О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    во первых пример не мой.
    во вторых как я уже сказал ранее термин Бог палатинус не применяет.
    Тогда об чем пример? Оффтоп?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Filon
      Что тут применять, видно что человек даже не понял о чем пример ))))))
      Палатинус, надеясь запутать нас, сеет раздоры в рядах своих соратников. Вот они - растлевающие плоды тринитаризма.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Воскресение
        Цитата из Библии:

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петра 1)
        Так пророк был вестником Бога. Прорекать - значит говорить.

Вы назвали себя проповедником, что послужило основанием для этого?
        Амос 3: 8 Лев зарычал кто не испугается? Владыка Господь Иегова сказал кто не станет пророчествовать?

Вы можете о себе сказать, что Дух Божий свидетельствует с вашим духом, что Вы, Филадельфия - дитё Бога?
        Вы путаете. Дух Бога посылал ветхозаветных проповедников и этот же дух рождает детей Бога, назначает на особое служение. Этот же дух побуждает исполнять волю Бога. Действия духа различны. Дух - один и тот же.

1Кор. 12:4 Есть разные дары, но дух один и тот же, 5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же, 6 и действия разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же. 7 Однако проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Filon
          Что тут применять, видно что человек даже не понял о чем пример ))) Вот "владелец не попадает ни в одну категорию. он стоит над компанией."
          То есть, личность божества стоит над божестванными качествами и не попадает не в одну категорию Вот такое простое и нелепое понимание )))
          у вас странное воображение.
          я только предложил разобраться с понятием компания.
          вы же успели приписать мне какие то нелепости.
          но если перевести на то что, как я понял, имел ввиду палатинус.
          то, компания принадлежит каждому владельцу в равной степени.
          божественные качества принадлежат Отцу, Сыну, Святому Духу в равной степени.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Philadelphia
            Палатинус, надеясь запутать нас, сеет раздоры в рядах своих соратников. Вот они - растлевающие плоды тринитаризма.
            простите. а с кем раздор? и у кого?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Philadelphia
              Так пророк был вестником Бога. Прорекать - значит говорить.

Амос 3: 8 Лев зарычал кто не испугается? Владыка Господь Иегова сказал кто не станет пророчествовать?
              Т.е для Вас пророк и проповедник одно и то же, это один вид служения?
              Вы путаете. Дух Бога посылал ветхозаветных проповедников и этот же дух рождает детей Бога, назначает на особое служение. Этот же дух побуждает исполнять волю Бога. Действия духа различны. Дух - один и тот же.

1Кор. 12:4 Есть разные дары, но дух один и тот же, 5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же, 6 и действия разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же. 7 Однако проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью
              Я путаю? В НЗ Дух Бога продолжает посылать на служение, рождает детей Бога, и по сей день. Что я путаю? Дух один и тот же всегда, что в НЗ, что в ВЗ.
              Так Вы можете о себе сказать, что Дух Божий свидетельствует с вашим духом, что Вы, Филадельфия - дитё Бога, посланное на служение? Вам дано проявление Духа?
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

По отношению к компании они (три этих личности, т.е, человека) владельцы.
                Согласен, имено это я и говорил Палатинусу. То есть вы согласны что есть три личности каждая из которых человек, то есть три человека которые владеют одной компанией?
                А по вашему они просто владельцы, не люди и не личности.
                Вы не поняли, это Палатинус не хотел говорить о том что эти владельцы люди, и даже один раз сказал что владельцы не личности, а я ему доказывал обратное. Это как раз Палатинус говорил что есть просто три владельца и этого достаточно. Если головой не думать то этого действительно достаточно.
                вот то что вы пытаетесь добавить.
                люди.
                личности.
                это ваши элементы которые отсутствовали в начальной версии.
                Вижу что вы говорите сами не зная о чем )))) Вы только что сказаливот что "по вашему они просто владельцы, не люди и не личности. ", а теперь вы говорите это "вот то что вы пытаетесь добавить.
                люди.
                личности.
                это ваши элементы"
                , так что я хочу добавить, и кто по моему владельцы, вы не запутались?
                а не согласен я с тем что вы реально изменили пример и пытаетесь обвинить в ошибках примера палатинуса.
                Что я изменил, то что назвал владельцев компании личностями и людьми, так вы вроде согласились с этим. а теперь уже не согласны? То вы говорите что по моему владельцы не личности и не люди, то называете ошибкой то что я их так назвал, вы тринитарий хоть сами разберитесь для начала что вы сказать то хотите. А то только веселите христиан да и только своим непониманием того что вы говорите, не говоря уже о чем )))
                соблюдите условия задачи. и тогда будет нормальный диалог.
                А что за условия? Не думать о том о чем говорят тринитарии и к чему пример, просто с ним согласится? Нет, на таких условиях диалога не будет

