О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Греколог
    я вижу что вопросы мало по малу заканчиваются. Видимо огонек, ненависти к СИ погасает, И СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНЕЕ ЧТО СИ ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ РЕБЯТКИ И ДЕВЧОНКИ НЕ ТАК ЛИ?
    Если ненависть ( была ли такая?) угасает,то слава Богу! То,что СИ достойны уважения,никто не ставил под сомнение.Предлагаю спокойно,без личностных выпадов,обсудить спорные места,рассматривая их с разных точек зрения.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Вы уже успели делать предположения идущие в разрез с Писанием.
      Когда?

Никакой замысел не осуществим вне законов и принципов. Если вы замыслили соорудить летающий космический объект, то ваш план обречён на неудачу,
      Ну так есть же разница между задумкой дяди Васи тракториста, и замыслом Господа Бога. Вы так не считаете? Или вы думаете, что Бог по рукам и ногам связна принципами, которые Он установил?

Принцип распространяется на устройство христианского собрания. Также как внутренние правила предприятия действуют внутри предприятия.... У Христа большая власть де-юре, но фактически его главенство распространяется на собрание.
      А почему нельзя все существующее считать вот этим самым предприятием? Всех, верующих и неверующих? Ведь Христос сказал "дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18)?

Я такого не говорила. Духовное руководство в собрании могут осуществлять только представители сильного пола. Не зависимо от того женатые они или нет.
      Стало быть, когда Павел говорит, что "мужу глава Христос" он не подразумевает под мужем только женатого мужчину, и когда он говорит, что "жене глава муж" он также не подразумевает только замужнюю женщину, но всякого мужчину, и всякую женщину. На ваш взгляд это ограничивается только собранием верующих. Я вас правильно понимаю?

За пределами предприятия тоже может быть множество дипломированных специалистов, и они в потенциале могут осуществлять руководство в этой фирме. Но поскольку они не нанимались на работу на это предприятие, не связаны договором, то они не могут участвовать в производстве.
      Стало быть никакой власти над специалистами (неверующими мужчинами) вне фирмы директор фирмы (Христос) не имеет. Вы именно это хотите сказать?

Ещё раз повторю. Павел пишет собранию христиан. Любой мужчина, согласившись с условиями Писания, посвятившись и крестившись включается в это устройство.
      Я благодарю вас за ваше терпение. А теперь скажите, означают ли ваши слова, что мужчина внутри организации имеет власть над любой женщиной внутри организации только потому что он занимает руководящий пост в этой организации? Или же потому что он - мужчина?

Мне Бог тоже повелевает делать что-то и по отношению к мужчинам. Означает ли это, что у меня над ними есть власть?
      Я говорю о том, что это может значит, что Бог повелевает Христу проявить данную Ему власть по отношению к мужчине. Если вам Бог дал власть над мужчинами, то ответ - да, вы имеете над ними власть.

Директор предприятия может размещать рекламу о своей фирме, приглашать на работу спецов разного рода, но до тех пор, пока не заключен договор фактически он не имеет власти над лицами вне его владений.
      Это также надо понимать, как то, что Христос не имеет реальной власти ни над кем, кроме собрания верующих, под которыми вы понимаете Свидетелей Иеговы. Так?

дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:10)
      Обратите внимание, как вы понимаете слово "все". Все ли в действительности будет объединено под главою Христом? Это раз. Павел пишет о будущем времени. Это два.
      Поскольку речь идет о Божьем замысле, который, как я понимаю Писания, уже осуществился в плане главенства Христа, то ответ - да, "все".

Воскресение и дар вечной жизни это другой принцип, действие которого не нарушает действие первого.
      Я не говорю вам о будущем воскресении и вечной жизни. Я говорю о воскресении Лазаря, сына наинской вдовы, и т.д. Ведь они умерли, и должны были оставаться мертвы, верно? На них действовал принцип смерти, по которому умершие обычно не оживают. Но Бог вмешался и нарушил этот принцип.

Весь мир построен на твердой платформе принципов и законов, как физический, так и духовный. И зная некий комплекс законов человек может создавать разные полезные вещи, но только в пределах этих законов.
      А Бог не может ни в коей мере нарушить эти принципы и они для Него также обязательны как и для всех. Так вы думаете?

