О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Кто есть кто - тут все просто: Эндрю, Alex, Philadelphia, Греколог, Модест, Мирр, Дмитрий Р. - это СИ. Может кто еще появится - напишу.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Jakarta
      Разве что на счёт Эндрю ошибиться не возможно .Он СИ и довольно грубый и с самомнением..Его высказывания типа" СИ христианене,соответственно все другие НЕ ХРИСТИАНЕ" просто забивание гвоздей в гроб моего хорошего к СИ отношения.
      С большим сожалением соглашусь с вами, Джакарта...

Не подобает так себя вести, а особенно старейшине (!)

Впрочем, "ломать - не строить..." (с)
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Власть людей портит и развращает.

Комментарий

• Jakarta
          Участник

• 21 November 2010
          • 50

Сообщение от Павел_17
          Кто есть кто - тут все просто: Эндрю, Alex, Philadelphia, Греколог, Модест, Мирр, Дмитрий Р. - это СИ. Может кто еще появится - напишу.
          Спасибо! Удивлена,что так много СИ тут.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

А каким путем еще можно много-много часов себе в отчет насчитать?
            Только вот таким участием на христианском форуме:
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Какое имя у Бога?
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Лишение общения у СИ
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)
            Ну и т.д.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Воскресение
              Т.е. нагорная проповедь предназначалась изначально не для всех людей, а для обособленной группы людей?
              Нагорная проповедь?! А вы не замечаете что Иисус там говорит и о тех кто будет править с ним на небе, и о тех кто будет вечно жить под правлением сего Царства на земле?
              Цитата из Библии:

Матфея 5:35: ...«Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство. 4*Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены. 5*Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

Зачем тогда вступать в новый завет с Богом, если это, по-вашему, не является путем вхождение в ЦН?
              Процитируйте меня где я это утверждаю.

Какая тогда цель жизни для человека?
              Цели нам определяет наш Создатель. А он хочет чтобы мы жили вечно в раю на земле. Для этого он на и Правительство Небесное организовал. Против которого тут все воюют.

И в чем, на ваш взгляд, суть учения Иисуса Христа?
              Суть познакомит всех со своим Богом и устранить тот вред который принес Сатана своим мятежом против Бога.
              Последний раз редактировалось Эндрю; 25 November 2010, 07:42 AM.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Jakarta
                Извиняюсь, я тут новенькая и не знаю,кто Си ,кто нет.Разве что на счёт Эндрю ошибиться не возможно .Он СИ и довольно грубый и с самомнением..Его высказывания типа" СИ христианене,соответственно все другие НЕ ХРИСТИАНЕ" просто забивание гвоздей в гроб моего хорошего к СИ отношения.

Я вижу из за моих вопросов к СИ меня приняли наверно за ..не знаю за кого. Нет- я не понимаю учение СИ в том смысле,что я его перестала понимать и верить ему перестала. И у меня появляются мысли выйти из организации ОСБ,в которой я 7 лет назад крестилась.
                На собрании я ни с кем про это не рискую говорить пока, вот и решила в иннете,а мне тут начали обьяснять учение СИ. так что давайте расставим все точки над "ё". На каком то этапе я не забыла учение СИ,а просто поняла,что я сним не согласна.
                Понял . Может непонимание от недостатка знания? Может из собрания некому помочь? Может у меня получится разъяснить? В чем несогласие? Можно пожалуйста по порядку.....

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Греколог
                  Понял . Может непонимание от недостатка знания? Может из собрания некому помочь? Может у меня получится разъяснить? В чем несогласие? Можно пожалуйста по порядку.....
                  Судя вот по этому: ... высказывания типа" СИ христианене,соответственно все другие НЕ ХРИСТИАНЕ" просто забивание гвоздей в гроб моего хорошего к СИ отношения.-это провокация. Так как христиане никогда не считали что есть еще какие то другие христиане, кроме истинных. Это все равно что жаловаться, что израильтяне называют лишь себя израильтянами. Как они будут смотреть на человека который обижен на эту самоочевидность?
                  Так что если она действительно та за которую себя выдает, пусть ищет помощи там где ей Бог определил-в церкви.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Христиане те,кого за христиан считает Бог.А не те кто самопровозглашает себя.Например кришнаиты ,тоже кричат ,- "Мы христиане",но по сути их учение,далеко от того,что записано в Библии.
                    "тогда сказал Иисус к уверовшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем,то вы истинно Мои ученики"(Ин 8:31)
                    Кто не следует тому ,чему учил Христос,тот и не христианин.
                    Прероргатива Бога судить ,кто христианин ,а кто нет.Когда отделит,одних по левую сторону,других по правую.И изгонит с пира тех,кто не в брачной одежде.