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

у вас странное воображение.
                  я только предложил разобраться с понятием компания.
                  вы же успели приписать мне какие то нелепости.
                  но если перевести на то что, как я понял, имел ввиду палатинус.
                  то, компания принадлежит каждому владельцу в равной степени.
                  божественные качества принадлежат Отцу, Сыну, Святому Духу в равной степени.
                  Ясно, но ведь вы ранее согласились что три владельца компании это три человека? Согласились. Вот скажите, вы согласны что каждая из ТРЕХ личностей владеющая божественными качествами это Бог, как и три личности каждая из которых человек (т.е, три человека) владеют компанией??

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Filon
                    Согласен, имено это я и говорил Палатинусу.
                    вы иное говорили не то что я вам.
                    Сообщение от Filon
                    есть три личности каждая из которых человек,
                    этого нет в условиях.
                    Сообщение от Filon
                    Вы не поняли, это Палатинус не хотел говорить о том что эти владельцы люди, и даже один раз сказал что владельцы не личности, а я ему доказывал обратное.
                    пытаясь переделать пример под свой лад
                    Сообщение от Filon
                    Это как раз Палатинус говорил что есть просто три владельца и этого достаточно.
                    этого его пример.
                    его условия.
                    придерживайтесь их для того что бы понять то что он хочет сказать.
                    Сообщение от Filon
                    Вижу что вы говорите сами не зная о чем )))) Вы только что сказаливот что "по вашему(участник под ником Свідок Ісуса) они просто владельцы, не люди и не личности. ", а теперь вы говорите это "вот то что ВЫ(имеется ввиду участник под ником Filon) пытаетесь добавить.
                    люди.
                    личности.
                    это ваши элементы"
                    , так что я хочу добавить, и кто по моему владельцы, вы не запутались?
                    перечитайте то что тут написано и посмотрите кто запутался.
                    Сообщение от Filon
                    Что я изменил, то что назвал владельцев компании личностями и людьми,
                    условия.
                    Сообщение от Filon
                    так вы вроде согласились с этим. а теперь уже не согласны?
                    я согласился с тем что меняя условия меняется суть.
                    Сообщение от Filon
                    То вы говорите что по моему владельцы не личности и не люди,
                    ни разу
                    Сообщение от Filon
                    то называете ошибкой то что я их так назвал,
                    так и есть.
                    Сообщение от Filon
                    А то только веселите христиан
                    а вы тут не для этого?
                    Сообщение от Filon
                    да и только своим непониманием того что вы говорите, не говоря уже о чем )))
                    не понимают только СИ. точнее не хотят понять.

Сообщение от Filon
                    А что за условия?
                    условия примера.
                    Сообщение от Filon
                    Не думать о том о чем говорят тринитарии и к чему пример, просто с ним согласится?
                    как раз таки вас просят подумать над примером.
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Filon
                      Ясно, но ведь вы ранее согласились что три владельца компании это три человека? Согласились.
                      ни разу не соглашался.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Воскресение
                        Т.е. Вы хотите сказать, что новая земля, на которую сходит Новый Иерусалим не будет владением ЦН=ЦБ?
                        В таком случае объясните, в молитве «Отче наш» куда должно прийти ЦБ и откуда?
                        В ваши планы входит вечная жизнь на «новой земле» вне ЦБ?
                        Возможна ли вечная жизнь вне ЦБ?
                        вы читайте внимательно МФ 6:10 "да будет воля на земле , а не царство небесное на земле не так ли? царство небесное это не место это небесное правительство состоящее из 144тыс , также называемое " НОВЫМ ИЕРУСАЛИМОМ" сходящим с неба но НА ЗЕМЛЕ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ,,,,, Рай на земле это не само царство небесное, а только владение или территория влияния небесного (ЦБ) правительства... Пример столица в израиле был иерусалим, но владение весь израиль, израильская земля за столицей, не была Иерусалимом не так ли?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          вы читайте внимательно МФ 6:10 "да будет воля на земле , а не царство небесное на земле не так ли? царство небесное это не место это небесное правительство состоящее из 144тыс , также называемое " НОВЫМ ИЕРУСАЛИМОМ" сходящим с неба но НА ЗЕМЛЕ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ,,,,, Рай на земле это не само царство небесное, а только владение или территория влияния небесного (ЦБ) правительства... Пример столица в израиле был иерусалим, но владение весь израиль, израильская земля за столицей, не была Иерусалимом не так ли?
                          ЦБ=ЦН=Божье правление.
                          а не правительство и тем более не толпа из 144000 "помазанников"
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