Он действует на верующего, не зависимо от того признает супруг главенство Христа или нет - только в пределах, не допускающих компромисса с библейскими принципами, не распространяется на духовную сферу.
      Но ведь тогда получается, что согласно этому порядку (Христос - муж - жена) Христос влияет на верующую жену через ее неверующего мужа, который и является ее главой. И тогда получается, что Христос является главой этого неверующего мужа (другого то главы там нет).
      И я не понял назначение вот этой фразы: "не распространяется на духовную сферу". Как-то оторвано от всего предложения она смотрится.

Сегодня никто не будет спорить с существованием физических законов и по большей части люди сознательно или бессознательно подчиняются им, что не делает их способными участвовать в мероприятиях Бога. Боле того, они не признают власть Иеговы, а попытка покрутить винтики в замыслах Бога закончилась бы плачевно. Потому устройство Бога действует над избранными.
      Все равно непонятно почему устройство Бога действует только над избранными. Это устройство такое несовершенное?

Человек становится христианином добровольно. Это значит, что он делает это в частности признав принцип главенства установленный внутри организации Бога.
      И опять я не получаю ответа на вопрос: как вы говорите о градации власти, и тут же говорите о каком-то обоюдном согласии? Внутри организации человек тоже действует добровольно в отношении принципа главенства или градации власти? По отношению к нему этот принцип применяется только с его согласия?

В принципе - да. И не только ангел. Это мог сделать вообще любой совершенный человек. Бог предоставил преимущественное право выкупа человечества Иисусу, как первенцу. Но власть он получил только на основании своей пролитой крови.
      По вашему мнению, в принципе, ничего особенного в личности Иисуса нет, особенное только в том, что Он сделал. Верно?

В потенциале у Христа есть право господствовать над всеми, но фактическую власть он получает с добровольного согласия второй стороны.
      Настанет момент, когда он поучит распоряжение и право уничтожить не давших такого согласия.
      Опять это добровольное согласие на осуществление власти! А он должен всегда спрашивать этого согласия, или только первый раз, когда человек становится верующим (по-вашему СИ)?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Греколог
        я вижу что вопросы мало по малу заканчиваются. Видимо огонек, ненависти к СИ погасает, И СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНЕЕ ЧТО СИ ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ РЕБЯТКИ И ДЕВЧОНКИ НЕ ТАК ЛИ?
        Свідок Ісуса
        скорее все убедились в не состоятельности ваших догм. вот и отстали
        Даже и не надейся, Иисус сказал, что их ненависть не пройдёт пока существует этот мир.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Сергий 69
          А Вы загляните в 1 Иоанна 5,20.
          Цитата из Библии:
          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
          Давайте вместе взглянем. Там сказано, что Иисус (Сын Божий), пришёл, что бы дать нам свет и знания. О ком? О том кто есть истинный Бог и жизнь вечная. То есть об Отце.
          И ничего о том, что бы Иисус был назван истинным Богом.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Извините за задержку ответа.
            Сообщение от Philadelphia
            Но вы не задаетесь вопросом, чем же руководствовался Йосифон в случае Пс. 8:5...
            Еще раз: «что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем? И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его».

Почему не задаюсь?
            В переводе этого стиха нужно пользоваться логикой и контекстом. Если «мэ-элохим» означает посланника от Бога, который выше человека, то это могут быть только ангелы. Ибо сравнивать человека с Богом как-то богохульно. Да и здесь псалмопевец обращается к Богу, поэтому если бы шла речь о Боге, то этот стих бы звучал приблизительно так: «И Ты умалил его немного перед Собою»
            И так понятно, что человек ниже Бога, а человек ниже человека быть не может. Остаются только ангелы или высшие ангелы. Или можно перевести этот стих из этого Псалма более точно так, как переведено в польской Библии Тысячелетия: «И Ты умалил его немного от небесных существ, славой и великолепием увенчал его». Хотя и это будет не точный перевод, ибо небесными существами могут быть и птицы. Все-таки ангелы по смыслу будет правильнее и лучше.

В ситуации же с Пс. 82:6, Давид Йосифон, я считаю, сделал перевод не верно. Я уже несколько стихов нашел у него с косяками. Жаль, что не записал. Да и его перевод обговаривать «по за очи» нет смысла, может быть он нам бы и объяснил почему сделал именно такой перевод.

