О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда?
Никакой замысел не осуществим вне законов и принципов. Если вы замыслили соорудить летающий космический объект, то ваш план обречён на неудачу,
Принцип распространяется на устройство христианского собрания. Также как внутренние правила предприятия действуют внутри предприятия.... У Христа большая власть де-юре, но фактически его главенство распространяется на собрание.
Я такого не говорила. Духовное руководство в собрании могут осуществлять только представители сильного пола. Не зависимо от того женатые они или нет.
За пределами предприятия тоже может быть множество дипломированных специалистов, и они в потенциале могут осуществлять руководство в этой фирме. Но поскольку они не нанимались на работу на это предприятие, не связаны договором, то они не могут участвовать в производстве.
Ещё раз повторю. Павел пишет собранию христиан. Любой мужчина, согласившись с условиями Писания, посвятившись и крестившись включается в это устройство.
Мне Бог тоже повелевает делать что-то и по отношению к мужчинам. Означает ли это, что у меня над ними есть власть?
Директор предприятия может размещать рекламу о своей фирме, приглашать на работу спецов разного рода, но до тех пор, пока не заключен договор фактически он не имеет власти над лицами вне его владений.
дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:10)
Обратите внимание, как вы понимаете слово "все". Все ли в действительности будет объединено под главою Христом? Это раз. Павел пишет о будущем времени. Это два.
Воскресение и дар вечной жизни это другой принцип, действие которого не нарушает действие первого.
Весь мир построен на твердой платформе принципов и законов, как физический, так и духовный. И зная некий комплекс законов человек может создавать разные полезные вещи, но только в пределах этих законов.
Он действует на верующего, не зависимо от того признает супруг главенство Христа или нет - только в пределах, не допускающих компромисса с библейскими принципами, не распространяется на духовную сферу.
И я не понял назначение вот этой фразы: "не распространяется на духовную сферу". Как-то оторвано от всего предложения она смотрится.
Сегодня никто не будет спорить с существованием физических законов и по большей части люди сознательно или бессознательно подчиняются им, что не делает их способными участвовать в мероприятиях Бога. Боле того, они не признают власть Иеговы, а попытка покрутить винтики в замыслах Бога закончилась бы плачевно. Потому устройство Бога действует над избранными.
Человек становится христианином добровольно. Это значит, что он делает это в частности признав принцип главенства установленный внутри организации Бога.
В принципе - да. И не только ангел. Это мог сделать вообще любой совершенный человек. Бог предоставил преимущественное право выкупа человечества Иисусу, как первенцу. Но власть он получил только на основании своей пролитой крови.
В потенциале у Христа есть право господствовать над всеми, но фактическую власть он получает с добровольного согласия второй стороны.
Настанет момент, когда он поучит распоряжение и право уничтожить не давших такого согласия.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Даже и не надейся, Иисус сказал, что их ненависть не пройдёт пока существует этот мир."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
И ничего о том, что бы Иисус был назван истинным Богом."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Извините за задержку ответа.
Почему не задаюсь?
В переводе этого стиха нужно пользоваться логикой и контекстом. Если «мэ-элохим» означает посланника от Бога, который выше человека, то это могут быть только ангелы. Ибо сравнивать человека с Богом как-то богохульно. Да и здесь псалмопевец обращается к Богу, поэтому если бы шла речь о Боге, то этот стих бы звучал приблизительно так: «И Ты умалил его немного перед Собою»
И так понятно, что человек ниже Бога, а человек ниже человека быть не может. Остаются только ангелы или высшие ангелы. Или можно перевести этот стих из этого Псалма более точно так, как переведено в польской Библии Тысячелетия: «И Ты умалил его немного от небесных существ, славой и великолепием увенчал его». Хотя и это будет не точный перевод, ибо небесными существами могут быть и птицы. Все-таки ангелы по смыслу будет правильнее и лучше.
В ситуации же с Пс. 82:6, Давид Йосифон, я считаю, сделал перевод не верно. Я уже несколько стихов нашел у него с косяками. Жаль, что не записал. Да и его перевод обговаривать «по за очи» нет смысла, может быть он нам бы и объяснил почему сделал именно такой перевод.
Так в переносном или потому что являются сыновьями?
Иисус является Сыном Божьим по своей божественной природе, а христиане по обетованию, т.е. они усыновлены Богом. Вообще выражение «сын Божий» или «сыны Божьи» в Библии может выражаться (я насчитал) в четырех вариантах. Это:
- все человечество является сынами Божьими благодаря Адаму, который назван сыном Божьим, потому что он был сотворен лично самим Богом:
«Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?» (Мал.2:10).
А мы, т.е. все люди являемся через такое понимание сообществом братьев и сестер. Т.е. благодаря Адаму, все человечество приняло через его сотворенную природу сына Божьего сыновство с Богом.
- в ветхозаветное время сыновьями Бога назван Израиль. Как первенец из всего человечества, который Бог избрал для Себя по Своей милости среди всех народов земли. Т.е. Израиль получил через незаслуженную милость в дар от Бога свое сыновство. Т.е. народ Израиля стал объектом Его заботы, объектом Его отцовской любви. В Новом Завете сыновство выражается более глубоким смыслом, потому что христиане именуются детьми Божьими как по рождению (Ин.3:3, Ин.1:12), так уже и по усыновлению (Рим. 8:14-19, Гал. 3:26, Гал. 4:5).