вы иное говорили не то что я вам.
                            Что иное? Я говорил Палатинусу что каждый из владельцев это личность и человек, вы же мне сказали что я говорил что они не личности и не люди а просто владельцы. Признайте то что я не говорил что они просто владельцы и не люди, либо давайте доказательства, иначе вы лжец
                            этого нет в условиях
                            Чего нет? Так владельцы не люди и не личности? Это глупо. Чтобы так подумать что они люди и личности условия не нужны, это очевидно, а ваши условия для того чтобы не думать над примером, вот для чего, но это не по адресу. Не ограничивайте нелепыми условиями то чем вы думаете.
                            пытаясь переделать пример под свой лад
                            Какой свой лад? Вы поставили нелепое условие которого нужно придерживатся считая владельцев не весть знает чем, а не как здравомыслящему человеку считать их людьми, я же не хочу так же глупо выглядеть как тринитарии.
                            этого его пример.
                            его условия.
                            придерживайтесь их для того что бы понять то что он хочет сказать.
                            Если я буду придерживатся глупого условия, то я по вашему пойму что мне хочет сказать человек поставивший его? Извините, но я тогда стану таким же глупцом.
                            перечитайте то что тут написано и посмотрите кто запутался.
                            Читаем. "По отношению к компании они (три этих личности, т.е, человека) владельцы.", ваши слова? Ваши. Сказали не подумавши, теперь будете выкручиватся ))) Тринитарии что больше ничего не могут только как говорить не думая а потом всячески выкручиватся оправдывая свою глупость еще большей глупостью чем ту которую они оправдывают?
                            условия.
                            А, я забыл, у нас условие отказатся от здравого смысла и не считать владельцев личностями. Здорово! С тринитариями не соскучишся )))
                            я согласился с тем что меняя условия меняется суть.
                            Зачем менять очевидное, имено об очевидном я и говорю, а вы ставите условие стать глупцом и не думать о том что очевидно.
                            ни разу
                            Что ни разу? А это кто сказал "А по вашему они просто владельцы, не люди и не личности." Тоже не ваши слова, вижу вы говорите и сразу забываете то что сказали))) Забавно, хотя нет, печально, что тринитаризм с людьми делает.
                            так и есть.
                            В чем ошибка? Только не говорите о глупом условии не считать владельцев личностями и людьми, если не хотите выставлять себя глупцом, хотя вы же тринитарий, чего стеснятся, верно. Продолжайте )))))
                            а вы тут не для этого?
                            Нет, да я тут и не для того чтобы тринитарии своими глупостями меня веселии. но вы с Палатинусом только это и делаете.
                            как раз таки вас просят подумать над примером.
                            Как раз я таки и думаю, а вы это запрещаете ставя нелепые условия. Пример не годится, и вы ничего нового не сказали как только то что нужно придерживатся глупого условия которое поставил Палатинус.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Греколог
                              Вы всё никак не найдете стихи Писания, чтобы ответить на мои вопросы,я так понимаю ваше молчание?

Дальше... О каком правительстве вы здесь говорите,если его после 1000 правления не будет?! И вы так и договорились с Филадельфией какие новые задания им придумать? Согласовали с ней вопрос о духовном ничего не делании?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Filon
                                Что иное? Я говорил Палатинусу что каждый из владельцев это личность и человек, вы же мне сказали что я говорил что они не личности и не люди а просто владельцы. Признайте то что я не говорил что они просто владельцы и не люди, либо давайте доказательства, иначе вы лжец
                                цитату приведите пожалуйста где я так говорил.

Сообщение от Filon
                                Читаем. "По отношению к компании они (три этих личности, т.е, человека) владельцы.", ваши слова? Ваши. Сказали не подумавши, теперь будете выкручиватся )))
                                слова мои.
                                в чем выкручиваться?
                                Сообщение от Filon
                                Тринитарии что больше ничего не могут только как говорить не думая а потом всячески выкручиватся оправдывая свою глупость еще большей глупостью чем ту которую они оправдывают?
                                хочу заметить что сколько вам не пишу ни разу не называл вас глупым хотя вы явно не понимаете то что от вас требуется. потому прошу относитесь также к оппоненту.
                                Сообщение от Filon
                                Нет, да я тут и не для того чтобы тринитарии своими глупостями меня веселии. но вы с Палатинусом только это и делаете.
                                лично вы возможно.
                                хотя некоторые СИ тут видимо именно для того.

Сообщение от Filon
                                Как раз я таки и думаю, а вы это запрещаете ставя нелепые условия.
                                вас просят подумать над примером а не придумывать свой.
                                а именно этим вы и занимаетесь.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...