О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
И почему в Кор5:16 "по плоти" мы должны прилагать к Иисусу?
Одно из двух: или Ваше толкование верно, но тогда Иисус некогда "жил по плоти" (т.е. грешил), или Ваше толкование неверно, т.к. Иисус никогда не жил по плоти (а значит слова о том, что не знаем уже Христа по плоти означают нечто совсем иное).Комментарий
-
А то,что пишут вам вас никак не смущает?
То что "акт неповиновения" уже был и они согрешили ранее? То что живут они в поднебесной и нигде кроме этого, не правильно понятого вами места, нет никакого упоминания о жизни ангелов во плоти на земле, ни чего не говорит? И прочий бред, котрого НЕТ В ПИСАНИИ!
Почему Бог произвел потоп? Из-за того, что ангелы падшие спали с людьми? Или потому что истинное поклонение Богу, праведная жизнь детей Сифовых закончилась?
Так в том то и дело...
нет там и о каких ангелах...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Потому, что таков прямой текст Рим,7:4-5, который Вы привели как разъясняющий Кор, 5:16.
Потому, что прямой текст: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (Кор,5:16)
Одно из двух: или Ваше толкование верно, но тогда Иисус некогда "жил по плоти" (т.е. грешил), или Ваше толкование неверно, т.к. Иисус никогда не жил по плоти (а значит слова о том, что не знаем уже Христа по плоти означают нечто совсем иное).
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы уже определились с юридическими терминами или вам нравятся их оболочки, а содержание вы настойчиво будете вкладывать в них нужное вам?
Вот вы определились, что вы хотите:
1) доказать, что мой пример не иллюстрирует мою мысль
2) доказать не истинность самой мысли
3) Все сразу и побольше
Вы лебедь, рак, или щука? Или все вместе в одном лице? Определитесь.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Эндрю,вы бы лучше ответили,как можно верить тому,что плетет ваш глупый раб.
А с тем ,что называется хреном,я как-то без вас разберусь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вам объяснить значение слова "постоянно"? Или приведя 3 места,вы считаете,что это постоянно?
Далее, чем слово "хрен" отличается от других слов, и при этом является "гнилым"? Да,я сразу признал,что это было несколько грубо (а по другому сказать на то,что несет ваш раб,нельзя).Но чем оно гнилое? Или вам показать и похлеще слова из Писания,когда оно оскорбляет таких как вы?
Вот ваши слова,которые не подтверждаются ни Писанием,ни 2000- летней Церковью,и являются самой настоящей гнилью!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
1. То что сыны Божии - ангелы, в Писании не написано,это измышления глупца. Моисей приводя историю человечества вдруг ни с того ни с сего говорит о падших ангелах,о которых он в Бытие ничего не говорит?
Или вы не видете,что Моисей разделяет историю Каина и Сифа. В родословии Адама не упоминает Каина? А имя Господа начинают призывать когда рождаются сыны Сифа?Не,не видете?
То что далее Господь говорит о грехах людей,и ничего о ангелах,или духах?
Да, и как можно читать тот бред,когда вы сами говорите, что они же и были человеками!
Итак, в Писании ничего не говорится в этом месте об ангелах,а только о сынах божиих, которыми могли называться,конечно же те,кто призывал имя Бога, кто указан в родословии Адама.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Сообщение от ЭндрюДа ладно вам. Я показал вашу сущность, природу, так сказать.
Надеется на имя,а забыл,что один Господь Иисус Христос. А раб то дурак,даже не удосуживается обращаться с мольбой о помиловании к своему Судье и Господу Иисусу Христу!
Пс. Я не собираюсь переходить на личности,но если вы и подобные вам будут нести несусветную чушь,я называл и буду называть это хренью.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Перевожу с русского на русский.
Я брежу, означает что бред не у меня.
Не написано что ангелы сыны Иеговы, значит в Писании написано, что ангелы это сыны Бога. И писал это именно Моисей.
Цитата из Библии:Иов 1:6: ...И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, место Писания, где ангелы названы богами прямым текстом! Плиз!
Правда, докажите, что не так.Он Сын Божий и Бог.
Где там о том, что ангелы это боги? И что у них природа одна?Не о человеке ли говорится, о том, что он создан (Бытие гл.1) по подобию Бога?
И пусть себе цитирует...Если Иуда цитирует с книги Еноха
И Это никак не доказывает, что ангелы - боги. Ничуть
Откр. 22:18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город.
Не вы ли хвалились своей надеждой войти в святой город? Ан сами себе заперли ворота.Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 December 2010, 01:20 PM.Комментарий
Комментарий