Комментарий

• Jakarta
                      Участник

• 21 November 2010
                      • 50

Сообщение от Греколог
                      Искреннее спасибо за желание помочь. Тогда пришлось бы пересмотреть половину учений СИ,и самое душешипательное- отношение к классу верного раба. Я просто не верю, что мне нужен кто то,кому я должна помогать распространять ИХ понимание библии,иначе,если не буду сотрудничать "с организацией Иеговы" и подчиняться верному рабу- то... не попаду в новый мир. Получается не достаточно жертвы Христа, не достаточно ,что Он нас искупил,а для спасения нужно ещё помогать каким то людям,что то там внутри себя "ощутившим" .По настоящему я никогда не верила в класс раба, просто учения про то,что ада нет и Бог один,и Его ИМЯ- Иегова,затмили все другие противоречия во мне и я просто мирилась с этим и молчала.
                      Я же думаю,для спасения достаточно этого:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      10. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                      Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      17. Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

итак для получения вечной жизни никто никакому классу людей ничего не должен- нужна только вера,и плоды, которые верующие принесут- что бы не быть просто слушателями,но и исполнителями слова.
                      Не понимаю,почему верный раб поставил себя судьё над всеми нами- как минимум,если они назвались "берущими на себя руководство" ,и хотят раздавать пищу,то ладно..Но в той же притче про раба не сказанно,что раб может судить и называть не согласных с ним еретиками и отступниками, исключать и разрывать наши семейные отношения- которые сейчас в последние дни и так ослабленны .
                      Я не верю в то,что только верный раб Дети Бога, только они в завете и символы только для них.
                      Привела не согласие с этим учением,потому что тут и есть тема про раба. Но есть и другие учения,которые мне не по вере.
                      Старейшины говорят"жди Иегову,если он сочтёт нужным,то исправит какое то учение".И я ждала долго- но теперь этих учений,с которыми я не согласна накопилось половина. Стоит ли ждать чего то? Или стоит поступать по вере и потому,как мне дух подсказывает? Стоит ли терять общение с СИ? Если остаться СИ- то как можно быть лояльной к организации и пытаться быть в духовном ЕДИНСТВЕ, когда постоянно приходится себя насиловать?
                      Жаль что у СИ так относятся к думающим иначе- как к преступникам,очень жаль, мы могли бы просто расстаться друзьями, и служить Богу каждый по своему. А ещё лучше просто снизошли бы к моим слабостям и поняли бы,что и у меня есть право на своё мнение, и мы могли сосуществовать мирно на одном собрании.

Комментарий

• Jakarta
                        Участник

• 21 November 2010
                        • 50

Сообщение от Эндрю
                        Судя вот по этому: ... высказывания типа" СИ христианене,соответственно все другие НЕ ХРИСТИАНЕ" просто забивание гвоздей в гроб моего хорошего к СИ отношения.-это провокация. Так как христиане никогда не считали что есть еще какие то другие христиане, кроме истинных. Это все равно что жаловаться, что израильтяне называют лишь себя израильтянами. Как они будут смотреть на человека который обижен на эту самоочевидность?
                        Так что если она действительно та за которую себя выдает, пусть ищет помощи там где ей Бог определил-в церкви.
                        у меня было достаточно разговоров на эту тему с "ответственными братьями", убедить меня,что я ошибаюсь по учению,они не смогли,просто советуют ждать.А один вообще сказал" если мы что то проповедуем не правильно,то за это несёт ответственность верный раб,а не мы-он будет отвечать перед Иеговой,наше дело слушаться"
                        Это из серии"я не виноват,мне приказал стрелять Генерал"- не прокатывает даже в суде. Я несу ответственность, за то ,чему учу на проповеди. Вот вы бы могли преспокойненько учить,что после смерти душа попадает а адский огонь? Врядли- наверно совесть бы не позволила,и ради послушания и единства бы тоже не смолчали. А вот от меня ожидается,что я буду проповедовать то,во что не верю и спать при этом спокойно...?
                        Эндрю- вы очень нетерпимый человек, вы собственно будете первым,кто в меня бросит камень,если я решусь написать заявление на выход из организации. Вы СИ,всегда забываете, что любовь превыше всего- превыше единства и даже правильных догматов. Даже если вы будете дневать и ночевать в проповеди, а меня как отступника ненавидеть- то НЕТ ВАМ НИКАКОЙ В ТОМ ПОЛЬЗЫ,хоть раздайте всё имущество и отдайте тело своё на сожжение.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Jakarta
                          Искреннее спасибо за желание помочь.Я же думаю,для спасения достаточно этого:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          10. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          17. Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