Так в переносном или потому что являются сыновьями?
            Ну, я выразился здесь немного не правильно.
            Иисус является Сыном Божьим по своей божественной природе, а христиане по обетованию, т.е. они усыновлены Богом. Вообще выражение «сын Божий» или «сыны Божьи» в Библии может выражаться (я насчитал) в четырех вариантах. Это:
            - все человечество является сынами Божьими благодаря Адаму, который назван сыном Божьим, потому что он был сотворен лично самим Богом:
            «Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?» (Мал.2:10).

А мы, т.е. все люди являемся через такое понимание сообществом братьев и сестер. Т.е. благодаря Адаму, все человечество приняло через его сотворенную природу сына Божьего сыновство с Богом.

- в ветхозаветное время сыновьями Бога назван Израиль. Как первенец из всего человечества, который Бог избрал для Себя по Своей милости среди всех народов земли. Т.е. Израиль получил через незаслуженную милость в дар от Бога свое сыновство. Т.е. народ Израиля стал объектом Его заботы, объектом Его отцовской любви. В Новом Завете сыновство выражается более глубоким смыслом, потому что христиане именуются детьми Божьими как по рождению (Ин.3:3, Ин.1:12), так уже и по усыновлению (Рим. 8:14-19, Гал. 3:26, Гал. 4:5).

- если смотреть на Иисуса как мессию, в смысле как на обещанного царя, то он назван в этом смысле также «сыном Божьим». Например:
            «Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих» (2Цар. 7:14).
            «Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего» (Пс.88:27).
            Речь в данных стихах не обязательно идет о Божественной природе, здесь просто указывается на признанный статус Мессии и не более того.

- в Новом Завете же выражение «Сын Божий» приобретет иную, возвышенную суть. Ибо Иисус здесь показан в Своей Божественной природе, т.е. будучи Сыном Божьим - Логосом, Иисус существовал до сотворения мира, Сам был Богом и затем воплотился в подобии греховной плоти, чтобы открыть Бога людям. Именно это имеет в виду Павел, когда говорит, что Бог послал Сына Своего в подобии греховной плоти, чтобы сделать для человечества то, что не смог сделать закон:

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти». (Рим. 8:3)

«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону» (Гал. 4:4)

«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (Рим.1:3).

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».(Иоанн.1:14).
            Эту тему можно развивать. Но вряд ли вы захотите это понять и принять. А в пустую мне лень писать, да и времени очень мало свободного, много работы появилось. (пока есть возможность нужно зарабатывать). Если кто-то желает далее объяснять, пусть вам объяснит, а я уж может что-нибудь добавлю.

Так какова же природа других сыновей Бога? Ангелов к примеру?
            Или вот: 1Кор. 15:48, 49, Фил. 3:21.
            Я понял ваш намек. Но:
            «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5).

Почему Иисус не ангел или архангел в понимании ОСБ про это мы уже говорили. Можно принять, что Иисус является архангелом лишь в другом смысле нежели в том, какой вкладывает в него ОСБ. Потому что значение слова «архангел» (от слов архе -«начало, первоисточник» и ангел) можно перевести как создатель ангелов или первоисточник их творения. Иисус есть их Творцом, Он же и их Князь.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Греколог
              Видимо огонек, ненависти к СИ погасает...
              Совершенно непонятно что за огонек у Вас в глазах, и откуда Вы черпаете для него вдохновения. Никакой ненависти к СИ у нас не было и нет.
              А вот обличать лжеучения и лжепророчества призывает Библия.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Модест
                Даже и не надейся, Иисус сказал, что их ненависть не пройдёт пока существует этот мир.
                Даже и не надейся, что это Он говорил про СИ
                И имя совсем другое, кстати, было. Плохо у тебя, совсем плохо со знанием Библии.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Греколог
                  заканчиваются вопросы, потому как безответны
                  Так вы(ребятки и девченки) себе УВАЖЕНИЕ здесь зарабатываете? В чём, если не секрет?
                  С чего вы взяли, что к вам ненависть кто-то испытывает, скорее жалость и сочувствие , что вы ребятки -мальчишки и девченки, а также их родители, попались на удочку хитрых заморских дядек, которые как раз и не уважают вас, почитая за имущество и требуя полнейшего послушания "мамы".

