О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от angelsweta
    а стоило бы полистать темку, прежде нежели свой умИшко напоказ выставлять
    А что листать? Мне вашего лепета достаточно чтобы понять что ничего разумного мне от вас не услышать. А раз так не вижу оснований прислушиватся к вашим советам )))

Так что насчет спасения? Замяли?
    Вы о себе побеспокойтесь.
    В того же Бога верят и бесы
    В триединого?
    (кстати не стоит напрягаться сейчас кого-то с кем то сравнивать), с чего вы взяли, что Он эти молитвы одобряет?
    Это вопрос к вашим братьям православным, они вам пояснят почему
    Мне за вас стыдно, и за ваше беспричинное укатывание со смеху
    Видно с вами не все в порядке?
    Теперь уже и у харизматов молитвы крестам практикуются? Не знал, не знал , хорошо что просветили .
    Где я такое говорил? Крестам православные молятся, а харизматы по полу качаются в истерике.
    Т. А насчет прочего, так вроде есть соответствующие темы, в которых и разбираются такие вопросы- можете там поукатываться, а здесь как то опять безпричинно
    Можно и там конечно, но раз уж мы с Грекологом про это общались сдесь то сдесь. И ваши советы нам не нужны вообще.
    ну тот, который смеется с пальца, тоже видит перед собой ПРИЧИНУ.
    О, вы уже опеытный в этом деле, не увлекайтесь
    Ну посмейтесь, коль так не вмоготу, только вот в этой теме приходится оправдываться СИ за своих "помазанников"
    Никто не оправдывается, зачем оправдывать чьито фантазии?
    Покажите еще в этой "летописи" где ж в это время отсиживались(или в какой берлоге отсыпались) СИ, а после этого уже переходите к гонениям в фашистской Германии. . Можем и современную "инквизицию" в виде ЛО затронуть , если вы не слепой фанатик ТРА-ТА-ТАрий
    слепо верящий в эти пеЧЕНИЯ со Сторожевой Башни(хоть они и нелепы
    Зачем мне показывать если я вам даже об этом ничего не говорил про СИ? Вам бы в своей голове порядок навести, а потом уже на форум.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
      Павел и Аполос разные люди.
      теперь ответил.
      жду вашего ответа. как понимать что они одно?
      Например, едины в мыслях и делах, суждениях.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от angelsweta
        Бедняжка, за "маму" пострадали ,очков не тех дали.
        Где ж справедливость? Наверно в юридических конторах "мамы".
        Только вот "страдаете" вы в основном из-за кликушества и "забывчивости", на каком форуме находитесь и что здесь считается богохульством . Форум-ХРИСТИАНСКИЙ. СИ -НЕ ХРИСТИАНЕ.
        я то думал перед Богом исповедую свою веру..... Вы последователи иного Христа которого нет в писании..... я тоже видел как висорионовцы кричали что истинные христиане, но понятно что это не так!

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Греколог
          я разницу не чувствую. Что пиша попадает в желудок через большой сосуд "трубу" . что кровь через маленькие вены "трубочки" в чем разница в размере сосуда? я там говорил о другом Деянии20:28 " спор был чья кровь Бога или Сына?
          Сказано что Бога

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Philadelphia
            ... Овцы одни, события в коих они задействованы, разные. Что притча относится к воскресшим. Но собственно, если вы настаиваете, что речь о воскресших, то вам придется признать, что воскресшие смертны. Более того, праведникам даруется вечная жизнь, а не бессмертие. Исход так или иначе одни.
            Что события разные можно доказать?
            А кто говорит о бессмертии? Вечная жизнь есть вечная жизнь, и в нее войдут все, кто воскресает со Христом, и по Его образу нетленным и славным.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Чего бедный взъерепенился?
              Какая не воспитаность, я с вами на ты вроде не переходил.
              Это вам глаза по моему правда колет,не правда ли?
              Какая правда, от вас я правды пока не слышал.

А с вами общаться,глядя на вас, у меня желания нет. Опровергать ту пустоту глубомысленную, что вы несете смысла нет.
              Вы великий разумник, прежде чем хулить чью то веру, разобрались бы хоть в её азах...
              Так кто же вас заставляет то? А раз общаетесь то не капризничайте раз сказать нечего разумного
              А в вашей вере уже разобрались, вы хоть бы сами разобрались во что верите )))

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Что события разные можно доказать?
                Так уже дело сделано. На вопросы ответьте.
                А кто говорит о бессмертии? Вечная жизнь есть вечная жизнь, и в нее войдут все, кто воскресает со Христом, и по Его образу нетленным и славным.
                1Кор. 15:53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки».

