О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Йицхак
    А не буду спорить. Занудство - хороший способ найти истину.
    Верно.
    Но тогда предложенное Вами толкование означает, что некогда Иисус жил по плоти т.е. не знал Бога и грешил.
    Вот я и прошу привести пример, когда это Иисус "жил по плоти".

Если такого примера нет, значит приведенная Вами цитата (Рим,7:4-5) никак не является объяснением фразы: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (Кор,5:16)
    А почему мы с вами обязательно должны брать "жить по плоти", а не "по плоти"?
    И почему в Кор5:16 "по плоти" мы должны прилагать к Иисусу?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      А почему мы с вами обязательно должны брать "жить по плоти", а не "по плоти"?
      Потому, что таков прямой текст Рим,7:4-5, который Вы привели как разъясняющий Кор, 5:16.
      И почему в Кор5:16 "по плоти" мы должны прилагать к Иисусу?
      Потому, что прямой текст: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (Кор,5:16)

Одно из двух: или Ваше толкование верно, но тогда Иисус некогда "жил по плоти" (т.е. грешил), или Ваше толкование неверно, т.к. Иисус никогда не жил по плоти (а значит слова о том, что не знаем уже Христа по плоти означают нечто совсем иное).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        ...
        Цитата из Библии:
        Бытие 6:2: 2*И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей...

Ранее сынам Иеговы не нужны были женщины?
        Ясно с вами...
        А то,что пишут вам вас никак не смущает?
        То что "акт неповиновения" уже был и они согрешили ранее? То что живут они в поднебесной и нигде кроме этого, не правильно понятого вами места, нет никакого упоминания о жизни ангелов во плоти на земле, ни чего не говорит? И прочий бред, котрого НЕТ В ПИСАНИИ!

Почему Бог произвел потоп? Из-за того, что ангелы падшие спали с людьми? Или потому что истинное поклонение Богу, праведная жизнь детей Сифовых закончилась?

Сообщение от Эндрю
        Так они и были человеками...
        Так в том то и дело...
        нет там и о каких ангелах...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Йицхак
          Потому, что таков прямой текст Рим,7:4-5, который Вы привели как разъясняющий Кор, 5:16.
          Потому, что прямой текст: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (Кор,5:16)

Одно из двух: или Ваше толкование верно, но тогда Иисус некогда "жил по плоти" (т.е. грешил), или Ваше толкование неверно, т.к. Иисус никогда не жил по плоти (а значит слова о том, что не знаем уже Христа по плоти означают нечто совсем иное).
          Возьмем только стих Кор5.16 и прочитаем, что апостол не знает по плоти никого.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Кор.5:16)

