О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от rvlsoft
    Да в Христа поверило много людей, в т.ч. и некоторые фарисеи. Только при вознесении было 500 человек свидетелей.
    Пробуем ещё раз:

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
    Понимание дается Богом и не обязательно чтобы на него сходил Дух Святой.
    Как Богом дается понимание?
    1Коринфянам 2:10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи.
    Бог может все, а у Вас Бог какой-то не Всемогущий.
    Всемогущ, а святой дух - это проявление его могущества. Это действующая сила Бога, его "палец", при помощи которого он в частности открывает духовные истины и приводит к вере.
    Если не сказано что сошел на них Дух Святой, то значит так и не было и тогда слова о том что Он сошел в день пятидесятницы приобретают истинный смысл.
    Святой дух многофункционален. Он сходил на тех, кто искал его руководства и ему лояльно подчинялся в повседневной жизни. Схождение святого духа - это особое проявление, даваемое с определённой целью.
    Так Давид, как очевидно из Псалма, полагался на святой дух Бога, понимая, что волю своего Творца он может исполнить только под воздействием Божьей силы - святого духа. Давид поклонялся Богу только время от времени или всегда? И что вам говорит Псалом 51, когда он, поддавшись власти плотских желаний, утратил благосклонность Бога:
    11 Не отвергни меня от своего лица
    И не отними от меня свой святой дух.

???

Иисус в Луки 11 гл. обещает, что его Отец даст дух всякому просящему. Всем кто просит - немедленно и сейчас.

Итак, ученики Иисуса были верными поклонниками Иеговы, они, подобно Давиду, желали исполнить волю Бога, потому прислушались к руководству святого духа, который проявлялся в Иисусе - ясно, что в них действовал дух.
    Все кто не поверил в Христа - грешили против духа.
    Дары Духа Святого здесь не причем. Часто в пророках есть слова "когда я был в Духе", а значит в остальное время пророки были не в Духе Святом, а только тогда когда нужно было.
    Здесь имеются ввиду чрезвычайные обстоятельства, в которых дух проявляется чудесным образом.
    Четко сказано что Христос дал Духа Святого только после воскресения, а до этого значит не было, потому как можно давать Того Кто уже есть.
    Иисус имел ввиду особое, чудодейственное явление, данное с определённой целью, а не то, что ученики не были знакомы со святым духом.
    Вы так и не объяснили Матфея 10:1.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Philadelphia
      Пробуем ещё раз:

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
      Как Богом дается понимание?
      1Коринфянам 2:10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи.Всемогущ, а святой дух - это проявление его могущества. Это действующая сила Бога, его "палец", при помощи которого он в частности открывает духовные истины и приводит к вере.Святой дух многофункционален. Он сходил на тех, кто искал его руководства и ему лояльно подчинялся в повседневной жизни. Схождение святого духа - это особое проявление, даваемое с определённой целью.
      Так Давид, как очевидно из Псалма, полагался на святой дух Бога, понимая, что волю своего Творца он может исполнить только под воздействием Божьей силы - святого духа. Давид поклонялся Богу только время от времени или всегда? И что вам говорит Псалом 51, когда он, поддавшись власти плотских желаний, утратил благосклонность Бога:
      11 Не отвергни меня от своего лица
      И не отними от меня свой святой дух.

???

Иисус в Луки 11 гл. обещает, что его Отец даст дух всякому просящему. Всем кто просит - немедленно и сейчас.

Итак, ученики Иисуса были верными поклонниками Иеговы, они, подобно Давиду, желали исполнить волю Бога, потому прислушались к руководству святого духа, который проявлялся в Иисусе - ясно, что в них действовал дух.
      Все кто не поверил в Христа - грешили против духа.Здесь имеются ввиду чрезвычайные обстоятельства, в которых дух проявляется чудесным образом.
      Иисус имел ввиду особое, чудодейственное явление, данное с определённой целью, а не то, что ученики не были знакомы со святым духом.
      Вы так и не объяснили Матфея 10:1.
      Во-первых Дух Святой обладает всеми признаками личности, а значит Он личность, а не сила.