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от angelsweta
                    Так вы(ребятки и девченки) себе УВАЖЕНИЕ здесь зарабатываете?
                    СИ на этом форуме как раз к этому сознательно и не стремятся.
                    Скорее стремятся, чтобы их ненавидели. Чтобы потом перед сном прочитать отрывки из Библии и спать спокойно.
                    Цитата из Библии:
                    Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                    Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                    Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                    Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Проблема в том, что даже если их кто-то ненавидит, то никак не за имя Христа (о котором я от них вообще не слышал). А скорее к ним можно испытывать раздражение за их манеру общаться: лгать, изворачиваться, переходить на личности, оскорблять.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Павел_17
                      СИ на этом форуме как раз к этому сознательно и не стремятся.
                      Скорее стремятся, чтобы их ненавидели. Чтобы потом перед сном прочитать отрывки из Библии и спать спокойно.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                      Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                      Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Проблема в том, что даже если их кто-то ненавидит, то никак не за имя Христа (о котором я от них вообще не слышал). А скорее к ним можно испытывать раздражение за их манеру общаться: лгать, изворачиваться, переходить на личности, оскорблять.
                      Да, я когда вначале пришел на форум и взялся перечитывать несколько тем, то такие же выводы сделал. Меня это больше всего поразило, я ведь с ними общался до этого на улицах, они так мило улыбались, но здесь уже этого не требуется, вся шелуха отпадает, поэтому и легко можно увидеть настоящее "лицо" воспитанника ВиБРа и его манеру общения по команде GOTO.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от angelsweta
                        Да, я когда вначале пришел на форум и взялся перечитывать несколько тем, то такие же выводы сделал.
                        И мне тоже повезло, я сразу увидел с кем имею дело.

Меня это больше всего поразило, я ведь с ними общался до этого на улицах, они так мило улыбались
                        Так то бизнес. Вы видели хоть одного манагера в магазине, который бы Вас оскорблял за то, что Вы не считаете Самсунг хуже Филипса (или наоборот).
                        Так и тут, вместо того, чтобы спокойно, честно, терпеливо и обстоятельно вести диалог, начинается полная противоположность.

но здесь уже этого не требуется, вся шелуха отпадает, поэтому и легко можно увидеть настоящее "лицо" воспитанника ВиБРа и его манеру общения по команде GOTO.
                        В точку!
                        Посмотрите как "подробно", "терпеливо" и "без выкрутас" и "без оскорблений" отвечают они на заданные вопросы:
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - 10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери
                        Кстати, подпись его тоже очень показательна. Сколько "любви" в ней.
                        Да и тема в точности отражает плоды СИ - кому они служат, кому поклоняются и приносят детей в жертву.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Модест
                          Давайте вместе взглянем. Там сказано, что Иисус (Сын Божий), пришёл, что бы дать нам свет и знания. О ком? О том кто есть истинный Бог и жизнь вечная. То есть об Отце.
                          И ничего о том, что бы Иисус был назван истинным Богом.
                          Вы всё очень хорошо сказали.И ни словом не обмолвились о последнем предложении.Тоже правильно,поскольку в Вашей трактовке оно является лишним,ведь смысл уже раскрыт.А если Иоанн хотел добавить что и Иисус является истинным Богом,то эта фраза просто необходима.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сергий 69
                            Вы всё очень хорошо сказали.И ни словом не обмолвились о последнем предложении.Тоже правильно,поскольку в Вашей трактовке оно является лишним,ведь смысл уже раскрыт.А если Иоанн хотел добавить что и Иисус является истинным Богом,то эта фраза просто необходима.
                            Цитата из Библии:
                            1 Иоанна 5:2021: ...И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь. 21*Дети, храните себя от идолов.

Разве Иисус назван истинным Богом?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Эндрю
                              Цитата из Библии:
                              1 Иоанна 5:2021: ...И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь. 21*Дети, храните себя от идолов.

Разве Иисус не назван жизнью вечной?
                              Цитата из Библии:
                              ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:2)
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Эндрю
                                [bible]
                                Дремота сломила Эндрю совсем, так что уже можно сказать, что:
                                "Дрёма и Эндрю - одно."
                                Кто разбудит Андрюху?
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 20 October 2010, 01:39 PM. Причина: Поменял слово "Дремота" на "Дрёма": так короче и на Эндрю похоже.

Комментарий

Обработка...