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Philadelphia
            если бы не алхимия, подмена понятия и ваше нежелание оперировать законами мышления. Все, за что ни возьмется палатинус превратится в бессмыслицу и околесицу.
            Лгунья
            Вы уже определились с юридическими терминами или вам нравятся их оболочки, а содержание вы настойчиво будете вкладывать в них нужное вам?
            Зачем в моем примере юридические термины? Что они иллюстрировать будут?
            Вот вы определились, что вы хотите:
            1) доказать, что мой пример не иллюстрирует мою мысль
            2) доказать не истинность самой мысли
            3) Все сразу и побольше
            Вы лебедь, рак, или щука? Или все вместе в одном лице? Определитесь.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Savl
              Поклонение человеку вы не считаете идолпоклонством?
              Само собой разумется, что поклонение человеку - это идолопоклонство. Иудеям запрещено было кланяться человеку, и, само собой напрашивается, если Иудеи поклонились возносящемуся в Небо Христу, значит они поклонились Богу.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Наши братья эвфемистическим матом на форуме не кроют. И никогда не позволяют себе говорить неправду, да еще и выкручиваться из нее.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Эндрю,вы бы лучше ответили,как можно верить тому,что плетет ваш глупый раб.
                  А с тем ,что называется хреном,я как-то без вас разберусь.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Я ответил. Это вы нечего не ответили,...сделали попытку в стиле вашего раба неверного,...не верю, не знаю, не понимаю... И прочее бла-бла.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      Наши братья эвфемистическим матом на форуме не кроют. И никогда не позволяют себе говорить неправду, да еще и выкручиваться из нее.
                      ВЫ ЛЖЕТЕ с самого начала!
                      Вам объяснить значение слова "постоянно"? Или приведя 3 места,вы считаете,что это постоянно?
                      Далее, чем слово "хрен" отличается от других слов, и при этом является "гнилым"? Да,я сразу признал,что это было несколько грубо (а по другому сказать на то,что несет ваш раб,нельзя).Но чем оно гнилое? Или вам показать и похлеще слова из Писания,когда оно оскорбляет таких как вы?
                      Вот ваши слова,которые не подтверждаются ни Писанием,ни 2000- летней Церковью,и являются самой настоящей гнилью!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю
                        Я ответил. Это вы нечего не ответили,...сделали попытку в стиле вашего раба неверного,...не верю, не знаю, не понимаю... И прочее бла-бла.
                        Вы опять бредите? Ну,как тут не выражаться?
                        1. То что сыны Божии - ангелы, в Писании не написано,это измышления глупца. Моисей приводя историю человечества вдруг ни с того ни с сего говорит о падших ангелах,о которых он в Бытие ничего не говорит?
                        Или вы не видете,что Моисей разделяет историю Каина и Сифа. В родословии Адама не упоминает Каина? А имя Господа начинают призывать когда рождаются сыны Сифа?Не,не видете?
                        То что далее Господь говорит о грехах людей,и ничего о ангелах,или духах?
                        Да, и как можно читать тот бред,когда вы сами говорите, что они же и были человеками!
                        Итак, в Писании ничего не говорится в этом месте об ангелах,а только о сынах божиих, которыми могли называться,конечно же те,кто призывал имя Бога, кто указан в родословии Адама.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          Да ладно вам. Я показал вашу сущность, природу, так сказать.
                          Ха. Я уже давно показал и покажу еще вашу природу, поклоняющихся глупому рабу,который не ведает,кто же у него Господин.
                          Надеется на имя,а забыл,что один Господь Иисус Христос. А раб то дурак,даже не удосуживается обращаться с мольбой о помиловании к своему Судье и Господу Иисусу Христу!
                          Пс. Я не собираюсь переходить на личности,но если вы и подобные вам будут нести несусветную чушь,я называл и буду называть это хренью.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вы опять бредите? Ну,как тут не выражаться?
                            1. То что сыны Божии - ангелы, в Писании не написано,это измышления глупца.
                            Чтобы вас правильно понимать нужно переводчика приставить.

Перевожу с русского на русский.
                            Я брежу, означает что бред не у меня.
                            Не написано что ангелы сыны Иеговы, значит в Писании написано, что ангелы это сыны Бога. И писал это именно Моисей.
                            Цитата из Библии:
                            Иов 1:6: ...И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                              при том что приписали этот бред тринитариям. ну типа наговариваете на них.
                              хотя придумал его ваш соратник
                              Что я наговорила?
                              Вы не знаете чем тринитарии бредят?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Это вы с себя смеетесь сударыня? Решили выставить свои опусы за Писание?
                                Вы уже открытым текстом поносите Библию... Потому что в ваше прокрустово ложе не местится?
                                Итак, место Писания, где ангелы названы богами прямым текстом! Плиз!
                                Так вам уж доложено, а вы все упрямствуете.
                                Правда, докажите, что не так.
                                Так вы же глаза и уши затыкаете на доказательства.
                                Он Сын Божий и Бог.
                                А вот об этом в СП ни слова.

Где там о том, что ангелы это боги? И что у них природа одна?
                                Матфея 13:14, 15.
                                Не о человеке ли говорится, о том, что он создан (Бытие гл.1) по подобию Бога?

И пусть себе цитирует...
                                Ясно, все с вами. Более можете ко мне не обращаться. Практика обрезки текстов и глав у вас - это уже историческая традиция. Руку набили.
                                Если Иуда цитирует с книги Еноха
                                Не цитирует Иуда из Еноха. А вот Павел прямо из Псалма.
                                И Это никак не доказывает, что ангелы - боги. Ничуть
                                Вы требовали доказательство, вам его преподнесли даже в сервировке, но вы, ничего не имея возразить, просто берёте ножницы и режете слово Бога на живую. Что-то о таком методе было сказано?

Откр. 22:18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город.

Не вы ли хвалились своей надеждой войти в святой город? Ан сами себе заперли ворота.
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 December 2010, 01:20 PM.

Комментарий

Обработка...