- если смотреть на Иисуса как мессию, в смысле как на обещанного царя, то он назван в этом смысле также «сыном Божьим». Например:
«Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих» (2Цар. 7:14).
«Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего» (Пс.88:27).
Речь в данных стихах не обязательно идет о Божественной природе, здесь просто указывается на признанный статус Мессии и не более того.
- в Новом Завете же выражение «Сын Божий» приобретет иную, возвышенную суть. Ибо Иисус здесь показан в Своей Божественной природе, т.е. будучи Сыном Божьим - Логосом, Иисус существовал до сотворения мира, Сам был Богом и затем воплотился в подобии греховной плоти, чтобы открыть Бога людям. Именно это имеет в виду Павел, когда говорит, что Бог послал Сына Своего в подобии греховной плоти, чтобы сделать для человечества то, что не смог сделать закон:
«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти». (Рим. 8:3)
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону» (Гал. 4:4)
«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (Рим.1:3).
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».(Иоанн.1:14).
Эту тему можно развивать. Но вряд ли вы захотите это понять и принять. А в пустую мне лень писать, да и времени очень мало свободного, много работы появилось. (пока есть возможность нужно зарабатывать). Если кто-то желает далее объяснять, пусть вам объяснит, а я уж может что-нибудь добавлю.
Так какова же природа других сыновей Бога? Ангелов к примеру?
Или вот: 1Кор. 15:48, 49, Фил. 3:21.
«Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5).
Почему Иисус не ангел или архангел в понимании ОСБ про это мы уже говорили. Можно принять, что Иисус является архангелом лишь в другом смысле нежели в том, какой вкладывает в него ОСБ. Потому что значение слова «архангел» (от слов архе -«начало, первоисточник» и ангел) можно перевести как создатель ангелов или первоисточник их творения. Иисус есть их Творцом, Он же и их Князь.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
заканчиваются вопросы, потому как безответны
Так вы(ребятки и девченки) себе УВАЖЕНИЕ здесь зарабатываете? В чём, если не секрет?
С чего вы взяли, что к вам ненависть кто-то испытывает, скорее жалость и сочувствие, что вы ребятки -мальчишки и девченки, а также их родители, попались на удочку хитрых заморских дядек, которые как раз и не уважают вас, почитая за имущество
и требуя полнейшего послушания "мамы".
Комментарий
-
Так вы(ребятки и девченки) себе УВАЖЕНИЕ здесь зарабатываете?
Скорее стремятся, чтобы их ненавидели. Чтобы потом перед сном прочитать отрывки из Библии и спать спокойно.
Цитата из Библии:Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
Проблема в том, что даже если их кто-то ненавидит, то никак не за имя Христа (о котором я от них вообще не слышал). А скорее к ним можно испытывать раздражение за их манеру общаться: лгать, изворачиваться, переходить на личности, оскорблять.Комментарий
-
СИ на этом форуме как раз к этому сознательно и не стремятся.
Скорее стремятся, чтобы их ненавидели. Чтобы потом перед сном прочитать отрывки из Библии и спать спокойно.
Цитата из Библии:Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
Проблема в том, что даже если их кто-то ненавидит, то никак не за имя Христа (о котором я от них вообще не слышал). А скорее к ним можно испытывать раздражение за их манеру общаться: лгать, изворачиваться, переходить на личности, оскорблять.Комментарий
-
Меня это больше всего поразило, я ведь с ними общался до этого на улицах, они так мило улыбались
Так и тут, вместо того, чтобы спокойно, честно, терпеливо и обстоятельно вести диалог, начинается полная противоположность.
но здесь уже этого не требуется, вся шелуха отпадает, поэтому и легко можно увидеть настоящее "лицо" воспитанника ВиБРа и его манеру общения по команде GOTO.
Посмотрите как "подробно", "терпеливо" и "без выкрутас" и "без оскорблений" отвечают они на заданные вопросы:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - 10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери
Кстати, подпись его тоже очень показательна. Сколько "любви" в ней.
Да и тема в точности отражает плоды СИ - кому они служат, кому поклоняются и приносят детей в жертву.Комментарий
-
Вы всё очень хорошо сказали.И ни словом не обмолвились о последнем предложении.Тоже правильно,поскольку в Вашей трактовке оно является лишним,ведь смысл уже раскрыт.А если Иоанн хотел добавить что и Иисус является истинным Богом,то эта фраза просто необходима.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Иоанна 5:2021: ...И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь. 21*Дети, храните себя от идолов.
Разве Иисус назван истинным Богом?Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Иоанна 5:2021: ...И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь. 21*Дети, храните себя от идолов.
Разве Иисус назван истинным Богом?
Цитата из Библии:ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:2)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Последний раз редактировалось JURINIS; 20 October 2010, 01:39 PM. Причина: Поменял слово "Дремота" на "Дрёма": так короче и на Эндрю похоже.Комментарий
Комментарий