Не фантазируйте, Бог давал понимать и без Духа Святого. Во-вторых ученики Христа не совсем понимали о Христе до того как Он вознесся, например Фома вообще не верил что Он воскрес, а значит возможно не воспринимал Его тем кто Он есть.
      В Библии не сказано ни о каком чудодейном явлении, а четко сказано что Святой Дух сошел.

Насчет Матфея 10:1, то Вы даже не спрашивали. Читаем:

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

По Вашему дать власть это дать Духа Святого?! Если да, то Вы заблуждаетесь потому что в Библии сказано что Бог дает власть царям земным, это что значит что на них тоже Дух Святой сходит?!
      Христос дал власть, но не Дух Святой, а это разные вещи.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от angelsweta
        какая разница между духовным девственником и не девственником? Великое множество тоже девственники будут составлять или нет?
        Вам уже ответили. Но если вы случайно пропустили, то поясню.
        Разница огромна. Тот, кто будет царствовать с Христом не имел никаких связей с политикой и ложной религией. (Иакова 4:4) В великое множество тоже войдут те, кто останутся верными до конца Богу и не будут осквернены духовным блудом.
        Об этом тоже много сказано в посланиях.
        Цитата из Библии:
        Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, .......ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
          согласен с вами в том что разговор не начинается буквально.
          здраствуйте. есть Бог и имя Ему Иегова. такого конечно нет. но все разговоры начинаются со знакомства. и плавно переходят именно к имени Бога.
          Я тоже не помню чтобы в проповеди мы при первой же встрече говорили об имени. Особенно в Израиле.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от alexnes
            Разница огромна. Тот, кто будет царствовать с Христом не имел никаких связей с политикой и ложной религией. (Иакова 4:4) В великое множество тоже войдут те, кто останутся верными до конца Богу и не будут осквернены духовным блудом.
            Цитата из Библии:
            Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, .......ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога
            при этом Апостол Павел не войдет в правительство. так как он принадлежал к не просто ложной религии, но к той которая распяла Христа. ваш основатель и первый президент долгое время был в ложной религии. а если покопаться то найдутся еще.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от alexnes
              Я тоже не помню чтобы в проповеди мы при первой же встрече говорили об имени. Особенно в Израиле.
              вы возможно говорю с чем столкнулся сам лично.
              решил пообщаться с СИ в начале я сказал что признаю имя Бога. после этого несколько часов(если считать в сумме) он меня убеждал в важности этого имени. спрашивается зачем?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

при этом Апостол Павел не войдет в правительство. так как он принадлежал к не просто ложной религии, но к той которая распяла Христа. ваш основатель и первый президент долгое время был в ложной религии. а если покопаться то найдутся еще.
                Ну что вы так на Апостола Павла? Бог его неузнаваемо изменил: от прошлого иудея-ортодокса даже имени не осталось.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Извините, не знаю как вас по имени....
                  Вы считаете, что если человек до того как пришел к Христу был в ложной религии, то Иисус и Бог его не прощают? И этот ярлык на всю жизнь? А как же милость Бога и Его всепрощение?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

вы возможно говорю с чем столкнулся сам лично.
                    решил пообщаться с СИ в начале я сказал что признаю имя Бога. после этого несколько часов(если считать в сумме) он меня убеждал в важности этого имени. спрашивается зачем?
                    Ну предложили бы другую тему в конце концов. Не на форуме же, чтоб новую тему открывать.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от rvlsoft
                      Во-первых Дух Святой обладает всеми признаками личности, а значит Он личность, а не сила.
                      Мы этот момент сейчас не обсуждаем.
                      Не фантазируйте, Бог давал понимать и без Духа Святого.
                      Это не возможно. Читаем 1Кор. 12:3.
                      Во-вторых ученики Христа не совсем понимали о Христе до того как Он вознесся, например Фома вообще не верил что Он воскрес, а значит возможно не воспринимал Его тем кто Он есть.
                      Вот именно. Не смотря на то, что у них был святой дух. И даже после того, как они получили дар святого духа Павел писал:
                      1Кор. 13: 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем,

