
    Поэтому можно уверенно сказать, что Бог приходил, но придя, принял человеческую форму.
    Это противоречит тому что вы говорили ранее про Правление (Бога) из трех личностей! Как же вы можете так спокойно теперь однозначно заявлять что приходил Бог?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Спасайте ...
      А скушна околесицу разбирать. Или вы думаете меня измором на глупости взять?
      1:1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
      Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.
      1:2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.
      Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
      1:3 И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет.
      Вайомэр Элоим еxи ор ваеxи ор.
      1:4 Бог увидел, что свет хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.

Исход 20:3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
      Лё иxейэ леxа Элоим аxэрим аль панай.

Псалом 97:7 Устыдятся все служащие истукану, похваляющиеся идолами. Поклонитесь Ему, все божества.
      יֵבֹשׁוּ כָּל עֹבְדֵי פֶסֶל הַמִּתְהַלְלִים בָּאֱלִילִים הִשְׁתַּחֲווּ לוֹ כָּל אֱלֹקִים

А по поводу мужчины, женщины и ребенка вы напрочь несогласны, что все они человеки?
      Если ангелы и судьи - это элохим,то значит элохим - не только бог,боги, но и ангелы и судьи.
      Естественно.
      И никак они не боги,а элохим,т.е силы.
      См. выше.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Воскрес духом. Это тоже в Библии.
        Михаил глава ангелов. Или они зря ему кланяются?
        Да, да... И при этом "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)

И Богу кланяются, так что же Он теперь Михаил?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Евгений Меггер
          Вы близки к савелианскому "учению", или показалось?
          Я верю в золотую середину. Я несогласен лишь в тех пунктах, где Бог - одна личность, и где Христос создавал лишь видимость воплощения. Большей частью консервативное адвентистское представление мне ближе.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Philadelphia
            А скушна околесицу разбирать. Или вы думаете меня измором на глупости взять?
            1:1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
            Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.
            1:2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.
            Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
            1:3 И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет.
            Вайомэр Элоим еxи ор ваеxи ор.
            1:4 Бог увидел, что свет хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.

Исход 20:3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
            Лё иxейэ леxа Элоим аxэрим аль панай.

Псалом 97:7 Устыдятся все служащие истукану, похваляющиеся идолами. Поклонитесь Ему, все божества.
            יֵבֹשׁוּ כָּל עֹבְדֵי פֶסֶל הַמִּתְהַלְלִים בָּאֱלִילִים הִשְׁתַּחֲווּ לוֹ כָּל אֱלֹקִים

А по поводу мужчины, женщины и ребенка вы напрочь несогласны, что все они человеки?Естественно.См. выше.
            Филадельфия, вы можете строить из себя великую умницу, но вопрос останется открытым, пока вы не поймете, что мы разбираем перевод слова "Элохим", а не слова "Бог". В ВЗ Писании нет слова Бог. Евреи не знали этого слова.
            А чтобы разобраться доподлинно в этом вопросе, можно перейти на греческие Писания, где уже присутствует слово, имеющее значение Бог. Вот теперь попробуйте найти хоть одно указание, что ангелы - это Теос.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от AlesisAndros
              "Плоть" по-видимому, да. Но оно демонстрирует единую природу разных личностей.
              Значит идея о собирательности отправляется в утиль.
              Мы с Палатинусом не принадлежим к одной конфессии.
              Значит дело тут не в нашей глупости, а во внутренних противоречиях в рядах тринитариев. Но ведь с вашим примером дела обстоят не лучше.
              Дело тут в различных школах, различных переживаниях, различном образовании.
              И я о том же. Для начала повторите курс начальной школы.
              Пушкин (или кто-то еще) не знал тонкостей знаков препинания, но это не мешало ему писать шедевры.
              Так тут не в знаках препинания речь, а в подмене понятий. Вы надеетесь шедеврально приравнять три одному?
              Я знаю одно: генотеизм противоречит единобожию и противоречит Библии.
              Я вам как-то подчеркнула одну толстую тонкость в определении, которая почему-то ускользнула от ваших глаз. Как от ваших глаз все время ускользает равенство трех трем.
              Знаю, что Бог предстает нам в Библии в трех личных образах. Мне этого достаточно для веры.
              Нет этого в Библии. Иначе вам бы ничего не стоило мне это на один-два счета показать. Но только в этой теме десятая тысяча сообщений, а троицу по сей час не нашли. А сколько тут таких тем лежит!!! Тьмы и тьмы..

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Filon
                В смысле? Вы же говорили что Бог это три в купе, и только так. А воплотился один член Правления как вы понимаете, и как вы знаете один член правления не может быть Богом без остальных двух, так ведь вы поясняли. А теперь говорите что приходил Бог однозначно. По моему вы сами запутались, и теперь выкручиваетесь, так как не ожидали вопроса про воплощение, не так ли?

