Пробуем ещё раз:
"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
Как Богом дается понимание?
1Коринфянам 2:10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи.
Всемогущ, а святой дух - это проявление его могущества. Это действующая сила Бога, его "палец", при помощи которого он в частности открывает духовные истины и приводит к вере.
Святой дух многофункционален. Он сходил на тех, кто искал его руководства и ему лояльно подчинялся в повседневной жизни. Схождение святого духа - это особое проявление, даваемое с определённой целью.
Так Давид, как очевидно из Псалма, полагался на святой дух Бога, понимая, что волю своего Творца он может исполнить только под воздействием Божьей силы - святого духа. Давид поклонялся Богу только время от времени или всегда? И что вам говорит Псалом 51, когда он, поддавшись власти плотских желаний, утратил благосклонность Бога:
11 Не отвергни меня от своего лица
И не отними от меня свой святой дух.
???
Иисус в Луки 11 гл. обещает, что его Отец даст дух всякому просящему. Всем кто просит - немедленно и сейчас.
Итак, ученики Иисуса были верными поклонниками Иеговы, они, подобно Давиду, желали исполнить волю Бога, потому прислушались к руководству святого духа, который проявлялся в Иисусе - ясно, что в них действовал дух.
Все кто не поверил в Христа - грешили против духа.
Здесь имеются ввиду чрезвычайные обстоятельства, в которых дух проявляется чудесным образом.
Иисус имел ввиду особое, чудодейственное явление, данное с определённой целью, а не то, что ученики не были знакомы со святым духом.
Вы так и не объяснили Матфея 10:1.
"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
Понимание дается Богом и не обязательно чтобы на него сходил Дух Святой.
1Коринфянам 2:10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи.
Бог может все, а у Вас Бог какой-то не Всемогущий.
Если не сказано что сошел на них Дух Святой, то значит так и не было и тогда слова о том что Он сошел в день пятидесятницы приобретают истинный смысл.
Так Давид, как очевидно из Псалма, полагался на святой дух Бога, понимая, что волю своего Творца он может исполнить только под воздействием Божьей силы - святого духа. Давид поклонялся Богу только время от времени или всегда? И что вам говорит Псалом 51, когда он, поддавшись власти плотских желаний, утратил благосклонность Бога:
11 Не отвергни меня от своего лица
И не отними от меня свой святой дух.
???
Иисус в Луки 11 гл. обещает, что его Отец даст дух всякому просящему. Всем кто просит - немедленно и сейчас.
Итак, ученики Иисуса были верными поклонниками Иеговы, они, подобно Давиду, желали исполнить волю Бога, потому прислушались к руководству святого духа, который проявлялся в Иисусе - ясно, что в них действовал дух.
Все кто не поверил в Христа - грешили против духа.
Дары Духа Святого здесь не причем. Часто в пророках есть слова "когда я был в Духе", а значит в остальное время пророки были не в Духе Святом, а только тогда когда нужно было.
Четко сказано что Христос дал Духа Святого только после воскресения, а до этого значит не было, потому как можно давать Того Кто уже есть.
Вы так и не объяснили Матфея 10:1.
Комментарий