Из истории с соблюдением/несоблюдением Моисеева закона тоже ясно, что ученики и даже апостолы не обладали полным знанием
                      В Библии не сказано ни о каком чудодейном явлении, а четко сказано что Святой Дух сошел.
                      Сказано:
                      Деяния 2:
                      1 В день, когда проходил праздник Пятидесятницы, все они собрались в одном месте, 2 и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели.3 И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.....это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля: 17 В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. 18 И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать

Насчет Матфея 10:1, то Вы даже не спрашивали.
                      Спрашивала 2838
                      Читаем:

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

По Вашему дать власть это дать Духа Святого?!
                      Луки 11:вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                      19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                      20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Матфея 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем Если да, то Вы заблуждаетесь потому что в Библии сказано что Бог дает власть царям земным, это что значит что на них тоже Дух Святой сходит?!

Луки 9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней

Иисус изгонял бесов силой святого духа - это было свидетельство того, что в нём действует дух Бога. Те лица, которые приписывали его способность чему-то другому - грешили против духа.
                      Такую же власть Иисус дал ученикам, поскольку их проповедь, исцеления и способность изгонять демонов должны были засвидетельтвовать о Христе. Какой силы вы пытаетесь приписать чудодейственные способности учеников? Фарисеи с книжниками понимали, что у силы есть источник....

У царей земных нет никаких сверестественных способностей, Бог просто допускает их правление, их властвование.
                      Христос дал власть, но не Дух Святой, а это разные вещи.
                      Вы и сами не знаете где разные вещи, а где совершенно тождественные.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

если бы я рассуждал с чужих слов то возможно. но говорю основываясь на личном опыте. основа того что говорят СИ при встречи это имя Иегова. все остальное как дополнение.
                        так кто из христиан пострадал за имя Иегова?
                        согласен с вами в том что разговор не начинается буквально.
                        здраствуйте. есть Бог и имя Ему Иегова. такого конечно нет. но все разговоры начинаются со знакомства. и плавно переходят именно к имени Бога.
                        Так надо полагать, вы их инспирируете к переходу на тему имени?!

Вот к примеру я сегодня проповедовал по телефону. Основные тезисы моей проповеди были такие:
                        -Люди ищут правления которое было бы им на благо
                        -Человеческие правительства несостоятельны в этом вопросе
                        -Бог позаботился о правителе который удовлетворит все наши нужды, это Господь Иисус.
                        Цитата из Библии:
                        Иеремия 23:5: ...«Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я дам Давиду праведного наследника. И царь будет править, он будет действовать благоразумно, поступать справедливо и праведно в этой земле...

Что то неправильное я сказал?

так кто из христиан пострадал за имя Иегова?
                        Дежа вю.
                        Это уже обсуждали.
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Philadelphia
                          Мы этот момент сейчас не обсуждаем.Это не возможно. Читаем 1Кор. 12:3. Вот именно. Не смотря на то, что у них был святой дух. И даже после того, как они получили дар святого духа Павел писал:
                          1Кор. 13: 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем,

Из истории с соблюдением/несоблюдением Моисеева закона тоже ясно, что ученики и даже апостолы не обладали полным знанием
                          Сказано:
                          Деяния 2:
                          1 В день, когда проходил праздник Пятидесятницы, все они собрались в одном месте, 2 и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели.3 И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.....это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля: 17 В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. 18 И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать

Спрашивала 2838 Луки 11:вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                          19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                          20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Матфея 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                          29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                          30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем Если да, то Вы заблуждаетесь потому что в Библии сказано что Бог дает власть царям земным, это что значит что на них тоже Дух Святой сходит?!

Луки 9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней

Иисус изгонял бесов силой святого духа - это было свидетельство того, что в нём действует дух Бога. Те лица, которые приписывали его способность чему-то другому - грешили против духа.
                          Такую же власть Иисус дал ученикам, поскольку их проповедь, исцеления и способность изгонять демонов должны были засвидетельтвовать о Христе. Какой силы вы пытаетесь приписать чудодейственные способности учеников? Фарисеи с книжниками понимали, что у силы есть источник....

