О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не вопрос. Значит Двоица. ))))
Конечно исключает,поэтому когда читаем "..да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."(1 Ин.5,20) подразумеваем одного Бога,Иегову,т.к.это имя принадлежит и Сыну.Комментарий
-
Речь о том,что мы не можем понять каков Бог по существу.Но когда я читаю в Библии,что Отец действует как Бог,Сын действует как Бог,Дух Святой действует как Бог и говорится,что есть один только Бог,то без Троицы не обойтись.Уберём Троицу и начнут разваливаться другие места Писания.Библия потеряет гармонию.Комментарий
-
У нас пока речь о 1Кор. 11:3. Или уже не о?Ангелы имеют природу ангельскую.
Псалом 8:5 Ты поставил его немного ниже богоподобных,
Славой и великолепием увенчал его.
Евреям 2:7 Ты поставил его немного ниже ангелов, славой и честью увенчал его и поставил его над делами рук твоих.Комментарий
-
Однако, что-то вы о женах как-то не по библейски - ведь жене глава - муж, а мужу - Христос?
Отчего же некоторые жены верующие этого не понимают?А ангелы имеют духовную природу.
Псалом 8:5 Ты поставил его немного ниже богоподобных,
Славой и великолепием увенчал его.
Евреям 2:7 Ты поставил его немного ниже ангелов, славой и честью увенчал его и поставил его над делами рук твоих.Комментарий
-
Речь о том,что мы не можем понять каков Бог по существу.Но когда я читаю в Библии,что Отец действует как Бог,Сын действует как Бог,Дух Святой действует как Бог и говорится,что есть один только Бог,то без Троицы не обойтись.Уберём Троицу и начнут разваливаться другие места Писания.Библия потеряет гармонию.Комментарий
-
Христос был ещё и человек,и поэтому некоторые выражения показывают Его уничижённое состояние.
Комментарий
-
И вот эта часть текста "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос" к какому периоду жизни Иисуса относится?
Комментарий
-
Комментарий
-
-
В Евр. 2:7 автор цитирует, очевидно по Септуагинте, поэтому там и "ангелы".
При чём здесь это к природе ангелов?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
Комментарий