.
                          ЭТО все фундаментальные истины Аминь! Однако они имеют полноту с другими словами Христа Иоанна 17:19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только МОЛЮ, но и о ВЕРУЮЩИХ в Меня по слову их,
                          21 да будут ВСЕ ЕДИНО ,......так и они да будут в Нас ЕДИНО, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как Мы ЕДИНО.
                          23 да будут совершены ВОЕДИНО, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил ИХ, как возлюбил Меня.
                          Пойми Христос здесь сказал еще об одном признаке истинных служителей . У истинных христиан ОСОБЕННОЕ, УНИКАЛЬНОЕ всемирное ЕДИНСТВО,ЕДИНСТВО, ЕДИНСТВО.,ЕДИНСТВО, которого нет и не будет кроме СИ. Именно за это прекрасное единство молился Христос, я уверен что молитва Христа услышана и исполнена не так ли? Может ты поищешь такое единство где то еще? Итак кратко мы побежались по ТРЕМ признакам отличительных признаков истинных христиан, которые можно обнаружить только у СИ. 1) Свидетели Иеговы самая мощная всемирная проповедническая о Царстве ХРИСТА община. ДЕЯНИЕ 1:8 "на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 2) Только СИ " ПРизывают имя ИЕГОВЫ Деяние 2:21 "всякий, кто призовет имя ( в оригинале Иоиля ИЕГОВА) Господне, спасется
                          3) Только у СИ царит несравненное ЕДИНСТВО в вероучениях , о котором молился Иисус "да будут ВСЕ ЕДИНО". уже путем исключения можно вычеркнуть всех остальных не так ли? А ВЕРНЫЙ РАБ , должен быть согласно назначению самого Христа не так ли? Матф 24:45-47 ....РАБ должен быть верным но не БЕЗОШИБОЧНЫМ И не нужно ждать от него СОВЕРШЕНСТВА, что пытаются здесь делать разрозненные, форумчане. пойми это как раз еще один критерий истиной церкви. У КОГО ЕСТЬ ВЕРНЫЙ БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ по словам Христа значит те и есть истинные последователи СЫНА Бога!!!!! А РАБ есть только у СИ, как видишь куда не полезь везде кричит о том, что СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ИСТИННЫЕ, служители БОГА!!!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Греколог
                            РАБ должен быть верным но не БЕЗОШИБОЧНЫМ И не нужно ждать от него СОВЕРШЕНСТВА...
                            У КОГО ЕСТЬ ВЕРНЫЙ БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ...
                            А РАБ есть только у СИ, как видишь куда не полезь везде кричит о том, что СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ИСТИННЫЕ, служители БОГА!!!!!
                            Фанатизм налицо. Пропаганда, не более.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Как в это поняли?

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Греколог
                                1) Свидетели Иеговы самая мощная всемирная проповедническая о Царстве ХРИСТА община. ДЕЯНИЕ 1:8 "на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 2) Только СИ " ПРизывают имя ИЕГОВЫ Деяние 2:21 "всякий, кто призовет имя ( в оригинале Иоиля ИЕГОВА) Господне, спасется
                                3) Только у СИ царит несравненное ЕДИНСТВО в вероучениях , о котором молился Иисус "да будут ВСЕ ЕДИНО".
                                "Хочу жить в Советском Союзе!" (с)
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...