О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Philadelphia
    Ясно все с вам....
    Чай понять можете, даже не сомневаюсь... с каким-нибудь лакомством - молниеносно
    Ну вот, а говорите: НАШИ АРГУМЕНТЫ НЕЗЫБЛЕМЫ!
    Понял я вас, раскусил так сказать. А павелся дурак сначала...
    Спасибо за конфеты, пойду домой чай понимать...
    Вас то не поймёшь, да и как понимать тот бред, когда спрашивают одно, а отвечают другое...

Извините, если че! Но пользы от ваших сообщений, как и от конфет - только зубы выпадают. Не разгрызть ваше .... учение.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Neofit-1
      Я это сказал в огульном плане.

Если ложь применяется в отношении религии это очень серьезное дело.
      Нет в Библии учения о двух классах христиан, не найдете подтверждения учения о 1914 годе и о невидимом пришествии Христа и т.д. А лгать и учить лжи это от «отца лжи» (Иоанна 8:44), у которого одна цель порабощение души. И для этого у СИ идут в ход все способы вплоть до искажения Библии.

Не секрет, что СИ в течении 25 лет пользовались переводом Йоханна Гребера оккультиста и спиритиста, который поддерживал их учение. Случайность ли это?

«Сатана старается обмануть людей, чтобы они поклонялись ему (2 Коринфянам 11:3, 14). Один из его способов обманывать людей ложная религия. Если религия учит лжи о Боге, она служит целям Сатаны (Иоанна 8:44). Приверженцы ложных религий могут искренне думать, что поклоняются истинному Богу. Но в действительности они служат Сатане. Он «бог этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:4)» («Чего от нас требует Бог», стр.8).
      я не буду говорить чей синодальний перевод и кто большие оккультисты, иначе забанят, и не буду делать оценку других переводов.... Но истину и по синодальнему и по любому другому переводу можно легко показывать!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Греколог
        я не буду говорить чей синодальний перевод и кто большие оккультисты, иначе забанят, и не буду делать оценку других переводов.... Но истину и по синодальнему и по любому другому переводу можно легко показывать!
        Я заметил, что вы любите выстрелить и в кусты. Раз затронули меня, так давайте ваши аргументы на воскресение в тленных телах!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Filon
          Обратите внимание на 16 стих, разве вы не видите смену говорившего? Только с 16 стиха начинает говорить Иисус, до этого говорил Бог.
          Здравствуте Filon.
          Мне ваша мысль понятна: до 16 стиха 22 говорил Бог, а потом Иисус.
          Но становится не совсем понятны слова Откровения 22:1, где упоминается престол Бога и Агнца. Есть один престол и он престол и Бога и Агнца. Почему не два престола - отдельно престол для Бога и отдельно для Агнца. Но есть один престол и логично думать, что Бог и Агнец - одно. Как вы думаете: Бог и Агнец - одно?
          С уважением.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Цитата из Библии:
            ..Да будут ВСЕ едино как мы Едино .да буддут совершенно воедино .( Иоанна .17.21-23 )
            У Иисуса Свои свидетели а в Иеговы свои свидетели .Иегова специально создал " пионерскую организацию " и послал " своих свидетелей " чтобы они были в оппозиции -против свидетелей Иисуса ???
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Греколог
              Я Синодальным пользуюсь только из уважения к присутствующим русскоязычным. В основном пользуюсь переводом Давида Йосифона (иногда оригинальными текстами Ветхого завета), а также переводом польскоязычной Библией Тысячелетия, или переводом УБС Рафаила Турконяка или переводом Кулакова, не забывая заглядывать в подстрочник.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Ну вот, а говорите: НАШИ АРГУМЕНТЫ НЕЗЫБЛЕМЫ!
                Да, знаете ли. Бог изначально намеревался населить землю совершенными детьми Адама, того, который из плоти и крови, и своего решения не менял. Бы. 1:28.
                А павелся дурак сначала...
                Если на конфетки ведётесь, то заходите ещё. Кстати, глюкоза - это основной энергетический субстрат для нейронов головного мозга, и шоколад стимулируем мыслительные способности. Так что зубы зубами, их беречь нужно смолоду, конечно, но нейронами жертвовать из-за зубов не стоит.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Я заметил, что вы любите выстрелить и в кусты. Раз затронули меня, так давайте ваши аргументы на воскресение в тленных телах!
                  я уверен что многие христиане воскреснут в телах (физических) на земле и никогда больше не умрут..... вот одно из описаний как это теоретически может происходить " поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                  2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                  3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Греколог
                    предания и традиция это серьезный аргумент ! вы что прикалываетесь? вся фарисейская школа это предание и в ПЦ вместе с католической сплошное предание может вступим туда ? Разве не Иисус сказал о таких заменили истину Бога ложью учат учениям и преданиям человеческим....
                    Это историческая информация. Я это сразу нашел в Википедии.
                    Аргументом является что Лука не еврейское имя и он не был замечен рядом с Апостолами Израиля, а только с Павлом и связанными с ним.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от rvlsoft
                      Это историческая информация. Я это сразу нашел в Википедии.
                      Аргументом является что Лука не еврейское имя и он не был замечен рядом с Апостолами Израиля, а только с Павлом и связанными с ним.
                      в Википедии много неточной информации !!!! Там же Дух не вдохновляет не так ли? Павел тоже греческое имя, не сделала его из колена вениамина, язычником автоматом не правда ли?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Да, знаете ли. Бог изначально намеревался населить землю совершенными детьми Адама, того, который из плоти и крови, и своего решения не менял. Бы. 1:28.
                        Ну, во-первых, тело Адама (изначально) не было тленным. Во-вторых, покажите мне, где Иисус или апостолы учили, что людям дано вернуться только к состоянию Адама до грехопадения?

