В смысле? Вы же говорили что Бог это три в купе, и только так. А воплотился один член Правления как вы понимаете, и как вы знаете один член правления не может быть Богом без остальных двух, так ведь вы поясняли. А теперь говорите что приходил Бог однозначно. По моему вы сами запутались, и теперь выкручиваетесь, так как не ожидали вопроса про воплощение, не так ли?
Система понятна, но не в вашем случае с Правлением (Богом) из трех личностей которые как вы сами сказали только в купе Бог и не как иначе.
И что же теперь? Вывод один, воплотился не Бог, или согласитесь с тем что каждая личность это Бог, тогда еще понятно будет то что воплотился Бог Сын, но это будет противоречить ранее вами сказаными пояснениями.
Вы о чем?
Но я же не верю что воплотился Бог, а вы говорите что Бог. АБог по вашему это три в купе и не как иначе. Или вы уже так не думаете?
Это не значит что воплотилась вся купа (три личности), воплотилась одна личность которая по вашему без остальных двух Богом быть не может, вы это сами же и говорили мне ранее, я вас внимательно тогда слушал, хоть по началу и не отвечал.
Это противоречит тому что вы говорили ранее про Правление (Бога) из трех личностей! Как же вы можете так спокойно теперь однозначно заявлять что приходил Бог?
Воплотился тоже Бог. Воплощение подразумевает что по приходу Он стал еще и человеком.
И что же теперь? Вывод один, воплотился не Бог, или согласитесь с тем что каждая личность это Бог, тогда еще понятно будет то что воплотился Бог Сын, но это будет противоречить ранее вами сказаными пояснениями.
Здесь у медали две стороны. Шило на мыло разменивать не будем, как вы хотели бы (что касается божества).
Вы же сами признаете, что Христос до воплощения был "божественным". А я верю, что и при воплощении он оставался тем же божественным.
Вкупе-то вкупе, но личности Божества еще и взаимоприсутствуют.
Поэтому можно уверенно сказать, что Бог приходил, но придя, принял человеческую форму.
Комментарий