У царей земных нет никаких сверестественных способностей, Бог просто допускает их правление, их властвование. Вы и сами не знаете где разные вещи, а где совершенно тождественные.
                          Вы опять смешиваете понятия. Святой Дух не сила, а личность. Вы очень умело пользуетесь техникой НЛП, когда показывая один текст Вы подставляете контекст другого. Мы знаем четко что Христос имел Святого Духа и потому Он говорил о Святом Духе, но не сказано что ученики имели Святой Дух и Христос дал им власть, а не Дух. в Библии это разные понятия.

Грубость это в Вашем стиле, но не Вам мне рассказывать что я знаю, интеллектуально не доросли еще, да и с СИ никогда не доростете, слишком отупляющая политика в ОСБ.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Интересно, что принимающие дух Бога за личность так ни разу и не пояснили как можно изливать, помазывать, писать, исполняться личностью?

Но с другой стороны мы находим часто в Библии описания других не личностей, которые говорят, взывают, властвуют......

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от alexnes
                              Цитата из Библии:
                              Я "случайно" пропустил многие ответы, которых не былоЕсли вы имели ввиду ответ Модеста
                              К нам приходят разные люди, побывавшие членами разных конфессий, образно говоря осквернившиеся с ними, а духовные девственники не принадлежали к другим конфессиям, никогда и не были крещены в других конфессиях.
                              Тех кто приходит к нам из других конфессий, великое множество, а помазанников Бог избирал из духовно неосквернившихся.
                              , так он вроде как извинился за него, а значит вопрос остается в силе .

Смотрим теперь на вашу логику:
                              Разница огромна. Тот, кто будет царствовать с Христом не имел никаких связей с политикой и ложной религией. (Иакова 4:4)
                              и тут же вы говорите
                              Вы считаете, что если человек до того как пришел к Христу был в ложной религии, то Иисус и Бог его не прощают? И этот ярлык на всю жизнь? А как же милость Бога и Его всепрощение?

По вашему это логично? Я же вас спрашивал в чем разница между ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ и НЕ ДЕВСТВЕННИКОМ? Если Бог прощает, то все, кого Бог прощает -девственники? Тогда вообще зачем говорить таком понятии, если Бог очистил, значит все девственники ,а не только "избранные"
                              4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                              (Откр.14:4)
                              Понимаете в чем фишка? Если понимать "духовная девственность" как
                              Тот, кто будет царствовать с Христом не имел никаких связей с политикой и ложной религией. (Иакова 4:4)
                              , и если учесть вашу оговорку
                              то это все СИ а не только "помазанные" , но это противоречит официальному учению СИ об "уникальности избранных"
                              "То, что 144 тысячи «девственники», необязательно означает, что члены этого класса не состоят в браке, живя во плоти. Апостол Павел писал христианам с небесным призванием, что, хотя у безбрачия есть свои преимущества, в некоторых обстоятельствах предпочтителен брак (1 Коринфянам 7:1, 2, 36, 37). Этот класс отличается духовной девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5). Как невеста, обрученная с Христом, они хранили себя чистыми, «не имеющими порока среди испорченного и извращенного поколения» (Филиппийцам 2:15)." (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 29, стр. 201,202)

Кстати, что вы подразумеваете под "связь с политикой" Лично я убеждаюсь уже не впервой, что СИ связаны с политикой , как никто больше.
                              А то что вы привели
                              каким боком к девственникам можно отнести?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 29 September 2010, 06:02 PM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от alexnes
                                Интересно, что принимающие дух Бога за личность так ни разу и не пояснили как можно изливать, помазывать, писать, исполняться личностью?

Но с другой стороны мы находим часто в Библии описания других не личностей, которые говорят, взывают, властвуют......
                                ПОчему же, вас Павел также спрашивал, как можно облечься в Христа?
                                14 Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не обдумывайте, как исполнять желания плоти.
                                (Рим.13:14)
                                Он тоже неличность? Как то ни разу и не пояснили толком , зато в другую тему старую сказку пошли рассказывать.

Комментарий

Обработка...