Система понятна, но не в вашем случае с Правлением (Богом) из трех личностей которые как вы сами сказали только в купе Бог и не как иначе.
                Нет противоречия. Воплотился член Божества, в котором присутствуют и все другие личности. А если они вместе - то они - весь Бог воплощенный. Но порознь они - члены одного Божества. Каждый в отдельности никак Богом не получается, разве что только условно, как в примере с представителем компании.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Да, да... И при этом "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5)
                  И от того что проповедовал он не дух?

Христос как человек выступил посредником между Богом и людьми, заключив сними новый завет.

Вы приводите произвольные места из Писания не относящиеся к вопросу.

И Богу кланяются, так что же Он теперь Михаил?
                  О Боге заранее известно что он не Михаил Кто как Бог. )))
                  Остается лишь Иисус.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

В ВЗ Писании нет слова Бог.Евреи не знали этого слова.
                    Значит для них Элохим был все "все силы". Вот и все и этим словом назван целый сонм персонажей. Что вы воду мутите? Это так просто. Но по русски все эти персонажи - боги.
                    А чтобы разобраться доподлинно в этом вопросе, можно перейти на греческие Писания, где уже присутствует слово, имеющее значение Бог.
                    То есть евреи случайно всех этих лиц назвали элохим? За недостаточностью лексикона.
                    Вот теперь попробуйте найти хоть одно указание, что ангелы - это Теос.
                    Вы меня веселите все больше:
                    1Коринфянам 8:5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»
                    Иоанна 10:34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Вся ваша идея о силах развеялась, аки дым.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      И от того что проповедовал он не дух?

Христос как человек выступил посредником между Богом и людьми, заключив сними новый завет.

Вы приводите произвольные места из Писания не относящиеся к вопросу.

О Боге заранее известно что он не Михаил Кто как Бог. )))
                      Остается лишь Иисус.
                      Я вот сейчас подумал. Что мне просто не хочется с вами общаться.
                      Мы упираемся в массу разногласий.
                      Затронь вопрос, каким духам и когда Иисус проповедовал, мы начнем спорить о существовании душ людей, о сынах божиих, которые сходились с дочерьми человеческими. О воскресении в теле Иисуса. и прочее и прочее.
                      Не хочу.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Филадельфия, вы можете строить из себя великую умницу, но вопрос останется открытым, пока вы не поймете, что мы разбираем перевод слова "Элохим", а не слова "Бог". В ВЗ Писании нет слова Бог. Евреи не знали этого слова.
                        А чтобы разобраться доподлинно в этом вопросе, можно перейти на греческие Писания, где уже присутствует слово, имеющее значение Бог. Вот теперь попробуйте найти хоть одно указание, что ангелы - это Теос.
                        Вы не перевод разбираете а этимологию уже. )))
                        Перевод Элохим это Бог (если речь о Иегове) боги (если речь об ангелах, людях, ложных богах.)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Philadelphia
                          Значит для них Элохим был все "все силы". Вот и все и этим словом назван целый сонм персонажей. Что вы воду мутите? Это так просто. Но по русски все эти персонажи - боги.
                          То есть евреи случайно всех этих лиц назвали элохим? За недостаточностью лексикона. Вы меня веселите все больше:
                          1Коринфянам 8:5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»
                          Иоанна 10:34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Вся ваша идея о силах развеялась, аки дым.
                          И с вами тоже не хочу. Что вы привели, это:
                          1. об идолах и языческих богах.
                          2. о людях
                          ангелов не увидел ...

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Я вот сейчас подумал. Что мне просто не хочется с вами общаться.
                            Мы упираемся в массу разногласий.
                            Затронь вопрос, каким духам и когда Иисус проповедовал, мы начнем спорить о существовании душ людей, о сынах божиих, которые сходились с дочерьми человеческими. О воскресении в теле Иисуса. и прочее и прочее.
                            Не хочу.
                            А я ли вас тяну за пальцы? )))
                            Вы пишите я отвечаю. Вы пишите я отвечаю. Не хотите не отвечайте. Хотите отвечайте. Инет свободная страна.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

И с вами тоже не хочу.
                              Ну и забирайте свое ведерко, и ступайте в другую песочницу. )))

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

И с вами тоже не хочу. Что вы привели, это:
                                1. об идолах и языческих богах..
                                Где здесь об идолах?
                                Вы мне на вопрос не ответили, писатели ВЗ случайно ангелов элохим назвали? При том при всем, что по еврейски ангел - "малах".
                                2. о людях
                                ангелов не увидел ..
                                А вы алгоритм своего сообщения уже запамятовали?
                                быстро все из вашей головы вываливается.

Комментарий

Обработка...