Если на конфетки ведётесь, то заходите ещё. Кстати, глюкоза - это основной энергетический субстрат для нейронов головного мозга, и шоколад стимулируем мыслительные способности. Так что зубы зубами, их беречь нужно смолоду, конечно, но нейронами жертвовать из-за зубов не стоит.
                        Да вот, дурак, ведусь на ваши конфетки ...

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Filon
                          Бога Отца то куда подевали? Если есть только один Бог Сын?

Какой Отец вы же сказали что есть один Бог только Сын и что апостолы о нем писали называя Его Богом? Вы что запутались?
                          Запутались как раз Вы (простите), но все исходит из Вашего неверия, что Отец и Сын и Святой Дух суть один Бог Иегова, который и создал все, а Ваше деление на отдельные личности не дает Вам возможности увидеть что создал Христос, а что Отец. А ведь подумайте что такого деления не может быть.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Греколог
                            я уверен что многие христиане воскреснут в телах (физических) на земле и никогда больше не умрут..... вот одно из описаний как это теоретически может происходить " поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                            2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                            3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                            4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                            5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                            6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                            7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                            8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                            10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище
                            УПС!
                            А что же вы это, отвечаете не сговорившись с сестрой вашей?
                            Милая девушка Филадельфия (уж пусть простит меня за это) утверждает, что воскреснут не смертные тела, а тут такое: "... оживут ли кости сии ... Я введу дух в вас, и оживете."

НО я так и не понял, они будут тленными?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от rvlsoft
                              Запутались как раз Вы (простите), но все исходит из Вашего неверия, что Отец и Сын и Святой Дух суть один Бог Иегова, который и создал все, а Ваше деление на отдельные личности не дает Вам возможности увидеть что создал Христос, а что Отец. А ведь подумайте что такого деления не может быть.
                              Да оставьте его. Его "мудрость" затмила ему глаза, и от гордости уста его вещают (простите за стихоплетство)...

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

УПС!
                                А что же вы это, отвечаете не сговорившись с сестрой вашей?
                                Милая девушка Филадельфия (уж пусть простит меня за это) утверждает, что воскреснут не смертные тела, а тут такое: "... оживут ли кости сии ... Я введу дух в вас, и оживете."

НО я так и не понял, они будут тленными?
                                Филадельфия говорит правильные вещи !!!

Комментарий

Обработка...