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Philadelphia
                  Что это значит? Что, раз СИ ещё пока не жгли, то и никого не жгли? Можно смыть с себя кровь?
                  Это значит, что если я вам приведу циферки жертв сталинизма и за что там людей стреляли, а потом покажу пальцем на себя и заявлю, что это только наших "гнали", да еще и начну в это обвинять СИ, то это будет по меньшей мере не справедливо. А кровь мне с себя незачем смывать.
                  Так вот "историки" СБ каждый раз забывают указывать, что сжигали на кострах не СИ, а не согласных с учением определенной организации(по иерархии очень напоминающую современную ОСБ)

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Факт что Иисус образ Бога.
                    В том то и дело, что человеки созданы по образу Бога. А Христос Сам является образом Бога:
                    «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано». (Кол.1:15-17).

П.С. Все, перерыв кончился, пошел работать.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от msv1012
                      А зачем нам-то говорить?
                      Еще один )))
                      Я уже понял что вам незечем говорить как и вашему брату по вере. Только зачем вы сдесь на форуме в этой теме делаете если говорить вам незачем?
                      Бог давно всё уже сказал и даже сделал. Православная Церковь лишь всё это бережно хранит и не даёт, из-за разнообразных вновь появившихся "поборников истины" , раствориться в очередной ереси...
                      Во как! А тут многие тринитарии отмахиваются от православия, вы их еретиками не считаете?
                      Для нас хорошо. Лишний раз утверждаемся в истине, что без Церкви, можно дойти и до такого понимания Промысла Божьего, как его понимает ВиБР. А вот для Вас-плохо, раз Вы этому ВиБРу верите..
                      А кому верить? Православной церкви? Не хочу, и на то есть причины.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

СИ пока не жгли?
                        а когда их вообще жгли?
                        РЎРІРёРґРµСели РеговС, ССРѕ Рѕ РЅРёС РЅСР¶РЅРѕ Р·РЅР°СС... - СЏ.СС

Или вы ждете момента, когда и жечь будут? Карающий меч уже занесен, и ничего не предвещает, что его кто-то намерен остановить. Там где сказано "а", "б" не замедлит. И вы тут, к слову сказать, бросаете дровишки в распаляющийся огонь.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Filon
                          Каждый член тела не является самим телом, но только все вместе. Вы хотите сказать что каждая личность не является Богом, но только три вместе это Бог? То есть Бог это Троица (Отец, Сын, Дух)?
                          Ожегов определяет: "Доля, отдельная единица, на к-рые подразделяется целое. Разделять на части. Ч. заработка. Ч. публики. Ч. яблока". Если вы часть зарплаты зарплатой не считаете, то уж извините.... Вы опять-таки путаете аспекты между собой
                          Когда вы едите часть пирога, вы говорите "я ем не пирог"? Или вы говорите: "Я ем пирог", имея в виду, что еще не весь приняли в пищу. А если я вам скажу, что вы не принимаете духовную пищу от "раба", только потому что вы съели лишь порцию, а не полностью без остатка за всю жизнь?

Никто не виноват, что в вашей организации логика половинчатая. Не хуже учат буддисты: Бог есть, но он не личность - все равно что Бог есть и Бога нет в одно и то же время. Только библейская логика не имеет шаткого основания.
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 08 December 2010, 06:13 AM.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

в прямом. не один здравомыслящий тринитарий не будет учить что Иисус и Отец одна личность, но одно.
                            В каком смысле две личности каждая из которых Бог- одно?
                            .
                            я написал для вашего размышления а не обсуждения. о чем сразу предупредил.
                            А я решил ответить. Если вам сказать нечего то можете не обсуждать.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Бытие 9:4, 5. Левит 17:10-12, Евр. 9:11-14.
                              Бытие 9:3-4:
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Здесь говорится что кровь душа у животных.

Левит 17:10-12:
                              10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Здесь говорится что кровь душа у животных.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              Здесь говорится о значении Крови Христа.

Ни одно из мест не говорит что кровь человека это и есть его душа, только у животных так. А иначе что люди через приношение жертв очищали собственную кровь?!

Это ответ на вопрос. Почему товарищи Даниила при реальной угрозе для жизни предпочли лучше умереть, но не преклонить голову перед истуканом.
                              А вы готовы проклясть Бога, отречься от веры, к примеру, если условием такого деяния будет спасение жизни? "Кто душу свою хочет сберечь, тот..."
                              Простите, но я задавал вопрос только относительно переливания. Я согласен и сам всегда утверждал что отречься от Бога нельзя даже под предлогом смерти.
                              Но речь не об этом. Если переливание есть грех, то можно ли совершить этот грех для спасения жизни человека?!

Псалом 8:6
                              Это к чему?

2Петра 2:4, 1Иоанна 3:2. Вот так в пух разлетелся казус. В СП оказывается все на своих законных местах и при своем извечном значении.
                              1Иоанна 3:2
                              2Петра 2:4
                              Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Не вижу в упор где видно что Ангелы имеют ту же природу что и Бог!!!

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

раз вы писали то значит это для вас в порядке вещей. если покажу смысла не будет. пока вы не взглянете на это со стороны.(говорю на опыте)
                                Хорошо, взгляну.

Комментарий

Обработка...